Перейти к содержимому

Anna Petrovna

Опытный пользователь
  • Публикации

222
  • Посещение

Все публикации пользователя Anna Petrovna

1. Новая игра на портале

А у меня же с Вами игра началась, но Вы отключились
  2. А для меня совершенно новой стала идея flipped classroom. Никак не пойму чем она притягивает некоторых учителей. Хотя, наверное, и может быть удобно, когда дети дома сами изучи какую-то тему, а учитель на уроке их корректирует, но сомневаюсь, что весь класс станет активно чему-то так учиться. В общем, надо попробовать на удобном материале, чем-то это, наверное, напоминает проектную работу.
  3. Вебинары в апреле 2013

Нужно было зайти через другой браузер, например через эксплорер или мозиллу, или хром. Не помню, в письме со ссылкой есть инструкция по входу, написано ли в ней? Надо посмотреть. Раньше писали, точно помню.
  4. Отзывы о вебинарах

Мне удалось зайти как раз в конце речи о личностных результатах. Получается, услышала две трети. До этого вебинары смотрела в записи, только в одном еще участвовала сама. Оказалось полезно, много практической информации, все с конкретными примерами. Довольна: не зря ждала. Спасибо организаторам!
  5. Skirt и shirt заимствованы из древнескандинавского, оба обозначали предмет одежды. Шли годы, менялись мода и правила произношения, и одно и то же слово было заимствовано второй раз, чтобы уже обозначать не юбку, а рубашку (хотя в порядке очереди не уверена). Пример помню ещё из лекций по лексикологии.
  6. Я. честно говоря, криминала в самоголосованиях не вижу. Ну нравится человеку своя работа, это естественно. Все равно общее количество голосов распределяется так, что один голос погоды не сделает и победы не принесет. Я вот только-только дошла до голосования, хотелось сначала работы поизучать. А потом, это же только первый тур, во втором голоса соберутся плотнее, так как меньше участников будет.
  7. И еще раз Кузовлев

Ну вот, сейчас снова придут авторы и скажут, что "на сайте "Просвещения" такого не написали бы, поэтому он независимый и профессиональный". В отличие независимых и очень непрофессиональных учителей, наверное, у которых в практике картина совсем не такая складывается. Я сама по Кузовлеву работала. Несколько лет. В свое время учебник был полезным, как, например, та же Клементьева. Для своего времени. Просто время сейчас другое, мысль и практика вперед ушла, вот и нужно что-то новое. Да и дети изменились...как и учителя.
  8. И еще раз Кузовлев

Хм, а мне вот сказали: "Да Вы что, какие могут быть сомнения? Только самые современные учебники, только передовые, только с видео и прочими достинствами. Увы, в учебниках постарше этого не найти...". Похоже, ведущие семинаров с Вами не вполне согласились бы
  9. И еще раз Кузовлев

Кстати, было бы странно, если бы на сайте «Просвещения», где, кстати, и форума-то никакого нет, писали бы, что «Кузовлев - кошмар», об этом только на семинарах проговариваются Я вот как-то спросила что лучше выбрать, Кузовлева или Спотлайт, угадайте, что мне ответили?
  10. И еще раз Кузовлев

Владимир Петрович, а как Вам то, что пишут про Ваш учебник на efl.ru? Там правда, все больше почему-то Спотлайт рекламируют, а про Ваши книги высказывания намного похлеще, чем тут. И уж в симпатиях к «Титулу», «Вентане-Граф» или еще кому тот сайт не заподозришь. Так, может, все-таки дело не в сайте, а в чем-то еще, а? Кстати, спасибо, что любезно собрали оценки Вашего учебника в одном посте, очень удобно теперь оценить опыт других учителей. Правда, не понимаю я того мазохизма, с которым Вы все эти отклики перечисляете. Ну да чем бы дитя ни тешилось, все равно на всех профессиональных и независимых сайтах отклики очень похожи
  11. Тут примерно такая система: бакалавриат - это bachelor of (и дальше по направлению), это 4 года. Специалист - нет прямого эквивалента, можно написать diploma in... Магистратура - это примерно как после первого года аспирантуры (бакалавриат 4 года + 2 года магистратуры - это как 5 лет специалитета плюс 1 год аспирантуры), но при этом надо смотреть какая дисциплина. Это связано с тем, что по некоторым дисциплинам для получения степени магистра достаточно только практическую работу проделать (например, в социальной работе), а по другим надо писать диссертационное исследование. Кандидата наук проще всего писать как PhD, такое прописано в международных документах о признании эквивалентности образования. А вот информацуия о том, как признается эквивалентность дипломов: http://aspirantspb.ru/articles/diplom/evaluation/ У россии есть двухсторонние договоренности с большинством стран, а еще в рамках Болонского процесса признаются.
  12. Associate degree - это подтверждение того, что студент благополучно окончил первые два курса, как у нас говорили в свое время, "экватор": An associate degree is an undergraduate academic degree awarded by community colleges, junior colleges, technical colleges, and bachelor's degree-granting colleges and universities upon completion of a course of study usually lasting two years. In the United States, and to some extent in Western Canada, an associate degree is equivalent to the first two years of a four-year college or university degree. Doctors - это смотря какой доктор. Если PhD - то это наш кандидат наук. Если у человека есть PhD и, скажем, Doctor of Education - то это наш д.п.н. Master's degree - магистр (окончил магистратуру). Bachelor - бакалавр (четырехлетний курс обучения). Postgraduate и graduate - это любое образование "после высшего" - магистратура, аспирантура, doctoral studies и т.д. В Вашем примере, в пищевой промышленности можно, после окончания университета, поучиться на магистра или на доктора (по-нашему - кандидата наук), то есть есть магистратура и аспирантура. А undergraduate - это курс университета ДО получения степени бакалавра.
  13. Чем учебники "Enjoy English" помогают добиться успеха

