-
Публикации
227 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя burovilia
-
English for Adults
burovilia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Английский для взрослых “English for adults”
Конкурс #Яхочуэтотучебникпотомучто ВКонтакте Хотите бесплатно получить учебник английского языка для взрослых? Для этого: 1) Изобразите на листе бумаги, стене, заборе, окне (где угодно) хештег #EnglishforAdults 2) Сфотографируйтесь с вашим творением. 3) Выложите фото на вашей странице c хештегом #Яхочуэтотучебникпотомучто и одним предложением, поясняющим ваше желание получить учебник (пример: #Яхочуэтотучебникпотомучто мне очень хочется выучить английский язык!). Авторы 3-х самых ярких и оригинальных фотографий получат в подарок новый электронный учебник «Английский для взрослых» / “English for Adults”! Победители будут определены голосованием в группе издательства «Титул» в ВКонтакте Выложить фото необходимо до 10 марта (включительно). Победители будут объявлены 23 марта в 16.00. Мы уверены, что ваша фантазия безгранична! Фотографируйтесь как вам угодно и где угодно, один или с друзьями. Главное, чтобы на фото было видно хештег #EnglishforAdults.- 917 ответов
-
- English for adults
- электронный учебник
- (и ещё 4)
-
Темы для предстоящих вебинаров. Ваши предложения.
burovilia ответил в тему пользователя Bridge в Семинары и вебинары
Спасибо за такой быстрый отклик! Все предложения будут рассмотрены в ближайшее время! Надеюсь и дальше вместе с Вами мы будем развивать эту тему. -
Темы для предстоящих вебинаров. Ваши предложения.
burovilia ответил в тему пользователя Bridge в Семинары и вебинары
Уважаемые коллеги, как вы могли заметить, Ваши предложения по темам вебинаров помогают нам давать актуальную информацию для Вас. На данный момент мы постарались дать вебинары по всем вопросам (про дошкольное образование помним). Ждем дальнейших предложений! А какие вопросы и проблемы было бы интересно рассмотреть на вебинарах в будущем? -
Добрый день. Такая возможность рассматривается и обсуждается. Качество интернет соединения нестабильно в любом городе или селе, поэтому с этой проблемой мы знакомы и пытаемся найти пути решения.
-
Где найти программу Биболетовой?
burovilia ответил в тему пользователя Nadine в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
На данный момент программы 10-11 в стадии разработки, в связи с загруженностью авторов. -
КАК ОТСТОЯТЬ УЧЕБНИК. Документы учителя
burovilia ответил в тему пользователя Bridge в Федеральный перечень
Я согласен, что сюжетные линии в УМК Happy English.ru отличаются по ступеням, но если говорить о непрерывности линейки, то речь идет о методических принципах построения материала, о отборе лексических единиц и грамматических структур. В моей школе в те трудные времена, не было целой линейки учебников, учили по всему что было, очень хорошо помню, как сложно было привыкать каждый год к новому учебнику и что новым оказывался материал, который уже был пройден.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Пути в данном случае два - либо сдаться и мучаться 10 лет, либо еще несколько месяцев стойко держать "оборону" и работать с удовольствием. Попробуйте как уже советовали, как минимум обратиться за разъяснениями в Рособрадзор и Прокуратуру. Я думаю после этого к Вам не будет вопросов.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Обучение по одной линейке учебников происходит со 2 по 11 класс, стыков по сути никаких нет. Это все те же дети привыкшие учиться по одной линейке и имеющие право ее закончить.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
На форуме уже не раз учителя пишут, как по другим предметам к учителям есть претензии из рособрнадзора, а у них к английскому и учебникам "Титул" претензий нет. Все проверяющие руководствуются официальными документами.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Как ваш коллега работавший учителем в течении нескольких лет в школе, могу Вам точно сказать, что только сильный учитель может НЕ быть "как все", мы все знаем, что быть "как все" ни к чему хорошему часто не приводит. Мы учим детей по индивидуальным траекториям, развиваем их как ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и ЛИЧНОСТЬ, а сами будем "как все", как завуч сказала... Не знаю, как в регионах, но в Москве завучей вообще упраздняют, до методистов по всем предметам, абсурдно, но это очень многое показывает и вообще, зачем проводить конкурсы для учителей такие как: "учитель года" или "молодые молодым", наверное не для того чтобы найти "такого же как все!". Далее прилагаю статью из Закона об Образовании РФ. Статья 47. Правовой статус педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации [Закон "Об образовании в РФ" 273-ФЗ, Новый!] [Глава 5] [Статья 47] 1. Под правовым статусом педагогического работника понимается совокупность прав и свобод (в том числе академических прав и свобод), трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений, обязанностей и ответственности,я права и свободы, меры социальной поддержки, направленные на обеспечение их высокого профессионального уровня, условий для эффективного выполнения профессиональных задач, повышение социальной значимости, престижа педагогического труда. которые установлены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. 