Svetlanna
Пользователи-
Публикации
49 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Svetlanna
-
План урока и КТП по ФГОС
Svetlanna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Повседневная работа учителя
-
проведение уроков по ФГОС, проблемы...
Svetlanna ответил в тему пользователя Tatyanar в Работа по ФГОС
У меня создается впечатление, что новые стандарты как раз испытывают на учителях: вот вам задание - перестройте обучение, чтобы соответствовало ФГОС, а как это сделать думайте сами. Ну чем не ФГОС? А началось это еще раньше - с введение ЕГЭ, когда сказали как будет экзамен проходить, а как готовить к этим экзаменам учителя доходили своими головами. Я вообще снимаю шляпу перед учителями русского и математики, которые в тех условиях умудрялись подготовить учеников с хорошими результатами. Тоже самое сейчас - пробуйте, старайтесь, а там видно будет. В итоге администрация сама знает столько же сколько и учитель, но чувствует, что надо делать по-другому. А ведь чтобы изменить систему, нужно сначала показать как нужно работать по-новому. Но где же те мастера? Мы все в одной лодке. Плюхаемся, карабкаемся ... -
Спросите эксперта по ЕГЭ
Svetlanna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
А мне не понятно, почему ученики и их учителя не имеют возможности просмотреть работы. В этом году хоть какая-то прозрачность появилась, но все же даны только ответы. Мы не знаем заданий. Ну а уж о письменной части и говорить не приходится. Посмотреть можно только подав аппеляцию. Я считаю, что это не справедливо не только по отношению к ученикам, но и к учителям, занимавшимся с ними. Мы хотим знать как справились наши дети, какие ошибки допустили, в чем преуспели. Как нам работать дальше. Очень интересна и оценка экспертов. Нынешняя ситуация говорит о бесправности учителей и учеников.- 741 ответ
-
- егэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
C Днем Рождения, дорогая Татьяна Геннадьевна!
Svetlanna ответил в тему пользователя Klara Kaufman в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Уважаемая Татьяна Геннадьевна, поздравляю Вас с днем рождения и желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни и процветания! -
ЭКСПЕРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДТВЕРДИЛИ ПРАВИЛЬНОСТЬ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ВЫДАННЫХ ТИТУЛУ
Svetlanna ответил в тему пользователя Klara Kaufman в Федеральный перечень
Уважаемые коллеги, я, как, пожалуй, и еще пол страны учителей, в полном непонимании, как же работать дальше? Получается, что во 2 классе в 2014-2015 году я не могу выбрать для работы учебник издательстава "Титул"? Надеюсь, что хотя бы продолжать обучение в предыдущих классах мы в праве? Ведь прерывать линейку учебников мы не должны. Надеюсь, что в следующем году мы снова сможем работать по тем учебникам, к которым мы привыкли и которые нам нравятся. А полное равнодушие Министерства образования к голосу своих работников просто возмутительно. -
Спросите эксперта по ЕГЭ
Svetlanna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Спасибо, я зарегистрировалась- 741 ответ
-
- егэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Спросите эксперта по ЕГЭ
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какие же все-таки задания планируются для устной части ЕГЭ. Сколько их будет, будет ли это описание картинок, монолог и чтение отрывка или это будет диалог.Где можно найти документ, в котором прописана процедура устной части. Всем за ранее спасибо.- 741 ответ
-
- егэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Подготовка к письменной части ЕГЭ
Svetlanna ответил в тему пользователя yanelena в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Но пока это будет удовлетворять экспертов ЕГЭ и приносить балл, мы будем учить так писать, а ученики будут этому учиться. -
ИКТ в обучении английскому языку
Svetlanna ответил в тему пользователя Владислав в ИКТ в обучении английскому языку / ICT for teaching English
Уважаемая katoka, куда отправить анкету? Может быть Вы напишете Ваш email? -
Обучение чтению в начальной школе по учебникам Enjoy English
Svetlanna ответил в тему пользователя Olesya в Курс "Enjoy English"
Да, конечно, о старой редакции, с новой еще не знакома. В школу они не приходят, а требовать от родителей покупки этих учебников не могу. Очень дорого получается, ведь еще и тетради нужно купить, получается очень накладно, так как и по другим предметам нужно приобретать рабочие тетради. А с мнением tam не соглашусь. За время изучения алфавита мы успеваем ознакомиться с таким большим объемом информации!И названия животных, и счет (в этом году даже до 20 за первое полугодие научились считать), и разные глаголы. Я беру не только то, что предлагается по учебнику, а много разной другой лексики. Знаем порядка 20 животных, много команд, рассказываем о себе, о своих животных (дети приносят игрушки или берут в классе). В общем, эта, на первый взгляд, затянутость дает возможность получить много устной информации и закрепить ее. В дальнейшем порой просто времени на это не хватает. А сейчас эта информация усваивается просто, почти в игре -
Обучение чтению в начальной школе по учебникам Enjoy English
Svetlanna ответил в тему пользователя Olesya в Курс "Enjoy English"
А мне, пожалуй, из всей линейки этих авторов только 2-й класс и нравится. Очень удобно учить алфавиту и азам чтения. Последующие учебники, особенно начиная с 5 класса, интересных текстов для чтения почти не содержат. Это мое личное мнение. -
СРОЧНО
Svetlanna ответил в тему пользователя Эйвилль в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
По-моему, этот вопрос давно решился в пользу учителей, которые вольны выбирать тот учебник, который им нравится, главное, чтобы он был в списке рекомендованных или допущенных. Во всяком случае на нашем МО нам объяснили, что это позиция министерства, и мы совершенно спокойно продолжаем работать по тем учебникам, которые нам больше нравятся, а главное подходят нашим ученикам.Здесь даже двойной бухгалтерии не требуется. -
ЕГЭ - 2013
Svetlanna ответил в тему пользователя Владислав в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
А как же быть нам, обычным учителям и ученикам? Готовимся к ЕГЭ по материалам предыдущих лет, а тут - нате вам, новшество. И никого не интересует вопрос: А что при этом должны испытывать дети? Ведь они хотят сдать экзамен хорошо, стараются, учатся. Но их все время держат в подвешенном состоянии - что там будет на экзамене? Почему наше министерство так поступает с нашими детьми? Одно то, что дети не имеют возможности посмотреть свои работы, какие ошибки они сделали, как написали сочинение - уже, я считаю, ущемлением их прав. Мне, как учителю, тоже очень интересно знать, как справились мои дети. Но такой "роскоши" я лишена. Я даже не могу проанализировать свою работу, чтобы объяснить другим учащимся каких ошибок нужно избегать. Эти крестики в ответах - просто насмешка над нами. Работы должны быть открыты для рассмотрения учащемуся и не на аппеляции (там ведь еще и баллов можно лишиться, поэтому многие не рискуют). В общем, я считаю, что прежде чем менять фомат экзамена, нужно ознакомить с ним учителей, и не в марте-апреле, а, как минимум, в августе-сентябре. Жаль, что подобного рода форумы помогают лишь выговориться и обсудить проблему между такими же обычными "бесправными" учителями. В министерстве этим никто не интересуется. У них своя проблема - как бы дети не списали ... -
Советы усталому учителю, или основы выживания в своей профессии
Svetlanna ответил в тему пользователя Bridge в Повседневная работа учителя
Алина Сергеевна, Ваша замечательная статья абсолютно точно отразила мысли и чувства, которые я испытала, присутствуя на собрании такой группы сетевого маркетинга. Меня приглашали туда для работы, и слушая как они хвалят и поддерживают друг друга, я не могла избавиться от мысли "вот бы так проходили педсоветы и методобъединения". Маркетингом я заниматься не стала, но рассказывала об этом коллегам. Должна сказать, некоторые смотрели на меня с непониманием: "зачем это все - итак проблем хватает". А я думаю, что "пряник" в тысячу раз действеннее, чем "кнут". Спасибо Вам за Ваши замечательные статьи. -
Монтаж видео
Svetlanna ответил в тему пользователя Uchilka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Мне нравится программа CyberLindk Power Director. Movie Maker я тоже пользуюсь, но она у меня подвисает. Но программа как раз для тех, кто только начинает работать с видео, все очень просто. И у меня она тоже сразу при установке системы была. Удачи -
Спроси учителя - консультации по английскому языку
Svetlanna ответил в тему пользователя kitten2010 в Как мне изучать.../How do I study...
Спасибо всем за консультацию и помощь Я думаю, ручей любой может быть, например, "Власов ключ" -
Спроси учителя - консультации по английскому языку
Svetlanna ответил в тему пользователя kitten2010 в Как мне изучать.../How do I study...
Уважаемые коллеги, скажите, нужен ли артикль the перед названием ручья. По аналогии с реками, морями, океанами, артикль должен употребляться, права ли я? -
Проблемы с начальством. Несправедливости.
Svetlanna ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
По санитарным нормам освещение в классе должно быть равномерным. Доска должна висеть так, чтобы свет из окон падал на парты с левой стороны(правда про левшей забыли), а если столы стоят буквой П, то некоторые учащиеся будут сидеть спиной к окну и недополучат освещения. Видимо этим и обусловлено требование Вашей администрации. -
Внеурочная деятельность (ФГОС) в 1 классе
Svetlanna ответил в тему пользователя Tonks в Работа по ФГОС
10-15 лет назад я вела английский с 1-го класса. Я брала учебник для 1 класса. Теперь, к сожалению, не помню автора, по-моему Никитенко, но боюсь ошибиться. Весь курс был устным. Мы изучали названия зверей (целый мешок игрушек-зверюшек), команды, учились считать, рассказывали стишки и пели песенки. Должна сказать, что дети, теперь уже закончившие школу, до сих пор помнят именно уроки в 1 классе. Им они очень нравились -
Вопросы авторам
Svetlanna ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Спасибо большое. В декабре еду на курсы повышения квалификации и обязательно подниму этот вопрос! -
Вопросы авторам
Svetlanna ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Уважаемые авторы, в этом году ко мне приходит 2-й класс, который учится по ФГОС. К сожалению, в программе, которую они выбрали (Школа России) УМК Биболетовой не предусмотрен. Более того, на метод.объединении нам сказали, что мы можем выбрать авторов, работающих только с издательством "Просвещение". Где-то в темах я уже читала, что конкретного документа о том, что НЕЛЬЗЯ выбирать других авторов просто не существует. Подскажите, пожалуйста, на какие документы я могу ссылаться, чтобы доказать возможность работать по учебникам "Enjoy English" в рамках программы Школа России. -
Технические вопросы и советы
Svetlanna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Развитие форума/Forum development
Спасибо большое. Но как мой вопрос попал в этот раздел?(я вообще новую тему создавала) И по какой счастливой случайности я на него наткнулась?!!! Теперь еще бы понять где этот профиль. Смогла найти его только когда зашла в "форум" и там внизу нажала на свой ник. Можно ли еще как-то найти свои сообщения? -
Технические вопросы и советы
Svetlanna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Развитие форума/Forum development
Уважаемые коллеги, никак не могу научиться находить свои сообщения. Несколько дней назад писала сообщение, к сожалению, не помню в каком из разделов форума. Хотела найти, чтобы просмотреть, но ничего не получается. Где можно найти поэтапное объяснение. За ранее благодарна. -
Информационная компетенция учителя
Svetlanna ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Спасибо. Будет ли этого достаточно при ответе на аттестационный вопрос? -
Информационная компетенция учителя
Svetlanna ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Уважаемые коллеги, просматривая "Вопросы для учителей английского языка к процедуре аттестации на соответствие занимаемой должности." нашла такой вопрос "Отличительные черты изучающего иностранные языки или пользователя иностранных языков." Честно говоря, мне кажется, что он не совсем корректен.(Видимо есть отличительные черты изучающего литературу или физику ). Попыталась найти ответы в интернете, но, к сожалению, ничего не нашла. Если Вы уже сталкивались с подобным вопросом, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию (не могу удалить смайлик перед "отправлено сегодня")