Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. Медалисты

Ну при чем тут завышать? Лично меня подобное заявление оскорбляет. Здорово, что сейчас не нужно детям нанимать репетиторов. Что не нужно распыляться на то, что не будет важно при поступлении. Можно учить в меру способностей и не бояться. А сэкономить силы для финишной прямой.
  2. Качество или количество?

В целом, все логично, т. к. всегда стаж работы и "старички" более привилегированные, чем молодежь.
  3. Медалисты

Спасибо за ответы. Спрашиваю, потому как мои дети идут в 6 класс, и у родителей возникают подобные вопросы. Замечательно, что годовые за 5-8 не влияют на аттестат и медаль=)))
  4. Медалисты

Т. е. оценки годовые с 5 по 9 не учитываются, да? А аттестат с отличием за 9 класс что предполагает? Сколько четверок можно?
  5. Обязательно ли учителю носить юбку.

Далее "По мнению члена комитета по образованию Николая Разворотнева, у преподавателей достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов. Его коллега Олег Смолин считает, что это вопрос морального, а не законодательного регулирования." Здравомыслящий педагог понимает. что туфли на работе допустимы, а синие сланцы - нет. И точка. Иначе совсем-совсем скатываемся в маразм...
  6. Обязательно ли учителю носить юбку.

"Депутатов возмущает, что педагоги позволяют себе одеваться "с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах". Как рассказала "Известиям" член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова, некоторые учителя даже рекламируют услуги сексуального характера в интернете. Так, уверены парламентарии, детям не удастся привить нормы "скромности и сдержанности" Возмущает, если честно. А они сами (депутаты) не хотят пример показать? Например, не делать фото для Плейбоя? Или не изображать зайчиков (как Хоркина) на заседаниях? И заодно сделать зарплату не средней 30000, а каждому такой? Чтобы я могла купить себе костюм, не подрабатывая нигде? Маразм крепчает, законопроекты про всякую муть принимают, а реально стоящие - нет... А про скромность и сдержанность - явно не учитель учить загинать трехэтажные маты и гулять круглосуточно в 13 лет! Слишком много скинули на школу. Воспитанием в первую очередь должны заниматься родители!!!
  7. Платные конкурсы - нужны ли они?

мы тоже пишем-звоним, но проблемы не с организаторами, а с безобразно работающей почтой России
  8. А если у меня нагрузка 27 часов и на работу я прихожу к 9-00, то, получается, я должна быть на работе 6 часов 5 дней?
  9. Платные конкурсы - нужны ли они?

Согласна с вами. В Бульдоге смотрела задания, писала свои варианты ответов, сверилась с официальными - пара заданий разошлись. Насчет Олимпуса и Альбуса - там варианты, как правило, нормальные, не бывает разногласий, Молодежное Движение в этом году - больше участвовать не будем. Не ясно, что там у них с баллами и их начислением.
  10. Платные конкурсы - нужны ли они?

Согласна с вами. В Альбусе и Олимпусе участвуем уже 3 год. Мои дети всегда пишут работы так, как указано в правилах и всякие походы-вопросы, не связанные с оформлением, я не допускаю.
  11. А, да. В середине августа наплыв идет для тех кто хочет "вспомнить перед школой". Это само собой разумеющееся.
  12. Ученик перешел к другому учителю, обидно.

Что же касается желания учеников перейти... В начале года дали мне один класс и, пока шел процесс притирания (а довольно-таки строго, не смотря на относительную молодость, требую выполнения своих заданий, соблюдения правил оформления и пр), многие пищали, что надо уйти. Не ушли. Пару раз в этом классе замещала в 2 группах сразу. После нового года мои дети стали говорить, что в той группе никто ничего не делает, что они ничего не знают и оценки у них липовые. Я, естественно, все эти разговоры пресекаю, т.к. этика все же не позволяет говорить что-то о работе коллеги, но... в глубине-то души приятно. Родители в этой группе на урок как-то приходили - ввалились в кабинет как высадка спецназа, ей Богу - а в этот день у нас был зачет по лексике. Ситуация была...Непрофессионально конечно, такому радоваться, но... Тот самый случай, когда можно сказать "Йес!" - дети-то готовились как обычно (т.е. никак в начале года). Результат - родители осознали, что требования у меня адекватны и оценки я не занижаю, а ученики стали адекватнее готовиться. И вообще я считаю, что если возникают какие-то проблемы - родителям стоит посетить урок вместо с кем-то из администрации. Пусть посмотрят на адекватную картину, а не на монстра учителя и невинно наказуемого ребенка (как это часто бывает в рассказах дома)
  13. Ученик перешел к другому учителю, обидно.

У нас баллы не отнимают, просто уменьшается сумма за часы и тетради из-за подушевой оплаты. НО: Я в январе специально попросила, чтобы одного ребенка перевели в другую группу, т.к. класс откровенно слабый, группа вся у меня - "подкидыши" 8классники, поведение через раз адекватное... В общем, перевели, да, на какие-то там рубли что-то уменьшилось, зато тендем неадекватных двух разорвали и стало меньше нервных клеток тратиться.
  14. Обычно летом не занимаюсь, но у меня девочка планирует сдавать ЕГЭ, а знания..эх, в общем. Поэтому - весь июнь и половину июля занимались, потом сделали перерыв на две недели, сейчас с 5 августа начали опять. Насчет расхолаживаемости - согласна. Как правило, ощущение у них создается, что все, знают и сдадут, а со стороны-то мелкие недочеты видно... особенно те, за которые баллы снять могут=(
  15. Платные конкурсы - нужны ли они?

Честно говоря, я бы не рассматривала тот же British Bulldo с точи зрения покупки сертификата. Да, орг. взнос есть - это и понятно, но грамоты-то и медали получают только лучшие из лучших. Насчет Молодежного Движения - мои дети в этом году тоже участвовали, результаты прислали по почте нам еще в конце мая. Причем, в бумажном варианте - дипломы лауреатов, а в электронном - сертификаты участников. Я считаю, что если ребенок хочет попробовать себя в каком-то конкурсе, почему бы и нет?
  16. Поездка в Англию

Сколько полезной и интересной информации=) Спасибо, коллеги=) Алексей Васильевич, отдельное спасибо за ссылки на сайты=)))
  17. Спасибо Вам большое=)))

18. Новая игра на портале

а мне не находит партнеров - уже полчаса сижу...
  19. Новая игра на портале

а мне не находит партнеров - уже полчаса сижу...
  20. Новая игра на портале

Жду-жду партнеров, а никого нет...
  21. Вы правда до сих пор на что-то надеетесь? Забудьте! В нашей стране законы ОТ людей создаются, а не для людей. Какие уж тут какие-то ничтожные учителя... О чем вы? Давно пора понять, что все реформы - для галочки, а на деле - как лакеи, с той стороны двери. И не важно, сколько силь было вложено в раскрытие потенциала ребенка. За дверь, нечего тут холопам делать! Противно. Безумно противно.
  22. Удивили! Такие есть педагоги не только молодые. Есть и те, которые опытные и приходят, чтобы отсидеть уроки и уйти домой. Наглядный пример у меня был перед лазами аж два года. И им все прощалось, почему-то. Ни разу не жалею о том, что ушла из той школы. Пунктуальность - это одно из самых важных качеств для учителя. Как можно требовать что-то от ученика, если сам ты - отнюдь не пример для подражания?
  23. Знакомая ситуация. На предыдущем месте работы было очень похоже - конец 3 четверти, голос вообще пропал, воспаление легких, а тут - педсовет. Звонит директриса "Ну ты же выступишь с отчетом", еле-еле что-то ей прохрипела, а в ответ - такое неудовольствие в голосе... В этом сентябре я сменила школу. Ситуация кардинально изменилась. Ни разу за этот год вообще ни одной негативной мысли в адрес администрации или директора не было. Вообще. Возможно, потому, что они у нас нацелены именно на продуктивную работу, а не на показушность. Для работы создают очень благоприятные условия, никаких неадекватных требований не предъявляют. Мой стаж - 4 года и только в этом году я осознала, как же на самом деле бывает "работать учителем", а не черт знает кем с кучей поручений, не относящихся к должностным обязанностям и никем неоплачиваемых. Плюс на старом месте работы я вечно ощущала себя девочкой на побегушках - и воспринималась директрисой, видимо, также - это из минусов работы в той школе, из которой ты выпускался. Мой совет, конечно, кардинальный, но - возможно, вам имеет смыл поискать другую школу??? По себе знаю, насколько сильно может угнетать неадекватное и предвзятое отношение.
  24. Очень приятно, что наши мнения совпали=)