Вы знаете, я таких чиновниц много на своем веку видела. Как правило, говорят они ровно то, что хотят в данный момент услышать приглашенные ими гости, не более того. В понедельник говорят одно, во вторник другое, в среду третье... Как говорится, на каждый чих не наздравствуешься, да и, поговорив, делают они прямо противоположное. Поэтому я все время работаю не на основе устных указаний, а на основе документов. Хотите распорядиться, чтобы я по конкретному учебнику работала - дайте письменное указание. Только почему-то не дают таких указаний, знают, что дело это подсудное, все сотрясением воздуха и ограничивается. Так что как работала по тому, что мне в Федеральном Перечне нравится, так и работаю, и ничего, против приказа министра образования пока еще никто не попер из таких вот мелких местных чиновниц. Кишка тонка
  14. Чем учебники "Enjoy English" помогают добиться успеха

Ой, как интересно! По учебнику не работали, только просмотрели, суждение вынесено весьма безапелляционно, а основная претензия - что учебник не британский, увы и ах. При этом мнение не работавшего по данному учебнику человека, конечно же, гораздо важнее, чем мнение опытных, работающих и достигающих хороших результатов учителей. Аргументов, кроме тех, что учебник не британский и что в нем, якобы, нет упражнений на отработку (а книгу для учителя Вы открывать не пробовали?) - ноль. Ну вот не нравится еще Вам лично слово cockerel... Кстати, про него уже писали на форуме, что и сказках народных мы тоже говорим не "петух", а "петушок". Впрочем, если Вы предпочитаете, чтобы дети, рассказывая о о ферме, говорили "My grandmother has a cock. It's big and strong" - дело Ваше, тут уж Вы сами выбираете слова в меру Вашего языкового опыта. Можете, конечно, говорить rooster, только Ваши любимые британские учебники Вам этого не простят, так как слово американское... С грамматикой и словообразованием в "аргументах" примерно то же веселье: с чего Вы взяли, что слово hard-working не вводилось и не отрабатывалось, если Вы по данному учебнику "к счастью" не работали? Конечно, когда становится заметно, что претензии необоснованны и аргументов нет, то остается прибегнуть к старому доброму приему "а чего такого, я же не эксперт, у меня МНЕНИЕ есть!". Знаете, почитала Ваши сообщения и возникло стойкое ощущение дежа-вю: словно общаетесь Вы обычно на efl.ru, а работаете даже кажется знаю где. Браво, продолжайте в том же духе, если Вы в той же логике же и детей учите, то тогда понятны жалобы на низкий уровень обучения в некоторых школах.
  15. Понимание речи на слух.

А Вы предложите Вашему другу на слух записать слова какой-нибудь песни на русском в стиле рэп. или что-то из тяжелого металла, где рев солиста почти перекрывает рев инструментов.
  16. Оплата труда учителя

