-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
Обязательно ли учителю носить юбку.
Эйвилль ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
Согласна. Есть ведь все те же кольца-броши-бусы-платочки. Все зависит от человека. Некоторые из делового костюма могут шедевр сделать. -
Озлобленность учителей в наши дни.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
Хотя бы присутствует, а у нас формулировка в квитке "прочие доплаты" - и не понятно, почему именно и за что. -
Вот в этом поддерживаю. Не всему стоит уподобляться. -
Озлобленность учителей в наши дни.
О! Получу 10-го квиток - обязательно расскажу о "17000 в Краснодарском крае"! А в сентябре нам даже премию выписали! Целых 500 р! Кстати, по ходу обсуждения ВОПРОС: а за заведование кабинетом вам доплачивают? У вас это как-то официально офрмлено? Просто в моем случае кабинет является моим и я за него отвечаю, но никаких договоров-обязательств я не видела и в глаза и доплату, соответственно, тоже. -
Тестирование или оценка учителя?
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
...т.к. только при общении с носителем языка становится действительно ясно, знает ли ребенок язык или нет. -
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Проектную деятельность я вообще рассматриваю как один из способов поощрения учащихся, в частности, в нашей школе 10-11 классы идут по УМК Кузовлева, в котором по окончании каждого юнита предлагается на выбор сделать проект. Я, в зависимости от количества тем, делю учащихся на группы, и предлагаю им посовещаться и выбрать тему. На следующий урок (обычно у нас юнит заканчивается как раз к каникулам и урок выпадает на время после каникул) они защищают свой проект. Вне зависимости от его оформления, всем, кто принимал участие в его реализации и защите я ставлю отлично. В каких-то случаях, возможно, это и не профессиональна, зато у некоторых детей это очень повышает мотивацию. Вот-вот. Активность - это только показатель смышлености и темперамента, но уж никак не языка. -
Если он не включает темы, предусмотренные программой, значит он некомпетентен и еще неизвестно, чему он научит и научит ли вообще детей. Если же речь идет о промежуточном контроле в виде теста, к примеру, по к-л грамматической теме, то это, на мой взгляд, приемлемо: тема пройдено, дан тест для проверки ее усвоения. -
Поверьте, не будете. Во-первых, у меня самой в двух из 7 классов есть такие дети. Я им не стараюсь задавать что-то сверхсложное, но в классе они должны работать с остальными. Если они это поддерживают и стараются, то получают в зависимости от текущих, 4, если нет - я ставлю з и, как написал Радислав Петрович, вздыхаю облегченно, ибо не всем дано прыгнуть выше своей головы. -
Вот с этим согласна. Эту двойку нужно было ставить на год раньше и напрямую заявлять директору и родителям, что выше нее ученик ни в 10, ни в 11 такими темпами иметь не сможет. А сейчас только остается "дотерпеть, наступая себе на горло", других вариантов нет. -
Не знаю, конечно, как раньше было с обучением по составлению тестов, но в нашем ВУЗЕ у нас два года шел курс под названием Методика разработки тестовых заданий для учащихся общеобразовательных школ. 4 зачета плюс экзамен и защита проектной работы, так что в этом плане боятся нечего. А вот составителям контрольных сверху более человечный подход не помешал бы. А то все толкаем в массы речи о гуманности и ценности каждого индивидуума, а сами тесты составляем и сбрасываем, рассчитанные на безликое нечто. -
Насколько я помню результаты прошлогодней сдачи ЕГЭ в нашем районе - был один такой Петя, который не имел ни товарищей родителей, ни экстрасенсорных способностей, почти верно сделал всю часть А и В, что-то написал в С - что помнил, и получил 4 - еще бы минус балл и была 3. Так что в то, что это невозможно я не верю. Да и на диагностических работах дети, которым ставят 2-3 частенько угадывают варианты и имеют почти такой же результат как и те, которые систематически учатся. -
Профессиональная зависть.
Что касаемо моей непосредственной администрации - они всегда знают, что в последний момент на меня можно навалить кучу всего и я за ночь все разгребу и разложу по полочкам. В общем-то это не обижает, но собственная гипер ответственность, которую я никогда особо за собой не замечала, вдруг стала напрягать, т.к. времени на хобби не остается. А вот по-настоящему обижает та самая ситуация с коллегами. Дошло сегодня до банального: "Когда ты наконец заполнишь журнал, что б и я все записала?!" - в ступор впала, честное слово. А на совет распечатать себе и не зависеть от меня, мне до ужаса логично ответили "А зачем? У тебя же оно есть и ты заполняешь..." -
Проблемы с начальством. Несправедливости.
