-
Публикации
318 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя miss_lorens
-
ЕГЭ - 2013
miss_lorens ответил в тему пользователя Владислав в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Американцы и британцы, переводчик Горбачева и главред GQ сдают ЕГЭ по английскому -
Опросы на портале
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Развитие форума/Forum development
Natalka и Владислав, скажите, пожалуйста, а каким таким ветром занесло Вас на сайты, где участница форума занималась пиратством? Мимо проходили? Уж простите, но удержаться от вопроса не могу. -
Где купить весь УМК?
miss_lorens ответил в тему пользователя Natalka в Издательство "Титул". Информация, вопросы и ответы./Titul Publishers. Information, questions and answers
Не нашла, есть ли ветка, посвящённая интернет-магазину издательства, поэтому спрошу здесь. У меня возникла проблема при оформлении заказа через ИМ. Почтовый индекс определяется автоматически, и в моём случае он определяется неверно. Я живу в новостройке, и нас часто ошибочно относят к ближайшему почтовому отделению (номер моего дома 214/1, а есть ещё просто 214 - отсюда и путница). Это значит, что я буду ждать посылку на неделю дольше - пока в чужом отделении сообразят, куда переправить мою посылку, а может, и больше. Мы уже столкнулись с этой проблемой однажды... Помогите оформить заказ на корректный адрес, пожалуйста. -
Исследовательская работа
miss_lorens ответил в тему пользователя Oksanochka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
У меня без проблем открылось... -
Монтаж видео
miss_lorens ответил в тему пользователя Uchilka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Скачать в нете. Это бесплатный видеоредактор. -
Монтаж видео
miss_lorens ответил в тему пользователя Uchilka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Я пользуюсь videopad. Весит очень мало, на выходе даёт качественное видео и отличный звук. -
Выбираем призера Специального приза - Тур 1
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в “Золотые уроки России. Английский язык.”
А почему бы и нет? Президент же ходит на выборы - и вряд ли голосует за конкурента -
Лично я думаю, что это всего лишь очередной рекламный пост от пользователя, который больше здесь не появится, ибо даже "статья", которую Вы нашли, носит исключительно рекламный характер
-
Книги нашего постоянного автора Бикеевой А.С. для учителей и родителей
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Аттестация и повышение квалификации учителей
Добрый день. Писала Вам с просьбой выслать эту книгу. Ответа не получила. -
Интерактивные доски
miss_lorens ответил в тему пользователя Lyudmila в ИКТ в обучении английскому языку / ICT for teaching English
Насколько я помню, admin - admin. Стандартный набор Там где-то в сопровождалке текстовой это прописано. -
Школьная форма
miss_lorens ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Повседневная работа учителя
В 2011 было так: Сейчас вот так: Что вы скажете по этому поводу?? Статья есть здесь. http://www.youtube.com/watch?v=xBwdAA02exU&feature=player_embedded У меня мнение неоднозначное. Я не знаю. Мне нравится, как выглядят люди в форме - любые, будь то военные, стюардессы или школьники. Но я уверена, что это не способствует никакому "выравниванию". Есть мобильники и всякие гаджеты. Есть грязные неопрятные воротники рубашек, а есть чистюлькины. Никакая форма этого не сгладит. Для меня форма - знак отличия. Знак принадлежности к некой организации. Мне нравится ехать на работу - я не живу в районе нашей школы - и узнавать наших гимназистов по форме. Директор рассказывает на совещании: "Звонят в приёмную и жалуются - мол, ваши гимназисты балуются. По такому-то адресу бегают в подъезде, звонят в дверь и удирают. Как узнали, спрашиваю, что это наши. Ответ - а на них форма". Познакомились позже с понятием "честь мундира"... Во мне сейчас сильно говорит то, что именно нынешней нашей формой - её качеством, дизайном, производителем - я недовольна. Кардиганы и жилеты шерстяные. Представляете, что происходит с шерстяной вещью при ежедневной носке? С рюкзаком, елозящем по спине? Катышки появились уже через пару учебных дней. Сейчас только ноябрь - форма хороша издалека, но вблизи... беее. -
Вопросы авторам
miss_lorens ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
У нас так же. тоже бы сделали замечание. Пишем тему нескольких уроков, а далее ОСНОВНОЙ вид деятельности. урок 1. Говорим о ... Введение лексических единиц. урок 2. Говорим о ... Работа с текстом. урок 3. Говорим о ... Грамматический практикум. Но. На самом деле даже в секции есть микротемы, поэтому прямо вот дублирующие слово в слово темы встречаются крайне редко - за год раза 2-3, не чаще. -
Опросы на портале
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Развитие форума/Forum development
По каким УМК вы работаете в этих классах? У нас наоборот. Мы берём Enjoy English, HE.ru или NME, а оставшуюся часть года используем зарубежные учебники - New Matrix и Upstream. Работать очень интересно! По подобным схемам работают и в других школах нашего города. Но у нас углублёнка с 5 класса, т.е. мы не можем взять, например, Верещагину или Starlight - потому что они требуют с первого-второго класса углубляться. -
Читала АЯШ №3 и на последних страничках увидела сообщение о том, что в сентябре 2012 планируется выпуск "Интерактивных плакатов 2-4 класс". Они уже вышли? Планируется ли выпуск ОКП к учебникам - такие, какие выходят к "EE" и "Millie-NME"? Плакаты это, конечно, хорошо, но поурочные задания во флэш и удобнее, и интереснее...
