Loveshka Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2012 Помогите,пожалуйста!!!У нас аттестация на носу,а я всё программы переделываю и переделываю,вся проблема в том,что 2 класс идет по 2 поколению,а 3-4 еще по первому,а уже так запуталась,что программа получилась "сборная"((((в итоге "кошмар"по словам эксперта.Помогите четко разграничить,мне ,впринципе, про цели ,задачи ориентиры и расчасовку понятно все,а вот содержание и результаты перемешались.Кто знает чётко где что используется...а я потом выложу все обязательно,если аттестацию пройду.Какие же это все нервы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2012 Помогите,пожалуйста!!!У нас аттестация на носу,а я всё программы переделываю и переделываю,вся проблема в том,что 2 класс идет по 2 поколению,а 3-4 еще по первому,а уже так запуталась,что программа получилась "сборная"((((в итоге "кошмар"по словам эксперта.Помогите четко разграничить,мне ,впринципе, про цели ,задачи ориентиры и расчасовку понятно все,а вот содержание и результаты перемешались.Кто знает чётко где что используется...а я потом выложу все обязательно,если аттестацию пройду.Какие же это все нервы Прикрепите, пожалуйста, Вашу пояснительную записку к рабочей программе, которую не одобрила эксперт. Я во 2 классе ФГОСовском не веду, а прошлом году у меня класс был 2-й ФГОСовский, но не по "EE". Быть может, я смогла бы Вам подсказать, что изменить. Но в любом случае, Вам нужно ориентироваться на содержание Рабочей программы, написанной авторами курса. У Вас она есть? Вот обложка - http://www.englishteachers.ru/Wares/111.html?backto=V2FyZXM/Y2F0ZWdvcnk9NSZwYWdlPTI= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2012 Помогите,пожалуйста!!!У нас аттестация на носу,а я всё программы переделываю и переделываю,вся проблема в том,что 2 класс идет по 2 поколению,а 3-4 еще по первому,а уже так запуталась,что программа получилась "сборная"((((в итоге "кошмар"по словам эксперта.Помогите четко разграничить,мне ,впринципе, про цели ,задачи ориентиры и расчасовку понятно все,а вот содержание и результаты перемешались.Кто знает чётко где что используется...а я потом выложу все обязательно,если аттестацию пройду.Какие же это все нервы Посмотрела Вашу программу. Исходя из того, что Вы указываете в Пояснительной записке, программа составлена для классов, не идущих по ФГОС. Она у Вас под Федеральный компонент. Далее, в пункте 5 Вы указываете, каких метапредметных, личностных и предметных результатов достигнут учащиеся к концу 2 класса. Тогда совершенно непонятно, под ФГОС программа или под ФК. Вас стоит разделить программы. Одна 2-4 под ФГОС (и ничего, что у Вас только 2 класс идет по ФГОС), или же только Рабочая программа для 2 класса по ФГОС; вторая - 2-4 под ФК (на всю началку), или же только отдельные две программы для 3 и 4 классов под ФК. В программах по ФГОС структура следующая: " 18.2.2. ....Программы отдельных учебных предметов, курсов должны содержать: 1) пояснительную записку, в которой конкретизируются общие цели основного общего образования с учётом специфики учебного предмета; 2) общую характеристику учебного предмета, курса; 3) описание места учебного предмета, курса в учебном плане; 4) личностные, метапредметные и предметные результаты освоения конкретного учебного предмета, курса; 5) содержание учебного предмета, курса; 6) тематическое планирование с определением основных видов учебной деятельности; 7) описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса; 8) планируемые результаты изучения учебного предмета, курса." (см.текст ФГОС) Там, где Вы указали метапредметные результаты, непонятно, почему их так мало. Согласно тексту ФГОС их 16, но, конечно же, не все реализуются к концу 2 класса. Как Вы вычленили именно те, что написали? Предметные результаты Вы брали из авторской программы? Личностные результаты - вопрос тот же, почему их мало? Вы можете посмотреть отличную презентацию А.В.Конобеева по теме составления рабочих программ здесь - http://www.englishteachers.ru/forum/index.php?showtopic=2446&view=findpost&p=79548 А также сам вебинар "Создание рабочих программ в условиях ФГОС", который Алексей Васильевич проводил 24 мая здесь - http://connect1.webinar.ru/play/englishteachers/9110-konobeev-24052012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2012 А еще большим помощником Вам будут Авторские программы курса: 2 - 11 - http://www.englishteachers.ru/Wares/157.html?backto=V2FyZXM/Y2F0ZWdvcnk9NSZwYWdlPTU= 2-4 (ФГОС) - http://www.englishteachers.ru/Wares/111.html?backto=V2FyZXM/Y2F0ZWdvcnk9NSZwYWdlPTI= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loveshka Жалоба Опубликовано: 5 декабря, 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ,РАЗБИРАТЬСЯ БУДУ,ПРОСТО Я РЕЗУЛЬТАТЫ С ПРОГРАММЫ ДРУГОЙ ВЗЯЛА И КОНЕЧНО НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ...МНЕ УЧИТЕЛЯ ГОВОРИЛИ ЧТО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ЭТИХ РЕЗУЛЬТАТОВ,ВОБЩЕМ ПРОГРАММЫ КАК ПОПАЛО ДЕЛАЛИ...ТАК ЧТО ВСЁ С НУЛЯ ДЕЛАЮ...ПЛАНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО БЫЛО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonks Жалоба Опубликовано: 6 декабря, 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ,РАЗБИРАТЬСЯ БУДУ,ПРОСТО Я РЕЗУЛЬТАТЫ С ПРОГРАММЫ ДРУГОЙ ВЗЯЛА И КОНЕЧНО НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ...МНЕ УЧИТЕЛЯ ГОВОРИЛИ ЧТО РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ЭТИХ РЕЗУЛЬТАТОВ,ВОБЩЕМ ПРОГРАММЫ КАК ПОПАЛО ДЕЛАЛИ...ТАК ЧТО ВСЁ С НУЛЯ ДЕЛАЮ...ПЛАНИРОВАНИЕ ТОЛЬКО БЫЛО С нуля делать всегда тяжело, согласна. Основывайтесь на авторской программе, так Вам будет проще ориентироваться как в структуре, так и в содержании рабочей программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 12 января, 2013 Помогите,пожалуйста!!!У нас аттестация на носу,а я всё программы переделываю и переделываю,вся проблема в том,что 2 класс идет по 2 поколению,а 3-4 еще по первому,а уже так запуталась,что программа получилась "сборная"((((в итоге "кошмар"по словам эксперта.Помогите четко разграничить,мне ,впринципе, про цели ,задачи ориентиры и расчасовку понятно все,а вот содержание и результаты перемешались.Кто знает чётко где что используется...а я потом выложу все обязательно,если аттестацию пройду.Какие же это все нервы Мы на каникулах сейчас в свете постаккредитационной проверки писали пояснительную записку для начальной школы, которая идет по ФГОС (2 и 3 классы, но писали на всю ступень). Если хотите, могу вам скинуть на почту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 17 января, 2013 Вариант нашей пояснительной записки для начальной школы ФГОС. коллеги, жду вашей конструктивной критики и советов=))) Пояснительная записка началка ФГОС.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйвилль Жалоба Опубликовано: 17 января, 2013 Пункты 4 и 5 в пояснительной записке не дописаны, т.к. описание курса можно взять из авторской программы, тематика контрольных - оттуда же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах