Перейти к содержимому

Seagull

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Seagull


  1. В прошлом году я нашла партнерскую школу из GB и мы тоже обменивались письмами, только детям было сложно все понять в письмах. В этом году мне бы больше хотелось организовать один из культурных проектов: From our window, 100 words, culture in a box, though the lens. Здесь подробное описание проектов https://teachersbook7.blogspot.com/2017/11/a-school-partner-in-need.html

     

    А может кто-то подскажет ещё какие-нибудь международные проекты для школьников?

    Добрый день! Добро пожаловать в проекты Kidlink 

    http://www.kidlink.net/project-center/


  2. Понимаю Вас прекрасно, но работать все равно нужно, какие бы учащиеся нам не достались. Я работаю в техническом вузе, где филология - не главное. Ищу свои пути обучения будущих инженеров. Много переводим, аннотируем, переходим на родной язык и обсуждаем технические проблемы. Обучаем языку в специальных целях. Это я к тому, что работать все равно нужно.

    А вот нужно или не нужно обязательно сдавать иностранный (английский прежде всего) язык в школе, зависит не от того, трудно это или легко, в деревне или в городе живет ученик, нравится учителю или не нравится учебник. Необходимость изучать или сдавать иностранный язык определяется языковой политикой государства, а языковая политика, в свою очередь, строится с учетом роли и места России в мире. Если мы хотим, чтобы Россия была лидером в мировом экономическом, научном и культурном пространстве, нам нужно знать языки международного диалога. Так сложилось, что невозможно сегодня развивать науку, без доступа к огромным запасам знаний, который накоплены на английском языке. В деревне не каждый будет заниматься наукой, но создать равные возможности для всех государство обязано.

    А математики у Вас в классе сильные? А в русском языке Ваши учащиеся сельской школы сильны? А вообще учиться они хотят? А если Вы на все вопросы ответите "Нет", то может быть школу закрыть в Вашей деревне? Нет, конечно. Вот и работаем.

    Думаю, что введение обязательного ЕГЭ по английскому языку - это педагогический эксперимент, продиктованный велением времени. Нужно быть частью мира.

    Возможно нам придется обучать школьников китайскому языку. Хотя, судя по нарисованной Вами картине, китайцы быстрее  выучат русский язык, чем мы китайский, а это было бы нежелательно. Упустишь лидерство, потом вернуть его трудно.

    Вот как-то так...   

    ЕГЭ по английскому необходимо. Может когда-нибудь посмотрят на экзамен в другом ключе?  Почему такое малое количество времени выделено на экзамен?  На русский наши дети идут с правом использования словаря - на английский -нет.  Сочинение пишут 4 часа на русском, на английском 40 минут.  Даже на географию, обществознание и то больше времени дают, чем на иностранный язык.  

     

    А в деревне как и в городе разные дети есть, есть кто хочет учиться и учится, есть и те, кто высиживает время. В городе не меньше таких детей. 


  3. И... мое мнение об уборке школы учащимися. Я в этом ничего плохого не вижу. Честно. Мне лично неловко смотреть, как дети уходят из класса и им навстречу идет женщина-уборщица, которая будет убирать за взрослыми детьми. Единственное чего при этом хочется, так это вспомнить, что на дворе 21 век и полы уже не моют в приличных заведениях старой ветхой тряпкой из ржавого ведра. Если детей в школе научат эстетике труда уборщицы/уборщика, то это будет и красиво и полезно. 

     

    Согласна, красиво -дети сами будут мыть полы в школе. А контролировать будет кто? - учитель опять! еще одна обязанность . При этом никто не сможет заставить "Васечкина"  это делать, или "Иванова" - сына главы чего-либо. А учитель должен будет проследить и Убедить, и воспитать, что это нужно делать. 

    а почему бы родителям не научить детей дома эстетике труда уборщика? 


  4. "В Мексике, например, две недели идут экзамены. В эти дни они не учатся: экзамены с 7 до 9, а потом день свободен. Всего нужно сдать 13(!) экзаменов. Хорошо, что не все из них сложные.

     

    Например, экзамен по предмету, название которого можно перевести как "Самоопределение": школьники разбираются в своих ценностях, сильных и слабых сторонах, профориентации и т.п. Предмет ведет психолог.

     

    Задание на экзамен у ребят было следующее: провести флешмоб по бесплатным объятиям. Они ходили по школьному двору, коридорам и предлагали всем обниматься. Вот и весь экзамен".

    Вот для чего нужна школа!" Учить! Помогать! А не контролировать и наказывать...

    В Канаде выделяют 2 недели на уроки лыж, в Австралии 2 недели только на плавание, и ничего успевают пройти всю программу и уроки не теряются. У нас же 8 марта, 23 февраля, 1 и 9 мая вычли из каникул. 


  5. Мне интересно, откуда берутся временный нормы на сдачу ЕГЭ и ОГЭ?  Почему экзаменационное сочинение по литературе (на русском -родном языке) пишут 4 часа, при этом дается 5 тем на выбор, и требуемый объем 250 слов. 

    На ЕГЭ  на эссе отводится 40 минут, дается одна тема, и тот же самый объем? 

    Разве это не парадокс??? 

     

    Всероссийская Олимпиада олимпиада школьников по МХК - 4 часа 

    по английскому языку 90 минут ?????

     

    В каких условиях сдается говорение- 4 человека в одном кабинете ведут запись своего ответа, при этом каждый старается перекричать остальных 3, т.к он просто не слышит себя. 

     

    Мои ученики для сдачи устного экзамена едут 80 км  от дома, представьте во сколько нужно детям проснуться и собраться, потом доехать (при чем это забота родителей довезти своего ребенка на экзамен). А ведь результат экзамена влияет на дальнейшую судьбу. 

×