-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
И, непосредственно, сам текст законопроекта. 2620-r.doc
-
В чем новизна нового ФГОС?
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
... а они как правило, вообще стараются урок сорвать... -
Творческий конкурс для учеников A Christmas Story
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Творческий конкурс
И его рассылают тем, чьи ученики победили в конкурсе? -
Творческий конкурс для учеников A Christmas Story
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Творческий конкурс
А что за журнал? Я правильно поняла, что там работы победителей и призеров прошлого года есть? Или я что-то путаю? -
Эйвилль ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
А вот как вы считаете, реально ли имея всего 3 урока английского в неделю, без репетитора сдать ЕГЭ на высокий балл? Мой опыт работы утверждает обратное. И с репетитором, кстати, не всегда успешно сдают. -
Согласна. Наши дети не умеют учиться. Они хотят чтобы ИХ НАУЧИЛИ, в то время как сами совершенно не умеют добывать информацию. Максимум, на что способны - скачать реферат из сети. И сдать его, даже не потрудившись поудалять ссылки и грамотно оформить титульный лист. -
К сожалению, такое в наших учениках неискоренимо, как мне кажется. Вот и приходится повторять грамматику и лексику в 8 классе за 5... Печально. А еще печальнее, что к 10 классу они и все пройденное в 8 забудут. -
Вот именно, что итог зависит от ученика! Просто довольно часто слышу от учеников, которые ко мне пришли только в этом году (а они уже в 8 классе) "А у нас был до этого плохой учитель. Нас не научили". И вот попробуй объясни им, что знания насильно в голову им никто не мог запихнуть, что должна была быть совместная работа. -
И еще. У нас в ВУЗе зав. кафедрой очень часто напоминала, что знания учащегося (оценку сейчас не рассматриваем, т.к. она не всегда этим знаниям соответствует) зависят от 2 составляющих. 50% в него вкладывает непосредственно учитель, а еще 50 % - это работа самого учащегося. И если мотивация выше, то, естественно, % вклада в процесс учащегося будет выше. -
Что же касается одинаковых знаний... Я это вижу в несколько ином свете. Учитель, конечно же, ПОПЫТАЕТСЯ научить тому, что требуется по ФГОС. Но, согласитесь, мотивация с наличием мультимедиа и возможностью показать что-то, нежели просто описать, размахивая руками в воздухе, у учащихся гораздо выше. А, значит, шансов обучить их - с самого начала больше. -
В прошлом году у меня были возможности 2 из 3 уроков проводить с мультимедиа, в этом году, как я уже сказала, пока только магнитофон и свой ноут привожу на работу. Мне пообещали, что ситуация будет меняться, но если смотреть правде в глаза, то нужно понять и принять тот факт, что в городах (точнее, "поселениях городского типа" как написано у нас на табличке у входа в здание администрации города) школы оборудованы всем необходимым в лучшем случае на треть. И это отнюдь не вина администрации школы. -
Всероссийская олимпиада по английскому языку глазами жюри
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
...И опять мы возвращаемся все к тому же - brain washes... -
Всероссийская олимпиада по английскому языку глазами жюри
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Увы и ах, но это только наглядно показывает, насколько наши дети подвергаются промывке мозгов и внушению о том, что СССР - это зло во плоти. Вот откройте любой современный учебник по истории России и потом попытайтесь опровергнуть то, что дети оттуда для себя уяснили. Печально... -
С опытом работы это пройдет. Вы должны понимать, что вы - профессионал и прекрасно знаете, как именно выполнять свою работу. Сторонняя критика тех, кто далек от специфики вашей профессии, не должна вас никоим образом затрагивать. Да, бывает неприятно, но - смотрите трезво на вещи. Как вам может на что-то указывать человек, который не имеет педагогического образования? Еще раз советую - сразу ставьте таких на место. Иначе потом - сядут на шею и будут выдавливать оценки своим гениям. Я не призываю к скандалам. Необходимо просто тактично дать понять, что со своей работой вы разберетесь сами, без помощи родителей.
-
Вот я тоже пришла к такому выводу. Претензии от родителей всегда были и будут. Доходит иногда до банальщины. Но, знаете, таких зарвавшихся надо ставить на место. У меня были претензии от родителей одного из 5 классов. Они утверждали, что я занижаю оценки их детям. Так вот, эти три дамы пришли на урок (их приход в кабинет по их манере поведения напоминал высадку спецназа), посмотрели, как отвечали дети (а мы как раз зачет по лексике сдавали), и все вопросы у них пропали моментально. Больше претензий у них нет.
-
У нас за Молодежный Чемпионат прислали сертификаты учителям, подготовившим призеров, а за Альбус и Олимпус - сертификаты о проведении сверхпрограммного конкурса. В целом, для аттестации весьма неплохо=)
-
Школьные олимпиады
Эйвилль ответил в тему пользователя Laddy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Можете еще посмотреть вот в этой ветке форума=) http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showforum=154 -
VIII Всероссийский семинар для учителей "Обучение английскому языку в российских школах"
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в Всероссийский семинар для учителей
Скажите, а возможен ли вариант отправления приглашения на семинар на эл. адрес школы, чтобы на работе все это оформили не как "отгулы за свой счет", а как командировку? -
Школьные олимпиады
Эйвилль ответил в тему пользователя Laddy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Ну, и, естественно, наш "традиционный" British Bulldog: http://runodog.ru -
Школьные олимпиады
Есть всероссийские конкурсы, которые проводит Институт Развития Школьного Образования г. Калининграда. Они тоже платные, но призовых мест там 10, задания не особо сложные и призы интересные http://irsho.ru -
Школьные олимпиады
Вы можете посмотреть на сайте http://talant.perm.ru/ -
...А в конечном итоге мы как учили детей английскому с одним лишь магнитофоном, так и будем учить, только "отписок" по ФГОС больше будет... -
ФГОС-2 поколение и первое в начальной школе
Эйвилль ответил в тему пользователя Loveshka в Работа по ФГОС
Пункты 4 и 5 в пояснительной записке не дописаны, т.к. описание курса можно взять из авторской программы, тематика контрольных - оттуда же.