Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. Родители учащихся и их работа.

Это в идеале. А на деле все совсем наоборот получается. К сожалению...
  2. Обязанности учителя помимо преподавания

Что же касается практики... Обе стороны медали я знаю по собственному опыту - как это белить стены, и как все это контролировать. И в итоге прихожу к выводу - все ремонтные работы в школе - побелку-покраску, шпаклевку и т.п. должны выполнять специально нанятые люди, у которых здоровье позволяет заниматься всем этим. Дежурство по кабинету в течение года - вполне приемлемо, конечно, но тогда.. Извините, а за что получает тогда оплату тех. персонал? За то, что 2 раза в день почти сухой тряпкой протирает пол в коридоре? Это тоже должно регулироваться директором. Повторяю: Я не против дежурства и мытья парт-стульев-окон-шкафов, просто в конечном итоге тех. персонал настолько привыкает к тому, что все за них могут сделать дети, что потом очень сложно иметь с ними дело. Про покраску - вообще отдельная история. Я в прошлом году была куратором на практике - жара в 8 утра +29, а дети красили плинтусы на 1 этаже! Очень хотелось высказать много хороших слов тому одаренному человеку, который это придумал!!! Или же работа на приусадебном участке - у нас день практики засчитывается только если ребенок работал там 2 часа. С нашей погодой это было равноценно самоубийству - что о детях говорить, если у меня каждый день на солнцепеке подскакивало давление и кровь из носа шла фонтаном! Общественно-полезный труд - это, конечно же, хорошо, и нужно, но - в меру и без фанатизма. И с учетом погоды и здоровья детей, а не всех под общую гребенку. <br class="Apple-interchange-newline">
  3. Обязанности учителя помимо преподавания

В нашей школе аттестаты заполняют классные руководители 11 и 9, иногда им в помощь добавляют кого-то из коллег, но это тоже не оплачивается.
  4. В прошлом году за 60 мин. брала 250 р, в этом году спросила у пары знакомых репетиторов - они берут около 350.
  5. Дорогие коллеги! Поздравляю Вас с победой!!! Удачи Вам во всех начинаниях =)))
  6. Обязанности учителя помимо преподавания

Что же касается нагрузки.. В след. году я планировала вести англ. с 6 по 11 класс (коллега кричала, что не знает она англ на уровне 11 класса, не может, не умеет и не хочет), я уже начала планирование писать, а директор все "переиграла", и 11 класс мне не дала. В итоге... В итоге у меня 22 часа. Возможно, я возьму еще факультатив, но... Не особо хочется, если честно. С частными учениками этот факультатив окупается сполна. А вообще... Вообще все чаще возникает идея кардинально сменит ь профессию, потому как с каждой новой реформой желание заниматься любимым дело скукоживается и прячется в темный угол.
  7. Обязанности учителя помимо преподавания

Причем проводить его предполагается в форме даже более усложненной, чем ЕГЭ по русскому, НО за то же время...
  8. Относительно же края, могу сказать следующее: такого бардака в системе образования и аттестации я не встречала еще нигде. Ни в мурманске, ни в Новосибирске, ни в Красноярске. Такой бардак только в Краснодаре. Абсолютно бесконтрольно спускаемые приказы, благодаря чему на местах воротят. что хотят. кстати, отступая от темы. Мне подруга намекнула, что мою заявку на аттестацию срезали потому, что наш методист из РМО не терпит конкуренции и "съедает" молодых, а глава управления нашего - ее подруга.
  9. В конечном итоге некомпетентен руководитель в районном управлении образования. И если с тем. что атестацию переносят на февраль 2012 я готова смириться, ибо правда нет курсов долгосрочных, хотя в пункте 4 написано "краткосрочные или КПК по выбору педагога". то вот с тем, что мне еще 1,5 года работать просто так... ЧТо же касается олимпиадников... У меня 23 призера всероссийских конкурсов. а мне пытаются доказать, что нет, дорогуша, т.к. ваши дети не сдают ЕГЭ и ГИА, то фиг вам баллов за критерий "положительная динамика", хотя там, опять же, предлагается НА выбор либо результаты школьных контрольных, либо диагностик каевых, либо ЕГЭ. В общем. планирую звонить в Краснодар и уточнять напрямую, почемумне не дают аттестоваться на 1 категорию.
  10. Кстати, в связи с подобной ситуацией, к вам, коллеги, вопрос: существует ли какой-то официальный документ, в котором написано, что аттестоваться на 1 категорию я не имею права, если не проходила соответствие?
  11. А в Краснодарском крае вообще все просто "замечательно": весь год впахивала, чтобы аттестоваться на 1 категорию, этот года работы у меня - уже 3, подали заявку, и вроде все нормально, собрала уже портфолио (сколько нервотрепки было), провела 5 открытых уроков, коллег приглашала из района, а в итоге... А в итоге мне сегодня сказали, что т.к. 2 года моей работы я еще училась в вузе, то только соответствие, а аттестация аж в 2013. Возникает вопрос: А НЕ ПОШЛО БЫ ОНО ВСЕ... К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ?!
  12. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

Вот и у нас также думают. И не только в школе, но и в районной комиссии при аттестации на категорию. И все сертификаты, которые мои дети получили в эл. виде, да и я за участие в вебинарах при оценивании на категорию учитываться не будут...:P
  13. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

УРА!!! Мы наконец получили наши сертификаты и дипломы!!! Спасибо огромное за повторную отсылку!!! :)/>:(/>
  14. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

У нас, вроде бы, баллы дают за каждого... Но вот уточнять я еще все равно у завуча буду после праздников.
  15. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

Коллеги, вот сейчас сидела, заполняла таблицу с критериями на аттестацию, и возник у меня вопрос: этот наш конкурс мы к какой категории относим? В нашем крае есть два пункта для подобных всероссийских конкурсов: 1) Участие обучающихся во Всероссийских и международных предметных конкурсах («Русский медвежонок», «Кенгуру» и т.д.) и др. (Наличие среди учащихся победителей (1 место) или призеров (2-3 место):- муниципального уровня – 5 баллов;- регионального уровня – 10 баллов. ) 2) Участие обучающихся или команды учащихся в соревнованиях, творческих конкурсах и т.д (Наличие среди учащихся победителей (1 место) или призеров (2-3 место):- муниципального уровня – 5 баллов;- подготовка победителей (1 место) и призеров (2-3 место) - - зонального уровня – 10 баллов;- подготовка победителей (1 место) краевого уровня – 20 баллов;- подготовка призеров(2-3 место) краевого уровня – 15 баллов;- подготовка победителей (1 место) и призеров (2-3 место) межрегионального, федерального и международных уровней, в том числе лауреатов премии государственной поддержки талантливой молодежи администрации края- 30 баллов. ) Собственно, вопрос возник из-за того, что в первом пункте нет баллов по критерию "федеральный уровень", а так как у меня два призера, то мне, естественно, не хочется терять 60 баллов...
  16. Творческий конкурс для учителей

"the you – know – yourselves – what agency – I – mean " Такой легкий, веселый рассказ, с юмором=) Очень понравилось =)
  17. Я решила с учениками работы делать таким образом: если тема связана с исследованием языка или истории (ну, к примеру, Английские фразеологизмы), то работа пишется на русском с приложением на английском, плюс примеры на АЯ. Если работа посвещена к-либо страноведческим особенностям, достопримечательностям, известным личностям - то работа полностью на АЯ. Плюс к каждой работе презентация на языке.
  18. Творческий конкурс для учителей

Какой у вас, Татьяна Геннадьевна, по-душевному теплый рассказ=))) Очень понравилось=))) Искренне желаю вам победы =)))
  19. Очень интересное предложение=) Мы с учителем МХК уже стали делать что-то подобное=) Лондон после Великого Пожара=)))
  20. Мои 7 классники тоже решили брать тему про субкультуры, скорее всего, это будут панки=)))
  21. А еще я вспомнила про кучу заимствований и фразеологизмы
  22. Творческий конкурс для учителей

У меня, правда, не 44 года, но вот проблема та же самая: каждый день особенный и каждый включает что-то необычное. Даже сразу и не сообразишь, какой именно описывать=) И еще - поддерживаю вопрос про критерии=)
  23. Спасибо за идею=))) Мы тогда, кстати, с учениками опоздали, к сожалению =(
  24. Спасибо за идеи=) А я вот подумала... Вот на ваш взгляд, это нормально для 6 класса заняться исследованием сленга и молодежных культур в Великобритании?
  25. С начала 4 четверти в нашей школе директор обязала всех учителей-предметников готовить с детьми исследовательские проект. Как обычно, ни определенного направления, ни какой-либо тематики нам никто не дал. Коллеги, посоветуйте, какие темы для исследования можно взять с учениками 5-8 классов?