Перейти к содержимому
  • записей
    5
  • комментариев
    30
  • просмотра
    14 402

Лондон - гостеприимный

Мякишева Светлана

1 424 просмотра

В своей жизни мне удалось достаточно увидеть городов больших и малых. Правда российских и советских. Много читала о Лондоне,особенно перед поездкой. Но в реальности просто теряешься от того, как умно устроен город, в котором огромное количество туристов. Бесчисленные информационные стенды с четкими указателями, световые табло вплоть до количества минут ожидания автобуса, светофор горит не 30 секунд, а несколько минут и не надо бежать, сломя голову. Полицейские,с которыми можно даже сфоткаться. Бесконечные улыбки и "сорри", когда мы толкаемся:)/>)) Но самое поразительное приключение случилось с нами в первый день. Приехали в отель раньше "чек-ин", и конечно побежали осматривать окрестности. Отель в Вестминстере, классическая архитектура, узкие улочки, белокаменные дома с балкончиками-цветами. Уютно, вроде тихо, садики-парки( в основном частные). Вообщем, загляделись на сувенирные лавки и заблудились:)/>) Представьте, группа убежала , а я с 3 девчонками блуждаю с картой по Вестминстеру. Представитель турфммы нам на карте отметил точу отеля, но ошибся на пару миллиметров:)/>) На карте чуток, а в реальности -метры-километры. Вообщем блудили часа два, адрес еще не выучили, я в панике...Добрые люди советуют, обратитесь к таксисту.Такси возит нас кругами в поисках отеля, находим первую фотку, снятую перед отелем( красивый частный домик) и по этой фотографии таксист узнает адрес!Привозит нас,потеряшек, в отель. Дети там уже паникуют, их не заселяют без меня. Все это сейчас выглядит смешно. А к чему это я? Таксист не взял с нас ни пенни. Вот так гостеприимно нас встретил Лондон. Как тут не влюбишься с первого взгляда?:)/>)



9 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Как я Вас понимаю!

А мы в первый день были на обзорной экскурсии. Все было организовано, четко.

А вот во 2-й день мы уже ходили везде сами. В итоге, наша вылазка закончилась тем, что мы заблудились. Вот вроде бы вот он - Собор Святого Павла, вот она, карта Лондона, четкая и понятная. Везде указатели, названия улиц. Но свернули мы куда-то не туда и заплутали. Получилось, что группа разбита на 2 части. Но пункт встречи, на случай того, что разменемся, у нас был - в определенное время мы должны были подойти к кассам Тауэра. Так вот время близится, дождь моросит, а мы все никак не сообразим, куда это то мы завернули. Вспомнили, что нам говорили, что достаточно остановить прохожего, причем лучше дядечку с чемоданом в костюме, и все покажут. Смотрим, идет как раз такой дядечка. Спрашиваем. Он улыбается (не зря, потерялись то мы в трех соснах! :rolleyes: ), и говорит, что он, конечно, торопится (было время обеда, он бежал из кафе на работу обратно), но все равно доведет нас до места. По пути поговорили, он сказал, что такое бывает часто, что туристы блуждают, и что это абсолютно нормально, что люди добрые и помогают. Вот так мы добрались до нашей второй части группы. Но на этом приключения не закончились. В Тауэре мы решили, что не будем ходить с экскурсией, а осмотрим каждый в своем темпе. В итоге, к месту и времени сбора после осмотра Тауэра подошли не все. :D Но руководителя у нас было два, так что мы снова разделились, договорившись о том, во сколько мы пойдем в Музей Мадам Тюссо (да-да, все в тот же день, мы решили, что за те три дня, на которые мы попали в Лондон, мы посмотрим максимум). Направили мы свои стопы через центр в сторону Бейкер Стрит. Решили, что в третий день мы не успеем никак осмотреть Британский музей, и поэтому необходимо туда доехать. Туда то мы добрались, а вот оттуда... Помню блуждания по Оксфорд Стрит отчетливо и полицейских, которые так забавно говорили одно направление, а показывали прямо противоположное. :lol: Но мы все равно четко к нужному времени добрались к Музею восковых фигур, даже успели на последний сеанс в Планетарии. А по пути купили себе в книжном по новой книге Гарри Поттера. Счастья было... :D Вот такие воспоминания позитивные! Эх, захотелось в Лондон безумно! Желаю Вам там с детьми отлично провести время!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы здесь уже 6 день, а чувствуем, что времени катастрофически мало. Выжимаем максимум, по 12 часов на ногах, еле доползаем до отеля, но детки-уже через полчаса готовы шопинговать))Потрясающий город,вчера был Тауэр и Гринвич. Позавчера Вестминстерское аббатство. Сегодня Британский музей и чудесные площади. И везде туристам рады, все условия для отдыха. Особенно радует что можно недорого и вкусно перекусить практически везде ( имели ланч в соборе св.Павла и методисткой церкви)и наличие - доступность туалетов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

очень хотела бы побывать в Лондоне, но не с туристической группой, а одна, чтобы самостоятельно пройти все места, не в спешке и суете. но как получить индивидуальную визу? говорят, это очень проблематично?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Боюсь, что да.. Я группу оформляла- думала с ума сойду. Столько всяких подтверждений: зарплата должна быть около 35-40 тысяч, подтверждение из банка, отдельный счет с суммой около 30 000, недвижимость и чтоб муж был. Или дети несовершеннолетние.Мне дети не особо мешали)) Но времени ( 7 дней), конечно, на Лондон мало...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поездка в ЛОНДОН - МОЯ МЕЧТА!!! Тут прочитала, что не все так просто, что нужны справки с подтверждениями о зарплате, да с нашей зарплатой никогда никуда не уедешь, и так давно понятно, тут еще конкретно указывать надо сколько получаешь. Это таки издевательство над учителями))))))) В последнее время стала ворчать я, что надоел этот английский, кому он нужен, тем более нам, живущим в Забайкалье, работаешь - работаешь, если хотя бы отпускных хватало на поездку в Лондон например летом, можно было бы черпнуть позитива себе и ученикам на целый год!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Знаете, Лондон с учениками и экскурсиями и Лондон с подругой самостоятельно - это два разных города...На мой взгляд... Два раза была с группой в Лондоне, но пока не очутилась там сама, без режима, спешки, экскурсий, детей с разными желаниями, не смогла искренне увлечься городом. И теперь я влюблена. Только прошагав в общей сложности больше 50 км по городу (специально не брали London pass или карту oystrich), мы обе (моя подруга и коллега) почувствовали все...И про англичан, и про историю, и про юмор))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кстати, проблема была только в том, что на счету должно быть от 70.000 рублей. Никаких проблем с тем, что мы обе не замужем официально, никаких справок о владении недвижимостью или еще чем-нибудь крупным не нужно было. А подруга еще и была на 6 месяце беременности. Визы нам дали, и в страну впустили)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×