Добрый день всем.по-моему,каждый из нас часто сталкивается с низкой мотивацией обучающихся. я нашла выход для себя.надеюсь,может, кому-нибудь он поможет. я веду английский яз. со 2 класса. многие детки не из благополучных семей, и именно с ними чаще всего возникают проблемы. у них практически полностью отсутствует мотивация. первый урок я посвящаю знакомству с языком, с англией, с традициями, а также со школами англии.предпочитаю показывать фотографии, а не картинки из какого-то пособия.причем,фотографии лучше пускать по рядам, чтобы каждый ребенок смог лично прикоснуться к ним, окунуться в новую культуру. когда детям начинаешь рассказывать о их сверстниках, то проявляется интерес. ученикам объясняется, что общение с их сверстниками из других стран реально. и поверьте моему опыту,это срабатывает.надо как можно чаще на уроках окунаться хоть на минутку в мир их сверстников другой страны. теперь я работаю, с заинтересованными в изучении языка детьми.надеюсь,что мой опыт кому-нибудь из вас поможет.
с уважением савченко ю.а.