-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
Вопрос в тему: кто-нибудь видел хоть один официальный документ, в котором говорится про доплаты-выплаты молодому специалисту? А то постоянно на слуху разговоры про подъемные, 30% доплаты, а у нас ничего не платят. Но вот идти и доказывать свою правоту, не имея никакой основы в качестве основы, по меньшей мере чревато конфликтом.
-
Насколько я знаю, молодой специалист дает открытые уроки (у нас по крайней мере) когда участвует в конкурсах, когда возникают какие-то спорные ситуации в отношении оценок или методики проведения урока. Также у нас систематически зам по НМР посещает уроки всех, кто работает меньше 3 лет. Про "обязаловку" слышу первый раз
-
Все дело в том, что проект спустили сверху, а денег для проекта не дали, оставили на федеральные округи. Округи не задумали и отправили все на региональный уровень, те - на районный. А в районе денег нет =(((
-
Тестирование или оценка учителя?
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
У меня примерно так и получается, единственное, что в старших классах на элективах я стараюсь максимально уменьшить количество русской речи на уроке. -
:) :)
-
В том-то и дело! Но, опять же, если все это оформить как кружок, то будут доплачивать, а если "по зову души", то будут смотреть как на ненормальную. По прошлому году сужу. И по своему "альтруистическому опыту" =)))
-
Английские и немецкие газеты и журналы
Эйвилль ответил в тему пользователя Алина Викторовна в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Замечательная серия журналов от издательского дома Первое сентября - и статьи на языке, и метод. рекомендации есть, и стихи, и планы уроков =) -
Ох читаю я все это и появляется грустная мысль, что никому не нужно ни образование, ни учитель, который учит. Недавно с коллегой обсуждали, что можно быть учителем, а можно им казаться. Победителем, лауреатом, призером ... Лично я хочу быть, но наличие стимулирующей части прямо-таки толкает к тому, чтобы казаться...
-
Коллеги, а, может быть, кто-нибудь подскажет, какие еще ВУЗ кроме МГУ проводят олимпиады для школьников 8-11 классов?
-
Обязанности учителя помимо преподавания
Эйвилль ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
С конца 2 четверти прошлого уч.года над дверью в кабинете трещина. Дети дверью, естественно, хлопают, штукатурка сыпется. Оставшихся 2 четверти я напоминала завхозу, что нужно заделать трещину. Она кивала и ничего не делала. В моем кабинете традиционно пишут ЕГЭ. Накануне написания пробника директриса вызвала меня к себе и начала возмущатся тем, что у меня такая трещина (а она шла уже вдоль косяка всего), а я молчу и не делаю ничего. Вызвали завхоза. Она опять пообещала заделать. Короче, перед написанием ЕГЭ трещину я завесила искусственными цветами. Летом работала на практике с детьми. Собственноручно замазала трещину. Завхоз стояла внизу и давала указания. Нет, я как бы не против, но когда накануне сдачи школы в августе мне сказали, что нужно подкрасить дверь, я пошла просить краску, а мне дали буквально пару капель, сказав, что мне немного надо красить и этого хватит... Я поняла - больше пальцем не пошевелю! А в начале сентября у нас была ужасная гроза - деревья выворачивало, крыши сносило. Кабинет мой на 3 этаже, надо мной - кабинет русского. Короче, крыша протекла так, что у меня все находящиеся плакаты в шкафах были мокрыми и негодными. Естественно, новые никто покупать не будет - опять же, денег нет. А вот выписывать среди четверти путевки в пансионат деньги у школы почему-то есть... -
Проблемы с начальством. Несправедливости.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
Вот! И в нашей профессии есть свои плюсы :lol: ;) -
В прошлом году у меня было 6 уроков в субботу - начиная с 5 класса и заканчивая 8 (самый старший, который у меня тогда был). Первая четверть происходила адаптация, а потом все как-то "устаканилось". Может, и у Вас дети привыкнут со временем.
-
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Не согласна. Есть ситуации, когда никакой аналогии с русской грамматикой не наблюдается, это во-первых. А во-вторых, объясняя на английском так или иначе заставляешь детей думать на языке - это не банально записанное правило на русском. Я придерживаюсь золотой середины: сначала объясняю на английском, по ходу возникают какие-то "недопонимания", тогда поясняю на русском. -
Мне тоже кажется, что это одно и то же. -
Отказываетесь ли вы от учеников?
Эйвилль ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Просто я бы, конечно, предпочла, чтобы ребенок в следующем году сдавал не ГИА, а по билетам, а к 11 классу уже основательно готовиться к говорению. По-моему, за него больше всего баллов получить можно -
Не согласна с Вами. Если дети с 5 класса привыкли, что в субботу у них есть уроки, то учится они юбудут. Тем более, если им подавать положительный пример Держитесь! "Будет и на нашей улице праздник" :lol:
-
Золотые правила педагогики
Согласна с Вами! -
Все о ГИА по иностранным языкам - дистанционное интервью
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Я так предполагаю, что опять Краснодарский край будет "впереди планеты всей"! -
Озлобленность учителей в наши дни.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
По идее, по всей стране должно быть одинаково... Но если дороги хотя бы для видимости стали ремонтировать, то вторую проблему России никто не отменял. Как сегодня сказал М. Задорнов, "Ваш ребенок - тупой и ленивый? Не волнуйтесь! Благодаря реформе образования он не будет выделяться на фоне других!" -
Я бы определила коммуникативную ситуацию как какое-либо речевое действие, ну или ситуацию общения двух или более людей. Но, в основном, в рамках школьной программы мы рассматриваем диалог, о полилоге речь не идет. -
Эйвилль ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Ура-ура! Та самая 8классница сегодня сама позвонила и сказала, что с ноября она теперь ходит регулярно. Через полчаса пришла. Ответила 2 темы, показала все сочинения с сентября. Радует -
Я, когда бродила по сайтам, еще год назад скачала тренажер ЕГЭ в реальном времени - с аудированием, чтением и всем прочим. Опять же, все, кроме части словообразования и говорения, хорошо. -
Дело в том, что мы решили, что ученица будет сдавать ГИА как репетицию ЕГЭ в 11 классе. Только вот, не знаю я, если она получит по результатам ГИА "4", а в четвертях и году у нее "5", что ставится в аттестат??? -
Имена
Эйвилль прокомментировал запись в блоге пользователя Алексей Конобеев в English for All - Алексей Конобеев's Blog
Кстати, раз уж Вы привели в пример королеву воинов... Всегда было интересно: почему ее переводят как Зена? Причем только в России! В Белорусси она - Ксена