Toima29
Опытный пользователь-
Публикации
52 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
Верхнетоемская средняя
-
Населённый пункт
Верхняя Тойма
-
Регион
Архангельская область
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Как форум повлиял на вашу жизнь и работу?
Toima29 ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Развитие форума/Forum development
Очень помогали в работе и материалы, и статьи на форуме. Но самое главное,благодаря форуму устроила свою личную жизнь! И такое вот бывает ))) -
Уважаемая Клара Исааковна! У меня такой вопрос. В 8 классе мы подходим к теме "Паспорт моего языка"(стр.74 рабочей тетради № 1 ).На страничке есть строка "The origin of my language". Скажите,что необходимо здесь указать? Из какого языка возник русский язык? Или полное происхождение языка? В какой форме учащиеся должны это представить-в виде рассказа или отдельных слов/словосочетаний?
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Прошу прощения,а как выйти из своего профайла или там невозможно? Или у меня что-то инет не открывает?
-
Я-ЗА!!!
-
Проблемы с начальством. Несправедливости.
Toima29 ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
maria,а ноутбук хоть один в школе есть? Я сейчас так и делаю, договариваюсь накануне,что мне нужен ноут и проектор,и вперед.К сожалению,имея несколько классов со всеми современными ТСО,у нас,иностранцев,до сих пор стационарного этого ничего нет,до нас еще очередь на "сосовременивание" не дошла Но вот такой выход находим. -
Хотя форум для учеников,буду признательна,если кто-нибудь подскажет,по какому адресу можно найти друзей по переписке взрослому.Всё равно где-Великобритания,Америка,главное,в англоговорящей стране.
-
В помощь учителю
Toima29 ответил в тему пользователя Uchilka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Танцами с бубнами и песнями А если серьезно,то в ход идет всё-иллюстрации,которые я приобретала от издательства Айрис Пресс(о Великобритании),плакаты,которых у нас в кабинетах ин.языка несметное количество.Посмотрите,может быть,и у вас в кабинете ин.языка они есть? Раздаточный материал. Иногда мы составляем рисунки и используем их на уроках. Сегодня,например,мы делали плакатики на листах формата А4 о загрязнении окружающей среды, заняло 5 минут урока,зато дети ушли с интересом,"а что мы с ними на следующем уроке делать будем?"Мультимедийные презентации,причем если Вы сами пока не имеете своих наработок,можете использовать с сайта rusedu. Стихи и песни,инсценировки тех же стихов и диалогов. В конце концов,собственные фотографии из загранпоездок и поездок по России(если это было ). -
Семинар в г. Котласе Архангельской области 26-27.11.2010
Toima29 ответил в тему пользователя Valentina_Ermakova в Архив
Ну что за невезение в последнее время! Так хочется попасть на семинар,а у нас наверняка река не пустит,обещают морозы. И в Архангельск не удалось,и здесь.... -
Работа в проблемном классе: дети с низкой мотивацией
Toima29 ответил в тему пользователя Владислав в Учить английский язык с удовольствием
На начальном этапе обучения-запросто! У меня малыши обожают песни и стихи,а кто постарше-5-9 класс-любят "соревновательные" уроки,на которых кстати тоже иногда изучается новый материал.Но организация и дисциплина тоже должна быть налажена. "Развлекательные моменты можно проводить только в тех классах, где вы уже владеете дисциплиной." Согласна. "...представить себе в лицо и по характеру каждого ученика, что ОН, конкретный, будет делать в то время, когда... Он должен быть занят и не отвлекаться. Говорить очень тихим голосом, не стараться перекричать, сделать там, где нужно, просто паузу и остановить взгляд на несколько секунд на одном нарушителе, прервав себя на полуслове." tam,+100! -
Выбираем победителя в авторском конкурсе презентаций к песне из учебника Happy English.ru для 10 класса
Toima29 ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Архив
Хотелось тоже проголосовать,но куда только не нужно попадать по ссылкам! Открыть одну страницу,в ней еще одну и так по 18 участникам... А на страницах еще найти,чью вообще я работу ищу. Не проще ли было скопировать файлы и прикрепить напрямую в этой теме? -
Toima29 ответил в тему пользователя Владислав в Учить английский язык с удовольствием
Это сторона учителя,заметьте,справедливая. Но есть и другая-начальственная.Когда мы ставим "2" таким ученикам,которые не учатся и не желают учиться,а репетитора никто из родителей из наших зачастую таких слабых классах нанимать не будет,то у начальства один выход-приходят на уроки,требуют оценить пару сказанных слов,пару написанных предложений абы как.И оценить не на "2"!Потому как на них тоже давит РОНО и требует высоких показателей успеваемости. Замкнутый круг. -
Laddy,упросите подругу прийти на форум и поделиться с молодыми своими методами! :) -
Спроси учителя - консультации по английскому языку
Toima29 ответил в тему пользователя kitten2010 в Как мне изучать.../How do I study...
А сколько именно? Чтоб силы на ожидание рассчитать -
Ого! Ну на самом деле я тоже слышала не очень лестные отзывы,но если вы считаете,что чтению он учит-попробую,нам уже нечего терять!
-
Может,тогда уговорить наше начальство приобрести УМК в официальном порядке?