Мой маленький вклад в обсуждение))): после диплома отработала 4 года в маленькой школе с малокомплектными классами... Несмотря на все имеющиеся недостатки (з/п меньше, чем в обычных школах с полноценными классами, школа на краю города - добираться и долго, и неудобно, район страшный - "полукриминальный", мат.базы никакой...)что-то заставляло меня три года 6 дней в неделю бежать на работу...Там были горящие детские глазки, благодарные родители, а главное - удивительная администрация, которая давала мне достаточно пространства для творческого полёта и считала талантливым педагогом))) Ушла оттуда, мотивируя себе свой уход необходимостью какого-то роста (хотелось в школу поближе к дому, с большими классами, большим коллективом, бОльшими возможностями...) Ушла на свою голову... Пришла на новое место работы в августе... В сентябре начала рыдать - везде, где только попадалось место: в кабинете после ухода детей, в коридорах, в туалетах... "Прессинговали" все, кому не лень: директор, завучи в полном составе, психолог, социальный педагог, опытные коллеги-учителя... Все пытались научить меня работать - а именно "жёсткой дисциплине" детей (а у меня малыши были): шаг вправо-шаг влево-расстрел... Может, и была в этом необходимость (учитывая специфику большой школы)... но тем больше я понимаю детей, которым не хочется туда ходить... и не хочется совсем ничего... После ежедневных (!) отчётов в кабинетах завучей, рыданий "на ковре" директора и принудительных загонов в кабинет школьного психолога, я сбежала... в начале октября, бросив всё и с неприятнейшим скандалом((( В школу после такого опыта не хочется совсем... Ненавижу теперь государственные образовательные учреждения... Хотела даже сменить род деятельности и уйти хоть в секретарши) Но вовремя передумала))) Несколько месяцев в довольно успешном "свободном плавании", правда, страшновато оформлять ИП... Но и до него я, наверное, скоро дорасту))) Была бы благодарна опыту коллег, заимающихся индивидуальной педагогической деятельностью...Никогда бы раньше не подумала удариться в подобное ))))