Перейти к содержимому

Klara Kaufman

Авторы
  • Публикации

    641
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Klara Kaufman

  1. Федеральный перечень учебников - 2019

    Напрасно.Надежда есть всегда!! https://www.mk.ru/social/2019/12/12/putin-razdelil-opaseniya-specialistov-v-otnoshenii-prinyatiya-novogo-fgos.html Мы все прекрасно понимаем,почему Учебника Happy English.ru нет в перечне сегодня. Но ведь когда-то наступит завтра...и мы уже сегодня думаем об этом и работаем Послушайте выступление академика Александра Асмолова в передаче Родительское собрание на Эхе Москвы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fprograms%2Fassembly%2F2554309-echo%2F
  2. Арюна Аюровна, По распоряжению ген.директора издательства Вам в порядке исключения будут бесплатно высланы учебники Happy English.ru Вам следует оплатить их доставку.Это записано в положении об апробации. Что надо сделать 1.Написать на connect@englishteachers и указать класс и количество экз. 2.Вам вышлют документ ,по которому надо оплатить доставку. Успехов. Автор К.И. Кауфман
  3. Арюна Аюровна, Я взяла Ваш вопрос под свой контроль и связалась с отделом,который отправляет учебники бесплатно после получения документов о покупке тетрадей. Сейчас в Вашем вопросе разбираются ответственные сотрудники. Напишите мне kaufman@obninsk.ru или позвоните. Мой телефон Вам сообщат на connect@englishteachers.ru Автор учебников Happy English.ru К.И.Кауфман
  4. Уважаемые коллеги! Наша новая книга появилась в продаже, к началу учебного года. Книга получилась интересная и красивая. Гордимся ею. Горячо рекомендую приобрести для работы с учениками 13+ . Пока книга была в работе, появились новые нестандартные сюжеты. Так что, может быть, будет продолжение.Приобрести книгу можно в нашем интернет-магазине в разделе Дополнительная литература.
  5. Уважаемые коллеги, Вчера был сдан на экспертизу Новый учебник Happy English.ru для 5 класса (4й год обучения) В учебник вошло все лучшее из прежнего учебника для 5 класса, но наряду с этим, учителя найдут в нем много нового. Например. последние 2 урока каждого из 9 разделов посвящены домашнему чтению.Это серия рассказов специально написанных к этому учебнику под общим названием “Bob, the hedgehog, and his friends” . В начале февраля мы сдали в издательство рукопись книги для учителя и готовим к сдаче рабочую тетрадь.Так что есть основания надеяться,что учителя будут иметь полный комплект к началу учебного года. В прикрепленных файлах вы найдете перечень лексических и грамматических тем учебника и Сюжет учебника 5 класса. К.И. Кауфман 5_класс_4й_год_обучения.doc HE.ru_5_bridge.doc
  6. Уважаемые коллеги! Мы еще раз посоветовались с членами жюри и пришли к выводу,что победитель должен быть один, поэтому голосовать можно только один раз. Но мы были бы признательны,если бы вы поделились своими впечатлениями и комментариями по поводу выложенных работ.
  7. Я полностью согласна с Анастасией Ивановной.Давайте поощрим детей и отметим в голосовании всех понравившихся. Ведь действительно вложено много труда и детского и нашего.
  8. Дорогие участники II этапа. По электронной почте вам отправлены адреса электронной почты наставников. Кауфман К.И. получила ответы от Долгих Никиты и Ключаревой Ксении Мы ждем реакции остальных участников до 7 июня и приступаем к работе.
  9. Дорогая Татьяна Геннадьевна Митюгина! Как я и обещала, на следующей неделе Вам, как нашему бессменному соратнику и верному другу , будет выслан экземпляр нашей книги Funny stories in poems
  10. Татьяна Геннадьевна,Вы будете первой,кто получит от меня книгу с автографом. Очень важно знать Ваше мнение. Книга новаторская.Мне кажется,что мы стоим на пороге нового направления в области обучения языку.
  11. Анастасия Ивановна,добрый день! Напишите на connect@englishteachers.ru и Вам пришлют мой email
  12. Идея замечательная. Но я что-то пропустила? Не помню эту книгу. Подскажите где она, что за книга? Отвечаю на вопрос Татьяны Геннадьевны Митюгиной Дорогая Татьяна Геннадьевна! Мы написали книгу Funny stories in poems. В книге 10 стихотворений. Каждое из них отдельный смешной рассказ.Книга адресована и детям и взрослым. Стихи в книге,на наш взгляд, получились очень забавными. Надеемся, они помогут учителю в ненавязчивой форме мотивировать детей и закрепить лексический и грамматический материал. Ждем выхода книги в конце августа.Чтобы получить представление о книге прикрепляю map. Map .docx
