Перейти к содержимому

Ekaterina S

Пользователи
  • Публикации

17
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    1490
  • Населённый пункт
    Moscow
  • Регион
    Московская область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Вопросы авторам

ой!Про слова и диктанты прочитала!!)А вот в нашей московской школе второклашки выучили к третьей четверти алфавит,цифры с 1 по 10 и 6 животных!И все!! Я даже не знала что может стоять вопрос:писать/не писать диктанты?...на курсах за 54 урока(по часу)выучено и закреплено неоднократными диктантами 200 слов,и ничего...все дети живы
  2. Вопросы авторам

Доброго времени суток!Возможно кто-то помнит "стенания" мамы сына-второклашкиЗа всеми своими разъездами/хлопотами совсем забыла отчитаться! Видимо с годами бойцовские качества утрачиваются или еще что,но...пошли мы по пути наименьшего сопротивления:ребенок принес в школу новую тетрадь для словарных слов,заполненную(собственноручно) так,как это было принято еще в моем детстве,а именно:слово-транскрипция-перевод...и никакой транслитерации.На уроке педагог видит что юноша не заполняет словарь.Вернее,заполнил только перевод.Она:почему не пишем.Он:я дома заполню по-английски...и знаете...она написала для мальчика слова на доске по-английски!!и продолжает писать...сын все так же ходит на курсы,где учится по учебнику New Stepping Stones,в школе хорошо ведет себя на уроках,а дома вынужден еще раз проходить школьную программу под неусыпным вниманием маман.вооружившейся поурочными рекомендациям(спасибо сайту,форуму и авторам учебника!)В школе теперь вообще всё любопытно-с началом третьей четверти дети,которые 2 четверти только и делали что прописи на уроке писали и слова русскими буковками(я уже не говорю про аудирование,которе в классе использовано было на 1/8),не выучили ни одной песенки или стишка,так вот, эти дети сегодня открыли тетрадки по грамматике и немного..хм....+выяснили что они срочно должны понять и освоить-что это за треугольнички да квадратики в учебнике были все это время,но не были вниманием педагога обласканы вовсе..эх..одно меня радует-к ЭТИМ педагогам на их платные курсы в школе,не пошел никто из тех с кем знаком мой ребенок ....дитё просится на обучение по семейной форме образования.....в целом.... вот так у нас обстоят дела на сегодня.второй раз (ой,про себя саму забыла!)В ТРЕТИЙ РАЗ!бороться в одиночку с школой я не буду.Возможно,есл бы English был единственным её "слабым" местом,еще бы потрепыхалась.Хотя,если все-таки решит парень дома следующий год учиться,то покой ,в отношениях с школой, мне может только сниться
  3. Вопросы авторам

Так и я ,человек совсем уж далекий от преподавания английского языка,сделала этот вывод.Ведь летом мой сын "играя в уроки" по этому учебнику очень заинтересовался предметом.И,не смотря на то,что я считаю лучшим преподавание английского и не в англоязычной стране ТОЛЬКО на изучаемом языке,я понимаю что это позиция очень субъективная,что методика должна быть удобной некоему "усредненному" ученику.Мне вообще кажется что для малышей английский безумно интересен изначально,но сейчас я имела возможность увидеть как гаснет огонек интереса,и связываю это именно с тем,как преподается сейчас предмет. В начале месяца малыш попросил меня помочь заполнить карточку вложенную в портфель:имя,класс,школа и т.п.Я ему:а зачем тебе я?ты сам все можешь! он:там же все по-английски!!! я:ты все можешь прочитать,слова ты знаешь.читай,если что-я поправлю. Это надо было видеть!!!Какой восторг!!!Всё прочитал,всё понял,и КАК же ему понравилось,что знания свои он смог применить в своих собственных целяхтеперь,чувствую,настал очередной период "прикрывания спинами" ненужных текстовЭто как когда ребенок начинает читать по-русски,и ты понимаешь что вокруг масса того,что тебе не хочется пока еще объяснятьВот сейчас 3 недели нашего отдыха буду начеку. Увидела написанное и вспомнила:мой весьма хитроумный старшенький решил что сдавая английский как родной,имеет полное право сдавать русский(вместо испанского) как иностранный ,нашел педагогиню с лицензией,еще 2х русскоговорящих студентов и им ,3м студентам на весь Дублин,предоставили возможность сдать экзамен...за слова-паразиты(в устном ответе) его англоговорящая экзаменаторша прилично снизила ему общий балл...среди этих слов было ,например,и моё "вот". Это и было моим первым порывом.Но,имея привычку при возможности взвешивать все "за" и "против",я решила во-первых сначала проконсультироваться с специалистами.А во-вторых посмотреть,может нас,удивленных происходящим,меньшинство?и мы просто вредины?.сейчас кол-во недовольных растет,родители и дети ждут доп.набора на курсы,которые мы посещаем. Для того же,чтобы выяснить каковы НА САМОМ ДЕЛЕ успехи,надо проэкзаменовать учащихся.Ведь,увы,отметки в дневнике/журнале часто не являются объективным отражением действительности.Я не удивлюсь,если к концу года все придут к финишу хорошистами Еще я подумала-взрослому человеку выслушивать претензии (даже самые справедливые),от неспециалиста,крайне неприятно.Предприняла еще одну попытку,понимая что сказанное передадут.Дословно:я ,решив разобраться,каким образом мне лучше оказывать ребенку помощь дома,проконсультировалась с педагогами,и,даже,получила ответ от одного из авторов учебника.мне было разъяснено:как должны проходить уроки,с использованием каких материалов и методик.и мне разрешено и даже рекомендовано показать ответ нашему педагогу,но я не хочу ПОКА вносить эдакую нотку недоверия и потому с нетерпением жду начала второй четверти,в надежде что все ЭТО было просто в начале,с желанием ОБЛЕГЧИТЬ ДЕТЯМ "вход" в предмет... хм...вот жду-какая последует реакция Как показывает опыт-нет ничего что происходит в школе,чего не знает администрация.Знает,закрывает глаза,будет "отбивать" своего до последнего и вполне агрессивно...Не подумайте - маловменяемых родителей я встречаю тоже предостаточноНо они- одиночки..а администрация/учителя-все единым фронтом,защита мундира и все такое. Вчера пожалела нашу классную...спросила:а что это на сайте появилась информация про то,что у нас в классе дополнительные 4 часа в неделю?а в какие дни и во сколько?...получаю ответ:ну вот помните мы в сентябре дополнительную книжку развитие речи(для 1!!!!класса) прошли?вот сейчас выдадут следующую....я,не "въехав" в ситуацию:но ведь дети эту книжку проходили во время основных уроков !!!!!..."ну да....но вот еще у нас дополнительные занятия по развитию личности!помните дети делали презентацию "как я провел лето"!"..."но это было домашнее задание!!!!"..."ну да...."....и так она "бледно" выглядела...и я понимаю,что она вынуждена так выглядеть,не ее это решение. О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ???все всё понимают и все играют в какую-то идиотскую игру,в то время когда дети получают на выходные задание:орфографическая тетрадь-9 словарных слов(что-то порядка 13 страничек писанины),10 слов на англорусском(иначе назвать не могу),доклад по большой теме ОКМ,2 рисунка(к ОКМ и лит.чтению),сказка в 16 страниц и ее пересказ.а все потому,что у нас появились ДОПЧАСЫ,которые мы впихиваем в основные. Я не хочу втягивать родителей в военные действия,которых они могут не выдержать.Мой "опыт военных действий" значительно больше-я любую войнушку психологически "потяну" и дети мои тоже(они же МОИ дети ),моё финансовое положение значительно более крепкое-у нас есть возможность уйти куда угодно,мой сын пока самый "крепкий" ученик и на нем "отыграться" очень сложно.Это все и является для меня сдерживающим фактором. Ничего.все будет хорошо.куда оно денется!
  4. Вопросы авторам

Доброе утро,Ольга! С кхм.."осликом"..это да-а-а.Кстати продается прямо чуть ли не в комплекте с прочими Вашими учебниками/дисками(так позиционируется).Но,нет худа без добра,это "произведение" сподвигло меня на доскональное изучения учебника и всех дисков-а вдруг и действительно родственные вещи?,так что сплошная польза.Именно потому мне с первых школьных уроков сына,стало ясно,что все идет криво. Я хочу понять одно-если школой принят ЭТОТ учебник,то на сколько "градусов" может педагог "отклоняться"? Что мы имеем через 13 уроков.В рабочей тетради все 13 уроков "прописаны".В тетрадочке обычной-:уот из ё нейм?Май нейм из Стефан.Хоу оулд аю?Ай эм эйт.Ай эм кэт.Ай кэн джамп.Э дог кэн ран.Кэн э дог ран?Ноу,э дог кэн нот.далее 1 стих ,записанный в этом же стиле.В заключении-контрольная на знание первых 10 букв.В так называемом словарике опять посредством транслитерации:14 животных,2 местоимения,10 цифр,18 глаголов,7 школьных принадлежностей. По факту:ни один стих вслух в классе детьми не проговаривался,звуки отрабатывались 2 раза.(ой,а как здесь транскрипцию написать?).вот так скажем R и первый звук в THis...свойства разного звучания одних и тех же букв не обсуждалось,схемы-тоже,так как в работе только рабочая тетрадь,а задания даются по картинкам учебника Негневицкой и др.(Просвещение 1994г) В итоге:вроде бы слов достаточное кол-во учили,но ни одно не связано (для тех кто впервые знакомится с английским)с английскими буквами!!!и произносят они все это именно так ,как написано.Что не удивительно,т.к. то,что в Вашей книге для учителя-начало урока эдакая зарядка для язычка(не знаю как верно назвать эти упражнения)-отсутствует в абсолюте.С транскрипцией их не знакомят. Пропорции я уже описывала в своих постах 10-15 мин-Ваши прописи,10-аудирование?,10-15-учебник Негневицкой,появившийся наверное недели 3 назад(занимаются глядя на картинки,где нет ни одной буквы). Подскажите,как убедить педагога заниматься в соответствии с учебником?Я уверена,что при использовании методики рекомендованной в книге для учителя,результат был бы намного лучше.А пока только 6,занимающихся на курсах,понимают что делают.Как сделать чтобы и не обидеть и детям не навредить и результат получить? Ну,или ,хотя бы,минимизировать потери
  5. Вопросы авторам

Больше ночами сюда заходить не буду "завожусь","расстраиваюсь" и сна как ни бывало.через 2 часа подъем... Что приятно-не смотря на то что я единственный "родитель" да еще и недовольный,Вы все меня терпите,поддерживаете,советуете.Спасибо большое,а то какое то ощущение вопиющего в пустыне. ....хочу в какой-нибудь другой город...небольшой...где самый большой грех-пьянство...грех заметный,искренний...
  6. Вопросы авторам

