-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
Тестирование или оценка учителя?
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Хех, а я, в силу своей наивности, считала, что профессор - это человек, знающий в своей области практически все. о крайней мере, с моим руководителем диплома было именно =))) -
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Не соглашусь - хотя бы потому, что свои самодельные контрольные учитель дает строго дозированно, учитывая уровень подготовленности класса, предел их возможностей, так сказать. примеру, если я даю тест второго типа сложности в 7А, то в 7 Б - я дам тест проще, т.к. знаю уровень учащихся и могу его учесть при подготовке заданий. Тесты "сверху" безлики и пытаются всех равнять по одной мерке. А потом мы говорим о воспитании индивидуальности и личности. Перекос получается. Ни туда, ни сюда. Нет, я не спорю, должен быть образовательный минимум - но вот что-то даже в части а на ЕГЭ некоторые не могут проявить свои знания этого минимума =( -
Лично я не против тестов, только вот... у каждого теста должна прослеживаться адекватность составителя. Помните, сколько шумихи было по поводу того, что профессоры не могли решить ЕГЭ по химии? -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Я все прочла, просто я запуталась со сроками, когда сдаются работы, а когда жюри их проверяет. Кстати, да. Спасибо за ответ. -
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Так мне кто-нибудь ответит, до какого именно числа можно сдавать работы??? -
Вот это я себе возьму на вооружение =) Тут есть чему поучиться =))) -
Как найти работу учителю в Москве?
Эйвилль ответил в тему пользователя Silverfox в Повседневная работа учителя
Ну вот, опять всплывает вопрос о надбавке. Может, все-таки мне кто-нибудь поможет разобраться в вопросе по поводу стажа работы во время учебы и имею ли я право претендовать на эту надбавку? А то совсем- уж грустно жить на 6500 в месяц =( -
Как найти работу учителю в Москве?
Эйвилль ответил в тему пользователя Silverfox в Повседневная работа учителя
Вот-вот. А еще некоторые родители не понимают, что английский - ничем не хуже русского и что поставить Мане-Паше-Кате пять только потому, что он отличник я не могу!!! -
Ну это вы прямо-таки ужасающую картину рисуете. Не знаю, конечно, сколько вашей коллеге лет, но ко мне в мои 22 ученики всегда - даже не в школе - обращаются на Вы и ведут себя уважительно.
-
Обязательно ли учителю носить юбку.
Эйвилль ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
А я вообще за то, чтобы ввести в школах дреес-код. В разумных пределах, естественно. И чтобы был строго деловой стиль - костюмы, платья, кофты, юбки, брюки - но стиль должен выдерживаться. А то, знаете ли, противно смотреть на 50летнюю тетку, которая натянула на себя джинсы и пришла на работу. Пример для подражания, ога... -
Проблемы с начальством. Несправедливости.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
У нас в школе квитки на зарплату раздают - так выдают, что я два года не могла понять, как мне рассчитывают стоимость моих часов. Хорошо хоть, что в этом году наконец объяснили! Но все равно непонятно насчет доплат за тетради и т.п. В этому году взяла еще факультатив для углубленного изучения грамматики - тоже не могу разобраться, сколько стоит час - кто-то говорит, что 70р, а кто-то - 150... Бухгалтера наши периодми такое вытворяют, что их давно пора уволить, но директрисе, видимо, жалко, она их держит. Распределение стимулирующей части - тоже под огромным вопросом. Тут верно было сказано - страдает процесс обучения, потому что учителя в погоне за бонусными баллами. Все правильно. В этому году я по большей части детей готовлю к бульдогу и олимпиадам, нежели работаю над самой грамматикой (это я о факультативе) -
А, по-моему, учеба в субботу ничем не хуже обычного дня. У нас по всему району 6-дневка, причем уроков разумное количество - 4, перемены вместо 20 минут сокращены до 10 и 4 урок заканчивается около 11.30. Все нормально, по-моему. Ученики готовятся, учителя работают. Никто не жалуется. У меня в прошлом году вообще было в понедельник 7 уроков, во вторник 7 и в субботу 6,т.к. я доучивалась очно и совмещала учебу с работой. И ничего. Выжила как-то два года. Сейчас расслабляюсь. Было бы желание, а привыкнуть к большей части неудобств можно. З:Ы: Нетактичные замечания директора к перечисленным неудобствам, к которым можно привыкнуть, не относятся =)
-
Профессиональная зависть.