  13. Вот и закончились занятия с НАШИМИ учениками. Мы выбрали восемь из тридцати, у кого был потенциал стать победителем. Все очень старались. Были очень артистичные дети, были инсценировки, интересное оформление. Еще раз убедилась, какие же у нас умные, талантливые и очень стремящиеся к знаниям дети. Но! Общий недостаток всех участников – звуки и интонация русские! А это было главным критерием нашего оценивания. О детях, с которыми работала я и Марианна Юрьевна, она рассказала о занятиях на вебинаре 17 июня 2019 и показала рабочие моменты. Сначала дети волновались, потом расслабились и дело пошло. Ребята очень старались, но ,конечно, в финальном варианте получилось не так ,как у них получалось на занятиях, когда они повторяли за нами. Вот это и был главный итог работы. Научить и научиться можно, но нужна система. Такую систему в обучении правилам чтения, звукам и интонации мы предлагаем в наших учебниках Happy English.ru 2-4 класс или, если нет возможности заниматься по учебникам, то пособие "Как научиться читать по-английски" Отдельно хочу отметить родителей моих учеников Долгих Татьяну Геннадьевну и Ключареву Анну Константиновну. Они все время были с детьми и всячески помогали. Все учителя наших учеников все время были с ними на связи , а ученица Волошко Марины Ивановны Ангелина Недобежкина приезжала на занятия к Марине Ивановне из за проблем с интернетом. Ученица Марианны Юрьевны Камила сломала руку и родители просили подождать ее и дозаниматься. У Алексея Васильевича ученица тоже попала в больницу, но мы своих детей не бросим и дозанимаемся. С каждым учеником мы провели по три 45 –минутных занятия. В сентябре мы выложим видео и рабочие моменты занятий. Этот конкурс для учеников начальной школы станет традиционным и будет объявляться в апреле,но обязательным условием участия в нем будет приобретение книг Английский в стихах в школе и дома. Мы планируем и много других конкурсов на будущий год. До новых встреч!
  14. Добрый день Вам отвечает автор УМК Happy English.ru Кауфман Клара Исааковна. Во 2 классе Вам следует начать с УМК 2 класса. В 3 классе Вам следует начать с УМК 2 класса. В 4 классе Вам следует начать с УМК 2 класса. Это не обсуждается. Если ученики не научатся читать не усвоят основы грамматики, а этому посвящен 2 класс,то дальше им делать нечего. с 5,6,7,8,9,10,11 классами берите 5 класс 1 год обучения. Позанимайтесь год.Только прошу не торопитесь ПРОЙТИ материал - это не даст результатов. Вам сначала надо научить ребят читатать, объяснить элементарную грамматику - дать им в руки удочки, а с какой скоростью они начнут удить - увидите через год. На следующий год возьмете следующие по ПОРЯДКУ учебники. Первые результаты будут через 2 месяца- при 3х часах в неделю. Больше всего в Вашем случае повезло 2 классу и 5 классу. Программа наших учебников точно рассчитана на них.Еще раз - не торопитесь .В нашем случае качество зависит от того в какой последовательности будет изучаться материал. Наши учебники нельзя изучать фрагментарно. В них заложена СИСТЕМА. Учебники создавались более 10 лет. Все в них продумано и логично. Нельзя переходить к следующей теме,не изучив до конца предыдущую. Например, были случаи,когда учителя знакомили с алфавитом за 1 -2 урока.Это грубая ошибка. Доверьтесь учебнику-он приведет Вас к хорошим результатам. Посмотрите онлайн дневники учителей- апробаторов и видеозаписи наших вебинаров. Пишите о Вашей работе. Будут вопросы, поможем. Успехов.
  15. Дорогой Алексей Васильевич! Примите наши самые искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения! Ваша эрудиция, профессионализм,коммуникабельность,доброжелательность,чувство юмора,неутомимая энергия etc.. заряжают нас,авторов, оптимизмом и желанием создавать новые произведения. Мы Вас любим и ценим! Будьте здоровы!
  16. Анастасия Ивановна, добрый день. Полагаю, что конкурс по книге стихов Funny Stories in poems будем также проводить по параллелям. Хотела бы еще раз подчеркнуть, что теперь мы планируем называть конкурс фонетическим, так как в первую очередь нас интересуют звуки и интонация. Для 5-11 классов планируем объявить конкурс в октябре. Есть идея объявить отдельный конкурс по книге Funny Stories in poems для учителей. Что Вы об этом думаете? Для начальной школы ежегодно объявлять конкурс будем в конце марта,а подводить итоги в конце апреля. Обязательным условием будет наличие книги, по которой проводится конкурс.Во многих случаях( Вы тоже об этом написали) участники из за отсутствия книг не слушали аудиозапись,которую надо было скачать по QR коду и использовать как образец. Возраст участников конкурса для начальной школы не ограничен.Если ребенок шести- семи лет может рассказать наши стихи,мы это только приветствуем.
  17. Уважаемая Анастасия Ивановна! Еще раз примите мои поздравления- Вы умница и молодец. Не могла без волнения читать Ваше сообщение. Отвечу сначала по существу. Главным в этом конкурсе была фонетика.Мы разрешили читать с листа,чтобы снять дополнительное волнение - дать возможность ребенку для которого исполнение наизусть могло бы стать препятствием продемонстрировать хорошую фонетику. К сожалению, у тех, кто читал с листа, фонетика слабая. Много ошибок и в звуках и в интонации. Поэтому эту номинацию мы решили снять. Но так как конкурс будет ежегодным у ребят еще все впереди. Очень жаль,что у детей нет книг.Излишне объяснять,что издательство заинтересовано в их продаже.Для того,чтобы отсмотреть ролики, выслать сертификаты требуются время и средства.Мы постараемся прикрепить выступления призеров,но не так быстро.
  18. Онлайн- уроки будут проводиться по скайпу- ученик-наставник. Родители или учитель должны будут подтвердить готовность детей к участию, и тогда участнику будет выслан телефон и адрес электронной почты наставника. Стихотворения будут из пособия Английский в стихах в школе и дома.Сейчас обсуждаем, какое стихотворение будут читать дети. Склоняемся к мысли,что то же, что и в основном конкурсе,чтобы была возможность сравнить. Планируем провести и завершить это мероприятие в июне. Подробнее смотрите сообщение администрации издательства завтра. Также завтра 3 июня Марианна Юрьевна Кауфман будет проводить вебинар в 11.00 и 17.00 МСК. Вы сможете задать вопросы ей и сразу же получить ответ.
  19. Приносим свои извинения. Во время оформления документов мы допустили ошибку. Макашина Юлия заняла третье место. Вместо нее в команду Марианны Кауфман включена Хафизова Камила. Поздравляем обеих девочек.
  20. Сегодня хотим поздравить с днем рождения нашего верного друга и бессменного помощника Татьяну Геннадьевну Митюгину! Дорогая Татьяна Геннадьевна, Вы -уникальная личность. Встретить такого человека-большая удача, а дружить - бесценный дар. Спасибо за дружбу и поддержку. Любим, ценим, гордимся, учимся оптимизму, трудолюбию, организованности, увлеченности! Ваши К.И. Кауфман М.Ю. Кауфман 1
  21. Алина Викторовна, Приносим извинения за техническую ошибку. Заявки принимаются с 25 марта 2019 до 17 октября 2019 года
  22. Да, Вы можете взять этот же класс и в следующем учебном году.
  23. Для начальной школы этой книги не существует. Если у Вас есть весь комплект и КДУ, то этого вполне достаточно. Успехов.
  24. Доброго времени суток, уважаемые Клара Исааковна и Марианна Юрьевна. Обращаюсь к Вам с вопросами: 1. Я приобрела обновлённые версии рабочих тетрадей к УМК "Happy English.ru" для 9 класса (с тестами в формате ОГЭ) и аудиоприложение к ним. Вопрос у меня следующий: предусмотрены ли ключи к тестам в формате ОГЭ? Если да, то где я могу их найти? 1.Тексты аудиозаписей к контрольным работам для подготовки к ОГЭ находятся в КНИГЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ для 9 класса выпуска 2015 года стр.78-93 2. Ключи к контрольным работам для подготовки к ОГЭ находятся в КНИГЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ для 9 класса выпуска 2015 года стр.34, 38, 42, 46 Книга для учителя выложена на сайте englishteachers.ru в ресурсах к учебнику Happy English.ru
×