Алена Евгеньевна, к Вам пишет корреспондент газеты "Первое сентября" Анатолий Петрович Витковский. Я работаю в школьном отделе и пишу о содержании образования и профессиональном развитии учителей. В последнее время до меня доходит все больше информации об интересных событиях в области образования, которые происходят в разных странах, в том числе в области новых методик и новых методов обучения педагогов. Но полностью погрузиться в это не могу - мешает отсутствие знаний иностранного языка, особенно, английского. Лет 10 назад начинал изучать английский с репетитором в другом городе, прозанимался около года, а потом переехал и все забросил. Конечно некоторые отдельные слова и самые простые фразы помню, но не более того. Сейчас хочу всерьез заняться языком. Сначала научиться читать, чтобы можно было свободно ориентироваться в англоязычных педагогических и других гуманитарных сайтах, Плюс письменная речь - чтобы вести переписку на английском. Это так сказать программа-минимум, а долгосрочная - разговорная речь. Но не знаю как лучше начать изучать язык в Орехово-Зуево - пойти на курсы или найти репетитора, например, в Педагогическом институте? Может быть Вы посоветуете, какой вариант предпочтительнее?
Спасибо!
С уважением,
Анатолий Витковский
xkype - anatolvi