Перейти к содержимому

Эйвилль

Опытный пользователь
  • Публикации

474
  • Посещение

Комментарии блога, опубликованные пользователем Эйвилль

1. Новый формат весьма печалит. Я учила своих детей с 5 класса писать письмо, в конце 8 увидела уже тот результат, за который как эксперт могу-таки поставить 8-9 баллов, а теперь получается, что 3 года работы коту под хвост. 

Впрочем, я уже ничему в области образования не удивляюсь.

2. Прочла. Ситуация с поступлением знакома. Аналогично в свое время не прошла в ВУЗ, вернулась домой и из-за французского пошла в пед на ин.яз. Конечно, какие-то острые углы были, и с моей стороны не совсем верные поступки, и со стороны деканата, но...

Знаете, я сейчас не жалею, что не поступила в тот, первый ВУЗ.

А за детей действительно страшно. Меня в середине года чуть до истерики не довели... Есть ребенок в одном классе, где я веду АЯ (не кл. рук) , который действительно звездочка. Плюс она опекаемая. Но насколько же ребенок отличается от тех, с кем я до этого сталкивалась из приемнывх! Настолько все стремиться знать, настолько открыта для знаний...

Так вот, когда стали подавать номинантов на краевую награду пришлось буквально когтями выдирать право этому ребенку просто подать документы. Естественно, прошли все другие, более "привилегированные", но моя совесть чисто - все, что могла, я со свое стороны сделала. Неприятно поразила позиция кл. рук. этой девочки, которая все бросила на самотек.

Я считаю,что мы в меру своих сил и возможностей, должны помогать талантливым детям. Нам ли не знать, как где-то во время сказанная фраза или на пару часов раньше пришедший человек могут изменить все?

3. Выговориться

Почитала ваши мысли...

Да. В конце каждого года сама тоже говорю, что все, сколько можно-то? Но потом понимаю, что без школы все уже не то. Одноклассники периодически подшучивают над тем, что я - мазохистка и не ухожу из школы, а мне все-таки (если уж честно без акцентирования неприятных мелочей, которых на любой работе хватает) нравится=)))

4 года уже=)

в сентябре начнется 5 год. Мои дети идут в 6 класс. Чувствую, год будет нелегкий. 1 сентября тоже особо не радует, но... вышла из отпуска 26-го и понеслось=)))

4. Вот в чем вопрос: что есть главный результат школьного образования? Балл ЕГЭ или все-таки то, что остается у выпускников на всю жизнь, как некая способность? Для меня ответ очевиден: осознание своих ошибок, умение проанализировать свою деятельность, умение извлечь урок - вот это дорогого стоит.

Вы, конечно же, правы. Но дело в том, что государство формулирует все иначе. В итоге балл по ЕГЭ, хорошие показатели школы, района, города, края, становятся важнее знаний.

5. При проверке работы сижу за столом - так и проще, и мне удобнее смотреть, кто и что делает, кто следит, кто рисует, кто переписывает. А вот при объяснении грамматики, к примеру, я "нарезаю круги". Сначала у доски, потом по кабинету. И видно, кто и что делает, опять же, и процесс написания примеров контролирую =)

6. Как Xena the Warrior Princess

Кстати, раз уж Вы привели в пример королеву воинов... Всегда было интересно: почему ее переводят как Зена? Причем только в России! В Белорусси она - Ксена :rolleyes: