Uchilka Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2012 как спрягать глагол в Present Simple? 1.классически work-works read-reads take-takes live-lives 2.модальные глаголы –саn,must 3.шипяще- свистящие wash-washes 4.ce se ze ge close-closes 5. NB ---go, be, have, do, say. 6.на О hello-helloes 7 на y fly-flies,play-plays plough-ploughs-в какую циферку поместить и как произносится S? silent letters СПАСИБО за ресурс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 никогда не интересовался английской историей,оказывается интересно.Вот теперь исправляюсь. Тауэрские вороны — вороны, обитающие в лондонском Тауэре. Всего там проживает шесть воронов: • Хугин (Hugine) • Мунин (Munin) • Тор (Thor) • Бранвен (Branwen) • Гвиллум (Gwyllum) • Болдрик (Baldrick) Названы в честь скандинавских и кельтских мифических персонажей.(7запасной) не откажусь от любой информации по становедению-сбрасывайте :D/>/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2012 форсировать освоение нового. Сашка расскажет и покажет своему соседу. :D/>/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 кто поможет, фотка-вход(типа-двери и само здание) в музей Тюссо в Лондоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2012 кто поможет, фотка-вход(типа-двери и само здание) в музей Тюссо в Лондоне? А вот в моем глоге видео, там, кусок снаружи есть. Может это поможет? http://uchilas.edu.glogster.com/santa-clauss-address/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2012 А вот в моем глоге видео, там, кусок снаружи есть. Может это поможет? http://uchilas.edu.glogster.com/santa-clauss-address/ Well done! 1.Мгновение затормозил. 2.покажу народ в музее и пустой зал http://www.sphericalimages.com/tussauds/. Жизнь прекрасна и удивительна-сказал кто-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2012 (изменено) Касаемо silent letters. Примеров для Сашки пока достаточно. http://usefulenglish.ru/writing/silent-letters Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Sashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2012 почему бы не поставить рядом и не сравнить? кто поделится аналогом.? подборка совместимости глагола и существительного (левой и правой части) –дело времени. формулировки разделов –(в переделать.) 2 S в одном.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2012 почему бы не поставить рядом и не сравнить? кто поделится аналогом.? подборка совместимости глагола и существительного (левой и правой части) –дело времени. формулировки разделов –(в переделать.) Это явление называют еще общим орфографическим правилом. Я провожу такую же аналогию ( но не в табличном виде, не додумалась). Но вот мне привычнее выделять "y" после согласного, а в остальных случаях добавлять "s". А вот Ваша идея давать это сравнение в табличном виде мне нравится. Больше наглядности и лишний раз можно напомнить правило образования мн. ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 1 января, 2013 сосед всё повторяет:какие люди в *галевуде*.Захотелось тоже узнать об этом месте. http://video.yandex.ru/redir/search/?url=http%3A%2F%2Fmybignews.ru%2Fvideo%2Fgoroda-mira%2Fgollivud-bulvar-los-andzheles-kalifornija.html&ts=4366e7eb6f85282e1936ffce6d1dea9a&text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%83%D0%B4%20%D0%B8%20%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4 ГОЛЛтеатры.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 1 января, 2013 Morgana,воскрешённая кукла,её роль в учебнике-кратко,пжс.??? не удалось загрузить файл/ Облом -мегабайты для загрузки эакончились. интересно,как я теперь буду пояснять свои дурацкие вопросы? могу я удалить предыдущие,из-за ненадобности? Фея Моргана (от древневаллийского имени Morcant: môr (море) + cant (круг) либо от древнегаэльского имени кельтской богини войны и смерти Mórríghan (Mhór Rioghain — «Великая Королева»)) — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла , единоутробная сестра короля Артура. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана . Её главный дар — целительство . Её образ часто совмещают с образом сестры — Моргаузы , которая волшебницей никогда не была, но зато родила в инцесте от своего брата Артура его будущего погубителя Мордреда .В ранних произведениях Моргана выведена просто как волшебница, враг Артура (Гальфрид Монмутский , Кретьен де Труа ). В поздней средневековой литературе её роль увеличивается, и она становится кровной родственницей Артура: у Томаса Мэлори в его «Смерти Артура» она — уже его младшая единоутробная сестра. В конфликте, возникшем после обнаружения измены Джиневры , Моргана выступает на стороне Мордреда против Артура. Моргана упоминается как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его поражения в битве и смертельного ранения. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinUk3h3W7Tah65DNQM1KQRo3EI6EVkG4y-TKG8r9qQAMx1xqrB5AuU1F2VUqA55hxPQuNgvROUBmNdgUypltclK-HvLKkdPAgzaYODqqHx2SoX8TMaHfgs2jvqPMA1eBPp?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVBVnFsX1ZBVUdrSFVYdnpRV0lldTVsSUFWcFhvQ2xaOFhzdXJjMWdET0k4b2NYVUpxZzY2NGVwa2ZrcDBkSFVVUUxLNWREek9JbnVsSnBHZUNhdW1nMEJDc1E4Q2RZci1vMEZuYUFJTDh5RFZCaC1vbV90cW5iTmVUVzBBdlFLNFE&b64e=2&sign=447f21824db9d187296a8b1bec117855&keyno=8&l10n=ru&i=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 2 января, 2013 Morgana,воскрешённая кукла,её роль в учебнике-кратко,пжс.??? не удалось загрузить файл/ Облом -мегабайты для загрузки эакончились. интересно,как я теперь буду пояснять свои дурацкие вопросы? могу я удалить предыдущие,из-за ненадобности? Фея Моргана (от древневаллийского имени Morcant: môr (море) + cant (круг) либо от древнегаэльского имени кельтской богини войны и смерти Mórríghan (Mhór Rioghain — «Великая Королева»)) — волшебница, персонаж английских легенд артуровского цикла , единоутробная сестра короля Артура. В честь неё получило своё название оптическое явление фата-моргана . Её главный дар — целительство . Её образ часто совмещают с образом сестры — Моргаузы , которая волшебницей никогда не была, но зато родила в инцесте от своего брата Артура его будущего погубителя Мордреда .В ранних произведениях Моргана выведена просто как волшебница, враг Артура (Гальфрид Монмутский , Кретьен де Труа ). В поздней средневековой литературе её роль увеличивается, и она становится кровной родственницей Артура: у Томаса Мэлори в его «Смерти Артура» она — уже его младшая единоутробная сестра. В конфликте, возникшем после обнаружения измены Джиневры , Моргана выступает на стороне Мордреда против Артура. Моргана упоминается как одна из волшебниц, которые относят Артура на Авалон после его поражения в битве и смертельного ранения. http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJpNjfFDg3rinUk3h3W7Tah65DNQM1KQRo3EI6EVkG4y-TKG8r9qQAMx1xqrB5AuU1F2VUqA55hxPQuNgvROUBmNdgUypltclK-HvLKkdPAgzaYODqqHx2SoX8TMaHfgs2jvqPMA1eBPp?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVBVnFsX1ZBVUdrSFVYdnpRV0lldTVsSUFWcFhvQ2xaOFhzdXJjMWdET0k4b2NYVUpxZzY2NGVwa2ZrcDBkSFVVUUxLNWREek9JbnVsSnBHZUNhdW1nMEJDc1E4Q2RZci1vMEZuYUFJTDh5RFZCaC1vbV90cW5iTmVUVzBBdlFLNFE&b64e=2&sign=447f21824db9d187296a8b1bec117855&keyno=8&l10n=ru&i=3 Заведите себе свой сайт,если еще его у вас нет (например, бесплатные варианты на платформах jimdo.com или setup.ru делаются в течение пары-тройки часов) и загружайте туда свои материалы или ссылки на них. Потом будете прсто ссылаться на соответствующие страницы этих Ваших сайтов. Туда же можете переместить свои материалы, которые сейчас на нашем форуме, и у Вас появится место для самых новых разработок. Я теперь тоже собираюсь таким образом поступить. Сайты я худо-бедно сделала. Setup.ru перестанет быть бесплатным с апреля, но потом можно платить всего 147 р. в месяц, необязательно сразу за год платить. При этом резко увеличиваются возможности в работе сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 2 января, 2013 1.тут и на посты limit? 2.Заведите себе свой сайт,если еще его у вас нет -Вы тут круто погорячились,я же изучаю язык,спрашиваю, а не учу других. Почему не 100 МГ,я б возможно, исчерпал все мои вопросы :unsure:/>/> ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 2 января, 2013 1.тут и на посты limit? 2.Заведите себе свой сайт,если еще его у вас нет -Вы тут круто погорячились,я же изучаю язык,спрашиваю, а не учу других. Почему не 100 МГ,я б возможно, исчерпал все мои вопросы :unsure:/>/>/>/> ? Вот любите Вы вводить нас тут в заблуждения. Уже столько сами разработали материалов, к тому же у Вас еще и французский в ходу, а где все храните? Как познакомить с ними других, форумчан в первую очередь, если объем выкладываемых материалов на форуме объективно ограничен, и даже мне не хватает, а у меня он больше). Названные мною варианты сайтов создаются буквально в несколько кликов и дают возможность использовать их именно как свое пространство и собрание материалов, на которые легко сослаться с форума, решая таким образом проблему. Если уж я сумела сайт создать по инструкциям на этих платформах, то почему Sashka не может себе устроить такой запасник. К тому же при сайте можно и свой Drop Box. Тоже полезная вещь. Или Вы считаете, что все учителя создают себе сайты только для преподавания? :P/> Ваши вопросы на Вашем сайте точно также можно рассматривать. На посты ограничений нет, а вот на размещаемые/прикрепляемые файлы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 2 января, 2013 лучший вариант-с разрешения АДМИН удалить прикреплённую информацию,она не несёт никакой ценности,а шла как пояснения к разговору.После Рождества и займусь. Оказалось,что осталось немало спорных и непонятных вопросов,по которым мне требуется компетентная помощь.В одиночку (без общения)- никак. Только без прикреплённых файлов-ветка Sashka будет выглядеть странно.???? Я подумаю над Вашими советами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 2 января, 2013 лучший вариант-с разрешения АДМИН удалить прикреплённую информацию,она не несёт никакой ценности,а шла как пояснения к разговору.После Рождества и займусь. Оказалось,что осталось немало спорных и непонятных вопросов,по которым мне требуется компетентная помощь.В одиночку (без общения)- никак. Только без прикреплённых файлов-ветка Sashka будет выглядеть странно.???? Я подумаю над Вашими советами. Она не будет выглядеть странно, потому что вместо файлов будут ссылки на эти же файлы в другом месте-Вашем сайте, блоге, например. Я теперь так делаю. Вот просто посмотрите хотя бы новогоднее поздравление форумчанам. Оно само получилось очень больщое из-за звукового файла в презентации и всякой анимации. Или в онлайн дневнике по учебнику Happy English.ru 3. Можно будет постепенно переводить некоторые файлы с этой ветки на сайт как в архив(но он будет активным,, т.к. по ссылке на него можно будет приходить), а тут опять появится место для новых прикреплений файлов с текущей, так сказать проблемой. По www.jimdo.com у меня похоже, сохранилась папка с пошаговыми инструкциями по созданию сайта. Могу прислать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 6 января, 2013 (изменено) у кого есть мобильное пособие на вопросительное, отрицательное, повествовательное предложение и на вопрос к подлежащему (типа тренажер)или на плакатах? как - нибудь постараюсь показать. Изменено 8 января, 2013 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 7 января, 2013 у кого есть мобильное пособие на... ? Пора увеличить размеры MG для прикрепляемых *фтуковин* :rolleyes:/>/>/>/>/> 50 явно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 8 января, 2013 (изменено) у кого есть мобильное пособие на вопросительное, отрицательное, повествовательное предложение и на вопрос к подлежащему (типа тренажер) или на плакатах? типа так---*таскалка 2.* таскалка2.doc Изменено 8 января, 2013 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 11 января, 2013 никто не подсказал--вношу маленькие коррективы в раздел: 1.вопрос к подлежащему вопрос к подлежащему who works in the forest ? What is lying on the table? Вопросы к определению подлежащего What book is lying on the table? Whose children are playing in the garden? How many letters arrived in the morning? How much coffee is in the cup now? Which suit will you take, black or white? Which of you want to go with me? Which book would you like? What kind of book is it? – It’s an interesting book 2.добавляем где можно- did Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 11 января, 2013 никто не подсказал--вношу маленькие коррективы в раздел: 1.вопрос к подлежащему вопрос к подлежащему who works in the forest ? What is lying on the table? Вопросы к определению подлежащего What book is lying on the table? Whose children are playing in the garden? How many letters arrived in the morning? How much coffee is in the cup now? Which suit will you take, black or white? Which of you want to go with me? Which book would you like? What kind of book is it? – It’s an interesting book 2.добавляем где можно- did Ну, вобщем-то, у меня сложилась привычка к более укрупненной классификации всех вопросительных предложений на 5 основных типов: - общий; - специальный; - частный случай специального - вопрос о подлежащем, не требующий вспомогательного глагола; - альтернативный; - разделительный. Добавляем дополнительно общий вопрос, начинающийся с отрицательной формы глагола, который соответствует русскому вопросительному типа "Разве кто-то/что-то не....?" И подробнее особенности перевода what+noun/существительное. Ваше сведЕние в единую табличную форму всех вариантов тоже может быть полезным, как и все формы обучающих подсказок. Труд Ваш не напрасен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 11 января, 2013 (изменено) Ну, вобщем-то, у меня сложилась привычка к более укрупненной классификации всех вопросительных предложений на 5 основных типов: - общий; - специальный; - частный случай специального - вопрос о подлежащем, не требующий вспомогательного глагола; - альтернативный; - разделительный. Добавляем дополнительно общий вопрос, начинающийся с отрицательной формы глагола, который соответствует русскому вопросительному типа "Разве кто-то/что-то не....?" И подробнее особенности перевода what+noun/существительное. Ваше сведЕние в единую табличную форму всех вариантов тоже может быть полезным, как и все формы обучающих подсказок. Труд Ваш не напрасен :)/>/> Несколько компетентных штрихов - и всё размещается по точкам замкнутого круга решаемой проблемы. Спасибо. Продолжу свои непутёвые поиски в освоении языка. Изменено 12 января, 2013 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 (изменено) Совершенно бессмысленный файл. Может лишь поможет мне лучше увидеть составляющие фразы. И составить альтернативные высказывания. Morgana3 класс стр 102.doc Изменено 12 января, 2013 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 (изменено) Могилы великих (английские) - есть ли ссылка, или собирать отдельно? Наполеон- http://dreamfrance.ru/napoleon_invalides.html Нельсон- http://turizm.lib.ru/n/nowak_anatolij_wladimirowich/london-4.shtml Изменено 12 января, 2013 пользователем ilyap22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 20 января, 2013 встретилась любопытная и полезная для меня статья. http://en-umbrella.ru/rol-nemoj-bukvy-e-na-kontse-anglijskih-slov-prosty-e-pravila-chteniya-anglijskih-slov/ Роль немой буквы.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах