ElAx Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2012 Да, Вы абсолютно правы. Неправильные глаголы подлежат запоминанию (причем, авторы советуют учить с детьми сразу 3 формы, первые две указаны в тексте учебника в рамочках, а чтобы учить 3ю форму - нужно познакомить детей со списком неправильных глаголов в конце учебника). Так как дозировка глаголов четко продумана авторами с учетом возрастных особенностей детей, и отработка глаголов идет активно, много дрилловых упражнений, то запоминаются они хорошо. Что касается почасового распределения материала. Так как у Вас, судя по описанию, школа малокомплектная, то и Рабочая программа с КТП у Вас отличаются от обычных школ. Вы составляете ее под свой конкретный класс и, соответственно, можете сами, исходя из опыта работы, решать сколько часов уделить на изучение темы. Возможно, и что более естественно, Вы сократите часы на какую-то другую тему (допустим, можно задать учащимся Test Yourself на дом, затем собрать тетради на проверку, тем самым сохранив час и потратив его на изучение нужной Вам темы, или же не брать РТ №2, если Вы действительно не успеваете, а проводить Progress Check тот, что дан в учебнике, или же сократить количество часов на выполнение проекта). Благодарю Вас за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacher06 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Здравстуйте! Я работаю в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих, имеющих ещё и ЗПР. В начальной школе дети учатся с 1 по 4 кл., в среднем звене - с 5 по 10 кл., в старшем звене - 11-12 кл.. Я работала по старой редакции "ЕЕ" и программу начальной школы мы "растянули" и закончили в 5 классе (очень удачненько всё получилось!). В 6 кл. приступили к учебнику 5-6 класса. С переходом на новый ФГОС подумываю о переходе на новую редакцию "ЕЕ", прочитав авторские комментарии по поводу "облегчения" курса, уменьшения объёма изучаемой лексики и т.п. Нашим детям требуется ещё больше сил и времени на усвоение курса. Вопрос к авторам: как, на ваш взгляд, мне лучше поступить: "растянуть" курс начальной школы по новой редакции или среднего звена, т.к. "растягивать" что-нибудь в данных обстоятельствах всё равно придётся. Или оставить всё как есть? Администрация ничем помочь не может, но настаивает на том, что программу начальной школы мы должны освоить именно в начальной школе, без учёта наших особенностей. Дети и по-русски читают плохо, буквы не узнают. Я вынуждена всё делать втихаря и самостоятельно, на свой страх и риск, хорошо, что никто ничего не понимает... Но очень бы хотелось организовать работу рационально и на пользу детям. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aliya damirovna Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Здравствуйте! Составляю рабочую программу для 2 и 3 классов, и меня возникла проблема с контрольно-измерительными материалами для УМК "EE 1" (первая редакция). Вопрос: существуют ли эти материалы вообще и где мне их найти? Буду признательна, если поможите мне в этом вопросе. Заранее бдагодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engelena Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Здравствуйте, уважаемые авторы! Я работаю по УМК Enjoy English. Хотелось бы узнать: как предполагалось изучение темы Past Simple в 4 классе.Глаголы, данные в рамочке к уроку, насколько я понимаю, необходимо выучить с детьми и тренировать вопросительные и отрицательные предложения, спряжение to be. Упражнений хватает и в учебнике и рабочей тетради, не хватает времени. Насколько самостоятельно можно увеличить количество часов для изучения например темы Мир моих фантазий: сочиняем сказки и истории.Если увеличиваю время на формирование грамматических навыков, страдают другие аспекты. (Английский у нас в 4 классе ведётся совместно со 2 классом.)Заранее извиняюсь, если мой вопрос нельзя адресовать именно авторам УМК. исходя из собственного опыта могу сказать, что не учу с детьми сразу три формы в 4 классе, так как дети, не используя 3 форму, не видя для чего и как она употребляется (ведь времена с 3 формой глаголов учатся только в 6 классе ЕЕ) начинают путаться, какую из двух прошедших форм им нужно выбирать и часто выбирают третий, а не второй столбик. Можете учить, если группа детей действительно сильная, если же нет - не советую, им и так трудно учиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Здравствуйте! Составляю рабочую программу для 2 и 3 классов, и меня возникла проблема с контрольно-измерительными материалами для УМК "EE 1" (первая редакция). Вопрос: существуют ли эти материалы вообще и где мне их найти? Буду признательна, если поможите мне в этом вопросе. Заранее бдагодарна! На Ваш вопрос ответила М.З.Биболетова: "Уважаемая, aliya damirovna! Все материалы, необходимые для контроля, находятся в учебниках и в Рабочих тетрадях в соответствующих рубриках. С уважением, Биболетова М.З." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 исходя из собственного опыта могу сказать, что не учу с детьми сразу три формы в 4 классе, так как дети, не используя 3 форму, не видя для чего и как она употребляется (ведь времена с 3 формой глаголов учатся только в 6 классе ЕЕ) начинают путаться, какую из двух прошедших форм им нужно выбирать и часто выбирают третий, а не второй столбик. Можете учить, если группа детей действительно сильная, если же нет - не советую, им и так трудно учиться Прошу Вас обратить внимание, в новом учебнике для 5 класса тема "Regular and irregular verbs" вводится в 4 секции 3го юнита. Дети слабые или сильные, результат обучения у всех один - научиться коммуникации на языке. Не стоит лишать возможности более просто усваивать 3ю форму глагола в 5 классе, независимо от уровня знаний. Повторить в какой-то мере проще, чем доучивать, так как при повторении учащиеся видят слово уже не первый раз, а при доучивании - видят впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engelena Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Прошу Вас обратить внимание, в новом учебнике для 5 класса тема "Regular and irregular verbs" вводится в 4 секции 3го юнита. Дети слабые или сильные, результат обучения у всех один - научиться коммуникации на языке. Не стоит лишать возможности более просто усваивать 3ю форму глагола в 5 классе, независимо от уровня знаний. Повторить в какой-то мере проще, чем доучивать, так как при повторении учащиеся видят слово уже не первый раз, а при доучивании - видят впервые. Может быть, но для себя я выбрала именно такой способ обучения, и пока что и слабые и сильные дети к концу 6 класса справлялись. В пятом классе я предлагаю детям рассказывать 3 формы глаголов за дополнительную оценку (от 5 до 7 глаголов, смотря какой класс). Они легко в 5 классе с этим справляются, то есть очень легко зарабатывают высший балл, все от этого выигрывают, а дети особенно. В 6 классе, когда они учат 3-ю форму неправильных глаголов, благодаря стимулированию в 5 классе, большинство из них уже просто повторяет 3 форму. Не знают только ленивые и нерадивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад Васильков Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, где можно найти тексты для аудирования (печатный и звуковой варианты), которые предполагаются для контроля в 4 классе (рабочая тетрадь № 2)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, где можно найти тексты для аудирования (печатный и звуковой варианты), которые предполагаются для контроля в 4 классе (рабочая тетрадь № 2)? Звук к тестам находится на диске к учебнику, а сами тексты - в книге для учителя (страницы 103-109). Так как рабочая тетрадь №2 вышла в 2012 году, то и тексты вошли в книгу для учителя с выходом тетради. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2012 Здравстуйте! Я работаю в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих, имеющих ещё и ЗПР. В начальной школе дети учатся с 1 по 4 кл., в среднем звене - с 5 по 10 кл., в старшем звене - 11-12 кл.. Я работала по старой редакции "ЕЕ" и программу начальной школы мы "растянули" и закончили в 5 классе (очень удачненько всё получилось!). В 6 кл. приступили к учебнику 5-6 класса. С переходом на новый ФГОС подумываю о переходе на новую редакцию "ЕЕ", прочитав авторские комментарии по поводу "облегчения" курса, уменьшения объёма изучаемой лексики и т.п. Нашим детям требуется ещё больше сил и времени на усвоение курса. Вопрос к авторам: как, на ваш взгляд, мне лучше поступить: "растянуть" курс начальной школы по новой редакции или среднего звена, т.к. "растягивать" что-нибудь в данных обстоятельствах всё равно придётся. Или оставить всё как есть? Администрация ничем помочь не может, но настаивает на том, что программу начальной школы мы должны освоить именно в начальной школе, без учёта наших особенностей. Дети и по-русски читают плохо, буквы не узнают. Я вынуждена всё делать втихаря и самостоятельно, на свой страх и риск, хорошо, что никто ничего не понимает... Но очень бы хотелось организовать работу рационально и на пользу детям. Благодарю. Добрый день! Авторы ответили на Ваш вопрос следующим образом: "Вопрос, который Вы задали, очень сложен, поскольку мы, к сожалению, не знакомы с психологическими особенностями детей данного типа школ, программой обучения и предполагаемыми уровнями обученности выпускников 9го класса данного типа общеобразовательных учреждений. Наиболее целесообразным видится следующий путь: начальная школа -ЕЕ 2-4 классы (вторая редакция) основная школа - ЕЕ 5-9 классы, причем не следует придерживаться строгой схемы один учебный год - один учебник. Просто проходить материал по мере усвоения его детьми: поюнитное построение учебников позволяет использовать его автономно (освоить материал юнита и оценить сформированность КУ и ЯН); возможно, при составлении программы Вы решите опустить некоторый материал, например, participle I и II в 5м классе или раздел "Reading for pleasure". Имеет смысл уделить больше внимания работе над аудитивными умениями, чему способствует большое количество аудиоматериала и упражнений, которых много в учебниках. Желаем успехов в составлении собственной рабочей программы и надеемся, что Ваши ученики будут изучать английский с удовольствием! С уважением, О.А. Денисенко, Н.Н. Трубанева" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacher06 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2012 Здравтвуйте! Я благодарю уважаемых авторов за ответ на моё обращение. Я в этом году попробую в начальной школе апробировать предложенный вами вариант, т.е. ЕЕ 2-4 классы (вторая редакция). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trynka Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2012 Здравствуйте! В этом году наша школа начинает работать по новому учебнику для 5 класса. В продаже пока нашла только саму книгу и аудио. Когда планируется выпуск тетради? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2012 Здравствуйте! В этом году наша школа начинает работать по новому учебнику для 5 класса. В продаже пока нашла только саму книгу и аудио. Когда планируется выпуск тетради? Спасибо. Ответ Алексея Васильевича на аналогичный вопрос в другой теме. Тетрадь сдана авторами в издательство. До ее выхода можно использовать существующую рабочую тетрадь, так как лексико-грамматический материал первого юнита авторы старались сохранить максимально близким к материалу учебника для 5-6 классов. ссылка - http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2200&view=findpost&p=71024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ms beginner Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Здравствуйте! С этого года начну работать в школе учителем. Дали вторые классы. Будут учиться по УМК "Enjoy English" (новая редакция). Я изучила учебник, поурочные планы для учителя. У меня пока нет опыта преподавания во 2 классе и я еще не разобралась в вопросе обучения чтению. Как видно из учебника чтению начинают обучать только в 3 четверти, т.е. буквы надо изучать полгода? И еще: на втором уроке изучается буква A, а уже на третьем уроке нужно сосчитать спортсменов, нужно еще называть животных. Как это сделают дети если они только первую букву изучили. Где они прочитают, а затем выучат новую лексику? Как научить читать? Помогите пожалуйста практическими советами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
engelena Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Здравствуйте! С этого года начну работать в школе учителем. Дали вторые классы. Будут учиться по УМК "Enjoy English" (новая редакция). Я изучила учебник, поурочные планы для учителя. У меня пока нет опыта преподавания во 2 классе и я еще не разобралась в вопросе обучения чтению. Как видно из учебника чтению начинают обучать только в 3 четверти, т.е. буквы надо изучать полгода? И еще: на втором уроке изучается буква A, а уже на третьем уроке нужно сосчитать спортсменов, нужно еще называть животных. Как это сделают дети если они только первую букву изучили. Где они прочитают, а затем выучат новую лексику? Как научить читать? Помогите пожалуйста практическими советами!!! Дети изучают алфавит всю первую и вторую четверть, читать начинают учиться с 3-ей. А всю лексику учат устно (лексическое опережение) с помощью картинок, игрушек, игр, интерактивных приложений (разработанных авторами учебников специально для каждого учебника), ну и еще с помощью всего того, что вы сами придумаете. самая трудная часть (именно это мне и не нравится в этом учебнике) - это то, что когда дети начинают учиться в 3 четверти, предполагается (исходя из заданий в рт), что дети например должны знать как пишутся на английском названия животных, или что они это сами должны в словаре найти в конце книги или еще где-то, я не знаю. Детям сразу становится в 3 четверти сложно учиться, ведь они ни цифры, ни названия животных, ни действия, ни спорт (которые учились устно до этого 2 четверти) не знают как пишутся, поэтому я во второй четверти собираю словари и сама пишу все эти названия в словари 50, 60 ученикам (смотря сколько