-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
Wordsearches к Enjoy English для 3 класса
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Ресурсы к учебникам Enjoy English
В который раз захожу в этой четверти на форум в поисках спасения=))) Сегодня уже выставляем оценки, хочется чего-то интересного для детей, но в то же время систематизирующего знания =))) Спасибо вам за ваши wordsearches=))) -
Успешная сдача TOEFL
Эйвилль ответил в тему пользователя ElenaVR в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, где можно конкретно узнать формат TOEFL и пройти похожее он-лайн тестирование, чтобы хотя бы примерно знать, чего ожидать? И еще разбалловку где-нибудь посмотреть, а то, чувствую, попаду и тихо офигею на экзамене... =) -
Взаимоотношения между учителем и учениками
Эйвилль ответил в тему пользователя Gulzhana в Повседневная работа учителя
Я вот, кстати, представила себя в подобной ситуации... Хм, пожалуй, я бы как-нибудь нашла повод его подколоть, потому что для себя сделала вывод - наши ругательства (учительские), наказания (родительские) и выговоры (директорские) полная, пардон, фигня. И все это нецелесообразно и бесполезно. Гораздо больше цепляет ребенка если он вышел и жаждет показать, насколько он крут, а в ответ слышит смех от одноклассников. Поверьте, после такого он не будет повторять свои действия. ..это я сегодня как раз новому коллеге рассказывала, как свой нынешний девятый приводила в состояние адекватности и готовности к работе. -
Подготовка учителя к урокам.
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
У нас второй класс оценивается. И в моем случае никаких "всем пятерки" нет. Потому как- некоторые не зарабатывают. А с учетом сдачи обязательного ЕГЭ - я вообще в этом году намного жестче стала требовать при ответах и написаниях работ -
точный документ вам прикрепить не могу (хотя честно искала в почте часа два), но департамент образования оговаривал конкретно и содержание шерсти, и маркость, и насколько синтетичной может быть ткань.
-
В этом году мой класс сделал оптовый заказ на швейную фабрику - стильные костюмы-сарафаны серого цвета с розовой отстррочкой - для мальчиков пиджак-жилет-брюки, для девочек - сарафан-юбка-жилет-пиджак. Весь комплект обошелся в 2500. Каждому родителю. Насчет ткани - у нас в крае разослали письмо про то, какой должна быть ткань. Так вот, у нас все соответствует.
-
Взаимоотношения между учителем и учениками
Эйвилль ответил в тему пользователя Gulzhana в Повседневная работа учителя
Я, конечно, может, и не в тему, но, по-моему, все зависит от того, как вы себя сразу поставите. Я тоже далеко не стара и ростом всего 170, и в прошлом году были случаи не совсем приятные, но зато в этом году - дисциплина идеальная и никто даже не пытается выпендриваться, т.к. знают, что мой возраст и относительно демократичный подход к обучению - не повод хамить и вести себя как попало. -
Что же относительно требований... На мой взгляд, весьма демократично и вполне удобно. 1. Школьная форма должна соответствовать санитарно- эпидемиологическимправилам и нормативам "Гигиенические требования к одежде для детей,подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий(изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03",утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17апреля 2003 года. 2. В гимназии устанавливаются следующие виды школьнойформы: 1) повседневная школьная форма; 2) парадная школьная форма; 3) спортивная школьная форма. 3. Повседневная школьная форма обучающихся включает: 1)для мальчиков и юношей – брюки классического покроя,пиджак или жилет нейтральных цветов: серых, чёрных, тёмно-синих (возможно использование ткани в полоску вклассическом цветовом оформлении), однотонная сорочка постельных тонов,аксессуары (галстук, поясной ремень); 2)для девочек и девушек – жакет, жилет, юбка классического стиля (длинаюбки не выше 10 см и не ниже 10 см от колена), или сарафан нейтральных цветов: серых,чёрных, тёмно-синих (возможно использование ткани в полоску в классическомцветовом оформлении), непрозрачная блузка своротником (длиной ниже талии) постельных тонов. 4. В холодное время года (II и III четверти учебного года) допускается ношение обучающимися классическиходнотонных трикотажных мелкой вязки джемперов серых, чёрных, тёмно-синихцветов, брюк классического покроя девочкам и девушкам. 5. Парадная школьная форма используется обучающимися вдни проведения праздников и торжественных линеек. Для мальчиков и юношей парадная школьная форма состоит изповседневной школьной одежды, дополненной белой сорочкой. Для девочек и девушекпарадная школьная одежда состоит из повседневной школьной формы, дополненнойбелой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) с воротником. 6. Спортивная школьная форма обучающихся включаетфутболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм,кеды или кроссовки. Спортивная школьная форма должна соответствовать погоде иместу проведения физкультурных занятий. 7. Обучающимся запрещается ношение в образовательныхучреждениях: 1) одежды ярких цветов и оттенков; джинсов, юбок,обтягивающих фигуру, толстовок одежды с декоративными деталями в виде заклепок,заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркиминадписями и изображениями; одежды из кожи (кожзаменителя), плащевой ткани,одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров ссимволикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а такжепропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение; девочкам идевушкам брюк, юбок с заниженной талией и (или) высокими разрезами;декольтированных платьев и блузок; 2) религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами ирелигиозной символикой; 3) головных уборов в помещениях гимназии; 4) пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе,вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 5 см для девочек 5-9 классов,более 7 см для девушек 10-11 классов); 5) массивных украшений: браслетов, брошь, кулонов, сережеки т.п. 4. Требования квнешнему виду обучающихся 1. Внешний вид обучающихся должен соответствоватьобщепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. 2. Одежда всегдадолжна быть чистой и выглаженной. 3.Длинные волосы у девочек должны быть заплетены, средней длины - прибранызаколками; мальчикии юноши должны своевременно стричься (стрижки классические). Запрещаются экстравагантные стрижки ипрически, окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки. Ооо4. Обучающимся рекомендованманикюр гигиенический, бесцветный, девушкам 10-11 класса разрешен неяркиймакияж и маникюр. Запрещается декоративный маникюр; декоративный маникюр с дизайном в яркихтонах (рисунки, стразы); вечерниеварианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов. оооооооооооооооооо Ооо5. Запрещено ношение пирсинга и татуировок наоткрытых частях тела. Ооо6. Размер сумок должен быть достаточным дляразмещения необходимого количества учебников, тетрадей, школьныхпринадлежностей и соответствовать форме одежды.оооооооооооооооооооооооооооооооооо оооо7. Все учащиеся 1 -11 классов должны иметь сменную обувь. Сменная обувь должна быть чистой,выдержанной в деловом стиле. 0
-
Я двумя руками за форму=))) Вид совсем другой=) У нас в этом году пока решили на параллели цвета сделать + на класс какой-то отличительный элемент=) Мои дети выглядят вот так=)))
-
Ну, я, к примеру, тоже беру материал для подготовки к ЕГЭ из нескольких книг, но база все равно есть. И да, можно и даже нужно совмещать, но категоричность в данном вопросе - не совсем разумное отношение.
-
Сколько у вас учеников в классе?
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Повседневная работа учителя
Краснодарский край=) городская гимназия, потому и так много=) -
подготовка к международным экзаменам
Эйвилль ответил в тему пользователя olgaolegovna84 в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Коллеги, а не подскажите ли, где можно прочитать про международные экзамены и попробовать пройти их он-лайн? -
Новости о подготовке организации и проведения ЕГЭ
Эйвилль ответил в тему пользователя Uchilka в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
1. Ну так за 3 часа нужно освоить программу + 2 часа (масимум) в неделю на консультации, и что в итоге? Галопом по Европам? Спецификация ЕГЭ (в демо) периодически удивляет и появляются вопросы - а когда все это делать??? 2. Минимальный балл, может, и смешной, но при ситуации массовой сдачи я уверена, что он вырастет и тем, кто ну вообще никакой в АЯ будет нереально сдать ЕГЭ 3. У нас в старшей школе 5-6 часов ря + 4 часа дополнительных. А теперь сравните, что можно сделать за 9 и за 5 часов... 4. У нас комплекс другой - либо давать адекватные знания, либо натаскивать на ЕГЭ. Я всегда выбираю первый вариант, поэтому обязательное тестирование ЕГЭ с сохранением 3 часов меня убивает, т.к. половину того, что я даю дополнительно придется урезать и тренировать ЕГЭ... -
Сколько у вас учеников в классе?
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Повседневная работа учителя
3а - 16 (32) 3б - 15 (30) 3в - 16 (32) 3Г - 13 (26) 3д - 19 5в - 14(28) 5г - 16 (32) 6а - 12 (24) 6г - 13 (24) 6д - 11 (24) 9а - 11 (22) Вот как-то так=) Безумно довольна=))) И даже 19 человек в 3 д не проблема=)))) -
Как Вы обучали чтению?
Эйвилль ответил в тему пользователя sarah_tankredi в Учить английский язык с удовольствием
Я в прошлом году сначала с детьми выучила транскрипцию, виды слогов, потом алфавит, попутно загружая их лексикой. Всю 4 четверть рисовали цветочки с буквами и звуками, которые они дают. Сейчас у меня 4 третьих класса, в которых из 15 человек плохо читают максимум 2-3, и то только потому, что не заучили те основы, которые я просила запомнить. -
Эйвилль ответил в тему пользователя Uchilka в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Далее. теперь об открытой базе. Как я понимаю, это не те 1000500 вариантов, прорешав которые, можно смело идти на экзамен. Тогда что же это??? По поводу добавления зданий С - мне всегда казалось (да и сейчас я так думаю) что разработчики ЕГЭ по АЯ забывают о том, что: 1. на все задания ЕГЭ у нас в неделю только 3 часа 2. АЯ не родной язык, а формат сдачи намного сложнее русского 3. на родной русский выделено 5 часов, а на более сложный по сдаче АЯ - 3 часа. 4. не у всех есть возможность ходить к репетитору и готовиться к ЕГЭ И да, коллеги, давайте не будем кричать о том, что если ребенку нужно, то он выучит. Да, если нужно - он постарается, но - это же смешно пытаться за 3 часа в неделю и пару часов консультаций подготовить. Если увеличивается кол-во заданий, пусть тогда увеличивается и кол-во часов. -
Мне искренне жаль и вас, и репетитора,который рискнет взяться за такое. У меня в этом году ребенок (не с нуля, но примерно) планирует сдавать ЕГЭ. готовила ее весь прошлый год и все лето. Аудирование из 20 пишем на 13 максимум. Через раз рву на себе волосы, но... А ничего тут не сделаешь. От вас должны быть в наличие грамотно оформленные факультативы-консультации, пробники работ, выполненные ребенком в портфолио, чтобы в случае чего вы могли сказать: вот, смотрите, я делала вот это, вот это и вот это, и моей вины тут нет. Подстрахуйтесь, потому как у нас в районе без таких портфолио сдающих рук. РМО съедает потом зажзиво. -
Оплата частных уроков
Эйвилль ответил в тему пользователя Natalka в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Не знаю, как у вас, а у нас в таком случае начинаются сплетни ро то, что "он к ней ходит заниматься, вот она ему и ставит". Я лично для себя считаю такое полностью неприемлемым, ибо репутация дороже. И несмотря на все уговоры непреклонно всегда говорю НЕТ родителям детей из своих групп. -
Оплата частных уроков
Эйвилль ответил в тему пользователя Natalka в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Согласна! тоже принципиально не занимаюсь со своими учениками платно -
Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, какие сейчас существуют требования к тем, кто претендует на золотую или серебряную медаль? (количество четверок, за какие классы учитываются годовые оценки)
-
помогите пожалуйста
Эйвилль ответил в тему пользователя antoniy1987 в Теория и практика обучения английскому языку
новые, разделенный 5 и 6 класс - это учебники, ориентированный на ФГОС. Если ваша школа не вводит ФГОС и в пролом году дети учились не по ФГОС, то вы берете 5-6. Если в школе вводится ФГОС, то вы пишете программу по ФГОС и берете раздельные учебники -
Не много ли мы, учителя, жалуемся?
Эйвилль прокомментировал запись в блоге пользователя Tonks в Tonks's blog
Только не всегда этот оптимизм помогает. -
Чего стоит учеба?
Эйвилль прокомментировал запись в блоге пользователя Алексей Конобеев в English for All - Алексей Конобеев's Blog
Прочла. Ситуация с поступлением знакома. Аналогично в свое время не прошла в ВУЗ, вернулась домой и из-за французского пошла в пед на ин.яз. Конечно, какие-то острые углы были, и с моей стороны не совсем верные поступки, и со стороны деканата, но... Знаете, я сейчас не жалею, что не поступила в тот, первый ВУЗ. А за детей действительно страшно. Меня в середине года чуть до истерики не довели... Есть ребенок в одном классе, где я веду АЯ (не кл. рук) , который действительно звездочка. Плюс она опекаемая. Но насколько же ребенок отличается от тех, с кем я до этого сталкивалась из приемнывх! Настолько все стремиться знать, настолько открыта для знаний... Так вот, когда стали подавать номинантов на краевую награду пришлось буквально когтями выдирать право этому ребенку просто подать документы. Естественно, прошли все другие, более "привилегированные", но моя совесть чисто - все, что могла, я со свое стороны сделала. Неприятно поразила позиция кл. рук. этой девочки, которая все бросила на самотек. Я считаю,что мы в меру своих сил и возможностей, должны помогать талантливым детям. Нам ли не знать, как где-то во время сказанная фраза или на пару часов раньше пришедший человек могут изменить все? -
Почитала ваши мысли... Да. В конце каждого года сама тоже говорю, что все, сколько можно-то? Но потом понимаю, что без школы все уже не то. Одноклассники периодически подшучивают над тем, что я - мазохистка и не ухожу из школы, а мне все-таки (если уж честно без акцентирования неприятных мелочей, которых на любой работе хватает) нравится=))) 4 года уже=) в сентябре начнется 5 год. Мои дети идут в 6 класс. Чувствую, год будет нелегкий. 1 сентября тоже особо не радует, но... вышла из отпуска 26-го и понеслось=)))
-
Качество или количество?
Эйвилль ответил в тему пользователя Julie Votyakova в Повседневная работа учителя
или же у коллеги есть хорошие знакомые, которые за нее "попросили"