Поиск по сайту
Результаты поиска по тегам 'кафман'.
Найдено 1 результат
-
Онлайн-дневник учителя-апробатора Половинкиной Юлии Вячеславовны, МБОУ "Лицей "ДЕРЖАВА" г. Обнинск, Калужская область: Вот и наступил новый учебный год, ставший для меня не совсем обычным. Это связано прежде всего с тем, что у меня снова появилась возможность работать в начальной школе (до этого два года я отработала исключительно в среднем звене). За время перерыва в работе с учащимися начальных классов появился замечательный УМК «Happy English.ru» для 2 – 4 классов. Второй особенностью этого учебного года для меня стала возможность впервые использовать данный УМК в своей работе с младшими школьниками. Учебники К. И. и М. Ю. Кауфман я использую с первого дня работы в школе, поэтому и появления УМК данной линии для начальной школы я ждала с нетерпением. На мой взгляд это самый удачный учебно – методический комплект для учащихся начальной школы из всех существующих на сегодняшний день. Учебник прекрасно структурирован и содержит всё необходимое для работы на уроке, что значительно облегчает подготовку учителя к уроку, а также помогает выстроить самостоятельную работу в случае пропусков занятий. Апробация проходит на базе 2 «А», 2 «Б» и 2 «В» классов МБОУ «Лицей «ДЕРЖАВА», г. Обнинска Калужской обл. Итак, новый для меня УМК в начальной школе, новые ученики – в этом году у меня 3 группы второклассников по 14 – 15 человек (для удобства восприятия обозначу группы литерами «А», «Б» и «В» соответственно). До сих пор немного волнуюсь перед первой встречей с новыми учениками, ведь от того как пройдёт первый урок с новым учителем вообще, а первый урок английского языка в жизни младших школьников особенно, во многом зависит отношение ребят к предмету, а также успешность его освоения, поэтому передо мной как перед учителем с самого первого урока стоит очень важная задача – сделать всё возможное и невозможное, чтобы не просто заинтересовать учащихся новым предметом, но и сохранить интерес на протяжении всего процесса обучения. УРОК 1. Ну вот, наконец, мы с второклассниками отправились в сказочный мир английского языка вместе с героями учебника. Внимательно рассмотрели учебник и рабочие тетради, обратили внимание на название. Всем ребятам захотелось поскорее отправиться в путешествие в Королевство, потому что английский язык оказался нужным "чтобы, разговаривать с теми, кто не понимает русского языка", "чтобы научить родителй, бабушек, дедушек", "чтобы ездить в разные страны и знакомиться с людьми". Поговорили о том, что такое королевство и почему мы отправляемся в путешествие именно туда. Нашли на карте Соединенное Королевство, состоящее из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Узнали, что столицей Королевства является Лондон. Затем было решено придумать всем английские имена, и на уроках пользоваться только ими, так как путешествовать по Королевству, где все говорят только на английском языке с русскими именами не совсем правильно. После этого посмотрели небольшой отрывок познавательного фильма о Соединённом Королевстве. А дома, договорились пофантазировать и нарисовать Королевство и устроить выставку рисунков на следующем уроке. УРОК 2. Урок (а точнее перемена перед ним) начался с организации в классе выставки рисунков, подготовленных дома. Огорчило то, что не все ребята подготовились (кто – то забыл нарисовать, кто – то случайно оставил дома готовый рисунок, а кого – то вообще родители повели в планетарий, разрешив не выполнять домашнее задание). Посмотрев рисунки, мы отправились в путешествие. Начали с прочтения соответствующей рубрики в учебнике. Порадовало то, что практически все учащиеся уверенно читают на русском языке. Затем посмотрели презентацию о Соединённом Королевстве, послушали английскую речь и познакомились с учебником и его главными героями. После этого вполне уверено справились с упражнениями 1 и 2. «Побывав» в огромном международном аэропорту, послушали, как люди разговаривают на различных языках. К моему удивлению во всех трёх группах ребята верно определили какая пара говорит на английском и даже догадались о чём говорят (знакомым показались слова cafee и coffee). Учащиеся были рады узнать, что с диска они слышат голос Клары Исааковны и даже спросили меня всегда ли задание для них будет озвучивать автор учебника. Услышав утвердительный ответ, образовались еще больше. А вот с тем как звучит английский язык ребятки запутались (он получился у одних и тех же учащихся одновременно быстрым и медленным, резким и напевным и т. д.). Когда настало время записывать задание на дом, на мою просьбу открыть дневники удивлённые дети ответили хором: «А что уже урок закончился? Почему так быстро?» УРОК 3 мы начали с прочтения «разговора» Седрика и Ани, а затем легко, а самое главное корректно ответили на вопросы упражнения 1. После этого приступили к Урокам Ворона, ребята вполне уверено объяснили мне, что это за квадратные скобки для чего они нужны. На уроке мы познакомились с буквами Nn и Tt, звуками [n] и [t], потренировались в произнесении звуков, отметили их отличие от соответствующих русских звуков и отработали технику написания букв, а закончили урок выполнением упражнения № 4. На первых порах я стремлюсь к неоднократному выполнению звуковых упражнений в классе с целью обеспечить быстрое привыкание учащихся к звукам иностранного языка.