Уволить - не уволят, но вот против шерстки гладить будут частенько. По опыту прошлого года знаю. Вот честное слово - загубила-таки две серебряных медали в прошлом году. Зато не мучает совесть, что поставила оценку на волне "отличников". И, я считаю, что это правильно. Потому как иначе подобное особое отношение вызывает среди детей конфликты. Банальный пример: отвечает дочь завуча и отвечает просто девочка из этого же класса. Читают обе с равным количеством ошибок, но вот почему-то одной должна ставить "пять с минусом", а другой четыре. Нет, завуча я нашего люблю и очень уважаю, но дочка все равно получает 4, зато мне не стыдно смотреть в глаза ее однокласснице. -
Как выживают? Да, в общем-то, никак... Конец четверти. Класс ну абсолютно никакой с начала года. Все могу понять, и что классный у них сменился, и что переходный возраст, но вот отсутствие желания хотя бы идти на компромисс... Причем не только в случае с моим предметом... Короче, договорились мы с математиками и биологами-химиками и пошли к директору, чтобы детально объяснить, почему вдруг у половины класса будут неуды в четверти. И, знаете, проняло. Она сама потом бегала, детей контролировала. Они на зачеты приходили (в субботу, в час дня.... - но не будем о грустном =)), и ведь все двойки хотя бы на 3 исправили. Может, и вы попробуете договориться с директором и провести что-то типа зачета? Список вопросов и все желающие пусть учат и отвечают. И не пострадает ни чувство справедливости, ни ваш облик в глаха родителей, т.к. они будут знать, что шанс сдать все их детям давали. -
Возможно, вы неправильно поняли: если к определенному ребенку есть каие-то замечания, то я не смотрю на его принадлежность: отличник он или двоечник, а вне зависимости от этого пишу замечания. Что же касается иммунитета, то да, есть родители, которым абсолютно все равно, что творит их чадо и где, но лично у меня с такими учениками как раз проблем и не возникает. У меня они всегда готовятся в меру своих возможностей. -
Кстати, что касается замечаний - систематически пишу об опозданиях, неудовлетворительной подготовке и дисциплине. Но - тоже с оговоркой: если ребенок не готов и дает дневник, то в журнал два я не ставлю - опять же, позиция, диктуемая администрацией школы. -
Кстати, что касается замечаний - систематически пишу об опозданиях, неудовлетворительной подготовке и дисциплине. Но - тоже с оговоркой: если ребенок не готов и дает дневник, то в журнал два я не ставлю - опять же, позиция, диктуемая администрацией школы. -
Поверьте, не только у Вас в школе администрация занимает такую позицию. Буквально сегодня вызывали "на ковер" и внушали, что я "своим английским" срезаю им в 7 классе 3 отличников. И с подтекстом, мол, пять ставь и без разговоров тут. ...Против лома, как известно, нет приема... -
А в конечном итоги дамы в большинстве своем не имеют ни вкуса, ни чувства дозволенного. Есть - значит, нацепила и пришла, а как это со стороны выглядит - все равно. -
У нас ктп проверяется в эл. виде, а заверено оно потом может быть хоть в декабре. Лично я заверила свои титульные листы где-то 20 октября. А что до черных списков... В нашей школе этому особое значение никто почему-то не придает. Равно как и правильному оформлению олимпиадных работ - доходит до смешного: в информационном письме написано, что работы должны быть зашифрованы, а детей заставили писать фамилии прямо на листах, на мои реплики по поводу того, что у работы должна быть обложка - ноль внимания, а сегодня высказали, что надо переписать победителям работы, т.к. их оформление не соответствует положенному. У меня, собственно, вопрос: может, я что-то не понимаю в этой жизни??? -
Она его у меня в журнале переписывает - я же уже говорила об этом. Естественно, заполнять его берется только тогда, когда я у же со своего печатного варианта все написала. А у нее как таковой папки с ктп не существует -
Совершенно согласно. В конце концов, у нас есть свободное время чтобы носить то, что нам нравится. И никто не говорит о наличии только черно-белого варианта. Просто должен соблюдаться деловой стиль вне зависимости от возраста учащихся. А то приходишь в школу и видишь 50летнюю тетку в джинсах.... Стыдно становится за таких... -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Скажите, а для размещения видео обязательно зарегистрироваться на сайте? -
То есть если вдруг какой-нибудь Петя Васечкин, который абсолютно ничего не смыслит в английском и, соответственно, имеет оценку три (вспомним о наших директорах, запрещающих ставить неуд!), придет на ЕГЭ по английскому, который, допустим, сделали обязательным наравне с русским и математикой, и наугад, благодаря свой интуиции, сделает часть а и б, в итоге получив 4, то виноват учитель??? В том, что относил Петю к числу нелюбимчиков и ставил три? -
А это зависит от порядочности учителя. К примеру, я не смогу даже ради тех самых стимулирующих выплат за каждого победителя, переписать результаты олимпиады. Другое дело, что многим "петушкам" кукарекать не позволяют.