-
Публикации
6 609 -
Посещение
О yuliyakrasnouralochka
-
Звание
Мастер
- День рождения 20.04.1975
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
-
Интересы
пишу стихи
Старые поля
-
Номер или название школы
МАОУ СОШ №6
-
Населённый пункт
Красноуральск
-
Регион
Свердловская область
-
Стаж работы в школе
больше 20 лет
Посетители профиля
-
Творчество учителей
yuliyakrasnouralochka ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учить английский язык с удовольствием
Здравствуйте! Всегда пожалуйста, с праздником! -
Творчество учителей
yuliyakrasnouralochka ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учить английский язык с удовольствием
Я - женщина Я - женщина, этим всё сказано:Ж-еланна, загадок полна,Е-стественна, с чувствами, разумом,Н-ежна, справедлива, верна.Щ-едра на улыбки красивые,И-зящна и духом сильна.Н-адёжная, просто счастливая:А-лмаз, Королева, Весна! (Ю. Курбанова) С наступающим праздником, милые дамы! -
Творчество учителей
С Годом Быка! Вас приветствует бычок:Смел, остёр на язычок.Я - вынослив и силён,В труд упорный я влюблён.Уважаю я людей,Что всегда полны идей,Напролом идут вперёд:Цель желанная зовёт.Тех, кто честен, терпелив,Благороден, не труслив,Стану я оберегать,Сильным духом - помогать.Год Быка, друзья, настал,Всем спасибо, кто встречал.Крысу нынче я сменил,Бык на страже - крепкий тыл. (Ю. Курбанова) -
Творчество учителей
Сказка про Андрюшу Друг мой, сказочку послушай Про мышонка, про Андрюшу. Он находчивым был, смелым, За любое брался дело. Никого он не боялся, Только кошек опасался. С детства мама говорила То, что кошки - злая сила. Поутру, ещё спросонок, План придумал наш мышонок: С Васькой местным подружиться - В жизни это пригодится. Спал Василий сладко-сладко И лизал умильно лапку. Снился праздник - День Рожденья И подарок - угощенье. Лещ у ста мышей на блюде Аппетитен был и чуден! Кот от счастья улыбнулся, Замурлыкал и проснулся. И увидел он Андрюшу, Тот сказал: «Вот лещ, откушай!» Васька очень удивился: «Сон был явью, а не снился?» Так коты добрее стали И мышей зауважали, Проживают душа в душу: Подружил их наш Андрюша! (Ю. Курбанова) -
Творчество учителей
Не бросайте друзей! Их на улице встретишь немало, Зачастую облезлых, худых, Как им часто тепла не хватало, Они мёрзли в подвалах сырых. У подъездов мяукают жалко, И скулят они ночь напролёт, Запускают мальчишки в них палкой, Им по жизни совсем не везёт. А ведь лучше друзей не бывает, Все задуматься люди должны. Вас отважно они защищают. Почему же их бросили вы? Где гуманность, любовь, человечность К братьям меньшим - животным, друзья? Лишь жестокость вокруг, бессердечность. Вы поймите, так дальше нельзя! Вы нужны им, вы их приручили, И теперь не должны предавать. Им частицу себя подарили. Нет, не смейте животных бросать! (Ю. Курбанова) -
Памяти Радислава Петровича Мильруда
yuliyakrasnouralochka ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Важные темы и объявления/Important issues and announcements
Страшная новость, никак не могу осознать, что это правда... Будучи студенткой педагогического института, я изучала методику преподавания языка по учебнику Радислава Петровича и даже не предполагала, что много лет спустя судьба сведет меня с этим замечательным человеком. В 2011 году на форуме я открыла для себя ветку «Английский с мамой», которая привлекла меня своей тематикой. Я преподавала английский язык в начальной школе и, кроме того, очень люблю сочинять стихи. Автором ветки форума был Радислав Петрович. Именно он своим неравнодушием, поддержкой вдохновлял меня на дальнейшее творчество, вселял веру в себя, желание самосовершенствоваться. Мы даже чуть не стали соавторами пособий для дошкольников. В 2015 году издательство «Титул» выпустило 5 моих пособий для дошкольников из серии «Стихи и загадки о ...». Но своим успехом я обязана Радиславу Петровичу. Кроме того, он всегда давал ценные советы относительно проектной деятельности, не оставлял ни одного вопроса без ответа. Поэтому я считаю, что тоже могу назвать Радислава Петровича своим УЧИТЕЛЕМ. Набатом грозным новость прогремела, И в миг один страна осиротела. Скорбят все педагоги по квартирам. УЧИТЕЛЬ, как же так?...Покойтесь с миром. -
