Uchilka Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 Ну куда же без яичницы? Добавлю эту картинку к разговору о еде по электронному учебнику "Английский для взрослых": Вот опять Вы удивляете, как вовремя такую картинку дали. Я прямо с понедельника буду давать задание найти английские описания этих видов приготовления яиц. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 Вот опять Вы удивляете, как вовремя такую картинку дали. Я прямо с понедельника буду давать задание найти английские описания этих видов приготовления яиц. Спасибо! Я тоже так хочу озадачить своих взрослых))) они наверное про яичницы много знают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2015 Буду давать взрослым учащимся время от времени интересную информацию об английском языке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2015 Еще раз обратимся к глаголам DO / MAKE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2015 Добавление к электронному учебнику "Английский для взрослых" - глаголы состояния: Очень хорошо, жаль, красный крестик как-то не на месте оказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2015 Это объяснение различий между двумя словами точно для взрослых. Попробую использовать материал для выяснения истины ну ит, заодно, проверю чувство юмора. Юмор вообще хорошо вписывается в "Английский для взрослых", Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2015 Verbs followed by either the infinitive or gerund (в дополнение к электронному учебнику "Английский для взрослых"): These verbs can be followed by either (a) a gerund or ( a noun phrase or pronoun + to-infinitive, with almost no difference in meaning. Passive infinitives are also common: The project required working closely with other schools.The project required us to work closely with other schools. (We were required to work closely with other schools.)The authorities forbade entering the park because of a bush fire.The authorities forbade everyone to enter the park because of a bush fire. (It was forbidden to enter the park because of a bush fire.)The rules do not permit keeping pets on the premises. (Keeping pets is not permitted on the premises.)The rules do not permit tenants to keep pets on the premises. (Tenants are not permitted to keep pets on the premises.)In many countries, they don't allow smoking in public places. (In many countries smoking is not allowed in public places.)In many countries, they don't allow people to smoke in public places. (In many countries people aren't allowed to smoke in public places.)The plumber recommended buying a new water heater.The plumber recommended me to buy a new water heater. (I was recommended to buy a new water heater.) (the to-infinitive after recommend is less common in everyday contexts)The help desk advised checking the "Advanced Settings" option.The help desk advised me to check the "Advanced Settings" option. (I was advised to check the "Advanced Settings" option.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2015 Вечная тема "еда и здоровье", но только в неожиданном ракурсе. Дополню свою занятие по этой теме с электронным учебником "Английский для взрослых": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2015 Хочу предложить своим взрослым учащимся вот такой тест для измерения устных умений. Задание будет описать фотографию по следующему плану: Что я вижу? Кого я вижу? Что происходит? Что будет дальше? Что я увижу? Что я скажу? Что я сделаю? Если получится, добавлю это задание в методический арсенал электронного учебника "Английский для взрослых": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2015 Это объяснение различий между двумя словами точно для взрослых. Попробую использовать материал для выяснения истины ну ит, заодно, проверю чувство юмора. Юмор вообще хорошо вписывается в "Английский для взрослых", Ты укомплектованный, ты спалился, и тебе полный конец (финиш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2015 Ты укомплектованный, ты спалился, и тебе полный конец (финиш) Отличный перевод в стиле - "укомплектован". Не слышал никогда. Я бы даже сказал "Ты - комплект!"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2015 Отличный перевод в стиле - "укомплектован". Не слышал никогда. Я бы даже сказал "Ты - комплект!"))) Я же столько лет постоянно общаюсь с детьми и подростками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Мои взрослые ученицы, начавшие изучать английский язык с "ложного нуля" после сорока лет перерыва, начали читать дополнительную литературу - рассказы, легенды и краткие изложения классики по своему выбору. Интересной мне показалась их просьба дать им таблицу суффиксов частей речи в английском языке, чтобы лучше понимать функцию слова в предложении и правильно интерпретировать смысл. Предлагаю вот такую таблицу и обязательно включу ее в грамматическое приложение к учебнику "Английский для взрослых". У меня была представление, что суффиксы частей речи нужно "для ЕГЭ". Оказывается, они нужны для понимания английского предложения. Live and learn! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2015 Постановка вопросов всегда актуальна: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 И еще дополнительный материал к глаголам DO / MAKE к электронному учебнику "Английский для взрослых": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 В электронном учебнике для взрослых это есть, но все же добавлю эту табличку на занятиях как опору: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2015 В дополнение к идиомам в "Английском для взрослых": Особенно интересно выражение "Get out of town!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2015 Новый тираж электронного учебника "Английский для взрослых" доступен всем желающим. Прежний тираж разошелся достаточно быстро. Новые успехи новым тиражом с "Английским для взрослых"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2015 Немного языка и культуры - что англичане произносят, что они на самом деле имеют в виду и какой вывод делает неопытный иностранец: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 "English for Adults" - полезная табличка прилагательных с предлогами: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 "English for Adults" - полезная табличка прилагательных с предлогами: Мне кажется, что удобнее, когда список формируется группами по одинаковым предлогам, а внутри группы по алфавиту глаголов. но кому-то и другой вариант удобен, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2015 Мне кажется, что удобнее, когда список формируется группами по одинаковым предлогам, а внутри группы по алфавиту глаголов. но кому-то и другой вариант удобен, наверное. Группировать по-разному можно с учащимися - способствует запоминанию я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2015 В электронном учебнике "Английский для взрослых" учащиеся учатся принимать участие в чате и писать короткие сообщения . Им полезен будет такой материал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2015 Пригодится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах