Перейти к содержимому
  • записей
    5
  • комментариев
    30
  • просмотра
    14 553

Трудоголики или?

Мякишева Светлана

1 154 просмотра

Законный выходной, каникулы, 3 дня праздничных, которые нормальные люди проводят с семьей. А я в школе снова с утра и до...... Может, больна уже?:)/>) И со мной коллеги из 3 других школ. Такое вот "развлечение" себе придумали: сами организуем для своих 11-классников пробный ЕГЭ, сами готовим работу, сами проводим, и сами же оцениваем. Вообщем, сами себе " режиссеры".И так уже четвертый год.В прошлом эти "развлекалки" назывались постоянно-действующим семинаром. Однако надоели бумаги-отчеты-программы и проверяющие из местного НМЦ, школы реальной в глаза не видавюшие..Отказалась от семинара официально. А неофициально... коллег, желающих присоединиться все больше. А ведь у всех дети-мужья-здоровье-семьи.. А все равно приходят. Вот что это с нами? Диагноз? Или нехватка реального, не формального общения, своеобразный клуб по интересам? Пока не поняла даже про себя, что мной движет в большей степени: профессиональное или социальное..



3 комментария


Рекомендуемые комментарии

Очень Вас понимаю,ибо сама такая. Тоже в каникулы "пробники" провожу и рекламирую это для коллег как очень эффективное средство самооценки учащихся. Но сейчас я даже не об этом. У нас в обществе принято, что есть работа и есть "неработа", т.е. семья и некое "свободное время" ( как принято говорить - отдых). А если работа и ее результаты - в радость, удовлетворение от своего труда? А если считать, что работа - и есть главное хобби? Почему этим как бы "стыдно" заниматься в "свободное время"? Или "свободное время" - это время которое мы "обязаны" посвятить семье? Тогда какое же это свободное время?

Здесь, наверное, главное- это соблюдать интересы своих близких. Если они Вас понимают, видят, что работа вас вдохновляет,делает активной и позитивной, то почему бы им не порадоваться за Вас? А если вашим близким Вы очень-очень нужны в их выходные дни и это превращается в настоящий конфликт, то и Вы, наверное, как-то пересмотрите свои планы и найдете возможность перенести тот же "пробник" на другое время.

Кстати, я веду курсы повышения для учителей своего района уже пять лет( раз в месяц + дистанционные задания), и вот в прошедшем году моя коллега назвала наши курсы "встречами по интересам", потому, что мы действительно встречаемся не просто научиться чему-то новому( спасибо и нашему форуму- новое не приходится долго искать), а обсудить насущные проблемы нашего района, школы, что создает на занятиях атмосферу сотрудничества и профессионального интереса. И это ведь здорово!

И кто же нас поймет со всеми нашими проблемами как не коллеги? Это конечно же не отменяет друзей из "другой" сферы. И они у нас тоже всегда есть. И время на них находится.

Так в чем же проблема? Мы ведь делаем то, что нам нравится. Кому такие формы общения не нравятся , в них не участвует, не правда ли?

Я вот в эти выходные буду на разных семинарах и конференциях( тоже,кстати,их же кто-то организовывает в выходные, чтобы у нас вообще была возможность на них попасть). Одна коллега меня удивленно спросила, зачем мне это надо, если я недавно аттестовалась. Пришлось сказать в ответ, что на семинары ходят не за тем, чтобы сертификат получить, а для того чтобы чему-то научиться и быть компетентным в разных вопросах. А вечерами у меня запланированы встречи с друзьями и поход в театр с семьей. И все довольны.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×