Перейти к содержимому

Tassa's Blog

  • запись
    31
  • комментариев
    119
  • просмотров
    41 970

Советы молодому учителю: Песенки с движениями для младших школьников

Tassa

266 просмотров

Недавно я посетила открытый урок одной из коллег для младших школьников. Поскольку я сама работала ранее в начальной школе, то детально разбиралась в методике. Мое внимание привлекла песенка с движениями. Сейчас много таких песенок в учебниках для младших школьников. Я заметила, что учитель использует эту песенку главным образом как физкультминутку. Дети радостны и подвижны, учитель также весел и создается впечатление, что этот момент урока прошел хорошо. Но на самом деле, песенки с движениями-это очень сильный методический прием, который помогает детям усвоить английский и работать с этим видом заданий нужно правильно. 

Главная цель этого приема- семантизация слов через движения. Когда ребенок выполняет движение под каждое слово, то он понимает значение этих слов и запоминает их. Так вот, на данном уроке я заметила, что дети демонстрировали движения частично. Так на слово wonderful они показывали большой палец вверх типа класс! На слово jump он прыгали. Это все правильно. Однако, другие, более сложные-новые слова остались без движений. Их просто не семантизировали. Так, например, слова tired и everyone не сопровождалось движениями. 

Это говорит о том, что учитель не осознает важность этого момента. 

Ключевой момент- добиться понимания новых слов через движения. Можно ли изобразить эти слова? Конечно. Показываем движение уставшего человека на слово tired, также показываем движение- рукой проводи полукруг, указывая на других учеников на слово everyone. 

Таким образом, обучение в начальной школе основано на мультисенсорном подходе, усвоении лексических единиц через песенки с движениями. 

Я считаю, что это важно. Еще хочу пожелать из своего опыта повторять одну  песенку несколько уроков подряд 3-4 урока. Такие вещи ( песенки и стихи) усваиваются при неоднократном повторении естественным образом, легко. 

После того, как учитель убедился, что ученик понимает содержание и запомнил текст устно, можно спрашивать читать детей. Здесь работает прием устного опережения.

Вот такое важное значение у песенки с движениями! Желаю удачи.  



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×