Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

ну как такую иллюстрацию не опубликовать! Что можно приготовить из этих продуктов? Чем они полезны? Какие из них самые дорогие и, наоборот, самые экономичные в семейном бюджете? Полезные вопросы для обсуждения со взрослыми учащимися. 

12631285_856518334457097_614482912343035

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья об использовании электронного учебника в обучении взрослых учащихся опубликована здесь: http://teachlearnlanguages.com/publications/164/160415/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья об использовании электронного учебника в обучении взрослых учащихся опубликована здесь: http://teachlearnlanguages.com/publications/164/160415/

Апробация проходила у нас на кафедре со студентами, которые после неудачных попыток выучить язык оставались на условном "нуле". Очень выручал Вводный курс и полная озвученность учебника носителями языка. Улучшалось чтение, накапливался запас слов, выстраивалась грамматика. Главное, что занятие шло с интересом и студенты работали в течение всей пары ттрудностей не испытывали. Кто занимался регулярно, поднялись на допороговый уровень с нуля за год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поучимся читать с начинающими взрослыми. В английском языке много слов, которые читаются и произносятся одинаково, но пишутся по-разному - омонимы. 

12669577_946397258770773_920563984837851

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю омонимы (омофоны?). Периодически даю детям упражнения на омонимы. Спасибо за такую таблицу.

А я делюсь полезной ссылкой   http://howtospell-homophones.co.uk/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за учебник!

Установила на компьютер, всё работает. Хотела установить ещё и на ноутбук, т.к. есть пометка: ВНИМАНИЕ! Программа имеет лицензионный серийный номер. По одному серийному номеру программа работает только на одном компьютере. Пользователь имеет право десять раз перенести лицензию по одному серийному номеру.

Но почему-то не получается перенести лицензию на ноутбук.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за учебник!

Установила на компьютер, всё работает. Хотела установить ещё и на ноутбук, т.к. есть пометка: ВНИМАНИЕ! Программа имеет лицензионный серийный номер. По одному серийному номеру программа работает только на одном компьютере. Пользователь имеет право десять раз перенести лицензию по одному серийному номеру.

Но почему-то не получается перенести лицензию на ноутбук.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать

 

Спасибо большое за учебник!

Установила на компьютер, всё работает. Хотела установить ещё и на ноутбук, т.к. есть пометка: ВНИМАНИЕ! Программа имеет лицензионный серийный номер. По одному серийному номеру программа работает только на одном компьютере. Пользователь имеет право десять раз перенести лицензию по одному серийному номеру.

Но почему-то не получается перенести лицензию на ноутбук.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Или я неправильно поняла. Может ли работать программа одновременно и на компьютере, и на ноутбуке с одним и тем же серийным номером?? Или только на одном устройстве с 1 серийным номером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо большое за учебник!

Установила на компьютер, всё работает. Хотела установить ещё и на ноутбук, т.к. есть пометка: ВНИМАНИЕ! Программа имеет лицензионный серийный номер. По одному серийному номеру программа работает только на одном компьютере. Пользователь имеет право десять раз перенести лицензию по одному серийному номеру.

Но почему-то не получается перенести лицензию на ноутбук.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать

 

Спасибо большое за учебник!

Установила на компьютер, всё работает. Хотела установить ещё и на ноутбук, т.к. есть пометка: ВНИМАНИЕ! Программа имеет лицензионный серийный номер. По одному серийному номеру программа работает только на одном компьютере. Пользователь имеет право десять раз перенести лицензию по одному серийному номеру.

Но почему-то не получается перенести лицензию на ноутбук.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Или я неправильно поняла. Может ли работать программа одновременно и на компьютере, и на ноутбуке с одним и тем же серийным номером?? Или только на одном устройстве с 1 серийным номером.

 

Большое спасибо за интерес к учебнику "Английский для взрослых"! Всегда рад помочь советом и консультацией. Учебник, установленный на компьютере, может ОДНОВРЕМЕННО работать только на этом компьютере, так как он защищен серийным номером. Учебник можно свободно перенести на другой компьютер. Для этого его необходимо деактивировать на первом компьютере и, после этого, установить на новом устройстве. Если возникнут проблемы, Вам всегда поможет техническая служба. Из личного опыта скажу, что главное - не торопится, так как установка программы на компьютере требует некоторого времени. Успехов и заранее благодарю за комментарии и сообщения о Ваших учебных результатах! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учимся общаться с англичанами, преодолевая межкультурные различия и проявляя толерантность с электронным учебником "Английский для взрослых":

 12669666_10153891322410902_5814799411832

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изучаем вопросы типа Wh- с электронным учебником "Английский для взрослых". 

Want to ask a question? Then, 

Say Who? How? What? Where? Why? and When?

...

 

 

12717787_10153897372230902_5371120162725

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Questions, questions ...

12688199_171657703208618_615657225916985

Очень подойдет мне  сразу для нескольких детей. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень подойдет мне  сразу для нескольких детей. Спасибо.

Что нужно моим взрослым, не мешает и детям. Не зря говорят, "что старый, что малый"))) я замечаю, что немало материала для взрослых учителя используют с детьми и на уроках и на частных занятиях - особенно, вводный курс для быстрого обучения чтению, стихи и рифмовки, диалоги и материал для чтения и слушания. Он доступный и вызывает интерес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что нужно моим взрослым, не мешает и детям. Не зря говорят, "что старый, что малый"))) я замечаю, что немало материала для взрослых учителя используют с детьми и на уроках и на частных занятиях - особенно, вводный курс для быстрого обучения чтению, стихи и рифмовки, диалоги и материал для чтения и слушания. Он доступный и вызывает интерес.

