Перейти к содержимому

Дмитрий Кондрашин

Пользователи
  • Публикации

26
  • Посещение

Все публикации пользователя Дмитрий Кондрашин

1. Клара Исаковна, сегодня на вебинаре Марианна Юрьевна говорила о подготовке к ЕГЭ по вашим учебникам, меня заинтерексовал текст учебника 11 класса про День Победы. Скажите вы не могли выложить его сейчас для работа в классе перед прзадником Дня Победы. С уважением, Дмитрий Кондрашин
  2. Уважаемая Клара Исааковна! Скажите планируете ли вы выпуск компьютерных программ к УМК 2 класса? Если да, то когда? В 2012-2013 году у меня будет второй класс по вашей программе! Очень зачитался сюжетной линией вторго класса. С уважением, Дмитрий Владимирович Кондрашин.
  3. Millie Starter

Здравствуйте! У меня большая проблема! У меня Millie Starter обучающая программа, поставил дома на компьютер а потом у меня полетел компьютер! Как мне снова активировать этот диск? Спасибо, Дмитрий.
  4. Forward, под редакцией Вербицкой М.В.

Добрый день! Я работаю учителем английского языка в МОУ лицее № 11 г. Волгодонска, Ростовской области. Являюсь учителем пилотной площадки по апробации учебника "Forward" М.В. Вербицкой. Хочется сказать огромное спасибо Марии Валерьевне Вербицкой, что она приняла участии в написании учебника. По моему мнению учебник не интересный, детям скучно, аудиозапись не вызывает положительных эмоций, с первого урока учебник перегружен фонетическими упражнениями. Игр мало, много ненужной лексики, которая ребенку абсолютно не нужна в данном возрасте. Надеюсь в следующем году его переделают. Дмитрий Кондрашин.
  5. Вопрос авторам

Спасибо за понимание! Я и так прохожу 1 урок дополнительно! Работаю я первый год, не знаю как у вас, но обычно заставляют прописывать уроки, а проводить их никто не проводит! На следующий год так и буду делать за урок брать 2 раздела
  6. Вопрос авторам

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я первый год работаю в школе, и иду по Милли. Но в связи с тем что у нас то карантин, то нет воды в городе, то еще что нибудь я не успел пройти Милли 2, у меня остается не пройденным 3 юнита! Как мне быть помогите. Либо в 3 классе доходить, либо начать сразу третий? Мне нравится учебник, но как быть даже не знаю? Да спасибо за книгу для учителя! и Плакаты! С уважением, Дмитрий.
  7. Вопрос авторам

Алексей учебник для 10 класса выходит летом, а если он не выйдет? Да к то му же нам его не разрешают брать для 10 класса так как его не в списке рекоменд и допущ литературы. Из УМК Кауфман мне нравятся учебники для 5 кл 1й год обучения и для 9 класса, хотя в последнем очень много опечаток. Спасибо за вашу помощь! наши учителя "старушки" боятся переходить на Деревянко и Грозу, тк там им плохо объясняется грамматика!
  8. Вопрос авторам

Здравствуйте Алексей! Я молодой специалист, опыт работы меньше года. Если честно то мне и детям не очень нравится учебник Кауфман, во первых дети находят его немного скучным, во вторых очень много смеха по поводу "Дракош" не возможно объяснять грамматический материал, а также песни дети просто смеются. Что касается нашего лицея то у нас замечательная система: 2-4 классы Милли, 5-9 Кауфман, 10-11 Кузовлев и Клементьева. Мне очень нравится УМК Millie and NME. Я пытаюсь уговорить наших учителей перейти на это УМК но они сопротивляются. До меня работала учительнцица которая шла с отстованием все УМК проходила учебник за 1.5 - 2 года. Она тщательно все делала, а результат увы только у тех кто ходил к ней на репититорство. Поэтому мне хочется перейти на УМК Millie and NME. С уважением, Дмитрий.
  9. Вопрос авторам

