Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Все публикации пользователя Эйвилль

1. ФГОС-2 поколение и первое в начальной школе

Вариант нашей пояснительной записки для начальной школы ФГОС. коллеги, жду вашей конструктивной критики и советов=))) Пояснительная записка началка ФГОС.doc
  2. ФГОС-2 поколение и первое в начальной школе

Мы на каникулах сейчас в свете постаккредитационной проверки писали пояснительную записку для начальной школы, которая идет по ФГОС (2 и 3 классы, но писали на всю ступень). Если хотите, могу вам скинуть на почту.
  3. СРОЧНО

У нас, к примеру, есть конкретные указания - нельзя писать ничего в журнал на английском. Плюс ко всему тема отличается от цели урока. Относительно сокращений - сокращать можно, но если получается впихнуть все полностью - то лучше написать. В строке д.з. мы обязаны писать не Reader и Workbook, а Р. т. и Дом. чтение. Вроде бы, все, что сразу вспомнилось=)
  4. Обязательные прививки учителей

наше Возможно, у меня сильно предвзятое отношение к медикам, но вот в нашем городе, столкнувшись с совершенно некомпетентными Эскулапами, я все обязательные прививки предпочитаю избегать.
  5. Обязательные прививки учителей

Ну, а я вот все равно отношусь скептически ко всем прививкам. Сразу вспоминается бородатый анекдот: "Наконец-то в России люди умирают от тех болезней, от которых их лечили врачи".
  6. Ко мне на уроки, я имею ввиду. Видимо, считают, что, работая 4 год, я уже все для себя разложила по полочкам=)
  7. А у нас пока вообще на уроки никто не приходил=)
  8. Тонкс! С победой тебя! Молодец!!!
  9. Но, тем не менее, в краевых министерствах ежедневно спускают вниз в районы стопки приказов, направленных именно на воспитание, а не на обучение. Те же патриотические конкурсы в преддверии олимпиады, к примеру.
  10. Обязательные прививки учителей

Честно говоря, не вижу связи между прививкой от гриппола, которая делается ДОБРОВОЛЬНО, и прокуратурой. Почему я ДОЛЖНА, если я НЕ ХОЧУ?
  11. Здравствуйте, коллеги. Как вам новая поправка к закону? Оказывается, с сентября 2013 родители смогут указывать, какой методики нам придерживаться, как вести уроки и т. д. Вам не кажется, что давно пора предложить чиновникам самим попробовать провести уроки в обычной школе?
  12. Обязательные прививки учителей

У нас с прививками аналогичная ситуация. Мне в этом году повезло - из-за смены работы в списках и приказах меня не было, но на следующий год... В общем, буду отказываться. Вплоть до бреда по поводу "религиозных убеждений" и прочего. После того, как в универе лично видел, что нам кололи прививки нестерильным шприцем я, знаете ли, предпочитаю вообще от них воздерживаться=)
  13. Важнее-то важнее, но только кушать тоже хочется.
  14. Проверка тетрадей

Читаю я и думаю - какой же я монстр! У меня в 5 классе, который по ФГОС идет тетради печатной нет, они ведут обычную рабочую - 12-18 листов, словарь и тетрадь для правил + тетрадь для контрольных, которая всегда у меня.
  15. Вообще-то ненормально. Я понимаю на уроки к молодым специалистам ходит завуч или там если вопросы со стороны родителей, но 6 открытых уроков за 1 день... У нас, к примеру, 1 урок открытый обязательный за год, а все остальное - на наше личное усмотрение=)
  16. А что хорошего в вашей школе?

А вот в принципе рада, что ушла в другую школу работать - тут и администрация более благосклонна, и свободу никто не ограничивает, и не навязывают ничего. Все очень демократично и...более по-деловому, что ли. Направлено не на показуху, а на реальную работу. Мне нравится.
  17. British Buldog

А мы вот все ждем и ждем задания для осенней сессии "Олимпуса"...Уже на месяц опаздывают... Дети ходят, спрашивают, коллеги - тоже, а я про себя уже начинаю ругаться на Почту РОссии...
  18. Поздравляю Вас с победой=)))

И я, кстати, из троих победителей, Вашей работе отдала бы 1 место =)))

19. Просто замечательный ресурс! Спасибо огромное =)
  20. Моей работы в этом году не было - некогда с моим 5 классом было что-то изобретать, но вот насчет того, что присваивается приз одним и тем же - согласна на все сто! Нет, я не хочу сказать, что работы не достойны приза, или что они хуже или необъективно выбраны, но все же... Возможно, стоит при выявлении победителей или при делении на номинации также учитывать и стаж работы в школе автора конкурсной работы? А то у нас получается, что работы тех, кто работает в школе 20 лет и тех, кто работает всего два года оцениваются одинаково. Естественно, что более методически верной будет работа педагога, у которого больше опыта работы. Предлагаю в следующем году выделять в каждой номинации еще и количество лет работы педагога в школе, а то получается, что молодым специалистам в принципе не дано выиграть в этом конкурсе.
  21. Творческий конкурс для учеников A Christmas Story

Что-то я не поняла - конкурс начался, что ли???
  22. Синонимический словарь - это, конечно, хорошо, но хотелось бы иметь выжимку из наиболее употребимых. Что-то в этом роде=)
  23. Так мы вот со стороны и смотрим на самопроголосовавших
  24. Тонкс лидирует=))) Искренне за нее рада=))) Так держать!