А со взрослыми часто  отлично работают чисто "детские" приемы. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А со взрослыми часто  отлично работают чисто "детские" приемы. :)

Конечно. Со взрослыми только важно, чтобы задание имело для них конкретный и требуемый ИМИ смысл. Они не стремятся играть для удовольствия. Все оценивается прагматически. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем описывать процесс приготовления этих блюд или использования продуктов. Должны же взрослые уметь рассказать как нужно готовить блюда. Для этого, кстати, нужно будет посмотреть некоторые рецепты. Все должно быть "по-настоящему")) Меня больше всего интересует gateau. А что можно сделать из cereal? А как? 

12717172_902144453236215_609449630463049

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем описывать процесс приготовления этих блюд или использования продуктов. Должны же взрослые уметь рассказать как нужно готовить блюда. Для этого, кстати, нужно будет посмотреть некоторые рецепты. Все должно быть "по-настоящему")) Меня больше всего интересует gateau. А что можно сделать из cereal? А как? 

12717172_902144453236215_609449630463049

Как понимаю, is a dessert composed of a small chocolate cake with crunchy rind and mellow filling that is served hot with vanilla ice cream on a plate.

The dessert has been popularized in New York City restaurants since the 1990s. Nowadays, variations of the cake/ice cream flavors have come to include fruits and even alcoholic beverages, such as whisky.

This dessert has also been known to be made using crêpes, in which case it is multiple crepes stacked on one another separated by some kind of filling such as warm jam or berries.

Но это может быть и  французский рисовый пирог gateau de riz, например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понимаю, is a dessert composed of a small chocolate cake with crunchy rind and mellow filling that is served hot with vanilla ice cream on a plate.

The dessert has been popularized in New York City restaurants since the 1990s. Nowadays, variations of the cake/ice cream flavors have come to include fruits and even alcoholic beverages, such as whisky.

This dessert has also been known to be made using crêpes, in which case it is multiple crepes stacked on one another separated by some kind of filling such as warm jam or berries.

Но это может быть и  французский рисовый пирог gateau de riz, например.

Я когда-то пробовал гато шоколадный (или "шоколадное"))) Неплохо. Но оказывается рецептов много. Хотелось бы только понять, в чем суть. Может быть в этой самой зернистой начинке из чего-то, что жуется и похрустывает? Вот не хватает культурного опыта. Как говорится, и бывал, и видал, но вот не все едал))) Одного раза гато маловато. Да и то, что я ел не хрустело совсем. Типа пропитанного шоколадного бисквита, насколько я помню. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то пробовал гато шоколадный (или "шоколадное"))) Неплохо. Но оказывается рецептов много. Хотелось бы только понять, в чем суть. Может быть в этой самой зернистой начинке из чего-то, что жуется и похрустывает? Вот не хватает культурного опыта. Как говорится, и бывал, и видал, но вот не все едал))) Одного раза гато маловато. Да и то, что я ел не хрустело совсем. Типа пропитанного шоколадного бисквита, насколько я помню. 

Слово французское, первоисточник, стало быть,, надо искать там, а там предлагется и вариант "античный".

Préparation : 15 min ; Attente : 9 jours ; Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 mère d'un gâteau précédent
  • 4 verres de farine
  • 3 verres de sucre
  • 2 verres de lait
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de poudre d'amandes ou de noix
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre de raisins secs
  • 1 pomme
  • 1 zeste d'orange
  • un peu de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

   Voici texto la recette que j'ai reçue.

   C'est une façon très antique de réaliser un gâteau. La personne qui vous donne le verre avec la mère, vous souhaite chance et santé. Il faut 10 jours pour son élaboration, sans utiliser de mixeur, réfrigérateur ni autres appareils modernes (j'ai quand même utilisé mon robot le dernier jour car j'avais des grumeaux).

   La tradition dit qu'il faut commencer un jeudi pour le finir le samedi de la semaine suivante. Судя по картинкам - этого получается много.

Ну в целом, за тысячелетия множество разных, далеких  друг от друга gateau теперь можно встретить :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда-то пробовал гато шоколадный (или "шоколадное"))) Неплохо. Но оказывается рецептов много. Хотелось бы только понять, в чем суть. Может быть в этой самой зернистой начинке из чего-то, что жуется и похрустывает? Вот не хватает культурного опыта. Как говорится, и бывал, и видал, но вот не все едал))) Одного раза гато маловато. Да и то, что я ел не хрустело совсем. Типа пропитанного шоколадного бисквита, насколько я помню. 

Скрипеть там может какая-нибудь  галетная крошка, типа как вафельная встречается. Так мне говорили, но я не ела ни разу. А тепиеирь понимаю, что под "гато" могут понимать настолько разные десерты,что ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скрипеть там может какая-нибудь  галетная крошка, типа как вафельная встречается. Так мне говорили, но я не ела ни разу. А тепиеирь понимаю, что под "гато" могут понимать настолько разные десерты,что ...

Моим пришла в голову идея сделать гато из крутой рисовой каши. Основание - будет crunchy)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×