Anna Petrovna
Опытный пользователь-
Публикации
222 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Anna Petrovna
-
Учебник SPOTLIGHT СПОТЛАЙТ (Английский в фокусе) для начальной школы.
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Uchilka в Другие учебники/Other textbooks
Простите, а Вы как давно последний раз с третьеклассниками работали? Мне вот не удается за пару игр третьеклассников научить понимать разницу сразу между Spot's a dog. Spot's got a plate. Spot's name's good. Spot's my dad's dog. Children's dog's Spot. Может, конечно, дело во мне, но больше чем за четверть века работы учеников много выпустила, и знаю, что за пару игр даже и пятиклассникам эту разницу с ходу не объяснить. Я читала, вы в училище преподаете, подросткам. Сделайте эксперимент, попробуйте им за две игры объяснить разницу. Если получится, я тут же Ваши игры и приемы на вооружение возьму, обещаю! -
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Uchilka в Другие учебники/Other textbooks
Если сначала в учебнике упражнений этих нет, а потом они вдруг появляются, то это и есть новая версия учебника. А войдет ли эта новая версия, в которой появляется прежде отсутствующая в учебнике система упражнений для обучения чтению, в Федеральный Перечень? И надо ли такой учебник-хамелеон на себя взваливать, это для меня ооооочень большой вопрос. Для себя я на него ответила уже: да ни за что. -
Стереотипные представления об учителях и их жизни
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Laddy в Повседневная работа учителя
Наверное, мы все уверенно держимся. Учитель, это все-таки не офисный работник ;-) Врач все время командует, то надеть что-то, то снять, то повернуться, то повторить (это ЛОР особенно так). мы же тоже как врачи: touch your shoulders! Repeat after me! -
Авторский конкурс презентаций к песне из Happy English.ru для 10 класса
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Bridge в Конкурсы по УМК “Happy English.ru”
Мне тоже очень понравилось. Ярко, необычно, стильно! Спасибо! -
То есть они хотят выпустить новую версию учебника, заменив несколько упражнений? А как же пишут, что если учебник попал в Федеральный перечень, то в нем нельзя ничего менять? Или, как многие западные издательства, они теперь и будут каждый год менять два-три упражнения и выпускать "новую редакцию", чтобы все покупали и деньги только на них и тратили? Понимаю, что Вам учебник нравится, но прочитала и в очередной раз порадовалась. что не работаю по Спотлайту. -
Почему учителя выбирают учебники Happy English.ru
Anna Petrovna ответил в тему пользователя irinatamb в Курс "Happy English.ru"
Дорогие коллеги, спешу поделиться интересной новостью. На сайте http://fsu-expert.ru/itogi-ogeu/confa 27 и 28 октября проходит интернет-конференция, на которой можно поделиться мыслями об общественной экспертизе учебников. Вот что пишет одна учительница: "Опубликовано zulfiyatastemirova в Ср, 27/10/2010 - 13:59. zulfiyatastemirova аватар Добрый день, организаторы и участники конференции! Я, Тастемирова Зульфия Капизовна, учитель английского языка МОУ "СОШ п.Прикаспийский" Наримановского района Астраханской области на протяжении 10 лет работаю по учебнику "Happy English.ru" (авторы К.И.Кауфман и М.Ю.Кауфман.) Ни для кого не секрет, что у современных школьников, особенно на среднем этапе обучения, интерес к изучению иностранного языка падает. Необходимо сохранить мотивацию учащихся на достаточно высоком уровне на протяжении нескольких лет обучения. УМК "Happy English.ru" даёт возможность учителю решить эту проблему. Сюжетное построение учебника, использование интересного и познавательного страноведческого материала,наличие песен и стихов, отбор лексических единиц актуальны для данной возрастной группы. Одной из удачных сторон УМК является страноведческий материал. При подборе материала авторы учебника руководствовались личным опытом. Поэтому отобранный материал представляет реальный интерес и соответствует реальным потребностям учащихся. Социокультурные знания и умения формируются сквозь призму восприятия британской культуры гражданами России. Данный курс обеспечивает посильность усвоения учебного материала для учащихся разного уровня подготовки и дает возможность самостоятельного изучения, а также повторения пропущенного или плохо усвоенного материала. Название учебника "Happy English.ru" подтверждает то, что учебное пособие нового тысячелетия-века компьютерных технологий и поразительных открытий, которое отражает современные тенденции в изучении английского языка и даёт навыки, необходимые в ситуациях реального общения. УМК предоставляет возможность построения индивидуальной траектории для отдельных учащихся при сохранении общего темпа прохождения курса. Это разноуровневые задания, задания для групповой работы, а также творческие проекты. Выражаю огромную благодарность авторам УМК "Happy English.ru" и рекомендую данный УМК молодым специалистам, а также учителям, ориентированным на обучение учащихся по индивидуальным образовательным маршрутам. — С уважением, Тастемирова Зульфия Капизовна, учитель английского языка МОУ "СОШ п.Прикаспийский" Наримановского района Астраханской области." Как приятно, что взгляды так многих учителей совпадают, ведь и тут на форуме очень многие примерно так же пишут! Сразу видно, что человек с опытом хорошо видит ситуацию и знает, о чем говорит. http://fsu-expert.ru/itogi-ogeu/dostijeniya-project -
Семинары по учебникам издательства
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Bridge в Семинары и вебинары
И у меня похожий вопрос. Не будет ли семинара в Ханты-Мансийске или где-то в ХМАО? -
Русский акцент
Anna Petrovna ответил в тему пользователя KDasha в Учим произношению/Teaching pronunciation
Понятно, что понимание на первом месте сейчас. Но нас в свое время учили, что произношение важно как показатель класса и образованности человека. Может, сейчас ситуация изменилась? Надо ли стараться научить не просто приближенному произношению, а более или менее классическому варианту, или пусть как получится говорят дети? Как найти правильную границу между достаточным и желательным акцентом? -
А я пока только содержание прочитала на форуме. Рекомендуете купить это пособие? Мне как раз в этом году нужно что-то для тренировки к ЕГЭ. От бесконечного выполнения тестов ученики устали, хочется что-то интересное и такое, чтобы и развивались старшеклассники. А еще к 9 мая хочу приготовить с учениками проект об участии наших земляков в жизни страны, может, что и из пособия про Москву подойдет?
- 23 ответа
-
- о россии по-английски
- москва
- (и ещё 1)
-
Голосование для размещения разработок в "Реферируемые статьи"
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Bridge в Статьи и разработки учителей (Поурочные планы, дополнительные упражнения и т.д.)/Materials developed by teachers
Это же замечательно, что получили что хотели! Вы несколько раз спрашивали всех почему еще работа не перемещена в раздел Реферируемые статьи, и я грешным делом подумала, что именно это Вас и интересует. Но если Вы довольны, то все в порядке. А чем Вам автор "крылья подрезала"? Тексты-то написаны Кларой Исааковной, я тоже с интересом Вашу презентацию посмотрела. В чем же Ваша "доработка" учебника, если все, что Вы сделали, это перенесли текст автора на презентацию? -
Почему учителя выбирают учебники Happy English.ru
Anna Petrovna ответил в тему пользователя irinatamb в Курс "Happy English.ru"
Чисто из интереса, пусть даже Вам все равно. А дети у Вас как читают вот такое имя: Luke? Как "Лак"? -
Клара Исааковна, получила сегодня долгожданный учебник для 10 класса и рабочую тетрадь номер 1 к нему. Начала смотреть тетрадь, и не могу на нее нарадоваться. Еще ни у кого такой рабочей тетради не видела, даже у Вас в остальных Ваших учебниках не такие хорошие. Что особенно понравилось: в тетради множество упражнений, которые связаны с учебником по лексике, но их можно и просто использовать для тренировки учеников, в том числе и к ЕГЭ. В тетради же (!) - художественные тексты для чтения и упражнения к ним. И опять же в тетради грамматический справочник, все по-русски, чётко, понятно и простым языком написано. Я в восторге! У меня в этом году нет 10-х классов, я учебник заказала на будущий год уже, но тетрадь буду отдельно использовать на репетиторстве. С одной этой тетрадкой можно и к экзаменам готовить, и отличные частные занятия проводить. А если ее к учебнику приложить, вообще сила получается! Извините, что так эмоционально пишу, у нас уже поздняя ночь, но просто хотела поблагодарить. Отрадно видеть, как растет мастерство авторов с каждым годом.
-
Какие учебники нам нужны?
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учебники и учебные пособия
А зачем же переходят, если и в библиотеке книги есть, и нормально работаете по Кауфман? От всей души вам сочувствую. -
Клара Исааковна, а какие темы входят в учебник для 11 класса? Что в нем происходит? На что нам стоит обратить особенное внимание?
