-
Публикации
1 950 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Tonks
-
flier - frill
-
fairy - fiery
-
rainy - hairy
-
Обучение чтению в начальной школе по учебникам Enjoy English
Tonks ответил в тему пользователя Olesya в Курс "Enjoy English"
Понятно. На мой взгляд, Вам для повторения алфавита можно использовать программу "Enjoy the ABC". Рифмовки на буквы заучивать не нужно, этого авторы УМК не предполагают. А вот несколько раз повторить на уроке, проговорить с детьми, посмотреть презентацию буквы на экране - то, что доктор прописал! Параллельно напоминать детям, какой звук дает та или иная буква. Если какая-то буква им очень хорошо знакома, то брать на уроке еще одну. Мне очень помогает эта программа, у меня второклашки сейчас. И им нравится, и мне полегче презентовать букву. -
deary - diary
-
Обучение чтению в начальной школе по учебникам Enjoy English
Tonks ответил в тему пользователя Olesya в Курс "Enjoy English"
День добрый! А Вы по "ЕЕ" ведете в 3 и 4 классе? По какому учебнику дети занимались во 2 классе? Если по ЕЕ учились, то удивляет, что они не знают алфавит... -
crake - drake (селезень)
-
bleak - brake
-
dream - bream(лещ)
-
chime - crime
-
Отказываетесь ли вы от учеников?
Tonks ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
А нет варианта, что ученик наберет нужное количество баллов для поступления в ВУЗ даже без части "Говорение"? Хотя тут уже все от запросов семьи зависит... Много сейчас таких, кто видит своего ребенка только в МГИМО и МГУ. Если речь вести о ГИА, то возникает другой вопрос. Ваш ученик отличник и дело только в том, чтобы в аттестате за 9 классов были все 5? Тогда, конечно, проблема действительно есть. Насчет родителей, мне кажется, стоит сказать им, чтобы обратили внимание на отношение ребенка к занятиям, немного намекнуть, что назревают проблемы. -
Отказываетесь ли вы от учеников?
Tonks ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Наоборот, пиар хороший. Все узнают, что к Вам сложно попасть на репетиторство. Вы занятой человек, школьная бизнеследи. У нас же, что сложно достать (еще с времен СССР), то значит самое лучшее! Я в этом году разрываюсь между работой в школе (слава Богу пошли на уступки и сделали расписание в три дня), репетиторство (у меня за студенческие годы много накопилось детишек, и родители просятся и дальше), и еще аспирантура. Естественно, что учеников пришлось ставить в условия - либо ходят тогда, когда я могу, либо идут к др. репетиторам. Никто не ушел. Уложила их в расписание вроде бы неплохо. Но все равно получается так, что даже из школы (у нас 2 смены, я заканчиваю не раньше 5) несусь домой. Из Москвы, от научного руководителя, несусь к ним же... Тяжело, но порой жалко бросать детей самой, а иногда жалко их родителей. Один ребенок у меня занимается немецким, очень гиперактивный. Он ненавидит всех репетиторов, и по русскому, и по математике, и по английскому...кроме меня. Мама согласилась на все мои дни и время только, чтобы я его взяла и в этом году. Все таки балл по немецкому мы с ним повысили за прошлый год, так скоро и на пятерку выйдем. Как тут откажешь? А еще одного ребенка родители сначала водили два раза в неделю, а потом вдруг начали пропускать...Припугнула, что на их место у меня найдется другой ученик. Видимо не поверили. Еще раз пропустили одно из занятий. Терпение мое лопнуло и на один из их дней я поставила девочку, для которой в сентябре я второй день не смогла найти. Теперь она ходит по-человечески два раза в неделю. А которые пропускали потом опомнились, нашли бабушку, которая оказывается сможет водить, но се ля ви. Я на это не повелась. Так и ходит она ко мне теперь 1 раз. Все таки порой стоит показывать, что ты чего-то стоишь, что тебя тоже надо уважать. А то такие мамы (неответственные) потом еще требуют, чтобы их ребенок говорил свободно на английском. А сами, приводя ребенка, говорят постоянно "Вы нас простите, нам много задавали в школе, мы Ваше задание выполнить не успели/мы слова не выучили". О чем уж тут говорить... Себя и свой труд надо уважать. Так что, miss_lorens, Вы все правильно сделали. И расстраиваться не стоит. -
В точку, Клара Исааковна! Если фраза "учился по учебникам" правда, то все у Вас получится. К ЕГЭ, на мой взгляд, конечно, нужна некая подготовка (как должно быть написано письмо, как писать правильно эссе, как заполнять бланки итд), но все же языковая подготовка (база), если Вы действительно учили (и сейчас еще учите) язык как следует, прикладываете усилия, у Вас есть. Занимаясь, Вы готовите себя к сдаче экзамена. Успешной сдаче. Удачи Вам!
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
birch - chirm (шум, щебет, щебетание)
-
girth - birth
-
greet - tiger
-
Какие курсы нужны для повышения квалификации?
Tonks ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Аттестация и повышение квалификации учителей
Алексей Васильевич! Огромное спасибо за лекцию!! Очень познавательно, много необходимого узнала! Причем, как для работы в школе, так и для научной деятельности (я работаю над диссертацией сейчас). Ваши примеры из УМК, как найти личностные и метапредметные задания прямо разложили все "по полочкам" в голове. Издательство "Титул" тоже продолжает радовать - подарками! Жаль, что времени было мало. Вот бы Вас к нам в школу с семинаром. Уже думали об этом, но боимся, что квоту человек присутствующих не наберем (если я не ошибаюсь, количество человек должно быть определенное, и число большое ). Сегодня поездка в Москву оставила самые приятные впечатления! Спасибо! P.S. С нетерпением ждем Вашу слайд-презентацию! -
loose - moose
-
boots - tools
-
looks - books
-
Авторский конкурс презентаций к песне из "Happy English.ru" для 11 класса
Tonks ответил в тему пользователя Bridge в Конкурсы по УМК “Happy English.ru”
Отличный клип! Мне очень понравилось! -
Все о ГИА по иностранным языкам - дистанционное интервью
Tonks ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Спасибо! Получила ответы на интересующие вопросы. -
Какие курсы нужны для повышения квалификации?
Tonks ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Аттестация и повышение квалификации учителей
Зарегистрировалась. Очень нужная информация для меня, так как веду в начальной школе как урочную, так и внеурочную деятельность и лично мне не всегда легко построить задание (особенно для внеурочки) таким образом, чтобы реализовывать идеи ФГОС. С нетерпением жду четверга. -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Tonks ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Видеофрагмент нужно выложить на файлообменнике или на ruteachers. Там подробно написано как это сделать. Здесь такой огромный файл не прикрепится. -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Tonks ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Открытый урок во 2 классе по учебнику "Enjoy English" Видеофрагмент урока выложен по адресу http://www.ruteachers.ru/mod/forum/discuss.php?d=79#p325 С уважением, Казеичева Алёна Евгеньевна г. Орехово-Зуево