У нас ктп требуют на проверку в эл. виде до 15 сентября, потом еще неделя на переделку. Но по хорошей традиции все журналы заполняются, как правило, только в начале октября. Что же касается списывания - ситуация банальна: я веду английский полностью во всем среднем звене, классы делятся на две группы. К примеру, в прошлую субботу я сидела до 5 вечера, заполняла журналы, а сегодня напарница во время уроков все переписала себе в темы. -
Вот с тем, что таких работник любят - не соглашусь. Возможно, я все это вижу субъективно и пытаюсь перетянуть на себя одеяло, но... В нашей школе таких не любят -
А еще бывают и такие ситуации, когда в школе 3 учителя английского, но только один из них составляет ктп на всех, остальные являются потребителями. Причем, доходит до смешного: они даже планирование себе не распечатывают, а списывают из журнала.... И, самое противное, что я бросить все на самотек не могу: не позволяет осознание того, что если я этого не буду делать, то больше не сделает никто. Грустно. Особенно когда в ответ получаешь хамство - тут даже не о благодарности речь! о простом человеческом понимании!!! -
На мой взгляд, оптимальный вариант как раз такой, как написал Harry Smith - лексика и грамматика проверяется тестом, чтение-говорение - устно и за него ученик получает объективную оценку. Что же касается темы двоек... Я ставлю двойку только в одном случае - если ребенок даже не стремиться что-то сделать. Есть дети, "которым не дано", но они стараются в меру своих возможностей, и это нужно уважать. А есть дети, которые даже не хотят что-либо делать. Вот таким, на мой взгляд, ставить двойки можно. Что же касается отработок в течение каникул.. Два года я старалась избегать ситуаций с двойками или не аттестацией в четверти - в этом году ситуация с одним из 7 классов вышла полностью из-под контроля, поэтому на совещании было принято решение не "вытягивать", а ставить то, что заслужили. Естественно, с последующей отработкой =) -
Извините, пожалуйста, за, возможно, глупый вопрос, но.... В свете проведения массы олимпиад и подготовки отчетов я совсем запуталась со временем проведения конкурса. Скажите, до какого числа можно выкладывать работы? До 30 октября включительно? -
Озлобленность учителей в наши дни.
Вот в этом я с вами согласна - иногда доходит до смешного, когда бывшие одноклассники с интересом спрашивают ""Чо же тебя держит, если зарплата маленькая, дети учиться особо не хотят, да и уважения нет?" - и я не знаю, как объяснить, чем мне притягательна эта неблагодарная и низкооплачиваемая работа. Просто - нравится и точка. -
Мне, наверное, в этом плане повезло - у меня самый малдший класс - 5, их я с начала сентября приучаю к тому, когда можно говорить, когда нельзя - "дрессирую", так сказать. Со старшеклассниками - проще. Мне, во всяком случае. Они уже практически взрослые люди, некоторые - уже сложившиеся личности с собственными взглядами на жизнь, и, какими бы ни были их взгляды, их нужно уважать. На уроки в 9 и 8 классы я не иду - лечу! Мне приятно общаться с этими учениками - они адекватно понимают ситуацию, знают, где можно смеяться, а когда надо начать серьезно работать. Наверное, мне повезло. -
Вот лично у нас не о 30% идет речь, а хотя бы о 5% - и то будем рады. Моя зарплата увеличилась всего на 300 р. А по поводу учитиелей и того, что никто не говорит о зарплате... Видимо, вам везет - в нашей школе самая насущная и животрепещущая тема именно зарплата. -
Как изготовить раздаточный материал.
Эйвилль ответил в тему пользователя Аннабель в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Всем здравствуйте! Я для своих уроков (особенно посвященных грамматике) пособия наглядные изготавливаю и печатаю сама - сюда и правила-схемы относятся, и банальные карточки... Для малышей - хронически из года в год печатаю таблицы с транскрипцией, карточки с алфавитом. Пока самым удачным оказались схемы вопросов - дети их быстрее запоминают, чем правило и все отлично выполняют! -
Недавно выяснил административную аксиому: Завуч ценится не тем что может организовать рационально учебный процесс(вспомните свои окна и форточки в расписании) не тем что умеет оказать квалифицированную методическую помощь(вспомните как вы трясётесь когда завуч приходит на урок а затем громит ваш урок при анализе) Завуч ценится тем что наводит страх на учителей, на то и завуч в школе чтобы учитель не дремал!Видимо поэтому с критикой администрации выступают учителя. На своём веку нормальных завучей я не встречал, а ВЫ? В нашем коллективе у нас только с завучем по УР и можно общаться - в этом году она мне вообще поставила выходными-методическими понедельник, четверг и, естественно, воскресенье. Обожаю наша Галину Леонидовну! Всегда выслушает, поможет, прислушивается ко всем пожеланиям сотрудников, критика только за дело, замечания высказываются очень тактично. Всегда старается смягчать острые углы, сглаживает конфликты между коллегами. Идеальный завуч! Мне с ней очень-очень повезло!!! -
Отвечаю всем сразу, но стараюсь излагать логично и по пунктам. 1. Относительно зарплаты - Краснодарский край, городская школа, учеников - 438 человек, зарплата молодого специалиста - 5500. Ни о каких надбавках-доплатах речи нет и в помине. При вопросе, заданном в лоб нашей директрисе о том, что же там с выплатой молодым, я получила ответ, что внутришкольным договором такое не предусмотрено. Обидно. по стране трубят во всю, какая большая зарплата у нас, какие доплаты должны быть - та тут получаешь 5000 и радуешься =( 2. У меня в начале года была подобная ситуация с классами - у нас в школе три учителя, одна почти полностью на началке, я - все среднее звено и одна - на подхвате - началка и старшие. Летом подписывала приказ, там значилось 19 часов, в сентябре мне сказали, что мне вручают 2 класс +2ч, но я должна отдать либо 6, либо 7, либо 9, т.к. коллеге, которая веде началку, не хватает часов, а отдать ей весь второй класс нельзя. Я повздыхала, бросила безуспешные попытки уговорить нашу 3 поменяться со мной 2 на 9, и отдала 9 учительнице началки. Провела урок во 2 классе - волосы дыбом, тихий шоке - понятия не имею, что делать с малышами. Мои 9классники тоже "молодцы" - весь урок кричали, что это бунт и требовали меня вернуть. К счастью, с завучем нам повезло, учительнице отдали вторую половину 2 класса, мне вернули мой 9, теперь у нас нагрузка распределяется адекватно,т.к. коллеге еще дали 3 часа немецкого языка. 3. Harry Smith, когда Вы создадите свою школу обязательно к вам постараюсь попасть - хотя бы в качестве гостя =) =) =) 4. Относительно стоимости ребенко-часа: в Краснодарском крае 1 ребенко-час = 2,75 р. Хорошо оценивает государство наше с вами будущее, правда?! 5. И, собственно, куча вопросов, может, кто-нибудь подскажет... Если кто-то захочет ответить - пожалуйста, напишите мне эл. письмо, т.к. на сайте я бываю от силы раз в неделю: linnor_elf@mail.ru. Где и каким образом можно выяснить, правомерно ли нам с коллегой не доплачивают как молодым специалистам? Действительно ли внутришкольный договор действителен? Может ли считаться молодым специалистом человек, который работал в школе уже 2 года, но не имел диплома о высшем образовании, а теперь пришел в школу с дипломом? -
Апробация учебников "Enjoy English" в 2011/12 году
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в Учебники и учебные пособия
У меня вопрос по поводу анкеты - где ее можно просмотреть? Или она будет доступна только после отправления заявки? -
Все о ГИА по иностранным языкам - дистанционное интервью
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Насколько, на Ваш взгляд, целесообразно учащемуся 9-го класса сдавать ГИА по языку, если он собирается продолжить обучение в 10-11 классах? Может ли ГИА послужить "генеральной репетицией" для ЕГЭ?