классов мне дали) с транскрипцией и переводом, по темам , а потом в 3 четверти раздаю словари и говорю дома пользоваться с родителями, плюс на уроках начинаю на доске вместо например фонзарядки писать, а они должны его назвать и сказать перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melamory Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Здравствуйте! С этого года начну работать в школе учителем. Дали вторые классы. Будут учиться по УМК "Enjoy English" (новая редакция). Я изучила учебник, поурочные планы для учителя. У меня пока нет опыта преподавания во 2 классе и я еще не разобралась в вопросе обучения чтению. Как видно из учебника чтению начинают обучать только в 3 четверти, т.е. буквы надо изучать полгода? И еще: на втором уроке изучается буква A, а уже на третьем уроке нужно сосчитать спортсменов, нужно еще называть животных. Как это сделают дети если они только первую букву изучили. Где они прочитают, а затем выучат новую лексику? Как научить читать? Помогите пожалуйста практическими советами!!! К учебнику Enjoy English есть толковая книга для учителя. Не паникуйте, а открывайте ее, читайте и строго следуйте всем шагам, и все у Вас получится. А еще есть электронное пособие, упражнения которого нужно включать на каждом уроке и рекомендовать детям для повторения и закрепления материала дома. В прошлом году моя коллега,которая не преподавала английский 15 лет, начала работать по этому учебнику. Она строго следовала всем рекомендациям и позднее отметила, что все удавалось именно из-за качественных рекомендаций к каждому уроку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Здравствуйте! С этого года начну работать в школе учителем. Дали вторые классы. Будут учиться по УМК "Enjoy English" (новая редакция). Я изучила учебник, поурочные планы для учителя. У меня пока нет опыта преподавания во 2 классе и я еще не разобралась в вопросе обучения чтению. Как видно из учебника чтению начинают обучать только в 3 четверти, т.е. буквы надо изучать полгода? И еще: на втором уроке изучается буква A, а уже на третьем уроке нужно сосчитать спортсменов, нужно еще называть животных. Как это сделают дети если они только первую букву изучили. Где они прочитают, а затем выучат новую лексику? Как научить читать? Помогите пожалуйста практическими советами!!! Прочитав Ваши вопросы, у меня сложилось ощущение (возможно, я не права), что Вы читали поурочные планы для учителя не из Книги для учителя. Книги для учителя к учебникам "Enjoy English" для начальной школы - палочка-выручалочка для молодых специалистов! Вы можете найти материалы из нее в свободном доступе, здесь на форуме - http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=626&view=findpost&p=5461 Авторы советуют на первых порах полностью следовать конспектам уроков, данным в книге для учителя. Также, помимо четкого планирования, Вы найдете в ней описание авторской концепции, того, как происходит обучение чтению, и другим видам речевой деятельности. Не стоит бояться, что Вы не сможете научить читать! Курс начинается полностью с аудирования и говорения. Учащиеся слушают, повторяют, запоминают, разыгрывают ситуации сами. Запоминание идет как произвольно, так и непроизвольно. Очень нужная вещь - обучающая компьютерная программа к учебнику. Есть электронные приложения "Enjoy Listening and Playing", Enjoy the ABC". Последняя незаменима при изучении алфавита. Очень Вам советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanna Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Уважаемые авторы, в этом году ко мне приходит 2-й класс, который учится по ФГОС. К сожалению, в программе, которую они выбрали (Школа России) УМК Биболетовой не предусмотрен. Более того, на метод.объединении нам сказали, что мы можем выбрать авторов, работающих только с издательством "Просвещение". Где-то в темах я уже читала, что конкретного документа о том, что НЕЛЬЗЯ выбирать других авторов просто не существует. Подскажите, пожалуйста, на какие документы я могу ссылаться, чтобы доказать возможность работать по учебникам "Enjoy English" в рамках программы Школа России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Уважаемые авторы, в этом году ко мне приходит 2-й класс, который учится по ФГОС. К сожалению, в программе, которую они выбрали (Школа России) УМК Биболетовой не предусмотрен. Более того, на метод.