Перейти к содержимому

Марина24

Новичок
  • Публикации

4
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    Лицей №23
  • Населённый пункт
    Сочи
  • Регион
    Краснодарский Край
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Могу поделиться разработками уроков по чтению (карта урока с подробным описанием каждого этапа и мультимедийная презентация)

Пожалуйста, если вам не трудно, могли бы вы мне отправить. Мне в следующем году придеся с девятым классом по этому же учебнику работать.

ponyo@pisem.net

2. Как и обещала, попробую прикрепить один из уроков по страноведческой тематике. Есть разработки по другим темам. http://www.filehoster.ru/files/er0338
  3. Добрый день, уважаемые коллеги! В прошлом году стала работать с классом (8 класс, сейчас перешли в 9), который в таком же ключе занимался английским с 5 класса, при этом я была 4 учителем, который работал с группой. В 8 классе учились читать, вспоминали неправильные глаголы и т.п. Мотивация у ребят была слабой. Сейчас строю работу следующим образом (учебник Happy English для 9 класса): при работе с большим объемом материала (страноведческий материал: Нью Йорк, первые переселенцы, Вашингтон и т.д.) в основу уроков закладываю цикл технологии критического мышления, состоящий из трех этапов: вызов, осмысление, рефлексия. Использую приемы критического мышления(крест, зигзиг, взаимоопрос, взаимообучение). Например, текст о первых переселенцах делю на части и назначаю ответственного за каждую часть, который будет "специалистом" и сможет ответить на все вопросы по своей части. Готовлю мультимедийную презентацию с опорами,ключевыми слова, которые помогут на этапе взаимоопроса получить более полное представление о тексте. Обязательно стараюсь уделить внимание воспитательному моменту - для этого материала в учебнике достаточно! Во время путешествия по Нью Йорку -Здание Рокфеллера- рассказываю о Рокфеллере и его замечательных правилах, в текстах о первых переселенцах затронули тему дружбы и сотрудничества, показала фото древних цивилизаций. Сейчас объемные тексты не пугают учеников, они охотно выполняют домашнее задание, потому что предлагаемый объем им по силам, были первые попытки подготовки и защиты собственных проектов, класс привык работать в коллективе. Кроме того, перегруппировка материала по чтению позволила выкроить больше времени для прохождения грамматики. Могу поделиться разработками уроков по чтению (карта урока с подробным описанием каждого этапа и мультимедийная презентация). Главное, что теперь ребята охотно ходят на уроки и часто говорят "Как все просто!"
  4. "Happy English.ru" и подготовка к ГИА

Скачала прикрепленный файл.Хотелось бы уточнить, в каких городах проводится ГИА для 9 классов в таком формате? В Сочи и в прошлые годы, и на этот год утверждена следующая структура билета: 1) прочитайте текст и ответьте на вопросы; 2) прочитайте текст и выскажитесь по данной теме на английском языке;3) составьте дииалог по предложенной ситуации и разыграйте его с экзаменатором. При этом контрольно-диагностические работы, проводимые краем, включают в себя задания на грамматику, лексику и написание письма личного характера.