-
Публикации
45 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Dzyliya
-
Конкурс "Стань поэтом - сочини лимерик!"
Dzyliya ответил в тему пользователя Tonks в Для родителей и учеников
I knew the little funny cats. Who could knit Venetian lace mats, They sold them never. And you could not find them anywhere, because they hid their lovely mats. -
Once there lived a crazy cat. It liked to play with a horrible rat. On the top of the house The cat made a fat mouse. People were afraid of the crazy cat. -
-
Замечательные презентации! Огромное спасибо за сайт.
-
Конкурс вопросов по ОГЭ
Dzyliya ответил в тему пользователя Bridge в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Совершенно согласна с коллегами в том, что ОГЭ -стресс и то, что сдают самые лучшие. но даже они боятся идти сдавать и приходиться уговаривать и убеждать, что у них всё получиться. Все пробники намного легче, чем реальное ОГЭ/ЕГЭ. Вопрос- Почему задания ОГЭ как и ЕГЭ намного сложнее, чем все пробники? -
Озлобленность учителей в наши дни.
Dzyliya ответил в тему пользователя Profy в Повседневная работа учителя
Ведь когда дети ведут себя плохо, они таким своим поведением передают взрослым какие-то важные сообщения, которые не в состоянии выразить словами и не умеют передать по-другому. -Согласна с каждым вашим словом. Но учителей жалко тоже, бесконечные отчёты, участие в конкурсах, составление рабочих программ, совещания, вебинары, выступления, подготовка к уроку (добросовестная), растущая планка требований, предъявляемых к учителю и уроку и.т.д. - всё это приводит к истощению нервной системы -отсюда и срывы. Мне нравятся слова Скарлетт О’Хара -"Я подумаю об этом завтра" Возможно эти слова надо держать в голове, когда назревает конфликт и не поддаваться, не позволять втянуть себя в конфликт. Себе дороже!!! -
календарно-тематическое планирование к учебнику Enjoy English Биболетовой М.З.
Dzyliya ответил в тему пользователя Cwet0k в Курс "Enjoy English"
Какая Вы МОЛОДЧИНА! Огромное ВАМ СПАСИБО!!! за примерный КТП по ФГОС для 3 и 4 классов. -
календарно-тематическое планирование к учебнику Enjoy English Биболетовой М.З.
Dzyliya ответил в тему пользователя Cwet0k в Курс "Enjoy English"
Замечательный сайт! Спасибо тем. кто его создал! Данный сайт - находка как для начинающего, так и для опытного педагога! Спасибо авторам УМК "Enjoy English" 5 класс за неоценимую помощь! -
Победители конкурса "Золотые уроки России. Английский язык-2011"
Dzyliya ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Поздравляю победителей конкурса! Получается по итогам, что более компетентные жюри в данном конкурсе, чем в редакции журнала "Иностранные языки", где была напечатана разработка моего урока "Степени сравнения прилагательных" 2010 год? С уважением, Татьяна Ивановна. -
Золотые уроки России. Английский язык - 2011.
Dzyliya ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
Очень солидное и компетентное жюри! -
Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Отправляю подкорректированную разработку урока - "Степени сравнения прилагательных", УМК М.З. Биболетова,"Enjoy English" 5 класс, 1 четверть, для участия в конкурсе "Золотые уроки России". Я - холерик, всегда тороплюсь сделать как можно больше, в начале описания разработки в слове "adjectives" пропустила букву "d", когда печатала, то в целях экономии времени слово копировала, а потом просмотрела.Учителя пишут, что слишком много заданий, а мне всегда коллеги, присутствующие на моих открытых уроках говорят, что темп работы очень высокий и плотность моих уроков их поражает, всегда хочется сделать на уроке как можно больше, чтобы домашнее задание не было объемным. А когда плотность и темп урока на должном уровне, то проблем с дисциплиной не возникает. Мне задали вопрос, о том как я успела 1 сентября (это дата когда я отправила материал первый раз)провести урок. Отвечаю. Урок проводила в прошлом году,очень хотелось поучаствовать в конкурсе "Золотые уроки России - 2010" отправила все, но почему-то прикрепилось только видео, а остальной материал нет. Я была сильно расстроена, написала А. Конобееву. Мне ответили, что можно данный материал отправить в этом году. Спасибо учителям за отзывы о моем уроке. С уважением, Татьяна Ивановна Спиридонова, МОУ "Таврическая гимназия", Омская область SpiridonovaTI_Tavricheskoe_EE5.rar -
Здравствуйте! Спасибо за комментарии. То, что я пропустила букву - одно объяснение - я холерик, хочу как всегда успеть сделать, как можно больше, напечатала один раз слово "Adjectives" и копировала его много раз, чтобы не печатать каждый раз одно и тоже слово, ради экономии времени, а потом поторопилась отправить. Урок в форме игры, поэтому "похоже скорее на подборку отдельных заданий по теме", но детям интересно было и урок получил высокую оценку коллег, присутствовавших на уроке. -
Здравствуйте! Спасибо за оценку урока, урок был проведен в прошлом учебном году для учителей районного МО, а фрагмент прикреплен на сайте Дистанционное обучение, там можно посмотреть и увидеть, что я и детки действительно работаем очень плотно и быстро. Я - холерик, мне всегда говорят, что плотность уроков очень высокая. В прошлом году, когда я пыталась участвовать в конкурсе почему то не прикрепился данный материал, а фрагмент урока - видео был на сайте. Я отправила письмо, была очень расстроена, ведь учитель информатики отправила все, мы видели, что материал прикрепился, но как так получилось, что материала не было я не знаю. Мне ответили, что можно в этом году отправить готовый материал прошлого года. -
Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Отправляю разработку урока - "Степени сравнения прилагательных", УМК М.З. Биболетова,"Enjoy English" 5 класс, 1 четверть, для участия в конкурсе "Золотые уроки России" С уважением, Татьяна Ивановна Спиридонова, МОУ "Таврическая гимназия", Омская область SpiridonovaTI_Tavricheskoe_EE5.rar -
Тестовые задания на аттестацию
Dzyliya ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Аттестация и повышение квалификации учителей
Алексей Васильевич, конечно нам нужны на форуме ссылки на ресурсы и документы, в которых содержатся ответы на примерные тестовые вопросы и такая помощь будет очень полезна при подготовке к аттестации. Мы все будем Вам очень благодарны! С уважением. Т.И. Спиридонова -
Реализация идей стандарта нового поколения в учебниках "Enjoy English"
Dzyliya ответил в тему пользователя admin в Видеолекции по методике к учебникам "Enjoy English"
Уважаемый, Алексей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную лекцию "Реализация идей стандарта нового поколения в учебниках "Enjoy English". Вашу Лекцию скачала и покажу ее запись на РМО учителей в сентябре. С уважением, Т.И. Спиридонова -
Кто-то пишет, что занимается репититорством для души, кто-то из-за того, что час репетиторства стоит дороже, чем платит государство. Оплата конечно у всех разная, это зависит от квалификационной категории и места жительства. У меня час в школе стоит почти 200 р. - это высшая, но т.к. мы живем в райцетре, то стоимость часа репетиторства всего 150. Вот я и думаю для души я работаю или как...
-
Я считаю,что у всех у нас коллеги разные возможности, условия работы, нагрузка в школе, если бы у нас была достойная зарплата, то неужели бы кто-то перегружал себя еще и репетиторством? Я работаю 23 года в школе, высшая категория, нагрузка -23 часа и зарплата 7200. Я считаю, что это - унижение. А разве может униженный учитель вести интересные и творческие уроки когда голова болит, чем накормить, как одеть ребенка, ведь приближается зима, а цены в магазинах и на рынках... не хочется смотреть. Вот и приходится приглашать на репетиторство домой, чтобы свести концы с концами. Ведь в школе это запрещено. Я желаю всем нам, коллеги, терпения. В 2010 году в третьем квартале премьерминистр пообещал повышение зарплат бюджетникам. Надежда умирает последней! :D
-
Завидую учителям № 25 города Златоуст белой завистью. Я за них рада, им повезло, что директор - учитель английского языка, она как никто другой знает, что необходимо для качественной подготовки учащихся! Хочу поздравить всех учителей с нашим профессиональным праздником! И пусть ваш дом всегда достатком дышит и радостью, и счастьем и еще, во рту у вас всегда пусть будет сладко, в глазах бесслезно, в сердце горячо!
-
Я совершенно согласна, что большая часть учителей умеют пользоваться интерактивными досками и дисковыми программами, но отсутствие необходимых ТСО начинает раздражать, у меня тоже нет возможности использовать обучающие компьютерные программы на всех уроках во 2, 3, 4 классах из-за плохого снабжения школы проектами и экранами, в нашей школе 4 учителя иностранных языков, но кроме нас много других кому нужны эти же средства ТСО. Получается, что купив данные дисковые программы, не стоит радоваться заранее, что у вас будут интересные уроки. И еще мне обидно за учащихся сельских, районных школ, если мы сравним уровень обеспеченности средствами ТСО с городскими, не говоря о Москве, школами, то увидим какая громадная разница, а отсюда и уровень заинтересованности к нашему сложному предмету и как следствие "качесто и уровень обученности", а варианты ЕГЭ одинаковы, что для Москвы, что для деревни Гадюкино, где всегда идут дожди...