объединении нам сказали, что мы можем выбрать авторов, работающих только с издательством "Просвещение". Где-то в темах я уже читала, что конкретного документа о том, что НЕЛЬЗЯ выбирать других авторов просто не существует. Подскажите, пожалуйста, на какие документы я могу ссылаться, чтобы доказать возможность работать по учебникам "Enjoy English" в рамках программы Школа России. Эти вопросы обсуждались на форуме, вот одно из самых подробных сообщений: http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990&view=findpost&p=52778'>http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990&view=findpost&p=52778 Я вот на что ссылалась: 1. Закон об образовании: http://www.consultant.ru/popular/edu/43_5.html#p1788 "4. При исполнении профессиональных обязанностей педагогические работники имеют право на свободу выбора и использования методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов, учебников в соответствии с образовательной программой, утвержденной образовательным учреждением, методов оценки знаний обучающихся, воспитанников. Выбор учебников и учебных пособий, используемых в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, осуществляется в соответствии со списком учебников и учебных пособий, определенным образовательным учреждением." 2. Письмо руководителя департамента общего образования: http://mon.gov.ru/dok/akt/8362/ "Обращаем внимание, что образовательные учреждения должны определять списки учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников, рекомендованных или допущенных к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, а также учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе в таких образовательных учреждениях (пп. 23 п. 2 ст. 32 Закона Российской Федерации "Об образовании")." - то есть любой учебник, который есть в перечнях (рекомендованных или допущенных) можно брать, никаких ограничений по системам, никаких упоминаний систем нет. 3. Федеральный перечень: http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_10/m2080.html В сухом остатке: Учитель выбирает учебник (в соответствии с законом об образовании). Учебник должен быть из Федерального Перечня (письмо Низиенко). Федеральный перечень - это ведомственный приказ министра образования. Нигде - ни в приказе министра, ни в разъяснении Низиенко, ни в Законе об образовании - нет ни слова о том, что при выборе учебника учитывается какая-то "система". Попытка вынудить выбирать определенный учебник - это нарушение закона об образовании и приказа министра. У меня, когда я администрации показала эти документы и попросила выдать мне письменное распоряжение о том, что они обязывают меня брать конкретный учебник (тем самым нарушая закон и министерский приказ), проблемы снялись, расписываться в нарушении закона и приказа ни директор, ни тем более завуч не рискнули. Есть и другие советы, вся тема находится здесь http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990 Кроме того, самое главное: в Федеральном Перечне никаких систем или "программ" НЕТ, то есть главный документ для Вас - это сам Федеральный перечень на 2012/13 учебный год. А что касается вот этого: "Более того, на метод.объединении нам сказали, что мы можем выбрать авторов, работающих только с издательством "Просвещение"." - то это прямое нарушение закона об образовании и антимонопольного законодательства. Здесь легко может подключиться и антимонопольный комитет, и общество по защите прав потребителей (как потребитель, Вы имеете право на то. чтобы Ваш выбор не ограничивали таким образом). Я также советую Вам обратиться за консультацией к региональному методисту в ЧИПКРО, при необходимости ссылайтесь на то, что обращаетесь по моему совету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanna Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Эти вопросы обсуждались на форуме, вот одно из самых подробных сообщений: http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990&view=findpost&p=52778'>http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990&view=findpost&p=52778 Есть и другие советы, вся тема находится здесь http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=1990 Кроме того, самое главное: в Федеральном Перечне никаких систем или "программ" НЕТ, то есть главный документ для Вас - это сам Федеральный перечень на 2012/13 учебный год. А что касается вот этого: "Более того, на метод.