Перейти к содержимому

Anna Chistyakova

Пользователи
  • Публикации

5
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    №3
  • Населённый пункт
    г. Елец
  • Регион
    Липецкая область
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. И еще раз Кузовлев

Да, Laddy, Вы правы: на сайте Просвещения я не нашла никакой информации про учебники издательства Титул. Но я не поленилась и просмотрела данную ветку и остальные ветки по УМК не Титул. И вот к каким выводам пришла: на сайте издательства Просвещение, также как и на других профессиональных, деловых сайтах никогда не встретишь выражений типа «Кузовлев - это кошмар. У меня, слава Богу, один класс остался, который идёт по нему. Жду не дождусь, когда этот кошмар закончится. Детей жалко!!!», «На мой взгляд, УМК Кузовлева для 5 класса (линейка 5-11) самое неудачное, что может получить ученик, начинающий изучать АЯ впервые.», «Мне тоже в свое время пришлось поработать по Кузовлеву в 5 классе. Давно это было. Я считаю тот год выброшенным из жизни. Одни мучения.», «Просто с учебником на урок - самоубийство.», «Это самый неудачный УМК из отечественных», «ужас прошлых лет в связи с линией Кузовлева прошел», «Работала по Кузовлеву всего один год, но и этого хватило... Хуже учебника, за 20 лет работы в школе, не видела» …. продолжать можно бесконечно. Вот это и есть настоящая реклама с приставкой анти! А что касается портала www.englishteachers.ru , то я зарегистрировалась на нем, как на портале «для всех учителей английского языка». Так этот сайт позиционируется. Если, как Вы неоднократно утверждаете, этот сайт «объединяет в основном учителей, которые выбрали для себя работу по учебникам издательства "Титул"», то эта информация должна обязательно быть размещена на главной странице! Зачем вводить людей в заблуждение?! А то получается что-то в роде «приходите к нам все-все-все учителя английского языка, посмотрите, как мы тут перемываем косточки всем учебникам, выпущенным не издательством «Титул». Я на этот сайт и на форум пришла новую информацию от коллег получить, опытом поделиться. А что получается?! Я коллеге, начинающей работать по новому УМК и просящей о помощи, советую, как лучше действовать, где найти информацию, что почитать, а в ответ получаю «хватит тут рекламировать, идите на другой сайт». Возникает вполне логичный вопрос: если это (цитирую) «форум при издательстве "Титул"», то какую объективную оценку Учебников других издательств и реальную помощь учителям, работающим по этим по этим Учебникам других издательств, можно получить на сайте «при издательстве Титул»?! Зачем же вообще на сайте издательства «Титул» делать тему по учебникам других издательств?!
  2. И еще раз Кузовлев

На мой взгляд, важно в первую очередь понять технологию работы, тут поможет книга для учителя. В книге для учителя для 2 класса есть ответы на Ваши вопросы. Так же очень важно использовать в работе все компоненты УМК. Мне в работе очень помогает сайт авторского коллектива www.prosv.ru/umk/we . В разделе «Спрашивайте-Отвечаем» есть ответы на Ваши вопросы (см. Архив в этом разделе). Ещё можно посмотреть фильм «Коммуникативная технология овладения иноязычной культурой в начальной школе», он как раз снят на примере УМК для 2 класса. Фильм тоже есть на сайте: http://www.prosv.ru/umk/we/info.aspx?ob_no=31667. Много материалов можно найти на в разделе «Методическая помощь». Например, в разделе «Достижение образовательных результатов/Общие вопросы» есть статьи, которые помогут Вам сориентироваться: «Воплощение концепции коммуникативного иноязычного образования в новом УМК по английскому языку для начальной школы “English - 2», «Возрастные особенности младших школьников и средства их учета», «Хорошее начало полдела откачало…» и т.д. Также в разделе «Методическая помощьДостижение образовательных результатов/Предметные результаты/Обучение чтению» - статьи «Обучение технике чтения в УМК “English 2-11”, «Преимущества комплексного подхода в обучении английскому языку во 2 классе» и т.д. Так что, не пугайтесь. Просто разберитесь и работа пойдёт. А если будет Вам нравиться работать по УМК, то и дети тоже будут ходить на уроки с удовольствием.
  3. И еще раз Кузовлев

Да, коллеги, не ожидала такого интереса к моим сообщениям! Нет, мой энтузиазм никуда не исчез. Я не ожидала, что пойдёт такая провокация. Я зарегистрировалась на этом сайте, чтобы поделиться опытом и получить для себя какую-то новую информацию. Но получается, что я ошиблась адресом, так как на сайте идёт сплошной негатив и агрессия! Даже, переполненная возмущением, я обратилась к знакомому системному администратору с вопросом, как такое могло получиться. Интересные вещи для себя открыла: существует такое понятие как динамический IP адрес – это означает, что IP адрес меняется при каждом новом подключении к сети интернет. Так что, уважаемые администраторы сайта, забыли вы, кажется, приписать мне и все остальные сообщения, где о В.П. Кузовлеве хорошо отзываются. Надеюсь, эту информацию не сочтут за рекламу интернет провайдера, работающему по всей Липецкой области (для справки: г. Елец – это Липецкая область). Но всё же не может не радовать тот факт, что с Кузовлевым у меня совпадают не только методические взгляды, но и IP адрес! Кстати, сейчас пишу с домашнего компьютера, извиняюсь заранее, если вдруг мой IP адрес опять с чьим-то совпадёт! Честно говоря, больше нет никакого желания на этот форум заходить. Однако, проглотив обиду, постараюсь всё же поделиться опытом, раз коллеги так заинтересовались. Хотя, опять же заявления типа: «как в газетной рекламе» и т.д. тоже очень обидные. Извиняюсь, если отвечу не на все вопросы – их оказалось очень много. Сначала хотелось бы сказать, что никакой фанаткой данного УМК я не являюсь. Да, мне нравиться работать по этому УМК, считаю его очень удачным, авторский коллектив, как мне кажется, проявляет большую заботу о нас, учителях – свои аргументы можно долго продолжать. Да, я действительно считаю, что не в учебниках дело. Так вот меня научили: к каждому учебнику, каким бы удачным или неудачным он не был, прилагается неотъемлемая часть – учитель. И именно от настроя учителя, от его желания работать, от его знаний зависит большая часть успеха. В настоящее время я работаю по Учебникам 5, 6, 7, 8 и 9 классов. Но опыт работы есть по всем УМК этого авторского коллектива. Да, мне очень повезло, что я могу работать по переработанным учебникам. У учащихся почти всех классов очень хорошая успеваемость. Не скажу, что все группы сильные, просто ученики очень добросовестные, да и родители заинтересованы. У меня немного больше часов, чем обычно бывает – 3-4 часа в неделю (в разных классах по-разному). Я стараюсь по максимуму использовать все компоненты УМК. Отвечу на вопрос, какие именно компоненты я использую, кроме традиционных Книги для учителя, Учебника, Рабочей тетради, книги для чтения, аудиоприложения. Мне очень нравиться использовать Электронные приложения, которые содержат огромное количество дополнительных интерактивных упражнений (около 500, если я не ошибаюсь), но пока этот компонент есть только для начальной школы. Также, когда я работала в начальной школе (а сейчас на дополнительных занятиях), я использовала Прописи, Демонстрационные тематические таблицы с методическими рекомендациями, Наглядно-дидактический материал, Грамматический справочник с упражнениями для 2 класса. Что касается подготовки к ЕГЭ, во-первых, в каждом УМК (в Учебниках, книгах для чтения и рабочих тетрадях), начиная со 2 класса, можно найти упражнения в форматах ГИА и ЕГЭ (если товарищам-провокаторам интересно, я не пожалею драгоценного времени и напишу хоть немного примеров с конкретным указанием страниц и упражнений). Во-вторых, после циклов есть проверочные уроки, где задания также даются в форматах ЕГЭ и ГИА. В-третьих, существуют специальные брошюры с контрольными заданиями по каждому классу. Для начальной школы есть сборник контрольных заданий. Недавно вышел новый компонент Подготовка к итоговой аттестации, Контрольные задания по английскому языку для 9 класса с аудиоприложением. А к УМК для 10-11 классов есть книга Getting ready for Russian National Exam и Книга для учителя Teacher’s Guide to assessment Tasks с подробными методическими рекомендациями к контрольным заданиям. В-четвёртых, на сайте авторов есть раздел Готовимся к ЕГЭ, где авторы предлагают дополнительные задания для подготовки к ЕГЭ. Кроме всего прочего, я использую демоверсии ЕГЭ и ГИА, которые нахожу в интернете, чаще всего на сайтах www.edu.ru , www.fipi.ru (пишу с опаской, боюсь администраторы опять в скрытой рекламе меня обвинят). Надеюсь, аргументов было приведено достаточно. Лучше понять технологию работы с учебниками мне помогла серия учебных фильмов: по 2, 5 и 6 классам. Там описывается технология формирования грамматических навыков, обучения чтению по транскрипции, по правилам чтения, технология овладения иноязычной культурой в начальной школе. Что касается обсуждения учебников в форумах, то я за 10 минут могу найти на каждый учебник несколько форумов, где учебником восхищаются и несколько, где пишут, что хуже учебника в жизни не встречали. Сколько людей, столько и мнений. Про учебник 10-11 класса согласна – учебник устарел. Поэтому с нетерпением жду выхода переработанных учебников, которые по обещаниям авторов должны скоро появиться. (опять рука дрогнула, снова на рекламу похоже). Теперь о конкурсе. Проект урока – это моя презентация в формате Power Pint, конспект урока и небольшой видеофрагмент урока, который я проводила. Ученики были очень рады, так как, во-первых, сам урок им очень понравился, показался интересным и необычным. Во-вторых, на уроке шла видео съёмка. В-третьих, за участие в конкурсе нам прислали сертификат, который сейчас висит в классе. Ну и, наконец, это вдохновило учащихся на создание собственных ученических проектов по урокам, за которые они получили сертификаты. Что касается сайта www.prosv.ru/umk/we . Во-первых, мне в работе очень помогают следующие материалы: доступные для бесплатного скачивания аудиоприложения и книги для учителя; проекты (как учительские, так и ученические – я и мои ученики используем их в качестве примеров для создания собственных проектов); материалы по календарно-тематическому планированию – их я использую при составлении планов уроков и собственной рабочей программы; рубрика спрашивайте - отвечаем (от авторов получаю не только ответы на злободневные вопросы, но и иногда даже получаю электронные варианты некоторых материалов, которые сложно найти в магазинах). Вот как-то так. Кажется, ответила на вопросы, с сильной обидой и неприятным осадком. Но хочется искренне верить, что мой опыт кому-нибудь пригодится в работе.
  4. И еще раз Кузовлев