Да он уже занимается и сейчас лучший способ нажима на него-ну.если у тебя нет времени потренироваться в правописании,надо от курсов английского отказаться!Тут же садится за стол Ему нравятся курсы...очень нравится способ подачи материала. Я уже скопировала,распечатала.Так же вчера распечатала рекомендации для педагогов к учебнику....сделала вывод-учебник и все остальные материалы используются максимум на 10%. Я уже тут отвечала-все это мною было куплено летом и уже летом было ребенком освоено за 1 четверть так-что во сне расскажет,а сейчас...ну может самый хвостик еще остался.Еще и всем родителям скопировала. Еще раз спасибо И,думаю,мне еще пригодится Ваша помощь.Сейчас я увожу ребенка на месяц к морю и солнцу.Когда вернусь,посмотрю на обстановку.Я не любитель военных действий там,где можно найти мирное решение.Я,конечно же,попытаюсь в приватной беседе "склонить" педагога к линии "придерживания существующей методики",и уж если не получится хорошего разговора,буду ссылаться на то ,да на это...надо узнать-возможно она по этому учебнику преподает первый год и просто не удосужилась ознакомиться с методикой...ох...есть один личный момент,из-за которого я сомневаюсь в возможности диалога. Собрание попечительского совета.Педагог сидит рядом со мной. я:я не могу и не буду принуждать родителей моего класса сдавать деньги в попечительский фонд.За этот год они приобрели за свой счет и передали на баланс школы парты и стулья для класса,большой LCD TV,профессиональный принтер/сканер/копир,дверь,новые жалюзи,кучу мелочей еще.Возможно мы просто купим что-то на наш "малышовый" этаж? директор:да никто и не настаивает!как-нибудь обойдемся!(это после рассказа о том как тяжело,из чего складывается бюджет) педагог (мне тихо на ухо):а у Вас же есть классные деньги,так Вы тихонечко с них и переведите,никто и не узнает. сомнения у меня большие-в возможности продуктивного диалога с таким человеком,на разных "платформах" стоим Я хоть комсомолкой не была по идейным соображениям ,но искренняя пионерка во мне еще живет(разве что максимализм чуток пообтесался). Все равно пробовать договориться буду,пообещаю помочь чем смогу.Если к моему возвращению они (администрация и педагог) еще не "накосячат" О!я вспомнила,несмотря на поздний час,у меня же вопрос был!!!!Скажите пожалуйста,должны ли педагоги при переходе на новую систему образования/новые учебники,проходить какую-то "учебу","курсы"?Если этого не проводилось,то "если что",не думаю что мы сможем поменять 2х имеющихся педагогов.А вот собрать средства на какие-нибудь "курсы повышения квалификации"-наверняка получится!Ведь какая ситуация складывается.Я конечно не знакома со всеми родителями 2-4 классов,но со многими.Я не знаю ни одного-у кого бы волосы дыбом не стояли от преподавания английского.и все захотят исправить положение дел.
  7. Вопросы авторам

Угу...в том то и ужас-все это не случайность,все это система.И то что у Вас одна школа на городок,это скорее хорошо.Я слушаю свою подругу,занимающуюся муз.образованием детей в одном провинциальном городке...я ТАК ЗАВИДУЮ...Сколько у них праздников проводят,как относятся к внеучебной деятельности!!...в большом городе все большое...все плохое-очень большое. На это я уже ответила в предыдущих постах.Именно так я и живу.Но,я же продукт СВОЕГО времени,я не могу быть равнодушной к происходящему.8 лет,пока старшенький не свалил в Ирландию,я "тянула" его класс.Они все ждали когда же я вернусь с работы,чтобы позаниматься с ними физикой.Потому как какой-то "умный" педагог разработал методику преподавания физики для физико-математического лицея,не сопрягая ее с программой по алгебре/геометрии.А Вы знаете как интересно изучать преломление света,не будучи знакомым с основными свойствами фигур и т.п.?а еще мы с супругом каждые выходные устраивали им спартакаиды на улице,всевозможные огоньки и прочее.и соратников у меня не было....Я давала себе слово,что уж через столько лет,с младшим-ни за что!Пусть ходит в школу общаться с детьми,чужими дядьками/тетьками...так бы и сидел за неэргономичной партой и без возможности учиться с использованием доп.материалов,которых и не по английскому предостаточно(в кабинетах английского оборудование все имелось),и праздники бы были минимизированы,не говоря уж об экскурсиях.Есть ведь и обычные вещи,которые,на мой взгляд,надо учиться делать еще маленькими.Напрмер-День Учителя.Как это выглядело в прошлом году-каждый ребенок пришел с цветами,потом учительница раздавала букеты другим учителям,а дети страдали:Только не мой букет.В этом году-каждому педагогу,с которым мы "сталкиваемся" сделали ОТ КЛАССА цветочные композиции,каждому сделали открытку,для своего выучили стихотворение,разделились на группы и поздравляли педагогов ДЕТИ.И так будет дальше...если меня все это не достанет,и я смогу уговорить сына уйти на домашнее обучение. у нас теперь тоже хотят оставлять после уроков...и всего за 250р "с носа" с каждого а)многие много и тяжело работают б)не знают английский в)основной диск можно переписать народу в аудиоформате и это будет большим подспорьем. Я считаю что по музыке и рисованию вообще ниже 5ки можно ставить только если ребенок плохо себя вели потому что-то сделал не очень,или же "не услышал" задание. А Вы уверены что всегда априори правы в оценке способностей своих учеников?Ведь каждый из них уже пришел на свет каким-то особенным,и живут все в разных обстоятельствах.Как пример:мой сын из своих 8ми лет половину провел вне России,и для него представиться,рассказать откуда он и пр.-норма,у него есть дома помощники,есть доп.занятия.Но это не значит что его одноклассник Петя менее способен,хотя и проигрывает моему сыну сейчас на старте....не боитесь Колю раньше времени в трактористы записать?....первый урок английского в моей(кстати до сих пор одной из лучших гимназий Москвы).Входит и представляется учительница.далее:так,кто уже знаимается английским(надо сказать школа в районе где сплошные дипкорпуса..)?ага.так-на первые парты!теперь-кто хочет хорошо владеть английским?садитесь за ними.А те кто на галерке-чтобы сидели у меня тихо!свою тройку вы всегда получите....Слава Богу,такая была одна. Ну,это аксиома.Даже в языковой гимназии в классе будут детки разные.Вот для этого и существуют(должны существовать) доп.занятия для тех кто пока еще "тормозит"....а в идеале,там где есть возможность,дети должны учиться сразу среди тех кто готов к такой же нагрузке,а у нас,почему-то,запрещено тестировать детей при поступлении в начальную школу средней общеобразовательной школы.Только перед 5м разделят...все-таки система наличия 1-3 и 1-4 была более разумной.
  8. Вопросы авторам

ой...Вы совсем по больному сейчас Я,видимо,совсем отвратительная тетка,мне и в самом деле не угодит ни один педагог русовед,а тем паче математик,если он будет придерживаться стандартной программы,т.к. считаю любой учебник математики средней общеобразовательной школы-в корне идиотским,да и русского и физики в принципе тоже.Потому надежда только на одно-лишь бы ребенка "не отвернули" от предмета как такового.Старшего сына я учила сама,что дало ему возможность не УЧИТЬ математику,а знать/понимать/наслаждаться.Младший проявил интерес к учебе только к 5 годам,так к 6 он уже знал программу этого 4х летнего начального образования в области математики/информатики.Русский идет похуже(как и у старшего).Я бы даже сказала что у обоих английский резвее пошел.Но,тут я не большой помощник,и,слава Богу, всегда можно найти специалиста.Моя же роль-контролирующего органа угу..помню..Старшенький в 5 классе.Носит стабильные пятерки по английскому.Думаю-ну-ка послушаю что да как.Послушала.Задумалась-а ему почему 5 ставят???Он ведь и на 2 не знает предмет.Срочно на поиски педагога-нашла.Через 2 недели занятий с частным педагогом приходит сын из школы-3 по английскому!Рассказывает:вызвали к доске,отвечает на УРА. педагогиня:Никита,а ты что,с частником начал заниматься? он:да. она:садись 3. И все-пока учился в этой школе-так единственный предмет на тройку и былКак выяснилось-он единственный,кто брал уроки "на стороне"(у удивительной дамы,продолжательницы очень давней династии преподавателей английского,прожившей пол-жизни в Англии),а не у нее. Младший.Проверяю-что готовит к уроку в школе.Рассказывай! ребенок:Я умею плавать.Я умею бегать.Я умею скакать.Я не умею летать. я:Но ты же не говоришь так в жизни!Почему ты не используешь союзы?"..бегать И прыгать,но не умею...." он:ты что!!!Она мне тройку поставит!!! я:за что??!! он:чтобы не выпендривался. Ну,как минимум,ребенок мой успешен в умении лавировать.И не выпендривается
  9. Вопросы авторам

Увы...некарманная я одна..думаю что зимой меня просто "попросят" отдохнуть от нагрузкиТ.к. я ни за что не соглашусь с бюджетом.Понимаю что учителя должны зарабатывать,но делать это "крадя" часы у детей??!!Не сделать ни одного доп.занятия предметного для всей начальной школы??(учеников начальной школы более 50% всех учащихся)Говорить что дети какие-то слабенькие и потому настоятельно рекомендовать платные доп.занятия(я уже говорила-только в нашей группе педагогу из 15 учеников досталось 6 деток,уже вовсю осваивающих чтение),при этом затрачивая на ознакомление с материалом 10 минут из 45???....думаю они уже горько пожалели о включении меня в фин.комиссию... Я пытаюсь...и за дверьми собрания совета все ТАК согласны,а потом-плохая я и все остальные всем довольные(не думайте-я не недовольства высказываю,я пытаюсь начать диалог/поиск решения проблем)....жуть какая-то,прошло ровно 17 лет со второго класса моего старшенького,а родители все те же...а педагоги,не обижайтесь,это наверное мне так "повезло",стали совсем равнодушными. В том то и беда-она себя не слышит!!!!Нам сказали-НЕ покупать диски домой.Я убедила родителей что диски дома необходимы и всем переписала.Теперь совсем весело стало-у нескольких родителей такие вот диалоги дома:почему ты произносишь.... так???это неверно!! ребенок:так наша учительница говорит родитель:хорошо,ты мне не веришь,послушай деток на диске! дитЁ:наша учительница лучше знает! Мы сами пользуемся ежедневноначали еще до начала школьных занятий..и не просто поурочно,а так-от начала и до конца,первое занятие -1 урок,второе занятие-1 и 2 урок..стихи все знаем,песни поем,пишем,знаем транскрипцию...вообще интересно-парень иногда вспоминал буквы по аналогии:J...а!это же первая буква Julie!!(это из другого учебника(без русского языка)английского,дисками которого мы тоже пользуемся).У моего сына нет и не будет проблем с английским.Но ведь далеко не у всех остальных 260 учеников 2-3-4 классов школы есть мамы,знакомые с языком и имеющие время (и,увы,желание)помогать,англоговорящие(практически)братья и возможность заниматься дополнительно с педагогом на курсах.У этих ребят НЕТ НИ ОДНОГО ШАНСА узнать и даже просто заинтересоваться предметом,если все останется так,как есть.
  10. Вопросы авторам

Вы знаете,я ведь так далеко не замахиваюсьМне бы-учили бы по методике...хоть какой-нибудь ужеа у нас "колбасит" препода...2 первых урока по учебнику,далее-новая книжка,и по ней ничего...15 минут прописи+10 минут CD(ура!)+20 минут запись этих УАН да ВИСИЗ...ни одного стиха ни к одной букве,детям даже не дают повторять за аудиозаписью....И так работает 2 педагога ...остальные 2-в старших классах,уж не знаю какие..хи...с 5го класса второй язык будет-уже страшно,я ж французского не знаю.
  11. Вопросы авторам

так это УЧЕБНИК????Я думала - вспомогательный материал...... Молчать не удастсяа)дети сами проговорились б)невозможно скрытькогда 6 из 30 уже немного пишут и читают английски,в то время как 24 вообще в прострации,несмотря на то,что так им нравилось на первых уроках. Да и...я молчать не умеюпрощать ошибки-умею,а абсолютного безразличия к профессии и наглости-нет.Надо было,наверное детям схитрить и не сообщать о своих курсах.Теперь замечания по произношению получают только они.И в самом деле-не могут они сказать УАН или ВИСИЗ...ну не получается у них уже А про любой ценой....учитывая что из 45 часов в неделю,финансируемых бюджетом,освоено только 22...там нормально остается... Я вспомнила по этому поводу один анекдот годов так 90-91...не знаю как получится,там пару важных слов придется опустить...может вспомните... "Объявление на столбе:Пропала собака!Масть рыжая,в холке 40см,хвост купирован,......(пол собаки),......(слово из 5 букв),как надоела эта жизнь!" Я все это к чему....мне так жаль,что каждый раз решив что-то построить ,мы сначала все до основания разрушаем.Мне совсем не нравится нынешняя средняя общеобразовательная школа.Мне не нравятся пафосные школы.Меня настораживает что в ближайшей гимназии за 2 года два самоубийства на почве УЧЕБНОГО процесса.Мне не нравится что до любой школы где существует верный подход к образованию моему ребенку,придется добираться 1,5 часа и столько же обратно.Но я понимаю что ему нравится туда ходить-там ДЕТИ.И это единственное место где он может жить своей детской жизнью.На уроках он..рабочую тетрадь по математике карандашом решит до конца ,ластиком потрет и опять...занять то себя надо как-то.И я не знаю как правильно поступить.Раньше выбора не было-ходить в школу обязан.Я вот в 6ом классе стала ходить без галстука-не выгнали,в седьмом перестала носить форму-съели,в восьмом в сентябре отказалась вступать в комсомол,а в октябре-приходить в школу для того чтобы посмотреть вместе со всеми как хоронят Леонида Ильича.И что?Все равно терпели.Но,что ужасно-и мне приходилось терпетьА теперь-можно ведь не терпеть!С другой стороны....пообщавшись с бывшими соучениками старшего сына,мальчиками,которые когда то обучались в частных школах с классом в 4 человека,я быстренько перевела младшего из частного сада ,где на 6 детей приходится 8 педагогов,в обычный сад.Посчитала что ощущение/понимание социума важнее знания английского языка.Я не знаю где та самая золотая середина. ..............Получила сейчас письмо от мамочки одноклассницы сына...та,знаете ли,завидует "вот ваша группа уже слова какие-то знает,а наши только пишут прописи весь урок"))))))))
  12. Вопросы авторам

Нет-нет!!!!Учитель не пользуется!!!Ни этими поурочными,ни тем что авторы для учителей написали Поурочные это я по случаю прикупила...И понимая,что эта книжка не может являться руководством к действию для педагогов,решила здесь поинтересоваться как все на самом деле...Хочу сказать-поурочные значительно ближе к учебнику,чем то что происходит у нас в классе.
  13. Вопросы авторам

Алексей Васильевич!!!Огромное спасибо!!!У меня ведь даже вылетело из головы!!!!по первым же строчкам :"Обучение чтению начинается фактически со второго урока, когда дети знакомятся с первой буквой английского алфавита, запоминают ее название, осознают тот факт, что одна и та же буква может читаться по-разному."!!!Учитель детям этого не рассказывал!!!!Вот диктант буквенный они пишут,а то что у буковок некоторых есть варианты звучания,им пока не рассказывают.. Короче...срочно заказываю книгу для учителя. По поводу веселья моего старшего сынаЯ,в отличии от него,в Ирландии и США не жила годами и не училась там,но,до недавнего времени,половину своего времени проводила вне России.Я не знаю ни одного англоговорящего человека,которому в зоопарке пришло бы в голову назвать ослика в клетке ASS(именно так написано в поурочных разработках )А издательство и авторы...это да...в былые времена было бы расценено как "вредительство" или "подрывная деятельность" раньше в книгах для детей избегали слов типа "тварь",в самом что ни на есть библейском его значенииименно с тем.чтобы не давать пищи для веселья некоей двусмысленностью.Использовала лишь в той части,где был дан текст английских песенок,с тем,чтобы ребенок слушая диск имел перед глазами английский!текст.+я же не преподаватель английскогоне думаю что мне самой пришло бы в голову придумывать какого-то героя,делающего "зарядку" для язычка.А парню эта форма очень понравилась.Хорошо что мы с ним в это в августе поиграли-в школе этого не делают. Об учителе...как только я получила ответ о том,что транскрипция "пойдет после того,как все буквы изучат,например слово...."...вот после того как я УСЛЫШАЛА ПРОИЗНЕСЕННЫЙ пример..я заинтересовалась,оказывается учительница наша до недавнего времени преподавала историю,а английский как смежный освоила недавно,будучи дамой пенсионного возраста...может быть к людям взрослым "не прилипает" произношение?я раньше думала,что не понимаю речь только лондонцев,теперь -лондонцев и учителя моего ребенка. Я пока единственная из родителей,кто громко не ропщет в стенах школы.По двум причинам:я привыкла бороться вооружившисья точно знаю что "труп моего врага проплывет мимо меня"Яму себе учитель уже вырыла.Своим назойливым убеждением ВСЕХ детей определить к ней же на платные курсы в школе.Я попечительский совет предупреждала,что в отсутствии бесплатного факультатива для отстающих детей,введение платных занятий с ТЕМИ ЖЕ педагогами для ВСЕХ детей,мало что неэтично(увы никого это не тревожит),это самоубийство.Потому "бомба" взрывается без меня(не хочу быть необоснованно заподозренной в терроризме ),но конструктивного то во всем этом ничего нет.Потому я хочу иметь аргументы,для выдвижения требований в улучшении качества образования наших детей.Честно говоря,надеялась что своим предупреждением/просьбой об открытом уроке,я смогу вынудить педагога вернуться к методике преподавания предмета,разработанной профессионалами.Угу..наивная я,вместо изменений в лучшую сторону-прочитайте,плз,в одном из моих последних постов,какую книженцию нам добавили..вот жду,когда пригласят на открытый урок. Еще раз благодарю Вас.Я совсем забыла ,что методичка для преподавателей от авторов учебника общедоступна!
  14. Вопросы авторам

