mashuta Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2016 Когда на уроках есть интерактив, это так интересно! Вот мы своего ребенка учили в EnglishDom онлайн. Ему было интересно выполнять задания, играть. Это идеальная форма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 Мне показалась интересной игра Four corners. Это подвижная игра, которая позволяет детям размяться, переключить и сосредоточить внимание и стать основой для коротких высказываний. Играть можно так: приготовить 4 таблички с надписями I love it, I like it, It's OK (или I don't mind it) и I hate it и повесить по одной табличке в каждом из углов класса. Затем вы называете что-то, например math tests и просите детей как можно быстрее перебежать в тот угол, табличка в котором выражает их отношение к названному. После этого просите детей пояснить свое отношение, например I hate math tests because they are difficult или I like math tests because I like maths. Затем называете новую тему и дети перегруппируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Конобеев Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2016 Неплохая игра для повторения и систематизации лексики: Categories. Разделите детей на две команды. Назовите категорию (например, People). Каждая команда в течение определенного времени (например, 3 минуты или 5) записывает так много слов, относящихся к данной категории, как смогут вспомнить. Затем вы сравниваете списки. Если слово в списках повторяется, оно вычеркивается. За каждое оригинальное слово команде начисляется одно очко. Побеждает команда, набравшая большее количество очков. Иногда слово может не подходить к данной категории. Тогда учитель объясняет почему слово не подходит и вычеркивает его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smile08 Жалоба Опубликовано: 28 ноября, 2016 моим ученикам очень нравятся игры, так они лучше усваивают материал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 26 июля, 2017 Предлагаю "бутербродный" способ повторения материала на уроке. Обычно вызывает массу эмоций и повторение приобретает более веселый характер. Кроме этого ещё появляется дух соперничества. Здесь подробные фото и материалы для скачивания >> https://teachersbook7.blogspot.com/2017/07/review-any-concept-in-groups-today-id.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 11 августа, 2017 Делюсь --> 4 вида диктантов с игровой и коммуникативной направленностью. https://teachersbook7.blogspot.com/2017/08/dictation-can-be-fun.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jashiraru Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2017 Используете вы флешкарты на уроках? Как? Кроме визуализации новых понятий использую иногда игры, которые дети встречают на ура. Исчезающие карты, поиск сокровищ, и в классиках.Здесь ссылка https://teachersbook7.blogspot.com/2017/08/ideas-for-using-flashcards.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miss_june Жалоба Опубликовано: 14 января, 2019 Моих хлебом не корми, дай поиграть в "Дежурную букву". Для проведения этой игры нужен только набор флэш-карт с буквами. Раскладываете их у себя на столе или на первой парте лицевой стороной вниз. Первый ученик выходит и берёт любую карту. Например это окажется буква R. Тогда он пишет вверху доски любое слово, начинающееся с этой буквы, например 'rice' и получает 1 очко. Потом выходит второй ученик и, уже ничего не вытягивая, пишет на доске слово, где эта буква стоит второй по счёту, например 'green' и получает 2 очка. Третий пишет например 'ear' и получает 3 очка и т.д. Если кто-то не может написать слово, где буква 'r' стоит в нужном месте, то он берёт другую карточку и счёт начинается заново. Так продолжается до тех пор, пока не закончатся карточки. И да, ещё не забудьте записывать очки, потому что в конце игры они складываются. Победителем становится тот ученик, который в сумме наберёт наибольшее количество очков. Это я взяла вот отсюда: http://ideas4el.ru/igry-i-uprazhneniya/ Там ещё огромное количество разных игр, но "Дежурную букву" мы любим больше всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarissaEnglish Жалоба Опубликовано: 17 марта, 2019 А разговорную речь тоже можно с помощью игр развивать))) Я для себя недавно открыла игры "TellmeMore" и "In other words", первая для составления историй, вторая для объяснения и угадывания слов. Моим школьникам нравится, особенно первая. Истории всегда разные и смешные получаются, и дети перестали бояться говорить, более уверенные стали...Заказывала и недавно парочку в электронном виде скачала, но еще на практике не пробовала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amumu00 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2019 Изучая английский через игры, отличные идеи, я пойду на apknite, чтобы загрузить игры, которые помогут мне выучить английский быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kutataka Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2019 большая часть моих знаний английского языка накапливается в игре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
williamwill Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2022 большое спасибо за то, что поделились своей идеей, мне она очень нравится, и я надеюсь, что это лучшая идея для других, продолжайте в том же духе и делитесь с нами своими другими сообщениями, еще раз спасибо и удачи в вашей работе ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах