Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. Полностью согласна! Как сороки, таскаем у Европы то, что блестит, а в сути не вникаем!
  2. Честно говоря, я категорически против введения обязательно сдачи не общеобразовательных предметов. Русский и математика - это то, что должен знать каждый. Это справедливо и уравнивает в правах гуманитариев и технарей, но обязательная сдача английского срежет треть баллов тем детям, которым язык, во-1, не особо нужен, а, во-2, тех, у кого просто нет способностей к языку, у кого плохо развито восприятие речи на слух или не развита зрительная память. Жалко наших детей. Да и сложно сравнивать сложность ЕГЭ по английскому и тому же русскому - пожалуй, я бы сказала, что английский сложнее, ведь язык не родной, а требуют чуть ли не больше, чем по РЯ. Что же касается эксперимента с 2012. Кто-нибудь может подсказать, в каких регионах этот эксперимент будут проводить? Или наш Краснодарский край опять "впереди планеты всей" в роли подопытного кролика?
  3. Знаете, мне ситуация с дисциплиной знакома. В моем случае мне в прошлом учебном году дали 8 класс, у которого до этого, во-первых, английского вообще почти не было из-за постоянных болезней учительницы и ее детей, а, во-вторых, второй раз сменился кл. руководитель. Первую четверть я думала, что сойду с ума. Все мои остальные классы были у меня с самого начала и мы с ними уже сработались, т.е. они знали, где я шучу, когда можно смеяться, а когда стоит начать работать и не отвлекаться. А здесь... Честное слово - я ведь думала об уходе с работы! Тем более, что контингент был...В группе 13 человек, из них - 4 мальчишки, но какие! Долгое время пыталась "сломать под себя", а потом поняла, что бесполезно. На замечания, высказанные с холодной отстраненностью, как тут многие советуют, они реагировали еще хуже. И я задумалась, а почему, собственно, из-за 4 хамов у меня должны страдать остальные? Почему я не могу рассказать из-за них пару забавных случаев из жизни друзей-англичан, как это делаю в другом классе? И... наверное, этим мальчишкам просто стало интересно. Наверное, втянулись. А еще, возможно, помогло то, что в ответ на хамство они слышали не обидную отповедь и угрозу, что "вот, напишу докладную!", а юмористически высказанное порицание. И - к концу второй четверти мы все же нашли контакт. Из второй группы дети просятся ко мне, их кл. рук предлагает этих 4 "оболтусов" перевести туда, а ко мне - девчонок-отличниц, а я не соглашаюсь, потому что - уже привыкла, мы уже знаем недостатки и достоинства друг друга и умеем сотрудничать.
  4. Тут уже писали, что сказать так может только уставший от своей работы учитель. Возможно, я излишне категорична, но, по-моему, настоящий учитель так никогда не скажет. Скажет лишь тот, кто по каким-то обстоятельствам работает на ненавистной работе и не получает от нее никакого удовольствия. Что же касается моего личного опыта работы, то с т.н. "трудным детьми" мне проще. Наверное, я еще слишком хорошо помню, сколько проблем может возникать в их возрасте, и как сложно, когда тебя никто не понимает, а только загружают заданиями и что-то кричат менторским тоном, если ты их не выполняешь. А еще... С ними интереснее. Просто - поговорить. У мня был ученик, которого все считали белой вороной, заправским хулиганом и вообще законченным, пардон, придурком. А, как оказалось, парень был на редкость сообразительный и начитанный, просто прилепленный кем-то еще в начальной школе ярлык слишком повлиял на отношение окружающих к нему, вот он и озлобился. И ведь он не один такой! Лично для меня радостно видеть, что на моем уроке такие "трудные" "двоечник" иногда работают лучше отличников. По-моему, именно это и является показателем профессионализма учителя. А для меня это еще и лучшая награда.
  5. Вот почитала я посты ваши и в ужас пришла - по сути, ведь ребенок-то никак не сможет доказать, что эксперт не прав - слишком уж много т.н. уклончивых оценок-лазеек. А еще - вся подготовка к ЕГЭ убивает адекватное обучение языку. Исходя из опыта своих старших коллег, с уверенностью могу сказать - в их случае весь процесс обучения сводится к натаскиванию на диагностические контрольные и на сдачу ЕГЭ. соответствеенно, речь не идет о развитие разговорной речи. коммуникативной компетенции и т.п. При 3 часах в неделю Медведев хочет чтобы наши дети говорили на языке и ЕГЭ писали хорошо. Это же просто нонсенс!
  6. Кто-нибудь может помочь с поурочными планами по учебнику Биболетовой 5-6, 7, 8, 9 классы? Если можно пришлите, пожалуйста, на мыло =)
  7. Господа! Подскажите, пожалуйста, где можно найти темы билетов для 9 класса? текста и диалоги? Может, у кого-нибудь есть ссылка на Вестник образования?