Коллеги, я ещё сама училась в школе по учебникам Кузовлева. Без репетиторов поступила в институт и училась очень хорошо. Очень благодарна своим учителям! А теперь уже почти пять лет я учу детей по этим учебникам. Результаты очень хорошие, дети сдают ГИА и ЕГЭ без репетиторов на хорошие и отличные оценки. К учебникам предлагается очень много дополнительных пособий, о которых многие учителя не знают или не хотят знать. Учебники регулярно перерабатываются, очень довольна новыми переработанными учебниками для 7-9 классов. Работать по ним одно удовольствие и дети в восторге. Мои коллеги, работающие по этим УМК уже давно, тоже довольны. Так, может, не в учебниках дело?!
  5. И еще раз Кузовлев

Уважаемые коллеги, чтобы задать вопрос Кузовлеву, не нужно ждать встречи с ним на семинаре, можно просто зайти на сайт его авторского коллектива - www.prosv.ru/umk/we. Там можно не только оперативно получить ответы на свои вопросы, но и найти огромное количество материала, после которого, возможно, все вопросы отпадут сами собой. Мне этот сайт очень помогает в работе. Кстати, авторы ежегодно организуют конкурс для учителей на лучший проект урока по их учебникам. Я принимаю участие в конкурсе каждый год. Это доставляет мне и моим ученикам огромное удовольствие и даже немного подстёгивает в работе. Ещё можно и сертификат получить за проект. Очень хотелось бы когда-нибудь стать победителем конкурса и поехать на семинар, который авторы ежегодно организуют, если я не ошибаюсь, в марте месяце. Так что, коллеги, желаю и вам большего энтузиазма в работе!