Olga Yushina
Пользователи-
Публикации
49 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Olga Yushina
-
Устная речь
Olga Yushina добавил тему в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Некоторые ребята в 10 кл молчат если дело доходит до высказывания мнения. Я столкнулась с тем, что им трудно начать и закончить высказывание. Дала им вводные и заключительные фразы, хоть немного заговорили. Интересно, а как др учителя выходят из положения? -
Прощание
Olga Yushina прокомментировал запись в блоге пользователя kitten2010 в Учительский калейдоскоп
Мои учителя тоже аттестуются, а как будто сама. На соответствие все прошли, слава Богу. Я подписалась на завуча, теперь работаю (интересно) хоть работы особо и не видно. -
Отказываетесь ли вы от учеников?
Olga Yushina ответил в тему пользователя yanelena в Репетиторство по английскому языку/Private lessons
Сколько же добрых учителей на свете! -
Согласна, что много бумажной работы. Так много, что детьми в конце четверти некогда заняться из-за отчетов. Но дети важнее. А вот администрация не по своей воле требует отчеты. Идет все сверху: разные мониторинги, анкетирования и т.п. Надо работать сообща, уметь договариваться. Климат и от самих учителей тож зависит
-
TV or no TV?
Olga Yushina прокомментировал запись в блоге пользователя Алексей Конобеев в English for All - Алексей Конобеев's Blog
Мои дети школьную программу с трудом читают. А на ин. языке... Сначала дети должны освоить родной язык, наверное. Но идея Ваша неплохая (домашнее чтение) -
TV or no TV?
Olga Yushina прокомментировал запись в блоге пользователя Алексей Конобеев в English for All - Алексей Конобеев's Blog
Молодцы оба. Я вот против эл. книг те, с шуршащими листочками, в хорошем переплете - самое то. -
"Вы так доброжелательны... Вы, наверное, в школе совсем мало работаете?"
В нач классах дети счастливые и беззаботные, забавные. Я не хочу от них выходить. Сейчас, к сожалению, с маленькими не работаю. Но проходя мимо них на перемене, понимаешь, что жизнь прекрасна. Они и поздороваются, и хорошего дня пожелают! Иду в старшие классы и хочется плакать. -
TV or no TV?
Как заставить детей читать? Сама стала читать на переменах, может дети заразятся книжной привычкой ? -
Стоя или сидя?
Интересная тема. До некоторых пор волновал вопрос, стоять или сидеть? Я поняла, что стоя проводить урок как то интереснее.С младшими классами сидеть не получается-надо каждого обойти: помочь, похвалить и т.п. Дети иногда расстраиваются, если не подойти. Сижу на контрольных, отдыхаю, и когда заполняю журнал. Стол только для письма. -
[quote name Держитесь! "Будет и на нашей улице праздник" :lol: спасибо
-
В нашей школе в субботу учатся только 9-11 классы. Детям трудно освоиться в начале года. Поэтому спим на уроках и опаздываем
-
TV or no TV?
Выбирая номер канала из 100 предлож., не знаешь на чем остановиться. Понравилась передача о пандах на Zoo канале и передача о свойствах воды. А фильма приличного нет со смыслом. -
TV or no TV?
Дома они точно ничего лучше не увидят - есть такие семьи. Мы - учителя можем им что-то дать. Как то смотрели фильм про животных на англ. Сначала они сказали, что это "фигня", но когда поняли в чем суть, было уже поздно отнекиваться. Им понравилось, затем мы обсудили сюжет.А дома они такие вещи не смотрят, только дом 2 и прочее. Ролик обязательно посмотрю. Thank you -
Тестирование или оценка учителя?
Olga Yushina ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Обсудили и тест, и оценки учителя. Оба момента важны и просто дополняют друг друга. Заняться одним лишь тестированием мы не можем, поэтому будем иногда спорить с учащимися по поводу оценок -
TV or no TV?
А вот мои школьные дети как раз и смотрят малоинтеллектуальные вещи. Приходят и расказывают как было смешно. Такие глупости там показывают -
Olga Yushina ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Моя коллега оставила 10 классника на второй год по англ. Его родители обратились в минобр-е. Нас "попросили" перевести ученика в 11. Принцип "получил, что заслужил" не вышел. Приходится сидеть и заниматься дополнительно -
наши российские дети, в частности в нашей школе, не вполне приучены к тестам и предпочтение отдают оцениванию человеком(учителем), а не компьютером -
Получается, учителя не ставят 2, чтобы не идти поперек начальства, и еще, чтобы не оставаться на отработку? -
Оценку "2" ставлю редко (если ребенок не выполняет дом работу). За работу на уроке вытягиваю на "3", задавая наводящие вопросы, давая задания полегче. Если все-таки ребенок не справляется, занимаемся после уроков(чтобы понял и отработал). Вообще, двойки меня саму расстраивают -
Krasnoyarsk
Such a wonderful description! I miss my native city -
Оценки выставлять иногда трудно. Есть дети, которые спорят и доказывают свою правоту. С тестом не поспоришь, там все четко и ясно. Но я люблю ставить оценки. -
Нelp to Sashкa!
Olga Yushina ответил в тему пользователя Sashka в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
По поводу схем. Схемы полезны, но опять же не все дети их воспринимают. Однажды я составила схему ответа по н-ой теме. Один ребенок даже расплакался из-за того, что ничего не понял и не смог ответить. В 5 классе детям больше нравятся картинки (они еще маленькие), по опыту. -
Устная речь
Olga Yushina ответил в тему пользователя Olga Yushina в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Что-нибудь да пригодится -
TV or no TV?
Кстати, согласна с тем, что показывают негативное по большей части. Кто то кого то убил, ограбил и т.п. Дети ничего светлого не видят. Мне нравится канал Союз, хотя он несколько специфичен. -
TV or no TV?
Да уж. Читаю Ваш блог и диву даюсь. Это, наверное, совпадение. У меня 3 года не было Тв. Сегодня пошла и купила. Для чего? Что бы вечерние новости посмотреть хотя бы. У родителей иногда смотрю передачи о животных, о природных явлениях, советские добрые фильмы.