3. Педагогические работники пользуются следующими академическими правами и свободами: 1) свобода преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность; 2) свобода выбора и использования педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания; 3) право на творческую инициативу, разработку и применение авторских программ и методов обучения и воспитания в пределах реализуемой образовательной программы, отдельного учебного предмета, курса, дисциплины (модуля); 4) право на выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании; 5) право на участие в разработке образовательных программ, в том числе учебных планов, календарных учебных графиков, рабочих учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), методических материалов и иных компонентов образовательных программ; 6) право на осуществление научной, научно-технической, творческой, исследовательской деятельности, участие в экспериментальной и международной деятельности, разработках и во внедрении инноваций; 7) право на бесплатное пользование библиотеками и информационными ресурсами, а также доступ в порядке, установленном локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность, к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, музейным фондам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности, необходимым для качественного осуществления педагогической, научной или исследовательской деятельности в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; 8) право на бесплатное пользование образовательными, методическими и научными услугами организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами; 9) право на участие в управлении образовательной организацией, в том числе в коллегиальных органах управления, в порядке, установленном уставом этой организации; 10) право на участие в обсуждении вопросов, относящихся к деятельности образовательной организации, в том числе через органы управления и общественные организации; 11) право на объединение в общественные профессиональные организации в формах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации; 12) право на обращение в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений; 13) право на защиту профессиональной чести и достоинства, на справедливое и объективное расследование нарушения норм профессиональной этики педагогических работников.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Пришлите Алексею Васильевичу бумагу, на основании которой штрафуют. Без оснований штрафовать нельзя, а с существующими документами все знакомы (и в РОНО тоже).- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Вы можете жаловаться в прокуратуру, из практики учителей можно сделать вывод, что такие действия приводят к успеху. Это нарушения нескольких нормативных актов и вашего права на выбор учебников.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
English for Adults
burovilia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Английский для взрослых “English for adults”
Можно провести аналогию с книгой, никто же не дарит ксерокопию книги Мы все покупаем такую же, как у себя.- 917 ответов
-
- English for adults
- электронный учебник
- (и ещё 4)
-
Когда я писал то выражение, то именно REM вспомнил) Поверьте, за время работы в школе, я видел много директоров и завучей и всегда они одинаково жалуются на свою зарплату, нагрузку, а также говорят о том, что кроме Вас никто другой не сможет выполнить определенную работу. Поэтому, не обращайте внимание на то, что говорят вокруг, что думают, а делайте только то, что нравится (преподавание английского), и берите нагрузку, которая посильна Вам. Как я уже говорил, право такое у нас есть. А уволиться еще сто раз успеете, вся жизнь для этого впереди.
-
Учитывая специфику преподавательской деятельности, скорее такая разработка будет считаться, скорее всего, как работа выполненная в рабочее время, поскольку у вас большая нагрузка и к ней прибавляется нагрузка на подготовку, итого у вас не остается личного времени вообще. Т.е. авторского права на данную работу у вас не будет. Это работа для логопеда. Альтруизм можно потратить на детей, а не на ненужные разработки не по профессии. Поверьте ваш отказ поймут. Есть выражение nobody's perfect, losing my religion - терять терпение (выражение из южных штатов америки). Посмотрите такие выражения в песнях и дайте им самим поискать перевод.
-
Не принимайте все к себе так близко, я бы на вашем месте отказался от лишней нагрузки сейчас. Думаю ваша администрация считает, что вы рады дополнительной нагрузке. Объясните сколько вам достаточно, а от проекта откажитесь.
-
Вы абсолютно правы, дефектология от английского языка очень далеко, дефектологию изучают логопеды, нагрузить вас нагрузкой более 18 часов не имеют права без вашего ПИСЬМЕННОГО согласия. Вывод простой - не занимайтесь тем, что вам не нравится. У меня был подобный опыт, когда приходилось работать учителем ОБЖ и замещать зам. по безопасности, в один прекрасный день, когда уже было невозможно выдерживать такие нагрузки, я отказался в письменном виде.
-
Уважаемые коллеги, судя по предварительным этапам опроса, вы предпочитаете бумажные книги, а назовите, пожалуйста, на ваш взгляд, какие преимущества в бумажных книгах, а какие в электронных? Где лучше использовать бумажный учебник, а где вы видите простор для электронного?
-
С чего начать самостоятельные занятия языком?
burovilia ответил в тему пользователя Yuriy в Как мне изучать.../How do I study...
Он поступит в продажу, до конца этой недели. Вслед за ним, так же в электронном виде появится и business english. -
Реформа рособразования
burovilia ответил в тему пользователя пять гор в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Со слиянием школ абсолютно согласен, а вот ко второму "веянию" вопросов очень много, если в кратце, то вот вам еще один яркий пример, когда в образование лезут специалисты из других областей. Экономисты (это самый первый пример), депутаты, юристы и т.д. Они не понимают, что иностранный язык изучают большее количество часов, чем русский, поскольку иначе его вообще не усвоить. Так же им не приходит в голову, что ФГОС в глубине формулировок нацелен на формирование Личности. Как человек, который несколько лет работал в военно-патриотическом центре, могу точно сказать, что озвученная концепция в статье, приведет к тому же, что и у соседей. Думающие люди не пойдут жечь покрышки, они знают историю и чем это всегда заканчивается.- 427 ответов
-
- образовательная политика
- министерство
- (и ещё 1)
-
burovilia ответил в тему пользователя Yuriy в Как мне изучать.../How do I study...
На данный момент готовится к выпуску электронный учебник English for Adults\ Английский для взрослых, где первая книга это вводно-корректировочный курс, вторая часть поможет овладеть достаточно серьезными навыками, далее имеет смысл взять электронное пособие Business English for Schools в данном пособии дается уровень 10-11 класса и начальное углубление в тематику бизнеса и науки и после этого взять English for Science сложный учебник, но как раз по технической тематике. Все вышеперечисленные учебники издательства "Титул", приобрести их можно в нашем интернет-магазине. Если старательно заниматься, то можно на достаточном уровне освоить английский самостоятельно. -
Добрый день Tatiana 66, судебное разбирательство продолжается. Перечень носит лишь рекомендательный характер и законом не является, в вестнике образования на 2014/15 год указывался перечень на 2013/14 год. В прокуратуре ряда регионов по обращению учителей, дали письменные ответы, что закупать учебники издательства "Титул" можно. Попросите у облоно бумаги с номерами приказов, на которые они ссылаются и ФИО юриста, который абсолютно не компетентен в данном вопросе. К сожалению, юристов готовят везде, вопрос только как.- 342 ответа
-
- выбор учебника
- администрация
- (и ещё 1)
-
Добрый день, для того чтобы посоветовать Вам стратегию самостоятельного обучения и учебную литературу, важно четко понять цели изучения английского языка, нужен он Вам лишь для делового общения или бытового? Что важнее читать или говорить? Или Вы представитель технических профессий и Вам нужно научиться читать техническую литературу, документацию. -
Может быть стоит дочку познакомить с правилом, что двойка это не трагедия? Все равно, вы же знаете, что двойку в журнал никто не поставит, ответит в следующий раз и получит пятерку.
-
Взаимоотношения между учителем и учениками
burovilia ответил в тему пользователя Gulzhana в Повседневная работа учителя
Если ученики сложные и от них вместо отдачи получишь только море неприятностей, то конечно деловые отношения спасают и дисстанцируют, обычно ученик чувствуя это начинает понимать, что не прав и старается наладить отношения. Но работая в колледже и в школе, я понял что отношения должны быть человеческими и уважительными. Когда у других коллег по колледжу явка учащихся была минимальная, у меня в субботу с утра была вся группа. Секрет был прост, понимая что многим ехать 1,5 часа на электричке, а пара длится 1.20 минут, не ругал за опоздание, а новую тему вводил во второй части пары. В школе уважительные и человеческие отношения помогали решать большую часть сложных ситуаций и знать, как классному руководителю, об атмосфере класса все.