-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
Отказываетесь ли вы от учеников?
Эйвилль ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
В том-то и дело, что по демо-версии он набирает максимум за грамматику-чтение и аудирование, на словообразование половину, письмо пишет хорошее, а вот с говорением начинаются проблемы! И как только дошли до тем по говорению (по Макмилану) резко начались проблемы. Может, тогда прямым текстом сказать, что часть говорение она не сдаст??? -
Тестирование или оценка учителя?
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
А учитель за несчастные 3 урока в неделю не может эту языковую среду создать. ДА и ученики в классе на разном уровне знаний... Начинаешь объяснять тему по грамматике на английском - все, квадратные глаза, приходится переходить на русский. Но ладно грамматика! Иногда банальные диалоги-расспросы про каникулы-море-праздники дети не воспринимают! В том-то и дело! Какими бы хорошими ни были авторы и консультанты создать аутентичное учебное пособие сложно. А учебные ситуации... Скажем так, иногда и они оставляют желать лучшего. -
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Научить думать и говорить можно, НО: если ребенок сам этого хочет и стремится к этому. И уж никак не в стенах общеобразовательной школы... -
Отмены занятий
Эйвилль ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Я тоже считаю, что лучше 45 мин. 2 раза, чтобы успело "отложиться в мозгах", но... обстоятельства... -
Отмены занятий
Коллеги! Опять же, нужен Ваш совет! Как вы считаете, если отмены занятия не избежать, а занятий в неделю должно быть два, можно ли одно занятие "растянуть" на 90 минут вместо 45? С соответствующей проработкой "пропущенного" и оплатой? -
Отказываетесь ли вы от учеников?
Коллеги, посоветуйте, а то я, честно говоря, в глубоких раздумьях. Ситуация такова: с девочкой (8 кл) я занимаюсь уже два года, начали в 6 классе, как только я пришла в школу. Подтянули грамматику, фонетику, лексику. Полтора года ребенок занимался и учил. С конца 7 класса начались болезни, поездки в гости и т.п. Летом из-за моей защиты диплома и практики занятий не было. Сейчас на дворе ноябрь, из 16 запланированных занятий провела только половину - то праздники, то гости, то поездки к родственникам... На школьной олимпиаде она поделила первое место с еще одним ребенком. Естественно, попадает на районную олимпиаду. В следующем году хочет сдавать ГИА. Но на последнем занятии дом. задания не было (оно у нее через раз бывает), грамматику ту, что знала на отлично, запустила, сейчас банально маркеры Perfect'а путает. Про лексику я вообще молчу. Имеет ли смысл дальше что-то делать? Я прекрасно осознаю, что в месяц запланированных 8 занятий у нас и дальше не будет получаться - ребенок действительно часто болеет. А когда не болеет, в ход идут актерские способности, особенно если не хочется идти на занятие. В семье к языку отношение весьма странное - в разговоре ее мама адекватно себя ведет, сказала, что поступать ребенок планирует на ин.яз, недавно, опять же, обсуждали ГИА с ней. Но, судя по тому, что особой важности регулярности занятий родители не придают... Может, все-таки, отказаться? Я же прекрасно понимаю, что за оставшийся год такими темпами она не сможет подготовится к ГИА на отлично. -
А как Вы записываете дату на доске и подписываете тетради?
Эйвилль ответил в тему пользователя ann80 в Повседневная работа учителя
У нас с этого года из-за аттестации ввели еще тетради для контрольных работ. Руководитель районного МО сказала их подписать так: English copybook for tests Form: Name: Рабочих тетрадей у нас 2, обе подписываем так: English Form: Name: -
А как Вы записываете дату на доске и подписываете тетради?
Эйвилль ответил в тему пользователя ann80 в Повседневная работа учителя
Я аналогично пишу, но в правом верхнем углу. Знаю, что число надо по правилам записывать October, 14, но... Говорят-то они the 14th of October! Вот и стараюсь, что бы было перед глазами... -
Школьные олимпиады
Эйвилль ответил в тему пользователя Laddy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
И, кстати, возможно, Вы мне что-нибудь посоветуете... Сейчас усиленно готовимся с детьми на районную олимпиаду. В этом году у нас едут 2 семиклассника и 2 восьмиклассника (из моих детей). В прошлом году олимпиада проводилась в два тура - первый был лексика-грамматика-чтение-аудирование, а 2 на следующий день - говорение. И если с первым туром мои дети справились, тор в прошлом году из-за второго тура еле-еле 3 место заняли. Возможно, кто-нибудь подскажет, какие именно темы хотя бы повторить стоит для 2 тура? А то неприятно осознавать, что отправляешь детей непонятно куда и непонятно зачем... -
Школьные олимпиады
Эйвилль ответил в тему пользователя Laddy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
А у нас в этом году на школьном этапе олимпиады вообще бред был - задания одинаковые для 7-9 классов. Мне вот интересно, чем думал составитель, если в 7 классе дети еще пассивный залог не изучали, а в заданиях он есть?! -
Учителя английского языка - это каста?
...и не только мужчинам, кстати... -
Озлобленность учителей в наши дни.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
Я в этой школе работаю уже 3 год. Сейчас хотя бы представление имею, как мне за часы рассчитывают оплату, а на вопросы, адресованные директору я, как уже и писала, получала отсыл к внутришкольному договору, в котором выплата молодому специалисту не установлена. К сожалению, здесь тот самый случай, когда я работаю в родной школе и воспринимают меня не как взрослого человека и специалиста, а как вечную ученицу, от которой можно отмахнуться. -
Обязательно ли учителю носить юбку.
Эйвилль ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
Вот абсолютно согласна с Вами - человек, работающий учителем, должен знать меру, иначе чего мы хотим от учеников, если перед глазами ТАКОЙ пример??? -
Золотые правила педагогики
Вы очень правильно написали! Войти в положение! Есть у нас 6 класс Б, которые английский стали учить только в 5 классе, поэтому у них 4 часа в неделю. Дети они сообразительные, но - как на подбор - все из неблагополучных семей. И, как ни странно, мне с ними проще. И в плане общения межличностного, и в плане учебного процесса. И не потому, что им настолько хочется понравится, а потому, что я стараюсь быть человеком, а не машиной, которая ставит двойки и орет на всех вокруг. Коллеги так удивлялись, когда, на предложение пообщаться с родителями "особо отличившихся" я ответила, что не смогу помочь в той воспитательной деятельности, которую от меня хотят получить, т.к. могу этих детей только хвалить. Два дня на меня смотрели квадратными глазами и неделю ходили на уроки =))) -
К сожалению, в России научить ребенка по-настоящему говорить на языке - и не только говорить, но и думать! - сложно. А в общеобразовательной школе, где у тебя в кабинете сидит 25 человек, потому что делится класс на группы только если детей 26, вообще не реально. Учатся только единицы, но и они, если быть объективными и посмотреть в стандарт, который требует коммуникации от учащегося, не способны общаться на языке. А про то, что физ-ра 4 часа в неделю, а английский всего 3, я вообще молчу! -
Относительно психо-коммуникативного барьера могу сказать только одно: проявляется он исключительно у наших детей (это замечала не только я, но и коллеги в университете, когда ездили в Англию). И проявляется, кстати, не только у детей. Три года назад была во Франции в гостях у русско-говорящих друзей, французский знаю достаточно хорошо, но, тем не менее, "ляпнуть" боялась ужасно, поэтому разговор со всеми французами после знакомства и приветствия начинался фразой "Скажите, а вы говорите по-английски? Нет-нет, я знаю французский, но давайте лучше перейдем на английский!" - Все-таки 6 лет изучения французского как второго и 12 лет английского имеет разницу. Ну и плюс ко всему ужасное стеснение за то, что может быть что-то не так с произношением или не те времена используются в речи. А вот у детей наших было сложнее все. Они прямо замирали, по лицу было видно, что мучительно решают использовать Perfect или Past, потом формулировали все на русском, и только потом переводили. И это дети из гимназии, которые со 2 класса учили язык! -
Про зарплату вы очень верно сказали, но, тем не менее, что на работе мы не должны отличаться от детей, а в джинсах и рубашках так обычно и происходит -
Скажем так, я не совсем верно выразила свою мысль и немного отклонилась от темы. На примере наших 11классников знаю, что они, попадая в США не понимают, о чем говорят люди - это дети-медалисты, которые со 2 класса усиленно занимались языком! А все потому, что, уча "классике" и темам для сдачи ЕГЭ мы порой частенько забываем, что, как и в России, так и в англоговорящих странах, не все общаются на "великом и могучем", а существует сленг, жаргон и прочее. И вот в своей реплике я и имела ввиду, что если при общении с иностранцем ребенок не впадает в ступор, а все это понимает и способен ответить - вот только тогда можно сказать, что у него развита коммуникативная компетенция. -
Озлобленность учителей в наши дни.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
С нашими бухгалтерами только интересоваться... Я до сих пор не могу добиться внятного ответа на вопрос ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПЛАТЯТ КаК МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, какое уж тут объяснение о "прочих выплатах"?! -
Профессиональная зависть.
А у меня вообще бардак творится... И люди не понимают, что я не обязана все делать за них. -
Увы, даже при всем желании не получается... Ну вот от природы у меня легко читаемый почерк!!! -
В нашей школе МО учителей русского и иностранного языков объединено в одно, руководит всем - руссовед, ей не до нас, хоть бы со своими разобраться, поэтому и происходит бред такой. В душе тихо лелею надежду, что после аттестации в след. году нахально напрошусь на должность руководителя нашего отдельного МО и построю всех=) Но это мечты-мечты=) -
Ну так это же дети=) А что касается одежды... Не у всех есть понятие того, что можно одеть на работу, а что нельзя. -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Уважаемые администраторы! Отправила презентацию Вам по эл.почте, т.к. из-за размера не смогла ее прикрепить. Не могли бы сказать, получили вы ее или нет и принята ли моя работа на конкурс? -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию разработку урока, проведенного в 7 классе по теме "Суеверия в Великобритании". Бурыкина Елена Александровна МОБУ СОШ № 4 г.Новокубаска, Краснодарский край, Новокубанский район, г.Новокубанск ссылка на видео: http://ifolder.ru/26666274 BurykinaEA_Novokubansk_EE7.rar