Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. Администрация школы

Юлия, я во многом вас понимаю - с начала года кипятилась, что я - молодой специалист, а у нас в школе внутри коллективным договором никакие выплаты не предусмотрены. Дошло до того, что думала даже к прокурору обращаться. Потом решила поискать новое место работы. Посетила несколько школ - да, им нужны учителя английского! Да, конечно, будет доплата! НО Детей, с которыми я работаю сейчас и тех, с которыми я бы работала не сравнить. Мои нынешние лучше. Плюс расписание, составленное под меня, плюс работа от дома - в 10 минутах ходьбы. Короче, подумала я и решила перестать надоедать директрисе. А вчера она мне телевизор и дивиди в кабинет поставила=))) Юлия, я бы вам посоветовала не кипятиться и не обострять ситуацию. В конце концов, если Вас так сильно напрягают завучи тем, что не является обязанностью учителя ИЯ можете распечатать и сунуть им од нос свою должностную инструкцию. А по поводу бухгалтерии - не ходите к директору, идите сразу туда. Лично я так и решала вопрос, когда мне выдали аванс такой, что я даже за квартиру с трудом смогла заплатить. И еще: было бы желание, а компромисс можно найти всегда. Ни один здравомыслящий человек не будет специально портить жизнь другому. Ну, ечсли только есть какие-то личные конфликты, которые отражаются на работе.
  2. Администрация школы

Начнем с того, что каждый должен выполнять своим ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ обязанности. К примеру, это не я должна бегать на переменах и своих уроках и распечатывать текст к олимпиаде, а завуч. Он ну, или рук. МО, должен заполнять отчет, а не выдавать бумажки "рядовым учителям". И, в конечном итоге, мне возмущение понятно: бегаешь, делаешь чужую работу, а благодарности и зарплату получает кто-то другой. Предупреждая возможные фразы типа "попробовать быть завучем" - меня устраивает моя должность, залезть повыше я не стремлюсь. В нашей школе всего 450 детей и 3 зама. К заму по УР нет никаких претензий - никаких, ни у кого и никогда, т.к. человек честно работает и в любое время дня и ночи готов помочь. К заму по НМР - то самое, про олимпиаду. А зам по хоз. части... Стоит ли рассказывать о том, СКОЛЬ ЧЕТВЕРТЕЙ мне заделывали трещину на стене?
  3. Оплата труда учителя

У нас в Краснодарском крае ученико-час зависит от количества учеников в школе. К примеру, у нас учится 450 человек, ученико-час - 2,75. А в другой школе - 490 - у них ученико-час - 3,15
  4. Выбираем призера Специального приза - Тур 1, от А до Л

Никто и не сомневается в профессионализме. Просто таким образом было выражено удивление
  5. Выбираем призера Специального приза - Тур 1, от А до Л

Хех, всякое бывает. И люди тоже разные.
  6. Учиться по субботам

Вот-вот, у нас завуч заранее в конце августа у всех спрашивает пожелания относительно часов (я в этом году вместо 2 захотела взять 9 - и мы смогли поменяться с коллегой), метод. дней и факультативов. Вот лично у меня расписание на неделю составлено почти идиадльное: понедельник - метод. день вторник - 6 уроков среда - 6 уроков + совещание, потом 2 факультатива (заканчивается где-то к 16.30 все) четверг - 1 первый урок (это то самое, почему ПОЧТИ идеальное расписание) пятница - 5 уроков, одно "окно" (во втором полугодии обещали 6 уроков и свободный четверг) суббота - 4 урока и 5 - для пересдач, "досдач" и прочее. Но 5 не всегда есть. И мне очень удобно - прихожу в субботу домой максимум в час с осознанием того, что у меня есть 2,5 дня для отдыха. :)
  7. Оплата труда учителя

А у меня вот совесть проснулась... Просмотрела школы, расположенные в нашем районе. МОУГ №2, МОБУСОШ №3, МОБУСОШ №1, наша МОБУСОШ №4 - это, как оказалось, самые адекватные школы и по количеству детей (в гимназии их около 700, у нас - 450), и по уровню оборудования кабинетов. И еще - посмотрела, сколько и, главное, КАКИЕ дети во всех этих МОБУООШ`ах - и правда почувствовала себя неблагодарной хамкой, которая только и делает, что клянчит деньги и жалуется на зарплату. Ну... Хоть какое-то чувство удовлетворенности от работы появилось. Как говорится, не все так плохо - могло бы быть и хуже...
  8. Оплата труда учителя

А за кабинет у нас не платят - мне доходчиво объяснили, что тогда, мол, те у кого нет кабинетов обидятся. ЗАШИБИСЬ! А то, что я там ремонт сама и за свои деньги делаю, а потом эти "бескабинетные" у меня занимаются и после них я парты отмываю и плакаты подклеиваю = это ничего... Нет слов, одни эмоции ;)
  9. Оплата труда учителя

Получила квиток за октябрь. в неделю у меня 22 часа плюс 2 часа факультатив. основные начисления: 6645 за тетради: 575 факультативы: 520 на метод. литру: 100 (три раза ха-ха!!!) В сумме имеем 7840, т.е. на руки я получаю 6800. И где они, обещанные 30%? Я в прошлом году вела 19 часов, зарплата была 5500 на руки. Добавилось 5 часов - зарплата стала больше. И все. Никаких процентов, никаких доплат "молодым"
  10. Да. Почему бы и не написать "ПРИВЕТ"? =)))

11. О, спасибо огромное=) И с победой Вас прошедшей=) В этом году Вы тоже участвуете? =)
  12. Скажите, а что такое вообще Диплом профессионального признания? (Да, глупый вопрос, но первый раз участвую в конкурсе... Интересно, все же =)
  13. Молодой специалист: кто он

У нас тоже очень хороший завуч. Она компетентна, очень внимательно относится ко всем пожеланиям-0просьбам и всегда согласна изменить что-то в пользу учителя - метод. день позволяет выбрать, расписание старается со всеми согласовать... Нет слов, золото, а не женщина наша Галина Леонидовна!!! :) ЗАв по НМР несколько хуже - сказывается "блат" на занимаемой должности, но - критика очень тактичная, на вопросы всегда отвечает, напрягает иногда с отчетами, но жить можно. А вот директор... no comments
  14. Имена

Ну да. И при выборе как писать фамилию и имя ученика приходится думать, что же лучше: транскрипция или трнаслитерация. Или вообще вместо Аня написать Ann
  15. Стоя или сидя?

При проверке работы сижу за столом - так и проще, и мне удобнее смотреть, кто и что делает, кто следит, кто рисует, кто переписывает. А вот при объяснении грамматики, к примеру, я "нарезаю круги". Сначала у доски, потом по кабинету. И видно, кто и что делает, опять же, и процесс написания примеров контролирую =)
  16. Учиться по субботам

Я имела ввиду, что в школе вы можете оформить это как кружок - мне вот за 8 часов факультатива доплачивают. АЖ ЦЕЛЫХ 520 РУБЛЕЙ!!! Но - все равно. Зато будете выглядеть педагогом, заинтересованном в улучшении знаний учащихся плюс ваше "по зову души" никуда не денется.
  17. Молодой специалист: кто он

И еще: если на вашей стороне будут родители (лично у нас в школе еще и открытые дни для родителей проводят, чтобы они посмотрели, как и кто ведет и возможно, перевели свое чадо к другому учителю), то ни один методист вам нечего не сделает. А пара замечаний лишь вырабатывает иммунитет. Ну и плюс шлифует как профессионала.
  18. Молодой специалист: кто он

В рамках школы вас обязаны контролировать как начинающего специалиста - к вам на уроки должен ходить методист или рук. МО. Ко мне первый год наш районный рук. МО приезжала - раза три-четыре в месяц. Потом наш завуч по НМР приходила. Не расстраивайтесь, если критикуют. В критике тоже есть свои плюсы - в след. раз можно сориентироваться быстрее и если что-то не так, то все исправить. Не стоит резко реагировать, даже если методист не прав. Пройдет время - все равно будете вести так, как вам это удобно, а не Марь Иванне откуда-то сверху.
  19. Озлобленность учителей в наши дни.

...а за те, деньги, которые платят за нашу нелегкую работу - вообще ничего делать не хочу. Но- не позволяет совесть и те 10-15 детей, ради которых, собственно и прихожу каждый день на работу. 10-15 я имею ввиду из всех классов, где я веду язык...
  20. Оплата труда учителя

Ага, учитель по призванию - это, конечно, хорошо, но кушать-то тоже хочется... Я за коммуналку плачу 2500 и от зарплаты остается половина. Ну, чуть больше. Хах, зато - молодой специалист...
  21. Озлобленность учителей в наши дни.

Абсолютно согласна! И вот на следующий год, наверное, тоже не буду брать класс. Т.к. и на себя время должно оставаться.
  22. в том, что не "быть хорошим учителем", а "казаться"
  23. Оплата труда учителя

а нам добавили 6% - 300 рублей, в сентябре премия была ко Дню учителя, "чистыми" за 22 часа плюс 2 часа факультатива в неделю получила 6200. А минус премия - я с ужасом жду квитка за октябрь...
  24. Молодой специалист: кто он

А я вообще не в курсе, положено ли нам что-нибудь. Два года, пока я очно училась на 4 и 5 курсе я работала в школе. В этом году работаю 1 год с дипломом. Вот интересно, могу ли я хоть на что-то рассчитывать?
  25. Молодой специалист: кто он

Прочитала. Осознала, насколько все это легко извратить и выдать за то, что нужно работодателю. Эх, не видать мне доплаты...