объединении нам сказали, что мы можем выбрать авторов, работающих только с издательством "Просвещение"." - то это прямое нарушение закона об образовании и антимонопольного законодательства. Здесь легко может подключиться и антимонопольный комитет, и общество по защите прав потребителей (как потребитель, Вы имеете право на то. чтобы Ваш выбор не ограничивали таким образом). Я также советую Вам обратиться за консультацией к региональному методисту в ЧИПКРО, при необходимости ссылайтесь на то, что обращаетесь по моему совету. Спасибо большое. В декабре еду на курсы повышения квалификации и обязательно подниму этот вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Спасибо большое. В декабре еду на курсы повышения квалификации и обязательно подниму этот вопрос! Главное - чтобы Вам сейчас удалось решить эту проблему. Думаю, Вы еще можете сказать и о том, что, поскольку с 2020 года ЕГЭ по иностранным языкам будет обязательным, то Вы выбираете учебники с такой ориентировкой на подготовку к ЕГЭ, которая Вас устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Nosenko Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Курс начинается полностью с аудирования и говорения. Учащиеся слушают, повторяют, запоминают, разыгрывают ситуации сами. Запоминание идет как произвольно, так и непроизвольно. Очень нужная вещь - обучающая компьютерная программа к учебнику. Есть электронные приложения "Enjoy Listening and Playing", Enjoy the ABC". Последняя незаменима при изучении алфавита. Очень Вам советую. Уважаемая Tonks, как руководитель коллектива разработчиков обучающих компьютерных программ к учебникам издательства ТИТУЛ хочу разъяснить Вам и всем остальным пользоавателям: не существует программного продукта, который называется "Электронное приложение" к учебникам Enjoy English для начальной школы. Первая версия ОКП появилась на рынке под собственным именем: "Enjoy Listening and playing". В первой версии программы было в два раза меньше упражнений, чем во второй версии, котороя сейчас есть в продаже. Во второй версии в каждую программу для 2, 3 и 4-го классов были добавлены упражнения на грамматическое моделирование. Таким образом, новые версии программ существенно помогают ученикам не только усвоить лексический материал, но и предоставляют доволнительную тренировку грамматических навыков. Собственные названия программ убрали, оставив на обложке только название учебника. Одновременно с первой версией программ к учебникам Enjoy English 2, 3, 4 появилась первая версия программы "Enjoy the ABC". В ней используются те же рифмовки, что и в учебнике Enjoy English для 2 класса. Во второй версии добавлены новые упражнения, в частности, позволяющие подготовить учеников к работе со словарём. Хочу подчеркнуть, что как первая версия ОКП, так и вторая являются МУЛЬТИМЕДИЙНЫМИ ИНТЕРАКТИВНЫМИ ОБУЧАЮЩИМИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ПРОГРАММАМИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Уважаемая Tonks, как руководитель коллектива разработчиков обучающих компьютерных программ к учебникам издательства ТИТУЛ хочу разъяснить Вам и всем остальным пользоавателям: не существует программного продукта, который называется "Электронное приложение" к учебникам Enjoy English для начальной школы. Первая версия ОКП появилась на рынке под собственным именем: "Enjoy Listening and playing". В первой версии программы было в два раза меньше упражнений, чем во второй версии, котороя сейчас есть в продаже. Во второй версии в каждую программу для 2, 3 и 4-го классов были добавлены упражнения на грамматическое моделирование. Таким образом, новые версии программ существенно помогают ученикам не только усвоить лексический материал, но и предоставляют доволнительную тренировку грамматических навыков. Собственные названия программ убрали, оставив на обложке только название учебника. Одновременно с первой версией программ к учебникам Enjoy English 2, 3, 4 появилась первая версия программы "Enjoy the ABC". В ней используются те же рифмовки, что и в учебнике Enjoy English для 2 класса. Во второй версии добавлены новые упражнения, в частности, позволяющие подготовить учеников к работе со словарём. Хочу подчеркнуть, что как первая версия ОКП, так и вторая являются МУЛЬТИМЕДИЙНЫМИ ИНТЕРАКТИВНЫМИ ОБУЧАЮЩИМИ КОМПЬЮТЕРНЫМИ ПРОГРАММАМИ. Большое спасибо за разъяснения! Значит, ОКП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 27 августа, 2012 Большое спасибо за разъяснения! Значит, ОКП. Электронные приложения выходят к учебникам для старших классов. От обучающих компьютерных программ они отличаются тем, что содержат электронный словарь, аудиоприложение и скрипты, тесты и графические материалы для проектных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NTV555 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2012 здравствуйте, начальная школа выбрала направление "Школа России" и пришли учебники под редакцией Верещагиной, могу я работать по учебникам Биболетовой М.З. "E.E" во 2м классе, если "да"- на основании какого документа и могут родители докупить учебники, т.к. в библиотеке всего 10 экземпляров (директор сказал, что мы сейчас не можем заставлять родителей покупать учебники, т.к. все поступает в библиотеку? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах