Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. British Buldog

Насчет Калининграда - задания адекватны, но система заполнения бланков слишком заморочена, запасных бланков присылают мало, задания идут долго - к нам шли около 2 недель, сроки проведения, естественно, нарушаются, сроки отправки - даже заказной бандеролью 1 класса - тоже.
  2. British Buldog

Что касается Молодежного межпредметного чемпионата - задания там, скажем так, явно не для учеников общеобразовательных школ. И даже не для тех, кто занимается с репетитором. Да, задания интересные, не спорю, но откуда ребенку в 5 или 6 классе знать, какие именно есть прозвища у жителей Ливерпуля???
  3. British Buldog

Относительно Бульдога: в прошлом году в панике моталась между своей школой и другой - договаривались, кто заберет задания и кто их отвезет и когда. Организация конкурса просто отвратительна!!! В этом году все решили делать централизованно, через районное УО. Посмотрим, что в итоге получим по Бульдогу.
  4. А диск к учебнику 5 класса, который новый ФГОС? У нас еще дисков в продаже нет=(((
  5. Тонкс, ты подкинула идею завести свой "рабочий дневник", а то в последнее время из-а стремления к лучшему я почему-то перестала видеть малое, но качественное =)))
  6. СРОЧНО

спасибо огромное
  7. СРОЧНО

В том-то и дело, что у нас ЕЕ 10 класс... Рабочая тетрадь № 1.
  8. Спасибо еще раз Очень хорошо, что есть возможность заказать учебники и программы напрямую от издательства, т.к. у нас в магазинах в городе максимум, что можно найти - это рабочая программа, учебник+тетрадь и все
  9. А где цену на сайте издательства посмотреть можно?
  10. Уже нашла сайт издательства=) Спасибо=) А у нас часть коллег все еще хочет идти по старым ЕЕ2...
  11. Сегодня была на районном МО. Там все как всегда - much ado about nothing... После сели с коллегами решать, кто какие учебники берет в началке. В связи с чем возник такой вопрос по поводу учебников второго класса - где их заказать (именно те, которые ФГОС)? Просмотрели пару сайтов, нашли ЕЕ2 http://my-shop.ru/shop/books/694739.html, я так понимаю, что это как раз-таки ФГОС...
  12. Творчество учителей

Новые плоды твоей бессонной ночи впечатляют
  13. Творчество учителей

Повезло какому-то мужчине, что его так сильно любят
  14. Ученики и социальные сети.

Вот-вот. Только нам еще до подобного развиваться и развиваться. Закон, как всегда однобок. А во всем, как обычно, в конечном итоге будет виноват учитель...
  15. Обязанности учителя помимо преподавания

В этом году у нас создали стройбригаду. Но.. уж лучше бы не создавали! Ребенку за 10 рабочих дней по 4 часа платят около 1000. В месяц получается меньше прожиточного минимума! А в администрации города обосновали такое положение дел тем, что платят за время работы. И как-то никого не волнует, что у несовершеннолетних 4 часа - это полноценный рабочий день... В общем, посмотрела я на все это "счастье"... Меняю я в этом году свое место работы.
  16. Отправила письмо с заявкой =)
  17. Обязательно ли учителю носить юбку.

Если все было в меру и фигура ей позволяла - почему бы и нет =)
  18. Обязательно ли учителю носить юбку.

Да-да! Мне тоже интересно!
  19. Обязательно ли учителю носить юбку.

Совершенно согласна! Адекватный взрослый человек понимает, что и куда можно носить.
  20. Школьная администрация - для чего она нужна

У нас (Краснодарский край) мы записываем только тему урока. Ну, к примеру: "формирование навыков поискового чтения по теме". Причем, тему части (например "Досуг молодежи") мы не указываем. (Хоть в чем-то польза - если ошибаешься, то никто и не заметит, если особо вникать в суть предмета не будет... )
  21. Школьная администрация - для чего она нужна

В том-то и дело. А иногда приходится отклоняться от идеального ктп, но писать все равно надо так, как в нем, иначе - "штраф, выговор, позор и смерть!". Хотя вообще-то так быть не должно.
  22. Молодой специалист: кто он

Знаете, приказы и наставления - не самое плохое. Гораздо хуже, когда ты считаешься молодым специалистом только когда надо: 1)идти на митинг (а у меня уже планы на выходные есть) 2) ехать и стоять на районной выставке в качестве 2 в одном - подпорка для стенда и цербер-охранник 3) Курировать летнюю практику - у нас же все старые, заслуженные руссоведы, классные руководители - в отпуске, а мы - англичане-историки молодые, на нас пахать можно, и всем наплевать, насколько все плохо со здоровьем. Это вообще моя личная проблема - ну не могу я показательно падать в обмороки, как некоторые! Я вообще стараюсь делать так, чтобы мои проблемы со здоровьем не отражались на внешнем виде и не выходили за пределы обсуждений исключительно в семье. Видимо, в этом я не права... 4) участвовать в различных "самодеятельностях" и "капустниках" - причем принудительно! Хотя, если честно, я предпочитаю праздники отмечать с друзьями... Ирония такая, да. Ну, и, естественно, ты уже не молодой специалист, когда вдруг вспоминаешь, что: 1) Тебе положена ежемесячная добавка к зарплате 2) Тебе обязаны выписать единовременную мат. помощь в размере МРОТ в виде подъемных (хи-хи, мы с коллегой к концу года добились! Нам один МРОТ разделили на двоих! Справедливость торжествует, а "королева в восхищении!") 3) Тебе необходима аппаратура в кабинет Да много чего можно перечислить. Только вот зачем? Противно все это. У меня вообще складывается впечатление, что молодежи в возрасте до 30 лет, у которых нет штампа в паспорте и тройни детей дома не имеет смысла работать в школе, ибо вечно будешь крайним.
  23. Администрация школы

Совершенно согласна. Что с того, если в классе 34 ребенка и их поделили на группы? Работать с 17 детьми также сложно как и с 20. Всех не охватишь. В идеале их должно быть 10. Ну или не больше 12-13 на крайний случай, но уж никак не 17!
  24. Администрация школы

Это явное нарушение норм. И такое обращение терпеть нельзя. Мало того, что те, кто не делит эти классы, плюют на образование детей, они еще и на вас лично начихали! Это абсолютное неуважение к вашему труду и вашему здоровью. И с таким мириться нельзя. У меня максимально детей было в 6 классе 23. К счастью, на след. год их вроде делить будут - там добавилось 2 ребенка.