Творчество учителей
Новое стихотворение для детей к 8 Марта! Ай да дочка! Я пораньше нынче встала, И прибраться мне не лень. Тряпку с веником достала. Март. Восьмое. Мамин день. Пусть поспит сегодня мама, Ну а дочка - у плиты. Всё блестит: и пол, и рамы, А на столике - цветы. Вот проснётся утром мама, Улыбнётся и всплакнёт: «Нет подарка лучше, право! Ай да доченька растёт!» (Ю. Курбанова) -
Творчество учителей
Преподаю английский и немецкий в общеобразовательной школе. -
Творчество учителей
Вам спасибо, что читаете! -
Творчество учителей
Спасибо большое, Радислав Петрович! Рада, что Вам понравилось. -
Творчество учителей
Спасибо! На иностранном пишу, в этой ветке форума есть мои стихи, можете почитать. Вот, например, «Песенка про маму», одно из моих любимых https://www.englishteachers.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1524&do=findComment&comment=127392 -
Творчество учителей
Первое стихотворение года! Мышиндра В гости пришла я к подружке, Так - посидеть, поболтать. Вижу подарок - игрушку, Можно и спать, и играть. Милая и озорная, Мягкая, словно пушок, С лёгкостью в воздух бросаю - Сразу летит в потолок. Символ грядущего года, Серенький, славный зверек. Знатной мышиной породы, Лапочка и добрячок. Встретит вас очень радушно, Любит Мышиндра гостей, Вам улыбнуться ей нужно И на душе веселей! (Ю. Курбанова) -
Творчество учителей
Отличное поэтическое начало года! -
Творчество учителей
Спасибо большое за отзыв! -
Творчество учителей
Моё новое стихотворение, о наболевшем, что называется... Во вред или во благо? Двадцать первый век – век инноваций, Гаджетов, девайсов разных век. А в основе всех модернизаций Был и остаётся человек. Новшество – и вроде бы неплохо: Гения приветствует страна. Но нельзя сказать, друзья, без вздоха: Есть порой другая сторона. Гаджет изучив ещё с пелёнок, И малыш отправит смс, Сделать селфи может и ребёнок: До чего дошёл уже прогресс! Став постарше, в игры он играет И не спит до самого утра. Он про всё на свете забывает: Так его зомбирует игра. Как магнит, притягивают сети: Есть «Фейсбук», «В контакте», «Инстаграм», Постят фото, чатятся там дети И читают всякий грязный спам. Станет взрослым в будущем ребёнок: Те же игры, тот же «Инстаграм», В соцсетях сидит уже спросонок: Жизнь не изменилась ни на грамм. Лучший друг – смартфон, в онлайне – френды. Где общенье в школах, во дворах? Только с ним в обнимку уикенды. Что же дальше? Паника и страх. Мы в двадцатый век заглянем с вами, Где-нибудь в восьмидесятый год. Посмотрите и скажите сами: Также скучно в прошлом жил народ? О смартфонах раньше и не знали, Было чем заняться детворе: В казаков-разбойников играли, Пропадали в школе, во дворе. Октябрята были, пионеры, Помогали людям пожилым, Был Тимур гайдаровский примером. Не скучалось раньше молодым! Собирали все макулатуру, На картошку – дружною гурьбой: Укрепляли и мускулатуру, Пели песни весело, с душой. Подросло другое поколенье Работящих, искренних людей, В их среде – реальное общенье, Выходной в кругу родных, друзей. Телефон. Во вред или во благо? Не един во мнениях народ. Научить детей примером надо: Каждый взрослый пусть с себя начнёт. (Ю. Курбанова)