Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. Переработка учебника Enjoy English 5-6 класс

Побывала на сайте издательства, посмотрела на УМК для 10 класса... Там 2 рабочих тетради, одна - с контрольными. Коллеги, скажите, кто-то по ним работал уже? Просто сейчас нам нужно до конца мая решить вопрос о целесообразности закупки УМК и, т.к. покупают его дети за свой счет, не хотелось бы лишний раз заставлять их тратиться.
  2. Дневник.ру

Согласна с вами. Но, к сожалению, исходя, опять же, из личного опыта, можно сказать только одно: в свете уже прочти прошедшей аккредитации нашему директору было важнее поставить галочку в графе "работа с электронными ресурсами", получить за это баллы, нежели подумать о бессмысленной работе учителя и о том, что, по сути, как вы правильно заметили, эл. дневник - всего лишь что-то типа информационной ведомости, не более того.
  3. Дневник.ру

Вот-вот! К сожалению, сейчас нам приходиться заполнять кучу отчетов, которые "гораздо важнее", нежели качественная подготовка к уроку и его проведение...
  4. Переработка учебника Enjoy English 5-6 класс

А у меня уже есть нагрузка на след. год, и там есть 10 класс. Поэтому сразу буду озадачивать тех, кто идет в 10 брать УМК Биболетовой с тетрадью. А что же касается путаницы... Когда переходили с Кузовлева на Биболетову в основной школе все равно 3 4классника ухитрились купить не тот учебник... в этом году хочу сама заказать нужное количество учебников в Краснодаре и поехать за ними.
  5. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

Спасибо огромное! :rolleyes:/>:rolleyes:/>
  6. Дневник.ру

У меня с каждым новым днем работы все чаще появляется мысль, что те, кто издают законы об образовании и пытаются подогнать нас под европейские стандарты не учитывают того, что для всего нужно создавать базу. А у нас... Да какя тут база и жлектронные дневники, если в конце прошлой четверти последние два дня нам нечем было писать на доске (периода СССр, между прочим, реликт, который надо красить краской было еще до моего рождения, но краски нет!), так как мел закончился, а его заказали "только вчера. Завтра, может, привезут. Ну, вы там как-нибудь постарайтесь обойтись" - я впала в ступор - у меня в кабинете нет ни компьютера, ни магнитофона, а тут... В общем... "Посмотришь вокруг - и опустятся руки..."
  7. Дневник.ру

Для начала о недостатках: На примере нашей школы вижу, как мало родителей интересует подобное нововведение - у нас всего 45 родителей зарегистрированы в дневнике, детей около 150 из 450. Далее. Дневник предполагает собой полную замену нашему привычному журналу, предполагается, что учитель, проведя урок, сразу же зщаполняет страницу на сайте, вписывает тему, д.з. и оценки. Могу выразить лишь свое субъективное мнение: это хорошо, когда в кабинете есть компьютер и подключение к Интеренету, в противном же случае мне дома приходиться тратить свое личное время, заполняя дневник. Это явно мнус. На мой взгляд, если уж мы решили переходить к электронному варианту заполнения журналов, то кому-то там наверху (=)) следует обеспечить и соответствующую материальную базу для этого. В продолжение темы - никак не можем прийти к общему знаменателю: либо все заполняем в электронном виде, либо в бумажном, иначе получается двойная работа с затратой времени (НАПРАСНОЙ затратой времени) К плюсам я бы отнесла возможность прикреплять аудио, видео и документы. К примеру, в 3 четверти проводила фонетический зачет по упражнением из УМК для 7 класса - выложила файлы в дневнике, через день пришла на урок и прогресс был на лицо - послушали, повторили, получили оценку выше, чем обычно. Или, к примеру, обобщенные таблицы по грамматике - мне проще их скинуть в эл. виде в дневник, нежели за свой счет распечатывать для каждого своего ученика. У медали две стороны, но, если с умом подойти к дневнику и доработать все, то как минимум бОльшая часть минусов уйдет.
  8. Переработка учебника Enjoy English 5-6 класс

А еще я планирую сменить УМК Кузовлева в 10-11 на УМК Биболетовой, ибо то, что в учебнике Кузовлева... Не устраивает.
  9. Переработка учебника Enjoy English 5-6 класс

Я имела ввиду, какие учебники брать для 7 классников: новые, или эти, которые у нас сейчас тоже можно оставить?
  10. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

Скажите, а повторно были отправлены сертификаты в Краснодарский край? Заявку я отсылала
  11. Молодой специалист: кто он

И еще - хоть нам и говорили, что не бывает неспособных к языку людей... Бывают. И каким бы профессионалом ни был учитель, научить таких неспособных детей в общей массе из 20 человек - нереально. С группой тоже сложно, но возможно при желании дать хотя бы основу. А 20 человек... У меня до конца 2 четверти был 7 Б - ровно 24 человека - я сходила с ума, приходилось равняться на средне успевающих, чтобы и слабые успевали, и сильные не скучали. Но все равно не особо получалось. Сейчас их разделили - появился долгожданный 25-ый ученик! Дышится легко и сразу виден прогресс... "...Но свобода нам только сниться...."
  12. Молодой специалист: кто он

Возможно, скажу банальную, но лично мной проверенная в этом году истина: Работать надо с теми, кому реально нужен язык. Я, к примеру, сразу при знакомстве с классом стараюсь заметить, кому дается ИЯ. Кому это интересно, а кому важно отсидеть 9 лет за партой и идти в техникум. К примеру, в 9 классе, который очень слабый (мне их подкинули в 8 и я за 2 года старалась пройти хотя бы лексику-грамматику за предыдущие два), но их всего 12, из них на адекватную 5 тянет только одна, еще 7 - на твердую 4, в итоге я пришла к выводу, что заниматься имеет смысл только с этими детьми. У оставшихся каждый урок свои собственные задания, на проверку которых (если это должно быть устно) я в конце урока выделяю 10-15 минут. И все. У ребенка, который только в 9 классе с горем пополам научился (читай, я достала и заставила выучить хотя бы основные правила чтения) читать, не должно быть сверх сложных задач. С учетом нашего УМК Кузовлева, этим детям вообще надо ставить 2. Придется наступать себе на горло, идти на сделку с совестью и слегка завышать оценку. Тем из 4ников, кто старается и делает чуть лучше - ставлю 5, некоторым из 3-ков, которые систематично все выполняют, разбирают свои ошибки, "шлифуются" - 4, а тем, кто совсем уж "туши свет" - 3. Да, согласна, не выход. Тупик. Но - по поводу своей "гиперобъективности" (как сформулировала директриса) своих оценок я имела в конце четверти долгую беседу после того, как поставила двойки 4 ученикам из 12.
  13. новинки Издательства Титул март 2012г.

У нас в прошлом году при подготовке к аккредитации в районе бред творился, заставляли писать ступени обучения по одной линии, а у нас было 5 по Биболетовой, 6,7 - по Кузовлеву, началка по Биболетовой.. В общем, нас заставили написать, что 5-8 классу нас Биболетова, а де факто у нас 8-11 Кузовлев. Но на следующий год я однозначно возьму Биболетову! Пусть он дороже по сравнению с Кузовлевым, но... ОНО ТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ!!! Я вот на учебник 7-го не могу налюбоваться=))) Столько всего=)))) И грамматика, и лексика, и фонетика, и речь... Нет слов=))) Восторг просто=))) И детям он нравится. Реально нравится!!! :)/>:D/>:)/>:)/>
  14. Другие конкурсы для учителей

Международный конкурс http://prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=30715
  15. Совершенно согласна. К, примеру, у нас на аккредитации проверяющая в глаза не видела примерную программу к УМК Кузовлева, по которой я разрабатывала рабочую программу и составляла ктп, и утверждала, что темы взяты не их программы, а из названий юнитов! А наша администрация, не пожелав иметь проблемы с аккредитацией, закрыла на все глаза и меня даже не пустили к комиссии, чтобы ответить на вопросы, а послали коллегу, которая со всем согласилась, покивала и все. :)/>:D/>
  16. новинки Издательства Титул март 2012г.

А я коллегам предложила наш 8 перевести в 9 на Биболетову - знаю, что так, по идее, нельзя, но уж очень тяжко с Кузовлевым работать. Невозможно просто.
  17. В том-то и дело. По идее, проверка должна быть направлена на выявление проблем и помощь в их решении, а не критику и сокращение финансирования. В нашем образовании все, к сожалению, получается иначе.
  18. Совершенно с вами согласна! И все эти выплаты командировочных должны предшествовать самой командировке, а не так, как у нас отмахиваются: "Ты езжай пока за свой счет, а мы тебе потом выплатим" - и тянется это все около 2,5 месяцев потом....
  19. Оплата труда учителя

Возможно, Ваша школа - исключение из правил. У нас в месяц 20000 в стим. фонд выделяется, учителей в школе - всего 35, включая администрацию. С учетом всех доп. обязанностей и кружков от фонда остается 10000. У директора ставка ровно на 15000. Откуда у нее зарплата в месяц около 25000 получается?! И, возможно, все бы на это закрывали глаза, но, знаете ли, как-то не приятно, когда человек, у которого в почти сельской школе аж 4 зама и который только распечатывает бумажки, появляясь на работе 3 раза в неделю, упрекает тебя в том, что ты не работаешь.
  20. новинки Издательства Титул март 2012г.

Возможно не в тему, но уж очень любопытно... Скажите, а учебники в новой редакции там тоже можно заказать?
  21. Переработка учебника Enjoy English 5-6 класс

Ох, хорошо, что вовремя прочитала все! Скорее всего, на следующий год будем приобретать новый 5 класс и новый 6 класс отдельно =) А что с учебниками для 7 и 8? ТОже не хотелось бы пасть жертвой злого директора и недовольных родителей, т.к. у нас уже 7классники договариваются о сдаче своих учебников в библиотеку, чтобы потом 6классники могли заниматься по ним.
  22. А что касается проверок... Глядя на коллег при аккредитации школы, с твердостью могу сказать: все проверки (если они не внезапные, а запланированные) приводят только к "вылизыванию" бумаг, сведению их к некоему шаблону, а фактической картины никто не увидит: будет идеальный урок (с шокированными от его формы проведения детьми, т.к. до этого все было по-другому), идеально соответствующая тема по ктп и по журналу (хотя в реальности темы из-за праздников должны расходиться)... Да много чего будет приведено к тому, чтобы после очередной проверки не возникло проблем, а напротив школы стоял плюсик. Это итог наблюдений за прошедшие две недели, ибо именно так и было у нас.
  23. На мой взгляд, само определение нашей профессии соответствует известному у Live & Learn. Пожалуй, на первом месте в повышении квалификации должно стоять саморазвитие, которое уже по определению включает и посещение // проведение мастер-классов, участие в семинарах, проведение уроков, изучение всевозможных новых методик преподавания. В большинстве случаев все зависит от самого человека - если у него действительно есть желание развиваться и совершенствоваться в сфере преподавания ИЯ, то никаких помех не будет. P:S: Излишне эмоционально и субъективно, зато почти полностью отражает мое мнение
  24. Оплата труда учителя

А у нас вот тоже стимулирующий фонд закончился к марту. Резко после аккредитации. И, ко всему прочему, наша директриса... пардон за выражение, но иначе, как ЗАЖАЛА выплату молодым специалистам и не скажешь.. Хотя и в коллективном договоре эта выплата прописана - оправдание одно, что нет денег. Но, простите, я уже 2,5 года работаю без больничных и прочих пропусков, наоборот, если занятия выпадают, прошу доставить, а тут... какой-то МРОТ не выплатили... Обидно.