И еще раз об итогах работы в 1 четверти. Небольшая рефлексия чувств.
Если бы я была действительно талантливым поэтом, а не обыкновенным учителем, я бы написала оду,посвященную УМК Happy English.ru и его авторам.
Я работала по учебникам Happy English.ru с 5 по 9 класс и никогда не было спада интереса у детей. В 10 классе при переходе на УМК В.П.Кузовлева такая проблема,к сожалению,возникала.В нашем районе с этого года многие педагоги перешли с 10 классами на УМК К.Кауфман,М.Кауфман и отзывы только положительные.
Я с нетерпением ожидала выхода в свет УМК для начальной школы и вот,наконец, на нашей улице праздник. После родительского собрания стало ясно, что дети с удовольствием готовятся к урокам английского и буквально рвутся на него. И когда учитель этого класса услышал,как читает по-английски самый слабый ученик,для нее это был просто неожиданный сюрприз. Ведь лучше,чем по-русски! И это факт. А мальчик-молчун,который вдруг стал подпрыгивать,как поплавок,чтобы ответить! Дети сказали,что он плачет,когда его на уроках спрашивают. А тут сам хочет отвечать! Самая маленькая девчушка,как дюймовочка,сказала мне,что я рассказываю,как в кинотеатре. Было очень трогательно. Потом прозвучала еще одна фраза,которую нарочно не придумаешь:" А когда мы закончим школу,нам Вас будет не хватать". Я чуть не расплакалась от таких признаний. Как после этого не работать с энтузиазмом! А неловкие стихи в дневнике- это свежие эмоции. Весь учебник вместе с тетрадью можно сравнить с настоящим парком развлечений или игротекой,только для игр нужно знать английский. Кстати, в нашем городке нет ни театров,ни кинотеатров.Дети не избалованы в плане развлечений. Но должна сказать,что с подбором детей,действительно,тоже повезло! В другом классе учитель жалуется на поведение рано повзрослевших мальчиков.
Накопилось много впечатлений,что не могу коротко все изложить.Хочется еще добавить,что я действительно пытаюсь стать для детей солнцем,излучающим человеческое тепло,почвой,богатой ферментами человеческих чувств и стараюсь сеять знания не только в памяти и сознании своих учеников,но и в их душах и сердцах. А добрейший и умнейший УМК Happy English.ru мне в этом очень помогает!!!Огромное спасибо авторам!
Людмила Викторовна, Вы - учитель - талантливый! Эмоционально, ярко! Никакой учебник не заменит друга, наставника, тьютора. Видно, что человек увлечённый и заинтересованный в высоких результатах. А учебник - это замечательное средство. Личностный подход, опора на опыт учащихся, современное видение процесса обучения, выход на результат - всё это анализируется и учитывается на уроке, это видно. Желаю больших успехов, здоровья и оптимизма в дальнейшем продвижении!
Дневник учителя " Happy English.ru" 2 класс Метелкиной Людмилы Викторовны г. Меленки
в Онлайн-дневники учителей и отчёты апробаторов
Опубликовано: · Жалоба на ответ
Людмила Викторовна, Вы - учитель - талантливый! Эмоционально, ярко! Никакой учебник не заменит друга, наставника, тьютора. Видно, что человек увлечённый и заинтересованный в высоких результатах. А учебник - это замечательное средство. Личностный подход, опора на опыт учащихся, современное видение процесса обучения, выход на результат - всё это анализируется и учитывается на уроке, это видно. Желаю больших успехов, здоровья и оптимизма в дальнейшем продвижении!