Школа находится в Москве.Общеобразовательная.С 5го класса профиль-лингвистический.Я не против учебника в том виде в каком он существует!!!!Нормальный учебник!!!Я ЗА то чтобы учили ПО НЕМУ!!!!...вот открыла задание на выходные,привожу дословно: из "словарика"(того что ведется в классе) выучить бэг,пэн,пэнсэл,рабэ,копибук,бук,пэнсэл....вот честно,когда вижу это,бр-р-р-р... а с переводом...Парень обыкновенный,и пока "тьфу,тьфу,тьфу" ему еще нравится что-то узнавать+честолюбивый,схлопотал тут как-то четверку(по рисованию) и жутко переживал-вот каждый день рассказываю что оценки частенько вещь субъективная,что вообще переживать по таким поводам глупо,можно,максимум,расстроиться если что-то забыл или не успел собраться с мыслями,но не более того..И мне хотелось чтобы юноша как-то сам определился к пятому классу-что же выбрать.Знаний на то,чтобы сдать экзамены в какую-нибудь гимназию, хватит.А пока он скорее математик,чем кто-то еще.Он и язык учит опираясь на анализ и логику) P.S. мне кажется что в первую очередь человек должен научиться понимать что говорят ему и уметь говорить самому(желательно так.чтобы и его поняли ) Я уверена,что если Вы НА УРОКЕ каждый раз произносите не "повторяйте за мной" а "repeat for me",то дети не только поймут о чем речь,но и через 3-4 занятия друг другу это будут говорить и вне урокамалышам очень нравится "щеголять" новыми знаниями
  15. Вопросы авторам

м-да...не в одной ли школе учатся Ваш внук и мой сын? а)абсолютно согласна с Вашим выводом о причине записи русскими буквами и.... б)у нас тоже-прописи выписывают почему-то в школе!!!!что,на мой взгляд-полный идиотизм!!20 минут из драгоценных 45,убить на выписывание букв! в)я,как мамаша взрослая сознательная,решила летом ребенка немного ознакомить с новым предметом,рассказать,чему и как учить будут...сыну так понравилось,наконец то в школе он начнет учить что-то новое,а не пережевывать то что лет с пяти знает!,что как-то так незаметно недели за три изучился объем первой четверти со всеми стихами из поурочных разработок и т.п.....четверть близится к концу....знания товарищу не понадобились ни разу!!!А!вот только песенка-алфавит пригодилась. г)я могу понять,когда педагогу навязан идиотский учебник,а он владеет великолепной методикой и "обходит" учебник,но вот такой маразм- в моей голове не укладывается... на днях нам выдали в дополнение брошюрку English 1 Негевицкая,Никитенко,Артамонова 1994!!!!год издания,все страницы в рисунках без текста..отличие-отвратительная бумага,жуткого вида рисованные герои и...дети вместо того,чтобы рассказать о том,что попугай летает,а обезьянка прыгает,опираясь на рисунки "новой книжки" рассказывают о том как крокодил(в одном "лице" так сказать) все это проделывает. д)всем детям раздали бумажечки-теперь в школе существуют платные курсы английского....с теми же педагогами...на уроке английского:"кто посещает уже курсы?ну-ну...лучше это делать в школе,другие курсы пойдут вразрез с нашей программой и только навредят."вот так вот. грустно все это.