Перейти к содержимому

linda

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Номер или название школы
    27
  • Населённый пункт
    орск
  • Регион
    Оренбургская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Спасибо большое за внимание к вопросу и "шпаргалку" для написания письма!)))Полностью согласна с тем, что главное - мысли ученика по определенной теме, но им мы посвящаем основную часть письма, а начало и конец - более формальны,хотя и здесь,понятно, можно себя проявить.Наше начало письма было изначально задумано как максимально возможное к механическому переносу, что связано с индивидуальными особенностями ребенка и уровнем его языковых знаний. Главное, что оно соответствует имеющимся требованиям и никак не может быть расценено категорическим "нельзя".Для меня было очень важно услышать ваше мнение, еще раз спасибо!
  2. Спасибо за внимание к вопросу, для меня это очень важно!В критериях оценивания задания "Личное письмо" четко обозначены позиции: есть благодарность (Thanks for your letter), упоминание о предыдущих контактах (It was great to hear from you again!), выражена надежда на будущие контакты (в заключительной части письма будет фраза "Write back soon!").Четкого пункта "извинение за то,что не писал/а" нет, но мы можем его отнести к "упоминанию о предыдущих контактах", то есть к одному из многочисленных вариантов этого самого упоминания, так ведь? По поводу логичности переноса "Now I'm ready to answer your questions" в основную часть письма соглашусь, сама думала об этом, хотя момент непринципиальный, на мой взгляд. Логику начальной части письма, мне кажется, это предложение не нарушает.
  3. Добрый день, подскажите, пожалуйста: 1) принципиальным ли является деление основной части личного письма на абзацы (один вопрос - один абзац). При изучении Методических рекомендаций по проверке не увидела, чтобы этому уделялось большое значение. Следовательно, не должны снимать баллы за отсутствие таковых? Или лучше перестраховаться? 2) при подготовке к экзамену в формате репетиторства с учеником отработали такой вариант начала личного письма (сразу после обращения): “Thanks for your letter. It was great to hear from you again! Now I’m ready to answer your questions”. Школьный учитель в категоричной форме заявил, что так нельзя, прицепившись к последней фразе, назвав ее «слишком резкой для перехода». В чем ее «резкость» и в каких документах указано, что так нельзя, я думаю, мы ответа не дождемся. Пересмотрев Методические рекомендации по проверке-2017 не нашла никаких запретов. Я понимаю, что вариантов начала письма – множество, и наш – один из многих. Возможный вариант учителя тоже имеет право на существование, но слово «нельзя» в нашем случае звучит некорректно, что я и поспешила объяснить ученику (хотя ему наш вариант люб, доказывать мне ничего не пришлось))) Но все-таки, коллеги, что скажете по этому вопросу? Заранее большое спасибо!
  4. Коллеги, добрый день, у меня довольно щекотливый вопрос, связанный с профессиональной этикой. В рамках репетиторства ко мне приходит ученик 9 класса, который собирается сдавать ОГЭ в 2016 году. Учитель в школе активно предъявляет претензии к его уровню развития умения описывать картинку при выполнении задания № 3 устной части ОГЭ. "Как же так?" - восклицаю я. "Ведь картинку описывать не нужно!". Мальчик в шоке, я пытаюсь доступным языком ему все объяснить. Разобрали задание дословно, заглянули в спецификацию (хотя она только для специалистов, а не для учеников, но все-таки...). В итоге я вижу его смущение и понимаю, что вопрос-то не из простых. Указать на ошибку учителя, сославшись на какого-то репетитора, неэтично. А от себя исправлять школьнику педагога - еще более некорректно. Но ведь теперь мальчику придется выбирать, на кого ориентироваться в подготовке. Возможно, кто-то подскажет выход из этой ситуации? Буду Вам очень благодарна!
  5. Здравствуйте,уважаемые авторы!Не за горами новый учебный год, и актуальным становится вопрос разработки календарно-тематического планирования. Варианты планирования, предлагаемых в книгах для учителя, достаточно детальны, но, возможно, требуют дополнений с учетом требований стандартов второго поколения. Какие изменения,на ваш взгляд, необходимо внести в структуру планирования (независимо от года обучения), чтобы оно полностью отражало современные образовательные тенденции? Заранее спасибо за ответ.
  6. Здравствуйте!Уважаемые авторы,а можно ли где-нибудь ознакомиться с материалами ваших семинаров "Современные педагогические технологии в федеральных учебниках английского языка". А именно меня очень интересует тема "Реализация идей ФГОС второго поколения в учебниках "Enjoy English" для начальной школы".Как идеи ФГОС должны отразится в рабочей программе учителя, работающего по вашему комплекту?Заранее благодарна за ответ.
×