Перейти к содержимому

Gulnaz ILdusovna

Опытный пользователь
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Gulnaz ILdusovna

  1. Вебинары в июне 2018

    Скажите, пожалуйста, будет ли запись вебинары от 08.06? По семейным обстоятельствам не смогла присутствовать.
  2. Я думаю, лучше отказаться. Мало желания и обещания заниматься, нужна еще и сильная мотивация и ответственный подход и контроль родителей. Мне ваша ситуация знакома. 1 ситуация: молодая мама и мальчик тогда еще только пошел во второй класс. Сначала регулярно приходили, потом через раз, затем началось "мы придем. когда придти?", а на занятие никто не приходил и телефон выключен. Отказалась. Попросились вновь. Ситуация повторилась. На третий раз я отказалась и попросила больше меня не беспокоить. 2. ситуация. Очень хорошая знакомая моей свекрови привела на занятие внука, 7 класс. Ребенок умный, есть база, быстро схватывает.Регулярно ходили, а потом "болею не могу", уезжаю не могу", приходит не готовый, лишь бы разболтать меня и не по теме, потом признался, что у него 5 по англ и его пока устраивает. (Его школьного учителя знаю, нетребовательная, уроки "Спиши-переведи-сдай дз"). Потом начался новый этап врань, несколько раз прямо перед началом занятия отменял написав смс "заболел, лежу с температурой", а я его встречаю на улице с девочками ( так как у меня был свободный час я всегда по делам "быстренько на машине", живу недалеко о центра). я отказалась. Такие ученики не покажут реального результата и "их я занимаюсь английским у ..." приведут к отрицательным отзывам о вашей работе. Вы потратите не только время, энергию и нервы, как итог, вы подпортите свою репутацию.
  3. Подскажите, пожалуйста, для получения сертификата участника, где нужно указать почтовый адрес или сертификаты только в электронном виде высылаются?
  4. проведение уроков по ФГОС, проблемы...

    Мне тоже скиньте, пожалуйста. gulnaz2703@rambler.ru
  5. проведение уроков по ФГОС, проблемы...

    Урок изучения нового материала, Урок совершенствования знаний, умений и навыков, Урок обобщения и систематизации, Комбинированные уроки, Уроки контроля и коррекции знаний, умений, навыков - если не ошибаюсь, все это относится к традиционному уроку. А вот по ФГОС встречаются, например, урок общеметодологической направленности, урок рефлексии... Ну а в некоторых источниках и типы традиционного урока (вышеперечисленные) даются как по ФГОС. Хочу разобраться, каким источникам все же верить. В нормативных документах я не видела такой информации. И в конце концов, совсем запуталась:как правильно по ФГОС? В этом году ожидаем оборнадзор, все же желаю предельно корректно составить рабочие программы
  6. проведение уроков по ФГОС, проблемы...

    Уважаемые коллеги, помогите разобраться. Есть ли отличия в названиях типологии урока (типы и структуры урока) по ФГОС? Чем отличается от традиционного урока? Столько разной информации. Здесь поискала, но не нашла.
  7. Хотела приобрести со скидкой "Электронное учебное пособие. Электронная доставка. Обучающая компьютерная программа для 7 кл. "Enjoy English" / "Английский с удовольствием". Английский язык (ФГОС)". Скажите, пожалуйста, на электронную доставку скидка не распростроняется, если даже на CD есть скидка?
  8. Простите, а кто-нибудь может пояснить какую роль играет цвет доски?
  9. Здравствуйте! А мне бы хотелось узнать больше о сингапурской методики.
  10. Вебинары в ноябре 2014 года

    Вы нашли ссылку?
  11. Вебинары в сентябре 2014 года

    У меня сегодня тоже возникла такая проблема. Я не стала сразу скачивать, так как появились неотложные дела. А сейчас выдача уже завершена.
  12. У меня есть такой вариант Manage Mat.
  13. СРОЧНО

    Тогда все верно. Спасибо.
  14. СРОЧНО

    Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести фразу "to keep an open mind" и "to have an open mind". И в чем разница. Встречала разное значение и теперь совсем запуталась.
  15. Сайты учителей

    Огромное спасибо!
  16. Я тоже от всего сердца выражаю Вам свою благодарность!
  17. Проект нового Федерального Перечня

    И у меня складывается такое впечатление. Они "там высоко" давно разработали свой план, и сейчас действуют строго по нему. И плевали они на нас всех и на нашу мольбу о пощаде со своей высокой колокольни. Это мы тут держимся за последнюю соломинку, а они твердо сидят в тепле и получают колосальное удовольствие от наших мучений.
  18. Ну вот, а нам сказали ни в коем случае!!! Мы разбирали такие, как Inside-Outside Circle, Timed-Pair-Share, Mixed-Pair-Share,Quiz-Quiz-Trade, Stir the class,Rally Robin. Я вижу для себя следующий выход, пока ты (учитель) кого-то опрашиваешь для контроля, той "паре", которой приходится работать втроем даешь время закончить или не проводить, когда не хватает участника и заменить на другую структуру. Спасибо Вам за помощь.
  19. Проект нового Федерального Перечня

    Такая давка идет:в районне все школы заставляют уже заказывать учебники по переченю 2014-2015гг. Все нервы истрепала пытаясь доказать, что не буду заказывать, мол он еще приказом не утверждени что Биболетову вернут. Библиотекарю тоже нужно свои обязанности выполнять, шишки не хочется ведь набивать. В итоге, меня утешали словом, мол будешь работать с Биболетовой, как с доп. учебным пособием. Когда даже там все прочнится??? И на писем ответов нет.
  20. Ой, простите. Кажется, я упустила один главный момент, писала и буквально засыпала. :huh:/> "... Руководители-учителя сказали, что если ученику не хватает партнера, учитель не должен вставать участником и создавать пару, а лучше прикрепить этого ученика к какой-нибудь паре.Объяснили тем, что иначе нарушается один из принципов "пайс"- равное участие (все ученики равны),а также учитель не может контролировать. Алия Алиевна, вы как-то писали, что перресмотрели менедж мэт, если в группе только троею. Напишите, пожалуйста, об этом подробнее." "Руководителями-учителями" я назвала тех, кто нас самих на этих курсах обучал. Они-то как раз и говорят обратное, что учитель не может и не должен быть участником.
  21. Добрый вечер! Была на учебе и нам были представлены некоторые структуры Сингапурской методики. Руководители-учителя сказали, что если ученику не хватает партнера. Объяснили тем, что иначе нарушается один из принципов "пайс"- равное участие (все ученики равны),а также учитель не может контролировать. Алия Алиевна, вы как-то писали, что перресмотрели менедж мэт, если в группе только троею. Напишите, пожалуйста, об этом подробнее.
  22. Проект нового Федерального Перечня

    Спасибо за ссылку. Подбодрила.
  23. Вы гений!!! Молодец!!! Вы проделали очень большую и полезную работу!
  24. Как я помню, во время урока при необходимости восстановить тишину, внимание или остановить игру и работу, учитель произносит "high five". А что делать в этом случае?
  25. Проект нового Федерального Перечня

    Всем доброго времени суток! У нас тут поговаривают, что учебники оставят. Завтра обязательно тоже напишу вопрос в эхо Москвы. Я не поняла,вы куда еще комментарий писали. Если по ссылке, которая выше,то меня туда программа не пускает, закрывает доступ. Заглянула на страницу петиции, собрали мы уже 1356 подписей.
×