- 612 ответов
-
- вопросы авторам
- учебники
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Хочу оформить стенды для пустой стены в классе - набросайте идей)
miss_lorens ответил в тему пользователя ann80 в Повседневная работа учителя
Вот так заголовок выглядит. Распечатала на матовой фотобумаге, прикнопала к доске кнопками. для доски.pdf -
Хочу оформить стенды для пустой стены в классе - набросайте идей)
miss_lorens ответил в тему пользователя ann80 в Повседневная работа учителя
У нас шесть кармашков на стенде. В этом году в сентябре там были школьные правила, грамотки разные, в октябре информацию к Хэллоуину: три с тематическим словарём с картинками, открытка и два листа с историей праздника. Мы как раз сегодня запустили небольшое мероприятие к этому празднику, и информация о нём детям теперь ой как нужна Весь этот год я расписала по праздничному календарю. Следующий - мы будем в 7 классе - планирую как раз посвятить известным людям или памятным датам. Ещё есть сменный стенд. Пробковая доска 60*90 см. Хотела липкую, но у нас в городе их не продают, а мне было невтерпёж. Заголовок гласит "Tricky Words". Туда мы крепим самые противные для запоминания слова. Пятый класс прошёл под знаком заучивания неправильных глаголов, дети выбирали слова типа "bought, caught", в этом вот году уже размещали там "sight, musician, to die". На эту же доску я креплю экраны с отметками - входной срез с анализом, результаты проверки творческих заданий, ну и другое подобное. Информация на нём меняется каждую неделю минимум. Сегодня прикрепили success screen к хэллоуину, довольные, как слонята. Классный уголок тоже есть и тоже на английском. Календарь с фотографией именинников месяца, поздравлялка, лидеры класса по итогам учебного рейтинга - всё делаем на английском. Родители как-то сказали: "Видна связь между классными делами и языком. Сразу понятно, что это класс лингвистов". Это мне и нужно. -
Онлайн-дневник Митюгиной Татьяны Геннадьевны
miss_lorens ответил в тему пользователя tam в Онлайн-дневники учителей и отчёты апробаторов
Очень здорово! Как бы мне хотелось побыть Вашей ученицей! Homepage Олеси Бобковой выше всяких похвал, девочка - умничка! Буду с удовольствием следить за Вашими успехами. -
Вопросы авторам
miss_lorens ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Нет-нет, Tonks привела наш второй вариант. Т.е. я начала с чаю, а потом перешла к пирожным (и полкласса так же), а другая половина предложили пирожное, потом чаю, а потом some more cakes. Я в общем на том и остановилась, что, наверное, и то, и другое возможно, потому что именно грамматически фразы друг за дружку так же цепляются и звучит логично. -
Вопросы авторам
Да, это мой вариант. Было ещё 1, 3, 2, 6, 4, 5, 7, 8. На уроке застопорилась, не смогла сразу сказать. Обещала дома подумать -
Вопросы авторам
Help me! Сегодня проверяли задание в рабочей тетрадке и не смогли прийти к единому мнению. Шестой класс, work book, p.46 №31 Дети разделились на два лагеря, а я растерялась может и правда несколько вариантов возможно? -
Как сберечь файлы на компьютере
miss_lorens ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Повседневная работа учителя
Ну на самом деле разделение физического диска на логические не более надёжно, чем флэшки проблемы с системой у меня, например, за 10 лет с компом случались всего два раза. А вот физические повреждения... диск трижды перегорал... ещё один раз ноутбук просто уронили на самом деле надо действительно хранить важные файлы в сети. -
Оплата частных уроков
miss_lorens ответил в тему пользователя Natalka в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Хотя неееет, вру! Недавно на подъезде увидела объявление и позвонила. Там тётенька-учитель оформила ИП и работает на дому. У неё прямо на объявлении был номер лицензии указан, поэтому я и попалась, любопышка но у нас это всё же редкость. Ну посмотрим, как я этот год проживу, проверю, как оно, работать законно Моей коллеге не понравилось - у неё предмет специфический, непопулярный, а налоговый год, конечно пришлось оплатить. Она отработала себе в убыток. -
Оплата частных уроков
miss_lorens ответил в тему пользователя Natalka в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Глупости. Налоговой больше заняться нечем, как на сайтах сидеть? Почитать мнение налоговиков можно на сайте efl, там эта тема много раз обсуждалась и разные истории рассказывались... Вот только... Не может языковой центр быть ИП. Вот это-то как раз незаконно. ИП в образовании это когда преподаёт один человек. Нанимать на работу можно секретаря, уборщицу - кого угодно, но не учителя. В противном случае это должно быть НОУ, ООО или несколько ИП, где один работает у другого по договору. -
Апробация учебников "Enjoy English" в 2011/12 году
miss_lorens ответил в тему пользователя Bridge в Учебники и учебные пособия
До меня тоже дошёл. Красота! Спасибо издательству -
Оплата частных уроков
Не знаю, не сталкивалась (я насчёт "строго следить"). Я оформила ИП вслед за коллегой, недавно. Но это только потому, что мой репетиторский доход превышает учительский. Кроме меня и этой коллеги больше никого не знаю, кто был оформлен хотя бы как ИП. Значит не очень-то и следят или Вы шпиён?