Перейти к содержимому

Dzyliya

Пользователи
  • Публикации

45
  • Посещение

Все публикации пользователя Dzyliya

1. I knew the little funny cats. Who could knit Venetian lace mats, They sold them never. And you could not find them anywhere, because they hid their lovely mats.
  2. Once there lived a crazy cat. It liked to play with a horrible rat. On the top of the house The cat made a fat mouse. People were afraid of the crazy cat.
  3. Презентации к урокам

Замечательные презентации! Огромное спасибо за сайт.
  4. Совершенно согласна с коллегами в том, что ОГЭ -стресс и то, что сдают самые лучшие. но даже они боятся идти сдавать и приходиться уговаривать и убеждать, что у них всё получиться. Все пробники намного легче, чем реальное ОГЭ/ЕГЭ. Вопрос- Почему задания ОГЭ как и ЕГЭ намного сложнее, чем все пробники?
  5. Ведь когда дети ведут себя плохо, они таким своим поведением передают взрослым какие-то важные сообщения, которые не в состоянии выразить словами и не умеют передать по-другому. -Согласна с каждым вашим словом. Но учителей жалко тоже, бесконечные отчёты, участие в конкурсах, составление рабочих программ, совещания, вебинары, выступления, подготовка к уроку (добросовестная), растущая планка требований, предъявляемых к учителю и уроку и.т.д. - всё это приводит к истощению нервной системы -отсюда и срывы. Мне нравятся слова Скарлетт О’Хара -"Я подумаю об этом завтра" Возможно эти слова надо держать в голове, когда назревает конфликт и не поддаваться, не позволять втянуть себя в конфликт. Себе дороже!!!
  6. Какая Вы МОЛОДЧИНА! Огромное ВАМ СПАСИБО!!! за примерный КТП по ФГОС для 3 и 4 классов.
  7. Замечательный сайт! Спасибо тем. кто его создал! Данный сайт - находка как для начинающего, так и для опытного педагога! Спасибо авторам УМК "Enjoy English" 5 класс за неоценимую помощь!
  8. Поздравляю победителей конкурса! Получается по итогам, что более компетентные жюри в данном конкурсе, чем в редакции журнала "Иностранные языки", где была напечатана разработка моего урока "Степени сравнения прилагательных" 2010 год? С уважением, Татьяна Ивановна.
  9. Очень солидное и компетентное жюри!
  10. Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Отправляю подкорректированную разработку урока - "Степени сравнения прилагательных", УМК М.З. Биболетова,"Enjoy English" 5 класс, 1 четверть, для участия в конкурсе "Золотые уроки России". Я - холерик, всегда тороплюсь сделать как можно больше, в начале описания разработки в слове "adjectives" пропустила букву "d", когда печатала, то в целях экономии времени слово копировала, а потом просмотрела.Учителя пишут, что слишком много заданий, а мне всегда коллеги, присутствующие на моих открытых уроках говорят, что темп работы очень высокий и плотность моих уроков их поражает, всегда хочется сделать на уроке как можно больше, чтобы домашнее задание не было объемным. А когда плотность и темп урока на должном уровне, то проблем с дисциплиной не возникает. Мне задали вопрос, о том как я успела 1 сентября (это дата когда я отправила материал первый раз)провести урок. Отвечаю. Урок проводила в прошлом году,очень хотелось поучаствовать в конкурсе "Золотые уроки России - 2010" отправила все, но почему-то прикрепилось только видео, а остальной материал нет. Я была сильно расстроена, написала А. Конобееву. Мне ответили, что можно данный материал отправить в этом году. Спасибо учителям за отзывы о моем уроке. С уважением, Татьяна Ивановна Спиридонова, МОУ "Таврическая гимназия", Омская область SpiridonovaTI_Tavricheskoe_EE5.rar
  11. Здравствуйте! Спасибо за комментарии. То, что я пропустила букву - одно объяснение - я холерик, хочу как всегда успеть сделать, как можно больше, напечатала один раз слово "Adjectives" и копировала его много раз, чтобы не печатать каждый раз одно и тоже слово, ради экономии времени, а потом поторопилась отправить. Урок в форме игры, поэтому "похоже скорее на подборку отдельных заданий по теме", но детям интересно было и урок получил высокую оценку коллег, присутствовавших на уроке.
  12. Здравствуйте! Спасибо за оценку урока, урок был проведен в прошлом учебном году для учителей районного МО, а фрагмент прикреплен на сайте Дистанционное обучение, там можно посмотреть и увидеть, что я и детки действительно работаем очень плотно и быстро. Я - холерик, мне всегда говорят, что плотность уроков очень высокая. В прошлом году, когда я пыталась участвовать в конкурсе почему то не прикрепился данный материал, а фрагмент урока - видео был на сайте. Я отправила письмо, была очень расстроена, ведь учитель информатики отправила все, мы видели, что материал прикрепился, но как так получилось, что материала не было я не знаю. Мне ответили, что можно в этом году отправить готовый материал прошлого года.
  13. Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Отправляю разработку урока - "Степени сравнения прилагательных", УМК М.З. Биболетова,"Enjoy English" 5 класс, 1 четверть, для участия в конкурсе "Золотые уроки России" С уважением, Татьяна Ивановна Спиридонова, МОУ "Таврическая гимназия", Омская область SpiridonovaTI_Tavricheskoe_EE5.rar
  14. Тестовые задания на аттестацию

Алексей Васильевич, конечно нам нужны на форуме ссылки на ресурсы и документы, в которых содержатся ответы на примерные тестовые вопросы и такая помощь будет очень полезна при подготовке к аттестации. Мы все будем Вам очень благодарны! С уважением. Т.И. Спиридонова
  15. Уважаемый, Алексей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную лекцию "Реализация идей стандарта нового поколения в учебниках "Enjoy English". Вашу Лекцию скачала и покажу ее запись на РМО учителей в сентябре. С уважением, Т.И. Спиридонова
  16. Где проходят ваши private lessons?

Кто-то пишет, что занимается репититорством для души, кто-то из-за того, что час репетиторства стоит дороже, чем платит государство. Оплата конечно у всех разная, это зависит от квалификационной категории и места жительства. У меня час в школе стоит почти 200 р. - это высшая, но т.к. мы живем в райцетре, то стоимость часа репетиторства всего 150. Вот я и думаю для души я работаю или как...
  17. Где проходят ваши private lessons?

Я считаю,что у всех у нас коллеги разные возможности, условия работы, нагрузка в школе, если бы у нас была достойная зарплата, то неужели бы кто-то перегружал себя еще и репетиторством? Я работаю 23 года в школе, высшая категория, нагрузка -23 часа и зарплата 7200. Я считаю, что это - унижение. А разве может униженный учитель вести интересные и творческие уроки когда голова болит, чем накормить, как одеть ребенка, ведь приближается зима, а цены в магазинах и на рынках... не хочется смотреть. Вот и приходится приглашать на репетиторство домой, чтобы свести концы с концами. Ведь в школе это запрещено. Я желаю всем нам, коллеги, терпения. В 2010 году в третьем квартале премьерминистр пообещал повышение зарплат бюджетникам. Надежда умирает последней! :D
  18. Завидую учителям № 25 города Златоуст белой завистью. Я за них рада, им повезло, что директор - учитель английского языка, она как никто другой знает, что необходимо для качественной подготовки учащихся! Хочу поздравить всех учителей с нашим профессиональным праздником! И пусть ваш дом всегда достатком дышит и радостью, и счастьем и еще, во рту у вас всегда пусть будет сладко, в глазах бесслезно, в сердце горячо!
  19. Не представляю, как можно дать качественный урок иностранного языка, не имея кабинета!
  20. Я совершенно согласна, что большая часть учителей умеют пользоваться интерактивными досками и дисковыми программами, но отсутствие необходимых ТСО начинает раздражать, у меня тоже нет возможности использовать обучающие компьютерные программы на всех уроках во 2, 3, 4 классах из-за плохого снабжения школы проектами и экранами, в нашей школе 4 учителя иностранных языков, но кроме нас много других кому нужны эти же средства ТСО. Получается, что купив данные дисковые программы, не стоит радоваться заранее, что у вас будут интересные уроки. И еще мне обидно за учащихся сельских, районных школ, если мы сравним уровень обеспеченности средствами ТСО с городскими, не говоря о Москве, школами, то увидим какая громадная разница, а отсюда и уровень заинтересованности к нашему сложному предмету и как следствие "качесто и уровень обученности", а варианты ЕГЭ одинаковы, что для Москвы, что для деревни Гадюкино, где всегда идут дожди...