-
Публикации
474 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Эйвилль
-
ФГОС-2 поколение и первое в начальной школе
Эйвилль ответил в тему пользователя Loveshka в Работа по ФГОС
Вариант нашей пояснительной записки для начальной школы ФГОС. коллеги, жду вашей конструктивной критики и советов=))) Пояснительная записка началка ФГОС.doc -
ФГОС-2 поколение и первое в начальной школе
Эйвилль ответил в тему пользователя Loveshka в Работа по ФГОС
Мы на каникулах сейчас в свете постаккредитационной проверки писали пояснительную записку для начальной школы, которая идет по ФГОС (2 и 3 классы, но писали на всю ступень). Если хотите, могу вам скинуть на почту. -
СРОЧНО
Эйвилль ответил в тему пользователя Эйвилль в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
У нас, к примеру, есть конкретные указания - нельзя писать ничего в журнал на английском. Плюс ко всему тема отличается от цели урока. Относительно сокращений - сокращать можно, но если получается впихнуть все полностью - то лучше написать. В строке д.з. мы обязаны писать не Reader и Workbook, а Р. т. и Дом. чтение. Вроде бы, все, что сразу вспомнилось=) -
Обязательные прививки учителей
Эйвилль ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
наше Возможно, у меня сильно предвзятое отношение к медикам, но вот в нашем городе, столкнувшись с совершенно некомпетентными Эскулапами, я все обязательные прививки предпочитаю избегать. -
Ну, а я вот все равно отношусь скептически ко всем прививкам. Сразу вспоминается бородатый анекдот: "Наконец-то в России люди умирают от тех болезней, от которых их лечили врачи". -
Сколько открытых уроков в день давать учителю.
Ко мне на уроки, я имею ввиду. Видимо, считают, что, работая 4 год, я уже все для себя разложила по полочкам=) -
А у нас пока вообще на уроки никто не приходил=) -
Выбираем призера Специального приза - Тур 2
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Тонкс! С победой тебя! Молодец!!! -
Реформа рособразования
Эйвилль ответил в тему пользователя пять гор в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Но, тем не менее, в краевых министерствах ежедневно спускают вниз в районы стопки приказов, направленных именно на воспитание, а не на обучение. Те же патриотические конкурсы в преддверии олимпиады, к примеру.- 427 ответов
-
- образовательная политика
- министерство
- (и ещё 1)
-
Честно говоря, не вижу связи между прививкой от гриппола, которая делается ДОБРОВОЛЬНО, и прокуратурой. Почему я ДОЛЖНА, если я НЕ ХОЧУ? -
Реформа рособразования
Эйвилль ответил в тему пользователя пять гор в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Здравствуйте, коллеги. Как вам новая поправка к закону? Оказывается, с сентября 2013 родители смогут указывать, какой методики нам придерживаться, как вести уроки и т. д. Вам не кажется, что давно пора предложить чиновникам самим попробовать провести уроки в обычной школе?- 427 ответов
-
- образовательная политика
- министерство
- (и ещё 1)
-
У нас с прививками аналогичная ситуация. Мне в этом году повезло - из-за смены работы в списках и приказах меня не было, но на следующий год... В общем, буду отказываться. Вплоть до бреда по поводу "религиозных убеждений" и прочего. После того, как в универе лично видел, что нам кололи прививки нестерильным шприцем я, знаете ли, предпочитаю вообще от них воздерживаться=) -
Питание учителей в школьной столовой.
Важнее-то важнее, но только кушать тоже хочется. -
Читаю я и думаю - какой же я монстр! У меня в 5 классе, который по ФГОС идет тетради печатной нет, они ведут обычную рабочую - 12-18 листов, словарь и тетрадь для правил + тетрадь для контрольных, которая всегда у меня.
-
Вообще-то ненормально. Я понимаю на уроки к молодым специалистам ходит завуч или там если вопросы со стороны родителей, но 6 открытых уроков за 1 день... У нас, к примеру, 1 урок открытый обязательный за год, а все остальное - на наше личное усмотрение=) -
А что хорошего в вашей школе?
Эйвилль ответил в тему пользователя Natalka в Повседневная работа учителя
А вот в принципе рада, что ушла в другую школу работать - тут и администрация более благосклонна, и свободу никто не ограничивает, и не навязывают ничего. Все очень демократично и...более по-деловому, что ли. Направлено не на показуху, а на реальную работу. Мне нравится. -
А мы вот все ждем и ждем задания для осенней сессии "Олимпуса"...Уже на месяц опаздывают... Дети ходят, спрашивают, коллеги - тоже, а я про себя уже начинаю ругаться на Почту РОссии...
-
Внеклассные мероприятия
Эйвилль ответил в тему пользователя Olesya в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Просто замечательный ресурс! Спасибо огромное =) -
Победители конкурса "Золотые уроки России. Английский язык-2012"
Эйвилль ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Моей работы в этом году не было - некогда с моим 5 классом было что-то изобретать, но вот насчет того, что присваивается приз одним и тем же - согласна на все сто! Нет, я не хочу сказать, что работы не достойны приза, или что они хуже или необъективно выбраны, но все же... Возможно, стоит при выявлении победителей или при делении на номинации также учитывать и стаж работы в школе автора конкурсной работы? А то у нас получается, что работы тех, кто работает в школе 20 лет и тех, кто работает всего два года оцениваются одинаково. Естественно, что более методически верной будет работа педагога, у которого больше опыта работы. Предлагаю в следующем году выделять в каждой номинации еще и количество лет работы педагога в школе, а то получается, что молодым специалистам в принципе не дано выиграть в этом конкурсе. -
Творческий конкурс для учеников A Christmas Story
Эйвилль ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Творческий конкурс
Что-то я не поняла - конкурс начался, что ли??? -
ЕГЭ. Раздел Грамматика & Лексика
Эйвилль ответил в тему пользователя Эйвилль в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Синонимический словарь - это, конечно, хорошо, но хотелось бы иметь выжимку из наиболее употребимых. Что-то в этом роде=) -
ЕГЭ. Раздел Грамматика & Лексика
Эйвилль ответил в тему пользователя Эйвилль в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Спасибо большое=) -
Выбираем призера Специального приза - Тур 1
Так мы вот со стороны и смотрим на самопроголосовавших -
Выбираем призера Специального приза - Тур 1
Тонкс лидирует=))) Искренне за нее рада=))) Так держать!