-
Happy English.ru 10 в продаже
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Шипка в Консультации с авторами учебников "Happy English.ru"
Дорогая Клара Исааковна, огромное спасибо за радостную весть! Только закончившийся год и пользовалась другим учебником, но брала Ваши рабочие тетради к учебнику Клементьевой. Обязательно буду использовать материалы из нового учебника даже для моего 11-го класса. А через год до учебника 10 класса дорастет мой другой класс. А особенно я рада, что будет очень скоро учебник для 2 класса. Наконец-то можно будет спокойно работать по Вашим учебникам с самой начальной школы! В августе расскажу и другим учителям района не совещании. -
Была на этих выходных в Москве, к сестре на юбилей ездила. И, конечно, не утерпела и выбралась в книжные магазины. Поехала на Полянку в "Молодую гвардию", вроде сравнительно ниже там цены чем в том же "Библио-Глобусе". Прошлась по отделам иностранной литературы, посмотрела на цены. Спотлайт для 11 класса - 306 рублей. Та же Биболетова для 11 класса - 238 рублей. New Millenium English примерно так же. Но это же только учебник! Ну хорошо хоть, что и у Биболетовой, и в Millenium кроме учебника есть только рабочая тетрадь, да к Биболетовой можно с контрольными тетрадь дополнительно купить, и аудио на диске. А к тому же Спотлайту еще и тетрадь рабочая, и контрольные задания, и языковой портфель, и для чтения книга, и два целых диска... а зачем? Когда с этим работать, если сам учебник толстый, его коллеги пройти толком не успевают, говорят. что у детей в головах мало что остается. Создается впечатление, что все магазины делают чтобы только денег на всякой ерунде заработать. И это еще в Москве, а как до нас дойдет за Урал учебник, так он уже не 306, а все 400 стоит. только руками развести и остается и заниматься по тому, что есть в библиотеках. Вот как вы считаете, сколько должен стоить школьный учебник? У вас в этом году удалось школе закупить учебники по английскому?
-
V Всероссийский семинар для учителей "Обучение английскому языку в российских школах"
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Bridge в Всероссийский семинар для учителей
Какие же вы молодцы, коллеги! Читаю, и радуюсь за вас - и на семинары ездите, и покупаете новые учебники, да и, если правильно поняла, не с пустыми руками, а с подарками приезжаете с семинаров. Почитала отзывы и думаю теперь, что и нам придет в школу, уже приходит хорошая смена. Видимо, не зря вы на семинар ездили! -
Это как с учебниками Кузовлева в свое время было - и методисты 'рекомендовали', и администрация ногами топала, кричала, что только по ним заниматься, правильно Natalka пишет. Уж сколько времени прошло, а привычки все не меняются, все как на рынке китайском, за руку тянут, за одежду дергают, все всякий залежалый товар всучить норовят. А результаты-то известны, еле-еле от одного отбились, а теперь другой навязывают. Я считаю, что хорошую вещь и учебник и так видно, если учебник и правда хорош, то там заставлять да требовать не нужно, и учителя сами возьмут, и дети довольны будут. Я несколько лет по Кауфман работаю, все довольны. Зачем от добра добра искать? Тем более что много коллег негативно отзываются про Спотлайт -
Очень, очень интересно. Мне всегда казалось. что в разумном объеме нужно давать информацию и о других странах, а то слишком уж часто только на Великобритании сосредотачиваемся по привычке. А зарубежные учебники откроешь - там все отрывочно о других странах, так что в голове у учеников только стереотипы отпечатываются. Как Бразилия - так значит леса у них вырубаются. Как Россия - так сафари в тайге да матрешки на Красной площади. Как скандинавские страны - так Санта Клаус у них живет. Вот все, что у детей в голове остается. Какая при этом картина мира сформируется? А у Вас всегда подробно про жизнь в стране. Мне очень понравилась в учебнике 9 класса тема Survival English. И правда, сколько учим языку, а все больше тексты читаем. Когда же попадаем в ситуацию, когда надо в стране не пропасть, спросить цену в магазине, найти дорогу, еду заказать, с рачом поговорить, то оказывается, что учили это очень давно и все уже забыли. Мне очень хотелось бы, чтобы тема Survival English в 10 и 11 классах у Вас продолжалась, это все очень нужные вещи даже для тех детей, которые не собираются английский дальше изучать после школы.
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Клара Исааковна, спасибо большое за подробный ответ, Действительно, есть о чем и рассказать детям, и проекты придумать (особенно сравнить нашу природу и природу Америки, наши заповедники и американские), поговорить можно и о спорте и походах, продолжить темы из учебника 7 класса, и о защите природы, как опять же в 7 классе у вас уже было, и темы 9-го класса продолжить. А идея с театром вообще замечательная, можно и сценки показать на Неделю иностранного языка, и какие-то еще внеклассные мероприятия. В общем, есть о чем подумать и к чему подготовиться. Спасибо, что рассказали заранее, можно не ждать до лета, а уже задуматься и материалы подбирать.
