Перейти к содержимому

lyucia

Новичок
  • Публикации

1
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    МОУ СОШ №19
  • Населённый пункт
    Муром
  • Регион
    Владимирская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Я работаю в школе,после уроков занимаюсь репетиторством (нелегально).Меня очень мучает вопрос по поводу налоговой. С одной стороны ,что бы лучше спать,надо оформить ИП. Но, я не хочу уходить из школы и работать только репетитором. Репетиторство для меня подработка. Могу ни одного урока в день не провести, из-за плохого самочувствия или занятости в школе (а это бывает очень часто). И иногда хочется вообще это дело бросить.Ко мне ходят заниматься по рекомендациям и по знакомству(свои). Вроде нечего бояться, занимаются люди давно и отношения у меня со всеми хорошие. Но некоторые из учеников и родителей знают друг друга. У меня такая ситуация, я очень давно занимаюсь с одной девочкой, результат очень хороший. Но мамаша этой девочки-непредсказуемый и одержимый человек, присутвует на занятиях, лезет в работу, комментирует (хотя сама ничего не понимает). Меня это очень напрягает, уж больно у них высокие требования. Я не кичусь, что я суперпреподаватель,есть более опытные и им сказала об этом напрямик. Мамаша говорит"Мы с вами будем заниматься до конца школы, и у меня маленькая дочка будет с вами заниматься"И если я, например, откажу им, то они наверняка выяснят, что я с другими занимаюсь, а их "кинула". И мамаша легко может настучать куда-надо. Пока я занимаюсь, я хорошая, а если нет, то я никто для них. Это такой сорт людей. Есть два выхода или отказывать всем, или их не бросать, а так и продолжать заниматься. Помогите советом, что делать в такой ситуации? Что мне грозит если сообщат в налоговую? И если, допустим я оформлю ИП,можно ли мне будет законно совмещать школу и репетиторство?