Перейти к содержимому
  • записей
    69
  • комментарий
    461
  • просмотров
    74 870

Любимый суп Людовика Пятнадцатого

Алексей Конобеев

2 165 просмотров

Первый рабочий день 2014 года встретил туманом и сыростью. Пока зима в нашем регионе стоит совершенно европейская, только солнечных дней маловато. В такую погоду хочется хоть как-то согреться, потому что влажный воздух проникает везде и всюду.В такую погоду хорошо помогает одно традиционное французское блюдо - любимый суп короля Людовика Пятнадцатого. Готовить его очень просто и он совсем недорогой, поэтому я решил поделиться рецептом - а вдруг кому-то пригодится? Кстати, а какие у вас любимые зимние блюда? Чем можете поделиться с коллегами?Итак, французский луковый суп. Рецептов этого супа существует несколько, я напишу самый простой, по вкусу получается то, что доводилось пробовать в Париже. Вам потребуется:1. Полтора литра любого бульона, мясного или куриного2. Пять средних луковиц3. 80 грамм сливочного масла4. Одна чайная ложка сахара5. 150 грамм жирного сыра6. Черный перец (молотый) или смесь перцев7. Тонкие ломтики белого хлеба по числу порций супа (по одному на тарелку). Лучше всего брать тостерный хлеб или батон (багет).8. Одна столовая ложка муки9. Соль по вкусуПриготовление:1. Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне потомить лук пока он не станет прозрачным и немного золотистым. Зажаривать нельзя, лук должен быть именно мягким, но не хрустящим. Для цвета хорошо добавить чайную ложку сахара. В конце добавить столовую ложку муки и перемешать.2. Лук переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить перец и соль и варить на среднем огне пока лук не станет совсем мягким, минуть 25-30. Получится очень густой, насыщенный бульон.3. Сыр потереть на крупной терке. Ломтики хлеба слегка обжарить в тостере или подсушить на сковороде без масла. хлеб должен быть подсушенным, но не зажаренным.4. Для подачи: в каждую тарелку положить ломтик хлеба, посыпать его тертым сыром (сыра надо "с горкой" и залить горячим луковым супом, подавать сразу же, сыр как раз растает.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×