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Коара Исааковна, очень жду Вашего учебника для 10 класса. С грамматикой все ясно, спасибо за такой подробный ответ. А еще хотелось бы узнать какой будет страноведческий материал. Хочу заранее почитать побольше о тех местах и событиях, которые Вы описываете в учебнике. Давно заметила, что в Ваших учебниках богатейший материал для расширения уроков и внеклассных мероприятий, а уж сколько проектов можно делать! Хоть "ночь в музее" организовывать, хоть сценку про индейца Скванто, да много чего можно. Очень хочется что-то придумать такое, где можно было бы сравнить какие-то события в США или Англии с событиями того же периода или типа в России. Я вот задумалась о том, чтобы с девятиклассниками попробовать сравнить Рокфеллера, чьи слова Вы приводите в учебнике, с российским Саввой Мамонтовым или с Морозовым или еще с каким-то меценатом. Может, посоветуете еще какие-то моменты из Ваших учебников, и особенно из 10 класса, где можно такие сравнения сделать? Очень хотелось бы такие проекты запланировать с учениками. Да и к собственной аттестации через два года как раз полезно будет.
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Дорогая Клара Исааковна, спасибо Вам большое не только за информацию, но и за быстрый ответ. Меня восхищает то, что Вы всегда интересуетесь мнением учителей и учеников, отвечаете на наши вопросы. Просто в голове не укладывается как Вы успеваете - вы же и учебник для 11 класса пишете, и на форум заходите (часто Вас тут вижу). Мне кажется очень удачным решением то, что в 10 классе идет активный повтор пройденного ранее материала, а не только новый материал дается. Не секрет, что к ЕГЭ в 10 и 11 классах приходится очень подробно повторять грамматику, и если учебник не помогает, то очень трудно учителю. Меня особенно радует порядок подачи материала в Ваших учебниках. Например, всесторонне косвенную речь и согласование времен вы рассматриваете только в 9 классе, когда дети уже познакомились с системой времен и ориентируются в них. Очень удачно, что страдательный залог будет отработан в 10 классе как следует, тема эта непростая и тоже требует знания системы видо-временных форм глаголов. Похоже, что с помощью модальных глаголов вы выходите на наклонения? Тоже пора, хорошая тема. И один только вопрос: в эмфатических предложениях дается инверсия? Очень уж много на экзаменах ошибок именно из-за инверсии. Думаю, что полезно ее рассмотреть на примерах. И, конечно. чем больше грамматика включена в речевые ситуации, тем легче детям понять разницу между новыми явлениями, систематизировать их. Жду Вашего учебника для 10 класса, еще интереснее стало посмотреть на него.
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Дорогие Клара Исааковна и М.Ю. (простите, в учебнике полностью имя и отчество не написано, а ошибиться не хочу), хочу вас поблагодарить за приятную новость что учебник для 10 класса уже в печати и точно к новому учебному году выйдет. Очень его жду, тем более что там сюжет другой и новые герои. Думаю, ваши истории могут вполне заменить иной телесериал, не зря дети читают с увлечением. А вопрос у меня вот какой. Сейчас у нас остро стоит вопрос о подготовки учеников к ЕГЭ. В связи с этим скажите, пожалуйста, какое грамматическое наполнение у учебника для 10 класса? Вы обещали написать, но, похоже, так заняты сейчас 11м классом, что руки не дошли. Я уже потихоньку на следующий учебный год материал подбираю, поэтому удобно было бы заранее знать к чему готовиться. И еще хотела сказать. Нашла в другой теме на форуме, что можно проголосовать за конкретные учебники на сайте fsu-expert.ru. Нашла там все ваши учебники http://www.fsu-expert.ru/manuals?class=All...BD&ogeu=All и проголосовала, потому что учебники удобные, интересные и очень помогают учителям. Спасибо еще раз, жду информации по грамматике в 10 классе.
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Разработки учителей к учебникам Enjoy English
Anna Petrovna ответил в тему пользователя Bridge в Ресурсы к учебникам Enjoy English
А я вот посмотрела на этот сайт, и решила не только про этот учебник высказаться. Я сама больше по Кауфман работаю, но внимательно смотрю все разработки на форуме, столько уже полезного нашла. И кажется мне, что стоит просто пойти и проголосовать на том сайте за те учебники, которые нравятся. А что, опыт у нас есть работы, мнения тоже сложились, так чего же не высказать их? Пусть и чиновники, и родители видят что мы, учителя, думаем. А на учебники легко там выйти, даже я справилась :-) На главной странице можно выбрать предмет, класс, издательство, авторов и так далее. Можно только предмет или только класс или только издательство, кому как удобнее. Я свои оценки поставила. А что, разве не заслужил опытный учитель права оценить учебники? Как вы считаете? -
Где берем тексты?
Anna Petrovna ответил в тему пользователя yanelena в Учим понимать речь на слух/Teaching listening skills
Это так вся серия стоит? Дорого! Уж лучше тексты из новостей брать. Я сама читаю oddnews.org, там есть из чего выбрать. Конечно, задания самой придумывать приходится, но зато есть что обсудить на разные вкусы. Так что лучше поберегите деньги.