Перейти к содержимому

Gulzhana

Опытный пользователь
  • Публикации

1 155
  • Посещение

Все публикации пользователя Gulzhana

1. Творчество учителей

Спасибо за отзыв.
  2. Творчество учителей

Снежинки летят с небес Под утро… Снежинки летят с небес Пушистой бесшумной стаей, И кружат, и снова взмывают… Мечтаю… Подняться до облаков, Играючи, белой птицей, Не ведая страха разбиться… Влюбиться… Без памяти, без оглядки На сплетни и пересуды. Брести никуда… ниоткуда… Под утро…
  3. Творчество учителей

В шутку иль всерьез По натуре злопамятна очень, Но стесняюсь вредить – вот беда! Все те козни, что строю я ночью, Исчезают к утру без следа. В душу самую мерзостным гадом Проникаю, но только в уме. Ну а внешне, как будто всем рада, И мила, и приятна вполне. Научиться настойчивой злости Не способна. – Бездарная я! Извела себя – кожа да кости От обиды и зла на себя. Может, это – неопытность только, И со временем робость пройдет? – Сотворю зла беспутного столько, Как возьму свой испуг в оборот. Перестану бояться дурного, Стану смело интриги плести, И злорадствовать снова и снова, Всех сметая на грешном пути. Ненавидящим яростным взглядом Всех обидчиков испепелю. Станет жизнь на Земле вечным адом – Прячьтесь, люди! – Я мерзость творю! Как вам планы? Не холодно стало? Сердце бедное страхов полно. Быть бездушной и черствой так мало! – Нужно с Дьяволом быть заодно.
  4. Творчество учителей

Спасибо за прекрасное стихотворение!
  5. Творчество учителей

Это выдумка моя Это выдумка моя – Жизнь в полоску странную. Обстоятельства – ведь «я», А не сверху данное. Сколько смеха, столько слез – Выбор здесь хозяина. Есть ответ, раз есть вопрос – В мире нет случайного. Грусть нахлынет вдруг волной – Боли не хватало! Быть со всеми, но одной Сердце так устало. Убегу от суеты – Хватит, надоело! В руки кисти и холсты, И скорей за дело! И на сером бытия Ярко, словно кровью, «Обстоятельства – есть «я»!» Напишу с любовью.
  6. Уважаемые коллеги. Почему одного учителя уважают, любят и принимают как учителя, а другого нет? Какими должны быть отношения учителя с учениками? Почему у одного учителя железная дисциплина (и нелюбовь детей), у другого на уроках царит рабочая обстановка, а у третьего дисциплина явно хромает? Как приобрести репутацию хорошего учителя в ученическом сообществе? Я считаю, что основополагающим в работе учителя является его отношение к детям. В институте говорят, что первое время студент работает на зачетку,а потом зачетка на студента. Так и в нашем случае, сначала учитель работает на свою репутацию, а потом репутация на учителя. Как же снискать уважение детей, получить их признание и доверие и завоевать репутацию хорошего учителя?
  7. Творчество учителей

Спасибо, Юлия! Все получилось.
  8. Творчество учителей

Юлия, спасибо за позитив и летнее настроение!
  9. Творчество учителей

Спасибо, Юлия, за Ваше творчество! Жду новых работ. К сожалению, презентация у меня без музыкального сопровождения.
  10. Уважение к ученикам. Разнообразить уроки. Мини тесты, чтобы показывать детям их уровень овладения знаний и навыков.
  11. Получается, в диалоге- импровизации нужно интересное задание придумать, а также поставить перед учениками коммуникативную задачу. Например, убедить в чем-то или опровергнуть доводы собеседника, дать совет, выразить сочувствие и тому подобное. Учитель должен приготовить карточки заранее и расписать там роли.
  12. Спасибо за дельные советы. А в диалоге как формировать речевые умения, чтобы и эффективно и учеников заинтересовать?
  13. Недавно с коллегой решили, что с детками нужно говорить очень тихо и твердо. Работает хорошо, особенно в младших классах. И еще: учителю нужно обязательно вести себя уверенно и учиться управлять своим голосом, то есть владеть ораторским искусством.
  14. The person below me..... [[new game]]

True. The person below me can keep his/her computer in order without any outside help.
  15. Keep one word and drop the other

natural blonde
  16. Keep one word and drop the other

come natural
  17. Keep one word and drop the other

wind up
  18. Keep one word and drop the other

short wind
  19. Keep one word and drop the other

short hair
  20. Keep one word and drop the other

fancy fair
  21. Keep one word and drop the other

let pass
  22. The person below me..... [[new game]]

True. The person below me doesn't wear a hat in winter.
  23. Keep one word and drop the other

optional course
  24. Творчество учителей

Дорогие коллеги! Поздравляю всех с началом нового учебного года! Желаю вам творческих находок, ярких необычных уроков и талантливых учеников в этом году. Жизнь прекрасна! Загадаю желание-сказку: Возвращайся, любовь, навсегда! Пробегусь босиком… «Жизнь прекрасна!» - Зазвенит надо мною звезда. И по радуге вверх, вслед за ливнем С вольным ветром наперегонки, Отражаясь в дождиночках дивных, Вновь приветы пишу от руки. В небесах, где гармония света, Рассыпаясь в соцветиях дней, Возвращаются рифмами лета Ночью звезды вселенной моей. Не нарушу покой лишь от скуки – Буду помнить хорошее впредь. Невзирая на осень разлуки О высоком душа станет петь. Как встречали рассветы вначале, И влюбленно сиял нежный взгляд, Ночью лунной о счастье мечтали, О весне без границ и преград, У которой с тобой мы во власти Оказались тогда невзначай, Вторя эхом звезде: «Жизнь прекрасна! Будет, все хорошо, так и знай!»
  25. Keep one word and drop the other

educational process