Здравствуйте! подскажиет пожалуйста безболезен ли будет переход с учебника Кауфман 7 класс на NME 8 класс. Дмитрий
  10. Вопрос авторам

2 часа
  11. Вопрос авторам

Здравствуйте! Я работаю по Милли 2, сейчас я на 3 юните, тк у нас то карантин, то еще что-нибудь. А скоро новый год, можно ли пропустить 4 юнит и перейти к 5. И как это можно сделать безболезненно для детей? Спасибо, С уважением Дмитрий
  12. Вопрос авторам

Огромное спасибо
  13. Вопрос авторам

Здравствуйте! Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов, я в этом году пошел работать в школу, и столкнулся со следующими трудностями, а скорее с своими коллегами. 1 должны ли дети учит песни рифмовки наизусть ( я это не делаю, и дети как то сами собой запоминают, у них есть диски они дома поют, повторяют. А мои коллеги уверены что их надо зубрить) 2 должны ли учить дети слова из списка в конце книг и писать диктанты 3 как обучать по вашему учебнику, если ребенок на домашнем обучении. Заранее вам благодарен за ответы. С уважением Дмитрий
  14. Вопрос авторам

спасибо за советы! Нам повезло начальная школа будет делиться!
  15. Вопрос авторам

Здравствуйте! Сегодня был урок во втором классе Unit 1 lesson 4, я его не успел пройти.(у меня 25 человек). Дети устно все хорошо повторяют, играют, но как начинаем читать это просто ужас. Только одна девочка которая делает все как ей я говорил, пользуясь рекомендациями учителей, авторов УМК может читать, а остальные, не считая тех кто занимается или занимался английским дополнительно, просто тонут в текстах. Родители очень обеспокоены, говорят что речь на дисках очень быстрая и собираются нанимать репетиторов, я конечно против. Скоро родительское собрание, что мне им посоветовать. Многие родители, которые учили немецкий и французский помогают, а скорее всего мучают детей, да к тому же заставляют их переводить все подряд. Как мне быть? Спасибо, с уважением Дмитрий.
  16. Вопрос авторам

Здравствуйте! Сегодня в ИЯШ №5,2009 увидел что скоро будет в продаже авторская программа Millie и NME. Когда она выйдет и где ее можно купить? Спасибо. И хотелось бы узнать почему нет УМК с 5-9 класс NME в федеральном перечне учебников, надеюсь через 3 года они там будут, очень хочется продолжить работу по этому УМК. С уважением, Дмитрий.
  17. Вопрос авторам

Вы правы я первый год начал работать по УМК Кауфман, надеюсь я скоро с ним распрощаюсь. Что же касается горяче любимого товарища Кузовлева, его никто не защищает, ну у него есть линейка со 2 по 11 классы. У Кауфман только 5-9, что делать с 10-11 классами неизвестно, переходить на Кузовлева, или Грозу или Биболетову? Вы, дали совет, брать УМК Кауфман и вперед бороздить просторы HappyEnglish.ru . Большое Вам за это спасибо. Но меня больше интересует советы Авторов Millie и New Millennium? но их похоже в этом форуме нет, очень жаль.
  18. Вопрос авторам

У меня такое мнение возникло что Вы тут все, так сказать, занимаетесь пропогандой учебника Кауфман! Какая-то скрытая реклама. Что же касается Кузовлева, то у него наблюдается приемственность, чего нет у Кауфман и будет ли? Да у Кузовлева написано ДОПУЩЕНО, а у Кауфман РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Это уже о чем то говорит.
  19. Вопрос авторам

По новому Кауфман я еще не работал, в следующем году буду, если я его найду конечно, это очень большая проблема в поисках.
  20. Вопрос авторам

Спасибо за советы! Но с 5 класса дети деляться на группы, а в начальной школе они не делятся. Что насчет Кауфман, если честно мне этот учебник не пошел, какой то он не интересный, аудио записано в очень медленном темпе, это просто ужас. Да и многие дети от него не в восторге, скорее всего я буду от него уходить, тк нет никакой приемственности.
  21. Вопрос авторам

Здравствуйте! Я начинающий учитель и в этом году я закончил институт. У меня 2 и 4 класс идут по вашим УМК. Мне очень нравиться работать по УМК да и дети во 2 классе тоже очень увлечены в обучени. Но есть но: 1 У меня группа 25 человек, 2 Нужно ставить оценки со 2 класса, 3 нам советуют делить Милли 2 на 2 года, те 2 и 3 класс изучат, а Милли 3 на 3 и 4 классы, 4 так же настоятельно просят преходить в 5 классе на Happy English.ru Кауфман. Мне бы хотелось продолжить УМК, но мне это удастся только со вторым классом. Пожалуйста подскажите мне как быть? С уважением, Дмитрий.
  22. Отвечает Uchilka Возможно, это связано с тем, что в реальности у вас нет тех 36 недель, которые почему-то считаются в наличии, раз считается, что 9 учебных месяцев. Забывают про каникулы, праздники и пред- и после-выборные санитарные дни и т.п. Т.е. 4 недели - только официальные каникулы, а с праздниками может пропасть 5-6 недель, т.е. от 10 до 18 уроков. Значит, наша задача планировать так, чтобы стараться уложиться в РЕАЛЬНЫЕ часы. Темы ведь достаточно разные по сложности могут быть. Значит, какие-то усваиваются быстрее, а на какие-то надо чуть больше времени. Рабочая тетрадь - это материал для самостоятельной работы,а только она и дает окончательное закрепление материала. Я практиковала на уроках такую организацию: общее объяснение для всех и разбор одного упражнения из учебника, потом 2-е учеников (обычно, те, кто посильнее) у доски делают следующие 2 (каждый по одному), а остальные в это же время в тетрадях. После чего проверяем, что получилось и еще раз происходит объяснение нового. Под занавес старалась дать еще раз аудио, чтение новых слов или части текста. Исхожу из того, что дома далеко не все слушают. Но вот на дом задания из рабочей тетради. При этом я, как и многие мои знакомые, работающие по данному УМК на дом задаю по рабочей тетради обязательно, и дети знают, что к концу месяца/четверти/триместра -зависит от группы и ее уровня - все отмеченные задания должны быть выполнены, иначе не будет итоговой оценки. Существует даже бонусный балл +1, если ребенок активно работает - за отношение к предмету. Поскольку УМК Happy English.ru обеспечивает полноценное самостоятельное изучение английского, у учителя есть полное моральное право требовать выполнение д/з с тех учеников, которые пропускали уроки. Из моей практики: в зависимости от психофизических особенностей детей и количества учеников в группе не успевать пройти учебник можно, в основном на 1-м году обучения, если мы хотим, чтобы основы были хорошо усвоены. Тогда темп повышается, и обычно, в 7-м классе все уже идут четко по программе.
  23. Уважаемая Клара Исааковна! Учитель ссылается на то что не успевают пройти весь материал в течении одного учебного года (3 часа в неделю). Я много читал о Вашем УМК, Вы сами неоднократно говорили что учебник расчитан на обычного ученика, обычную школу. Я общался с некоторыми учениками и уних та же проблема, идут с опозданием около года, при этом не используя рабочие теради. И как мне поступить с 6, 7 классом? Есть ГОС, базисный план, я немножко растерян. К сожалению я не могу найти диск к 9, 8 и 5 классам. С уважением, Дмитрий.
  24. Здравствуйте. Клара Исааковна! Я в этом году закончил институт и пошел работать в школу, до меня там работала учительница по вашему УМК, но она идет с отстованием на 1 год, т.е в 6 классе она изучает 5, в 7 - 6 и т.д. Что мне делать? С 9 классами я решил пропустить 8 класс, дать только грамматический материал. Но у меня есть 6 и 7 класс как мне поступить? Буду ждать вашего ответа с нетерпением. Если сможете ответьте на dikondrashin@yandex.ru Д.В. Кондрашин