У меня племянник юристом работает. Хотя специализируется не по трудовому праву, но сказал, на каких документах основывается медосмотр и его оплата. И сама кое-что нашла. Цитирую: http://www.rg.ru/2012/02/29/medosmotr-yurist-anons.html "Согласно статье 213 Трудового кодекса Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Категории работ, при выполнении которых работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, определены следующими нормативными актами. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) осуществляются за счет средств работодателя." Еще:Трудовой кодекс РФ Глава 34 Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Работодатель обязан обеспечить: ...в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований; http://www.zakonrf.info/tk/212/ и вот это: http://spravkipiter.ru/articles/prikaz_302.html С первого дня января 2012 года на всей территории Российской Федерации вступил в свою правовую силу новый приказ 302 н. Он определяет правила проведения обязательных периодических и предварительных медсмотров для лиц, работающих на тяжелых работах или занятых на работах с опасными и (или) вредными условиями труда. Согласно новому приказу 302 н, оплату регулярного медосмотра производит организация, сотрудником которой является направляющейся работник. Важно помнить, что данное положение распространяется только на тех лиц, которые заняты в опасных или (и) вредных условиях труда. Например, если работник по роду своей профессии прибывает длительное время за компьютером (более 50 часов в неделю), то работодатель обязан предоставить возможность или самостоятельно обеспечить регулярный осмотр неврологом и окулистом. Согласно аттестации рабочего места, работа охранником входит в список опасных условий труда, поэтому прохождение медкомиссии происходит за счет организации, сотрудником которой он является. В случае, когда работодатель не может оплатить обязательные периодические или предварительные медосмотры работников, то финансовую поддержку оказывает ФСС. То есть в Трудовом кодексе написано, что профосмотры оплачивает работодатель. Трудовой кодекс обязателен к исполнению всеми организациями вне зависимости от форм собственности (то есть и в частных школах то же самое). Вот на ту же тему консультация юриста в "Комсомольской правде": "в трудовой инспекции нам заявили, что любой работник (как из государственной структуры, так и коммерческой организации) должен проходить процедуры за счет работодателя. Самостоятельно рассчитываться за все анализы вам придется только в том случае, если вы только устраиваетесь на новое место. Если ваш начальник требует вас лично оплатить профосмотр - это прямое нарушение ваших законных прав. Вы даже можете принести чеки из медучреждения, чтобы предприятие компенсировало расходы. Если же руководитель организации отказывается это делать, работник вправе обратиться с жалобой в трудинспекцию." А вот тут есть список документов и нормативных актов, которые полностью описывают прохождение медосмотров и обязанности работодателя: http://s.compcentr.ru/04/tems29.html Если же вы уже прошли осмотр за свой счет, говорит племянник, то надо взять чек из больницы, в котором указано за что платили деньги, и написать заявление на имя директора школы о возмещении расходов, и чек приложить к заявлению. Откуда возьмет деньги директор - это его забота. И вот это нашла: "С 1 января 2012 года вступил в действие новый приказ Минздравсоцразвития России (от 12.04.2011г.) (302-н), определяющий Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок их проведения. В этот перечень включены работы в образовательных организациях всех типов и видов. В соответствии с приказом, педагоги обязаны раз в год проходить медицинский осмотр, включающий посещение дерматовенеролога, отоларинголога, стоматолога, по показаниям –инфекциониста, рентгенографию грудной клетки, исследования на гельминтозы. Расходы на проведение осмотров оплачиваются на основании договора, заключенного между образовательным учреждением и медицинской организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности."
  17. Чудесная новость! Дорогая Клара Исааковна, очень жду дисков! Прочитала сегодня, что и рабочая тетрадь номер 2 вышла, получается, у учеников все будет к началу нового учебного года. Спасибо Вам за Ваш труд!
  18. Послушала песню - замечательно! Уже купила этот учебник, а диска пока нет у меня. В самом учебнике песня используется для отработки окончания s в 3 л. ед. ч. в Present Simple, а как красиво и написано, и спето! Молодцы, авторы, так держать!
  19. HAPPY ENGLISH.RU НОВОСТИ январь 2012

Замечательные новости! У меня коллега уже в этом году работает по 2 классу по Вашему учебнику, скажу ей, что летом можно на 3 класс заказывать. И директору школы скажу, чтобы готовились.
  20. Из моего опыта общения с иностранцами, разговор всегда, и чаще раньше, чем позже, заходит о наших странах, да ещё и сравнение происходит. Не по принципу где лучше или хуже, а как где что происходит. О том же Рождестве спрашивают почему у нас дата другая, сравнивают как Новый Год празднуем... Очень о многом из нашей жизни приходится обсуждать и помимо праздников. Поэтому весь мой опыт общения говорит о том, что информация о родной стране в учебниках должна быть обязательно, иначе дети не будут готовы к реальному общению. При этом информация должна быть и об истории, и о культурных особенностях, и включать занимательные факты о стране, которые, что греха таить, больше ниоткуда дети не узнают. Вот такой учебник я и выберу для работы. Если же в учебнике нет вообще информации о России, нет сопоставления, то этот учебник мне кажется негодным для наших школ.
  21. А если написать что-то вроде: we had a forest fire recently and many trees burnt down. We often have forest fires and the situation with ecology is not always good in my area, so our class will make a forest guard in the summer to prevent fires. And how are things with ecology in your area? Do you do anything to make things better? Are there any special activities in your school to help the environment?
  22. Принадлежность к системам ОТМЕНЕНА

Замечательная новость! Сразу после праздников покажу завучу и библиотекарю. Надеюсь, к тому времени уже окончательный перечень будет опубликован. Сколько же крови всем учителям попортили затейники чтобы суметь протолкнуть учебники только одного конкретного издательства, а по английскому такие, качество которых вызывает серьезные сомнения. Хорошо, что здравый смысл наконец возобладал.
  23. Интересное открытое письмо написали английские учителя премьер-министру об обучении чтению в английских школах! http://community.tes.co.uk/forums/t/536817.aspx
  24. А мне вот что бывшие ученики недавно прислали, прикрепляю. Tretij_glaz.rar
  25. По Биболетовой не работаю, хотя с учебником знакома. Завтра в школе полистаю в библиотеке, может, что и придумаем вместе