Добрый день, Татьяна Геннадьевна.
Мне бы хотелось услышать ваше компетентное мнение.
Я преподаю не в школе. Репетиторством занимаюсь частным образом.
Вольна выбирать умк какие хочу по потребностям учеников.
Никогда в своей жизни не слышала о Happy English ru и совершенно случайно наткнулась на этот умк.
Сказать, что я в него влюбилась - ничего не сказать. Для 5 класса однозначно на 4 год обучение будет идти у меня этот умк. Здесь у меня не было никаких колебаний.
Я чётко понимаю ЧТО мне от пособия нужно, а самое важное ЧТО я всегда мучительно изобретала, работая с иностранными пособиями. Это переводной материал и хорошая проработка текстов. С обсуждениями. Вопросами после прочтения и тд. В зарубежных УМК мне этого катастрофически в темах не хватает. И я сижу изобретаю переводные упражнения сама. Сама сочиняю вопросы. На это уходит немереное количество времени.
И вот я случайно увидела умк Happy English ru. Где есть всё то, что я хочу от учебника.
В чём собственно вопрос.
Обычно начинаю готовить учеников к выпускному экзамену с 10 класса. Мы прицельно работаем по пособию Oxford Exam Trainer. Там всё разбито по темам. Семья, Внешность, Путешествия, Работа и тд. То есть работая, по пособию чётко понимаешь по большому счёту, какая тема отрабатывается.
Ознакомившись с пособием Happy English ru, загорелась с 10-классником и 9-классником (очень сильными ребятами) взять Happy English ru для 10 класса. Мы не оглядываемся на школу. Работаем в свободном режиме. Что меня немножечко смутило - что нет чёткого разделения на темы, это раз. И два, так как ознакомилась с пособием не так, как знакомишься с учебником по ходу работы - не могу чётко для себя определить - подходит ли он для тех ребят, которые планируют сдавать английский в конце 11 класса. Прямо вот не могу понять - будет ли достаточно работы только по нему? Почему не люблю подключать какие-то пособия по ходу дела, потому что люблю выжимать из учебника всё, что возможно из него выжать.
буду благодарна за ваш ответ.